8 317 Marsh_light Участник 5 557 публикаций Жалоба #441 Опубликовано: 26 апр 2016, 11:16:35 Ну вабще то так и есть, было сделано в каком то из 0.5.х что откидавшиеся летят быстрее, но видимо загруженные летят так медленно как вам хотелось бы)) А ссылку можно, если помните где? Я вроде слежу за патчами и такого не припомню. Было дело, меняли скорости самолетов, но вот про изменения в зависимости от загрузки на память не приходят. И да, в таких темах уже страшно хоть что-то писать. Вот меня уже записали в стан тех, у кого "загруженные летят не так медленно, как мне хотелось бы", не далее как несколькими страницами до этого был причислен к группе плоскопалубных Моя нипанимат, кто я?!? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #442 Опубликовано: 26 апр 2016, 11:17:40 (изменено) Давно еще создавал тему о том, что нужно сделать скорость ударников в зависимости от наличия/отсутствия боевой загрузки. Пока самолеты не откидались, они летят медленнее, а после сброса, наоборот, быстрее. Так ценность маневра была бы выше, потому что с медленными самолетами особенно вектор атаки не поменяешь, и атаку нужно продумывать, чтобы желательно все провести с одного захода. Также такие самолеты проще перехватывать истребителям, но если другой авик прошляпил, то откидавшиеся самолеты уже сложнее догнать, и вроде как скил начинает играть больше значения. Ну и частично решилась бы проблема каннибализма, потому как тащить медленные самолеты через всю карту - это терять слишком много времени. Однако... разработчики видят другой путь балансировки авиации. P.S. Исчезаю и не смею более тревожить диалог на извечную тему, что линкорыстрадаютавикиимба Согласен с вышесказаным - в игре это как раз и реализовано на данный момент. Загруженые летят медленней, пустых ястребами фиг догонишь))) А ссылку можно, если помните где? Я вроде слежу за патчами и такого не припомню. Было дело, меняли скорости самолетов, но вот про изменения в зависимости от загрузки на память не приходят. И да, в таких темах уже страшно хоть что-то писать. Вот меня уже записали в стан тех, у кого "загруженные летят не так медленно, как мне хотелось бы", не далее как несколькими страницами до этого был причислен к группе плоскопалубных Моя нипанимат, кто я?!? Пруфов я вам не найду, просто это явно видно, когда играеш на АВ. Особенно по торпедоносцам. К примеру, я загруженых американских бомберов ястребами догоняю, пустых - нет. Самое лучшее доказательство. А, ну, коль вы хоть немного "замарались", то все, ща начнут минусить Изменено 26 апр 2016, 11:20:56 пользователем anonym_ZkJIeyTPQX3m Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 317 Marsh_light Участник 5 557 публикаций Жалоба #443 Опубликовано: 26 апр 2016, 11:21:34 Согласен с вышесказаным - в игре это как раз и реализовано на данный момент. Загруженые летят медленней, пустых ястребами фиг догонишь))) О! Ну, тогда, похоже, я действительно пропустил это изменение и, соответственно, выходит, что для меня загруженные ударники действительно летят слишком быстро. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
987 [FOWS] Agua_Ardiente Участник, Коллекционер 2 086 публикаций Жалоба #444 Опубликовано: 26 апр 2016, 11:24:42 А ссылку можно, если помните где? Я вроде слежу за патчами и такого не припомню. Было дело, меняли скорости самолетов, но вот про изменения в зависимости от загрузки на память не приходят. И да, в таких темах уже страшно хоть что-то писать. Вот меня уже записали в стан тех, у кого "загруженные летят не так медленно, как мне хотелось бы", не далее как несколькими страницами до этого был причислен к группе плоскопалубных Моя нипанимат, кто я?!? Да не) "не так как вам хотелось бы" тут без доли негатива) имелось ввиду, что это реализовано, но видимо не так, что вы это заметили и пруф да, не найду, но это было и есть собстно) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
125 anonym_pWn3aXfXpapW Участник 228 публикаций Жалоба #445 Опубликовано: 26 апр 2016, 11:29:06 (изменено) И процентом попаданий в 20, при которых только каждый десятый - не сквозняк?)) А те кто утоп вначале боя, в ходе первого налета авиков? Авики ведь никогда не тонут первыми, кроме случаев каннибализма. Потому и наныли заградку, что бояре непривыкли, когда их самих мордой в лужу)) Где ты видел что бы ЛК отправлялся на дно с первого захода авика? Такое действие возможно только если ЛК ниже уровнем, и развелся как тюлень на ремку. Например Шокаку и Фуссо, только в этом случае. С Амаги сие действие не пройдет. Ну конечно если против него не мидвей. Изменено 26 апр 2016, 11:33:36 пользователем anonym_pWn3aXfXpapW Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 317 Marsh_light Участник 5 557 публикаций Жалоба #446 Опубликовано: 26 апр 2016, 11:39:17 Вот дурная голова ногам покоя не дает! Таки нашел пункт в 0.5.2: Скорость возврата ударных самолётов США и Японии после сброса бомбовой нагрузки увеличена на значения от 15 до 21 узла в зависимости от конкретной модели самолёта. Была б моя воля, снизил бы всем ударникам базовую скорость на эти самые 15-21 узел, а возвратную скорость оставил бы с тем же плюсом, а то и побольше, чтобы общее время в воздухе не сильно менять. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
301 [BOOOM] BrownDwarf Участник, Коллекционер 395 публикаций Жалоба #447 Опубликовано: 26 апр 2016, 12:07:51 Хм, прикол в том, что заградка, это в первую очередь удар по амерским ударным сетапам, особенно по Лексу. Поэтому я лично не могу себе представить нормального скилового авиковода, который был бы за заградку. Ведь если сейчас ударный сетап только своей угрозой прилета к чужому авику, сковывает ястребов, и имеет шанс развести чужой авик, и прилететь к намеченной цели без существенного противодействия со стороны ястребов, то с появлением заградки, ястребы будут пасти самые "вкусные" цели, не боясь 1-2 налетов противника на свой авик. В итоге получается, что заградка авиков больше для линкоров, в команды которых будет балансить японские АВ и ПВОшные сетапы амеров, как бы это странно не звучало. По поводу баланса, действительно разработчикам надо либо вводить ограничение на макс 1 авик в команде, либо оставлять 2-2, но только если балансировщик будет учитывать количество ястребов (учитывать сетапы). Скажем со следующими ограничениями: - 4 ПВО сетапа допускается - 2 ПВО + 2 ударника допускается ( но только в варианте ПВО+ударник против ПВО+ударник, возможно даже с зеркалкой по уровням - ПВО 8ка против ПВО 8ка) - 2 ударных япа + 2 ударных амера (но только с зеркалкой по уровням и в варианте яп+амер против яп+амер) Ну и разрыв уровней по авикам между друг другом уж точно не должен быть больше 1. 6ка против 8ки это жесть еще та. И кстати по поводу авиков более высокого уровня чем линкор... Авики как и все корабли кидает к более высоким уровням, поэтому Секаку в бою против Монтан, Зао, Де Мойнов не такое уж и редкое явление. Но что то не ноем мы по поводу того, что через 3 вылета в такой партии авик нанес всего 40-50к урона линкорам, и остался с абсолютно пустым ангаром. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций Жалоба #448 Опубликовано: 26 апр 2016, 12:09:01 Где ты видел что бы ЛК отправлялся на дно с первого захода авика? Такое действие возможно только если ЛК ниже уровнем, и развелся как тюлень на ремку. Например Шокаку и Фуссо, только в этом случае. С Амаги сие действие не пройдет. Ну конечно если против него не мидвей. Вы опять невнимательно читаете. Я же сказал - после первого налета АВИКОВ. Хоты было, что и один авик меня забирал. Точно помню что это делал Мидвей до и после патча. 12:11 Добавлено спустя 2 минуты Вот дурная голова ногам покоя не дает! Таки нашел пункт в 0.5.2: Скорость возврата ударных самолётов США и Японии после сброса бомбовой нагрузки увеличена на значения от 15 до 21 узла в зависимости от конкретной модели самолёта. Была б моя воля, снизил бы всем ударникам базовую скорость на эти самые 15-21 узел, а возвратную скорость оставил бы с тем же плюсом, а то и побольше, чтобы общее время в воздухе не сильно менять. Вообще, по идее, они должны были снижать скорость под загрузкой, а не увеличивать без загрузки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
987 [FOWS] Agua_Ardiente Участник, Коллекционер 2 086 публикаций Жалоба #449 Опубликовано: 26 апр 2016, 13:05:21 Вы опять невнимательно читаете. Я же сказал - после первого налета АВИКОВ. Хоты было, что и один авик меня забирал. Точно помню что это делал Мидвей до и после патча. Ну ты прям выжимаешь из своего нытья последние соки))) Что такого в том, что 1 ЛК забрали 2 представителя контр класса? 2 ЛК разбирают 1 крейсер за 3-4 минуты, беда!! Низя же так ребята!!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
957 anonym_3uyaVdbdv7jB Участник 1 256 публикаций Жалоба #450 Опубликовано: 26 апр 2016, 13:31:34 Вообще, по идее, они должны были снижать скорость под загрузкой, а не увеличивать без загрузки. Именно, жертве авика по-сути не сильно важно с какой скоростью они возвращаются если уже все торпы без потерь под бортом.) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций Жалоба #451 Опубликовано: 26 апр 2016, 13:59:28 Ну ты прям выжимаешь из своего нытья последние соки))) Что такого в том, что 1 ЛК забрали 2 представителя контр класса? 2 ЛК разбирают 1 крейсер за 3-4 минуты, беда!! Низя же так ребята!!! Вот оно как. А неделю назад доказывали всем миром, что авики не контр-класс линкорам. А тут прям такой срыв покров. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
987 [FOWS] Agua_Ardiente Участник, Коллекционер 2 086 публикаций Жалоба #452 Опубликовано: 26 апр 2016, 14:10:35 Вот оно как. А неделю назад доказывали всем миром, что авики не контр-класс линкорам. А тут прям такой срыв покров. Кто где доказывал?)))) тебе и остальным нытикам все доказывали что авик и должен вливать урон в противника и валить линкоры)))) По существу то есть что ответить?)))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций Жалоба #453 Опубликовано: 26 апр 2016, 14:49:41 Кто где доказывал?)))) тебе и остальным нытикам все доказывали что авик и должен вливать урон в противника и валить линкоры)))) По существу то есть что ответить?)))) Ага. Уже никто и ничего не доказывал)))) Другого и не ожидал))) Вообще мне не надо доказывать, что должен делать авик. Я и без вас не вижу ничего крамольного, что авик - контр-класс линкорам и должен вваливать больше урона чем остальные. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
987 [FOWS] Agua_Ardiente Участник, Коллекционер 2 086 публикаций Жалоба #454 Опубликовано: 26 апр 2016, 15:11:31 Ага. Уже никто и ничего не доказывал)))) Другого и не ожидал))) Вообще мне не надо доказывать, что должен делать авик. Я и без вас не вижу ничего крамольного, что авик - контр-класс линкорам и должен вваливать больше урона чем остальные. Так к чему тогда нытьё про 2 авика забирающих линкор без прикрытия в начале боя? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 387 kostyn80 Участник 3 628 публикаций Жалоба #455 Опубликовано: 26 апр 2016, 15:19:07 1. Уничтожение самолетов и просто удачное уклонение от атаки - повышение шанса на победу. Уничтоженное звено востанавливается в два раза дольше. То есть, АВ может выпасть из боя на 3-4 минуты или частично выпасть на это же время. Чем не помощь в победе? 2. Еще раз повторяю - Ав таки частенько в бою светится и отправляется на дно. И на дно он чаще всего отправляется от ГК тяжелых кораблей, а вовсе не от атаки другогго АВ. А вас почитать - то АВ наносит удары находясь за приделами карты. 3. А вот фиг, а не результат предрешен. Буквально пол часа назад. Я на Амаги, ПВО 83, меня весь бой атаковал упортоый Хирю и доатаковался до того, что потерял все самолеты. Индепенденс оказался умнее, раз атаковал, все понял и ни ни. Так вот, я шел в одиночке пол боя, по ходу напару с АВ утопил Норку, КР прихлопнул сам и если бы не время, то утопил минимум одного АВ, уже маячили на горизонте. То есть, я выдержал атаки одного АВ весь бой, и от другого одну атаку, остался на плаву, одного АВ оставил без авиации, по дороге утгопил еще два корабля. Так что вы там про предрешенность ТТХ говорили? 18:34 Добавлено спустя 3 минуты О, мне скажи, я никому, честное пионерское Дык я и спорить не буду. И у меня есть подобные случаи. Речь ведь идет о ситуации 1 на 1. Нет больше ни кого. А почему засветить я его не смог. А потому что тот, постоянно делая налеты, вынуждал меня маневрировать. Естественно я вертел пятаки на месте, в то время как он бежал все дальше и дальше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций Жалоба #456 Опубликовано: 26 апр 2016, 16:05:07 Так к чему тогда нытьё про 2 авика забирающих линкор без прикрытия в начале боя? С чего вы взяли, что это нытье? Это всего лишь ответ на плач авиков, что они не могут никого утопить, сбивают пачками самолеты и вообще очень-очень страдают. Вот и про контр-класс мне тут "доказывали", что это не так. Я просто читаю авиководов и тихо офигеваю от апломба, наглости и бреда авиководов. Еще раз поясню. Я лично считаю нагиб авиков - соответствующим реальности и не вижу авика в каком-то другом амплуа (типа саппорт или пво). Он должен нагибать. Это же авик. Единственное, что меня не устраивают отдельные моменты его нагиба. Например, я бы апнул пво японцев и понерфил пво амеров (но чтобы он оставался лучше японского). С тем расчетом, чтобы авик мог выбрать любую цель, но не топить ее безнаказано. То есть не так как сейчас, у одних нет шансов выжить, а к другим авики не суются. Больше доставляет перекос в фугасах советских крейсеров. Мне вчера Чапаев 4 пожара с залпа сделал. 4 пожара! С одного залпа (побашенного). Это бредятина какая-то. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #457 Опубликовано: 26 апр 2016, 16:18:36 Хватит фантастики. После того как у верхних ЛК порезали маневренность - уворачиваться уже невозможно. Можно заложить 1-н раз циркуляцию и чуть чуть поиграть скоростью. Все... На болоьшее корабли сейчас не способны. И это самые маневренные могут. Изюмке и этого не дано. Все эти уклонения, подставить под бомберов борт и т.п. девиации кончились в 5,2. Их нет. Уворота от АВ как такового - нет. Влияние скилла на уворот - минимально. Потому как вариантов развития событий почти нет. Уау! То что я могу увернуться, уже фантастика! Фантастика прямо здесь, прямо в этой игре!)))) Да, не всегда получается, но писать "невозможно" - это уже слишком. Я то думаю, что это за скил такой минимальный, особенно, если меня переигрывает какой-нибудь Колорадо, например. У него точно скила нет, когда он развел меня как пацана и получил только одну торпеду))) И такие ребята хоть редко, а таки встречаются. Значит, все они из области фантастики? Фантастично)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 908 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций Жалоба #458 Опубликовано: 26 апр 2016, 19:50:21 Где ты видел что бы ЛК отправлялся на дно с первого захода авика? Такое действие возможно только если ЛК ниже уровнем, и развелся как тюлень на ремку. Например Шокаку и Фуссо, только в этом случае. С Амаги сие действие не пройдет. Ну конечно если против него не мидвей. Индик валит с одного хорошего захода торпом и бобром Фусо и Ворспайт. Мексику не помню, она короткая, но тоже можно. Но надо, чтобы ЛК раканул, это правда. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
583 Shiogorath Участник 728 публикаций Жалоба #459 Опубликовано: 26 апр 2016, 20:31:56 Индик валит с одного хорошего захода торпом и бобром Фусо и Ворспайт. Мексику не помню, она короткая, но тоже можно. Но надо, чтобы ЛК раканул, это правда. Это скажи как с одного захода? В смысле 5-6 торпед в борт рельсохода, развод на ремку и 3-4 пожара с бобров? При этом никто не мешает, никаких ястребов, заградок? Сферические танки корабли в вакууме. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 908 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций Жалоба #460 Опубликовано: 26 апр 2016, 20:44:17 Это скажи как с одного захода? В смысле 5-6 торпед в борт рельсохода, развод на ремку и 3-4 пожара с бобров? При этом никто не мешает, никаких ястребов, заградок? Сферические танки корабли в вакууме. Берешь торпов индика, ищешь одинокий или слегка отбившийся от стада Фусо и Ворспайт, вгоняешь 5-6 торпед в борт. Да, он рельсоход или отворачивает от торпед. Иногда после такого насилия они покорно ждут затопления и уходят на дно. Если попадаются упорные, то развод на ремку и на дно. Кстати. стоковые сразу на дно идут, ПТЗ нет уних. Тоже самое верно про взаимные отношения Боуга и Конго. 6 торпед - ваншот. Ястребов своих у них нет, вражьего надо связать своими, чтобы не мешался. Никакие не сферические танки. Обычные корабли, не каждый бой такое было ессно, но когда прокачивал эти АВ, то случалось, да. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию