Перейти к содержимому
kostyn80

Авианосцы

В этой теме 972 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 317
Участник
5 557 публикаций

Ну вабще то так и есть, было сделано в каком то из 0.5.х что откидавшиеся летят быстрее, но видимо загруженные летят так медленно как вам хотелось бы))

А ссылку можно, если помните где? Я вроде слежу за патчами и такого не припомню. Было дело, меняли скорости самолетов, но вот про изменения в зависимости от загрузки на память не приходят. 

И да, в таких темах уже страшно хоть что-то писать. Вот меня уже записали в стан тех, у кого "загруженные летят не так медленно, как мне хотелось бы", не далее как несколькими страницами до этого был причислен к группе плоскопалубных :( Моя нипанимат, кто я?!?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Давно еще создавал тему о том, что нужно сделать скорость ударников в зависимости от наличия/отсутствия боевой загрузки. Пока самолеты не откидались, они летят медленнее, а после сброса, наоборот, быстрее. Так ценность маневра была бы выше, потому что с медленными самолетами особенно вектор атаки не поменяешь, и атаку нужно продумывать, чтобы желательно все провести с одного захода. Также такие самолеты проще перехватывать истребителям, но если другой авик прошляпил, то откидавшиеся самолеты уже сложнее догнать, и вроде как скил начинает играть больше значения. Ну и частично решилась бы проблема каннибализма, потому как тащить медленные самолеты через всю карту - это терять слишком много времени.

Однако... разработчики видят другой путь балансировки авиации.

P.S. Исчезаю и не смею более тревожить диалог на извечную тему, что линкорыстрадаютавикиимба :hiding:

Согласен с вышесказаным - в игре это как раз и реализовано на данный момент. Загруженые летят медленней, пустых ястребами фиг догонишь)))

А ссылку можно, если помните где? Я вроде слежу за патчами и такого не припомню. Было дело, меняли скорости самолетов, но вот про изменения в зависимости от загрузки на память не приходят. 

И да, в таких темах уже страшно хоть что-то писать. Вот меня уже записали в стан тех, у кого "загруженные летят не так медленно, как мне хотелось бы", не далее как несколькими страницами до этого был причислен к группе плоскопалубных :( Моя нипанимат, кто я?!?

Пруфов я вам не найду, просто это явно видно, когда играеш на АВ. Особенно по торпедоносцам.

К примеру, я загруженых американских бомберов ястребами догоняю, пустых - нет. Самое лучшее доказательство.

А, ну, коль вы хоть немного "замарались", то все, ща начнут минусить:hiding:

Изменено пользователем anonym_ZkJIeyTPQX3m

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 317
Участник
5 557 публикаций

Согласен с вышесказаным - в игре это как раз и реализовано на данный момент. Загруженые летят медленней, пустых ястребами фиг догонишь)))

О! Ну, тогда, похоже, я действительно пропустил это изменение и, соответственно, выходит, что для меня загруженные ударники действительно летят слишком быстро. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
987
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 086 публикаций

Да не) "не так как вам хотелось бы" тут без доли негатива) имелось ввиду, что это реализовано, но видимо не так, что вы это заметили и пруф да, не найду, но это было и есть собстно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

И процентом попаданий в 20, при которых только каждый десятый - не сквозняк?))

А те кто утоп вначале боя, в ходе первого налета авиков? Авики ведь никогда не тонут первыми, кроме случаев каннибализма. Потому и наныли заградку, что бояре непривыкли, когда их самих мордой в лужу))

Где ты видел что бы ЛК отправлялся на дно с первого захода авика? Такое действие возможно только если ЛК ниже уровнем, и развелся как тюлень на ремку.  Например Шокаку и Фуссо, только в этом случае. С Амаги сие действие не пройдет. Ну конечно если против него не мидвей. 

Изменено пользователем anonym_pWn3aXfXpapW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 317
Участник
5 557 публикаций

Вот дурная голова ногам покоя не дает! Таки нашел пункт в 0.5.2:

• Скорость возврата ударных самолётов США и Японии после сброса бомбовой нагрузки увеличена на значения от 15 до 21 узла в зависимости от конкретной модели самолёта.

​Была б моя воля, снизил бы всем ударникам базовую скорость на эти самые 15-21 узел, а возвратную скорость оставил бы с тем же плюсом, а то и побольше, чтобы общее время в воздухе не сильно менять. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
395 публикаций

Хм, прикол в том, что заградка, это в первую очередь удар по амерским ударным сетапам, особенно по Лексу. Поэтому я лично не могу себе представить нормального скилового авиковода, который был бы за заградку. Ведь если сейчас ударный сетап только своей угрозой прилета к чужому авику, сковывает ястребов, и имеет шанс развести чужой авик, и прилететь к намеченной цели без существенного противодействия со стороны ястребов, то с появлением заградки, ястребы будут пасти самые "вкусные" цели, не боясь 1-2 налетов противника на свой авик. В итоге получается, что заградка авиков больше для линкоров, в команды которых будет балансить японские АВ и ПВОшные сетапы амеров, как бы это странно не звучало.

По поводу баланса, действительно разработчикам надо либо вводить ограничение на макс 1 авик в команде, либо оставлять 2-2, но только если балансировщик будет учитывать количество ястребов (учитывать сетапы). Скажем со следующими ограничениями:

- 4 ПВО сетапа допускается

- 2 ПВО + 2 ударника допускается ( но только в варианте ПВО+ударник против ПВО+ударник, возможно даже с зеркалкой по уровням - ПВО 8ка против ПВО 8ка)

- 2 ударных япа + 2 ударных амера (но только с зеркалкой по уровням и в варианте яп+амер против яп+амер)

Ну и разрыв уровней по авикам между друг другом уж точно не должен быть больше 1. 6ка против 8ки это жесть еще та.

И кстати по поводу авиков более высокого уровня чем линкор... Авики как и все корабли кидает к более высоким уровням, поэтому Секаку в бою против Монтан, Зао, Де Мойнов не такое уж и редкое явление. Но что то не ноем мы по поводу того, что через 3 вылета в такой партии авик нанес всего 40-50к урона линкорам, и остался с абсолютно пустым ангаром. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций

Где ты видел что бы ЛК отправлялся на дно с первого захода авика? Такое действие возможно только если ЛК ниже уровнем, и развелся как тюлень на ремку.  Например Шокаку и Фуссо, только в этом случае. С Амаги сие действие не пройдет. Ну конечно если против него не мидвей. 

Вы опять невнимательно читаете. Я же сказал - после первого налета АВИКОВ.

Хоты было, что и один авик меня забирал. Точно помню что это делал Мидвей до и после патча.

12:11 Добавлено спустя 2 минуты

Вот дурная голова ногам покоя не дает! Таки нашел пункт в 0.5.2:

• Скорость возврата ударных самолётов США и Японии после сброса бомбовой нагрузки увеличена на значения от 15 до 21 узла в зависимости от конкретной модели самолёта.

​Была б моя воля, снизил бы всем ударникам базовую скорость на эти самые 15-21 узел, а возвратную скорость оставил бы с тем же плюсом, а то и побольше, чтобы общее время в воздухе не сильно менять. 

Вообще, по идее, они должны были снижать скорость под загрузкой, а не увеличивать без загрузки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
987
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 086 публикаций

Вы опять невнимательно читаете. Я же сказал - после первого налета АВИКОВ.

Хоты было, что и один авик меня забирал. Точно помню что это делал Мидвей до и после патча.

Ну ты прям выжимаешь из своего нытья последние соки)))

Что такого в том, что 1 ЛК забрали 2 представителя контр класса?  2 ЛК разбирают 1 крейсер за 3-4 минуты, беда!! Низя же так ребята!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций

Вообще, по идее, они должны были снижать скорость под загрузкой, а не увеличивать без загрузки.

Именно, жертве авика по-сути не сильно важно с какой скоростью они возвращаются если уже  все торпы без потерь под бортом.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций

Ну ты прям выжимаешь из своего нытья последние соки)))

Что такого в том, что 1 ЛК забрали 2 представителя контр класса?  2 ЛК разбирают 1 крейсер за 3-4 минуты, беда!! Низя же так ребята!!!

Вот оно как. А неделю назад доказывали всем миром, что авики не контр-класс линкорам. А тут прям такой срыв покров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
987
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 086 публикаций

Вот оно как. А неделю назад доказывали всем миром, что авики не контр-класс линкорам. А тут прям такой срыв покров.

Кто где доказывал?))))  тебе и остальным нытикам все доказывали что авик и должен вливать урон в противника и валить линкоры))))

По существу то есть что ответить?))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций

Кто где доказывал?))))  тебе и остальным нытикам все доказывали что авик и должен вливать урон в противника и валить линкоры))))

По существу то есть что ответить?))))

Ага. Уже никто и ничего не доказывал))))

Другого и не ожидал)))

Вообще мне не надо доказывать,  что должен делать авик. Я и без вас не вижу ничего крамольного,  что авик - контр-класс линкорам и должен вваливать больше урона чем остальные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
987
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 086 публикаций

Ага. Уже никто и ничего не доказывал))))

Другого и не ожидал)))

Вообще мне не надо доказывать,  что должен делать авик. Я и без вас не вижу ничего крамольного,  что авик - контр-класс линкорам и должен вваливать больше урона чем остальные.

Так к чему тогда нытьё про 2 авика забирающих линкор без прикрытия в начале боя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций

1. Уничтожение самолетов и просто удачное уклонение от атаки - повышение шанса на победу. Уничтоженное звено востанавливается в два раза дольше. То есть, АВ может выпасть из боя на 3-4 минуты или частично выпасть на это же время. Чем не помощь в победе?

2. Еще раз повторяю - Ав таки частенько в бою светится и отправляется на дно. И на дно он чаще всего отправляется от ГК тяжелых кораблей, а вовсе не от атаки другогго АВ. А вас почитать - то АВ наносит удары находясь за приделами карты.

3. А вот фиг, а не результат предрешен. Буквально пол часа назад. Я на Амаги, ПВО 83, меня весь бой атаковал упортоый Хирю и доатаковался до того, что потерял все самолеты. Индепенденс оказался умнее, раз атаковал, все понял и ни ни. Так вот, я шел в одиночке пол боя, по ходу напару с АВ утопил Норку, КР прихлопнул сам и если бы не время, то утопил минимум одного АВ, уже маячили на горизонте. То есть, я выдержал атаки одного АВ весь бой, и от другого одну атаку, остался на плаву, одного АВ оставил без авиации, по дороге утгопил еще два корабля. Так что вы там про предрешенность ТТХ говорили?:trollface:

18:34 Добавлено спустя 3 минуты

О, мне скажи, я никому, честное пионерское:great:

Дык я и спорить не буду. И у меня есть подобные случаи. Речь ведь идет о ситуации 1 на 1. Нет больше ни кого. А почему засветить я его не смог. А потому что тот, постоянно делая налеты, вынуждал меня маневрировать. Естественно я вертел пятаки на месте, в то время как он бежал все дальше и дальше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций

Так к чему тогда нытьё про 2 авика забирающих линкор без прикрытия в начале боя?

С чего вы взяли, что это нытье? Это всего лишь ответ на плач авиков, что они не могут никого утопить, сбивают пачками самолеты и вообще очень-очень страдают. Вот и про контр-класс мне тут "доказывали", что это не так. 

Я просто читаю авиководов и тихо офигеваю от апломба,  наглости и бреда авиководов.

Еще раз поясню. Я лично считаю нагиб авиков - соответствующим реальности и не вижу авика в каком-то другом амплуа (типа саппорт или пво). Он должен нагибать. Это же авик. Единственное,  что меня не устраивают отдельные моменты его нагиба. Например,  я бы апнул пво японцев и понерфил пво амеров (но чтобы он оставался лучше японского). С тем расчетом,  чтобы авик мог выбрать любую цель,  но не топить ее безнаказано. То есть не так как сейчас,  у одних нет шансов выжить,  а к другим авики не суются. 

Больше доставляет перекос в фугасах советских крейсеров. Мне вчера Чапаев 4 пожара с залпа сделал. 4 пожара! С одного залпа (побашенного). Это бредятина какая-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Хватит фантастики. После того как у верхних ЛК порезали маневренность - уворачиваться уже невозможно. Можно заложить 1-н раз циркуляцию и чуть чуть поиграть скоростью. Все... На болоьшее корабли сейчас не способны. И это самые маневренные могут. Изюмке  и этого не дано.  Все эти уклонения, подставить под бомберов борт и т.п. девиации кончились в 5,2. Их нет. Уворота от АВ как такового - нет. Влияние скилла на уворот - минимально. Потому как вариантов развития событий почти нет.

Уау! То что я могу увернуться, уже фантастика! Фантастика прямо здесь, прямо в этой игре!))))

Да, не всегда получается, но писать "невозможно" - это уже слишком.

Я то думаю, что это за скил такой минимальный, особенно, если меня переигрывает какой-нибудь Колорадо, например. У него точно скила нет, когда он развел меня как пацана и получил только одну торпеду))) И такие ребята хоть редко, а таки встречаются. Значит, все они из области фантастики? Фантастично))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 908
Коллекционер
6 349 публикаций

Индик валит с одного хорошего захода торпом и бобром Фусо и Ворспайт. 

Мексику не помню, она короткая, но тоже можно.

Но надо, чтобы ЛК раканул, это правда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций

Индик валит с одного хорошего захода торпом и бобром Фусо и Ворспайт. 

Мексику не помню, она короткая, но тоже можно.

Но надо, чтобы ЛК раканул, это правда.

Это скажи как с одного захода? В смысле 5-6 торпед в борт рельсохода, развод на ремку и 3-4 пожара с бобров? При этом никто не мешает, никаких ястребов, заградок? Сферические танки корабли в вакууме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 908
Коллекционер
6 349 публикаций

Это скажи как с одного захода? В смысле 5-6 торпед в борт рельсохода, развод на ремку и 3-4 пожара с бобров? При этом никто не мешает, никаких ястребов, заградок? Сферические танки корабли в вакууме.

Берешь торпов индика, ищешь одинокий или слегка отбившийся от стада Фусо и Ворспайт,

вгоняешь 5-6 торпед в борт. Да, он рельсоход или отворачивает от торпед. 

Иногда после такого насилия они покорно ждут затопления и уходят на дно. 

Если попадаются упорные, то развод на ремку и на дно.

Кстати. стоковые сразу на дно идут, ПТЗ нет уних.

Тоже самое верно про взаимные отношения Боуга и Конго.

6 торпед - ваншот.

Ястребов своих у них нет, вражьего надо связать своими, чтобы не мешался.

Никакие не сферические танки. Обычные корабли, не каждый бой такое было

ессно, но когда прокачивал эти АВ, то случалось, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию