257 Bara_ber Участник 572 публикации Жалоба #461 Опубликовано: 26 апр 2016, 21:35:56 (изменено) Уау! То что я могу увернуться, уже фантастика! Фантастика прямо здесь, прямо в этой игре!)))) Да, не всегда получается, но писать "невозможно" - это уже слишком. Я то думаю, что это за скил такой минимальный, особенно, если меня переигрывает какой-нибудь Колорадо, например. У него точно скила нет, когда он развел меня как пацана и получил только одну торпеду))) И такие ребята хоть редко, а таки встречаются. Значит, все они из области фантастики? Фантастично)) Опять с чтением/зрением проблемы у хамоватого типка? Фантастика - это про маневр и уворот при встрече с авиком. Не надо писать что это панацея и спасение. Сейчас эта возможность сильно ограниченна и особого скилла не требует от ЛКвода. Еще раз для особо сообразительного - сейчас можно сделать только 1ну (прописью - одну) циркуляцию и поиграть скоростью во время нее. На большее ЛК ныне не способны. И да - верхние - это значит 8-10 (насколько я помню патчнот - на 7-мых не играл уже более полугода - не знаю - коснулось это их или нет) - Если кнопка краб - то и вовсе промахнется по такому кораблю. Маневр и уворот - это когда АВ группу можно было маневрируя удерживать за кормой, поливая из установок ПВО. Сейчас такое - ФАНТАСТИКА. Возможность увернуться больше зависит от скилла АВвода, чем от скилла уворачивающегося. Изменено 26 апр 2016, 21:39:44 пользователем Bara_ber Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
301 [BOOOM] BrownDwarf Участник, Коллекционер 395 публикаций Жалоба #462 Опубликовано: 27 апр 2016, 05:16:18 (изменено) Опять с чтением/зрением проблемы у хамоватого типка? ... Если кнопка краб - то и вовсе промахнется по такому кораблю. Маневр и уворот - это когда АВ группу можно было маневрируя удерживать за кормой, поливая из установок ПВО. Сейчас такое - ФАНТАСТИКА. Возможность увернуться больше зависит от скилла АВвода, чем от скилла уворачивающегося. У Вас проблемы с восприятием реальности? 1. Маневренности на уровне "держать за кормой" нет даже у советских эсминцев под форсажем. Поэтому фантастика то, что Вам кажется, что такая возможность когда-то была у линкоров. 2. Возможность увернуться зависит от соотношения скилов авик/линкор. Вы опять путаете значимость абсолютных и относительных показателей. П.С. И со скоростью не заигрывайтесь - Вы как обладающий незначительным опытом по хождению на авиках похоже не представляете как сверху снижение скорости заметно. Данный финт против нормального авика имеет смысл использовать только на последней группе торпов, за секунду до сброса. Во всех остальных случаях это максимум торпед в борт Изменено 27 апр 2016, 05:22:51 пользователем BrownDwarf Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #463 Опубликовано: 27 апр 2016, 05:16:35 Опять с чтением/зрением проблемы у хамоватого типка? Фантастика - это про маневр и уворот при встрече с авиком. Не надо писать что это панацея и спасение. Сейчас эта возможность сильно ограниченна и особого скилла не требует от ЛКвода. Еще раз для особо сообразительного - сейчас можно сделать только 1ну (прописью - одну) циркуляцию и поиграть скоростью во время нее. На большее ЛК ныне не способны. И да - верхние - это значит 8-10 (насколько я помню патчнот - на 7-мых не играл уже более полугода - не знаю - коснулось это их или нет) - Если кнопка краб - то и вовсе промахнется по такому кораблю. Маневр и уворот - это когда АВ группу можно было маневрируя удерживать за кормой, поливая из установок ПВО. Сейчас такое - ФАНТАСТИКА. Возможность увернуться больше зависит от скилла АВвода, чем от скилла уворачивающегося. Да где вы хамство увидели, я наоборот, очень даже дружелюбен и весел)) Ну вот, прочитал ваш пост - вы сами себе противоречите, ей богу. Сначала пишите, что уворот - это фантастика, потом пишите, что можно в циркуляцию (не пойму только, почему в один раз?) и скоростью поиграть, а если кнопка краб - то и вовсе может промахнуться по кораблю. Так вы определитесь, уворот - это фантастика или все же реальность? Почему, если вовремя увидел авиацию и не идеш меж островами зажатый - руль на борт и уходи, пускай догоняет, какие проблемы? Я вот, вродь как не краб, но меня иногда разводят циркуляциями и игрой скоростей простые, казалось бы, цели. Это что, по вашему, не скил уворачивающегося? Или вы хотите такой скил типа "полный форсаж" и исчезнуть с обзора АВ и при этом маневрировать как ЭМ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 220 [FE_B] CkA3O4HbIU_3aDROT Бета-тестер, Коллекционер 2 926 публикаций Жалоба #464 Опубликовано: 27 апр 2016, 05:28:41 (изменено) Мне кажется нужно апнуть живучесть авиагрупп япов ( сёкаку, тайхо про остальных ничего не могу сказать, не играл в этом патче) или кол-во самолётов в ангаре, после всех апов пво, самолеты кончаются к середине боя. Изменено 27 апр 2016, 05:29:35 пользователем Evisc 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #465 Опубликовано: 27 апр 2016, 05:40:15 Мне кажется нужно апнуть живучесть авиагрупп япов ( сёкаку, тайхо про остальных ничего не могу сказать, не играл в этом патче) или кол-во самолётов в ангаре, после всех апов пво, самолеты кончаются к середине боя. А вы попробуйте не атаковать ордера и монстров ПВо в самом начале боя и ничего не закончится. Скажу по личному опыту - очень сильно помогает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
301 [BOOOM] BrownDwarf Участник, Коллекционер 395 публикаций Жалоба #466 Опубликовано: 27 апр 2016, 05:41:42 Мне кажется нужно апнуть живучесть авиагрупп япов ( сёкаку, тайхо про остальных ничего не могу сказать, не играл в этом патче) или кол-во самолётов в ангаре, после всех апов пво, самолеты кончаются к середине боя. На тайхо нет особых проблем с ангаром, если модуль на живучесть авиагрупп ставить. Секаку да, как правило к концу боя ты без ударников, но это один из элементов баланса (как раз несколько предыдущих страниц этой темы обсуждался данный момент). Причем баланса не только с амерскими АВ, но и со всеми остальными кораблями. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций Жалоба #467 Опубликовано: 27 апр 2016, 06:43:30 У Вас проблемы с восприятием реальности? 1. Маневренности на уровне "держать за кормой" нет даже у советских эсминцев под форсажем. Поэтому фантастика то, что Вам кажется, что такая возможность когда-то была у линкоров. 2. Возможность увернуться зависит от соотношения скилов авик/линкор. Вы опять путаете значимость абсолютных и относительных показателей. П.С. И со скоростью не заигрывайтесь - Вы как обладающий незначительным опытом по хождению на авиках похоже не представляете как сверху снижение скорости заметно. Данный финт против нормального авика имеет смысл использовать только на последней группе торпов, за секунду до сброса. Во всех остальных случаях это максимум торпед в борт Во всех случаях, против нормального авика, - это максимум торпед в борт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
257 Bara_ber Участник 572 публикации Жалоба #468 Опубликовано: 27 апр 2016, 07:52:56 У Вас проблемы с восприятием реальности? 1. Маневренности на уровне "держать за кормой" нет даже у советских эсминцев под форсажем. Поэтому фантастика то, что Вам кажется, что такая возможность когда-то была у линкоров. 2. Возможность увернуться зависит от соотношения скилов авик/линкор. Вы опять путаете значимость абсолютных и относительных показателей. П.С. И со скоростью не заигрывайтесь - Вы как обладающий незначительным опытом по хождению на авиках похоже не представляете как сверху снижение скорости заметно. Данный финт против нормального авика имеет смысл использовать только на последней группе торпов, за секунду до сброса. Во всех остальных случаях это максимум торпед в борт Была, была - не фантастика. Изюму конечно не доступно было, а вот Амаги мог. Это в те времена когда скорость торпед АВ настолько срезали, что эсминцы те торпеды обгоняли и могли между ними "змейку" выполнять. Тогда чтоб попасть и набить дамажку торпедами АВ требовалось точно в борт кидать по альту. А так как маневренность ЛК была не срезана, а у АВ как раз еще были проблемы с отменой сброса (и со скоросьтю самолетов) - самолеты делали лишние девиации и маневры - то держать за кормой - было возможно. И фантастикой не являлось. Это вы опять путаете исходные данные. Так как скорость действительно сбрасывается в последнюю секунду - убираем из уравнения. У нас остается только циркуляция. Итить колотить - "вот тот рак заложил циркулляциию как то криво - а вот тут папка - он в циркуляции восхитителен - сразу чувствуется скилл!!!" - так чтоли? Откуда в этом одном простом действии скилл? Какое *** соотношение скиллов АВ вода и ЛКвода? О чем вы? Все определяется ТОЛЬКО клешнями кнопки. Без вариантов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций Жалоба #469 Опубликовано: 27 апр 2016, 08:10:38 Да где вы хамство увидели, я наоборот, очень даже дружелюбен и весел)) Ну вот, прочитал ваш пост - вы сами себе противоречите, ей богу. Сначала пишите, что уворот - это фантастика, потом пишите, что можно в циркуляцию (не пойму только, почему в один раз?) и скоростью поиграть, а если кнопка краб - то и вовсе может промахнуться по кораблю. Так вы определитесь, уворот - это фантастика или все же реальность? Почему, если вовремя увидел авиацию и не идеш меж островами зажатый - руль на борт и уходи, пускай догоняет, какие проблемы? Я вот, вродь как не краб, но меня иногда разводят циркуляциями и игрой скоростей простые, казалось бы, цели. Это что, по вашему, не скил уворачивающегося? Или вы хотите такой скил типа "полный форсаж" и исчезнуть с обзора АВ и при этом маневрировать как ЭМ? Опять повторюсь. Почему сами авики не смогли в "руль на борт и уходи, пускай догоняет, какие проблемы? ". И наныли себе заградку? 08:13 Добавлено спустя 2 минуты А вы попробуйте не атаковать ордера и монстров ПВо в самом начале боя и ничего не закончится. Скажу по личному опыту - очень сильно помогает. А вчера мне доказывали, что заканчиваются самолеты - не понагибать. Даже уравняли в весе самолеты=хп корабля. Мол все честно. А выясняется, что не заканчиваются.... вот оно как... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
957 anonym_3uyaVdbdv7jB Участник 1 256 публикаций Жалоба #470 Опубликовано: 27 апр 2016, 08:26:33 Была, была - не фантастика. Да даже сейчас получается крутить топоров за кормой до полного вырезания на каком-нибудь конго против какого-нибудь нубо-ленгли. А уж раньше так и на амагах получалось да.) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #471 Опубликовано: 27 апр 2016, 08:37:12 Опять повторюсь. Почему сами авики не смогли в "руль на борт и уходи, пускай догоняет, какие проблемы? ". И наныли себе заградку? И я повторюсь. Сто раз на форуме уже обьяснялось, для чего заградка, кто наныл и в чем профит разрабов. Почитайте и не задавайте в который раз один и тот же вопрос. Проблемы при догоне есть у всех и самолеты раньше или позже догонят. Вот это "позже" может быть очен существенным. Все нормальные игроки так делают, если их не поймали в каких-нибудь островах. А вчера мне доказывали, что заканчиваются самолеты - не понагибать. Даже уравняли в весе самолеты=хп корабля. Мол все честно. А выясняется, что не заканчиваются.... вот оно как... Ну, без самолетов АВ никак не понагибать. а что, есть сомнения? Ну, насчет уравнилова - это старая, обросшая бородой тема. Уравнивать не самое "то", но извените, ни снаряды, ни торпеды не заканчиваются, а вот самолеты заканчиваются. Видите, у человека проблемы, они у него заканчиваются к средине боя. А у меня не заканчиваються. Как вы думаете, как так получается? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций Жалоба #472 Опубликовано: 27 апр 2016, 09:26:26 И я повторюсь. Сто раз на форуме уже обьяснялось, для чего заградка, кто наныл и в чем профит разрабов. Почитайте и не задавайте в который раз один и тот же вопрос. Проблемы при догоне есть у всех и самолеты раньше или позже догонят. Вот это "позже" может быть очен существенным. Все нормальные игроки так делают, если их не поймали в каких-нибудь островах. Ну, без самолетов АВ никак не понагибать. а что, есть сомнения? Ну, насчет уравнилова - это старая, обросшая бородой тема. Уравнивать не самое "то", но извените, ни снаряды, ни торпеды не заканчиваются, а вот самолеты заканчиваются. Видите, у человека проблемы, они у него заканчиваются к средине боя. А у меня не заканчиваються. Как вы думаете, как так получается? Ну то есть сказать не можете, почему ввики не смогли в уворот. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #473 Опубликовано: 27 апр 2016, 09:43:52 (изменено) Ну то есть сказать не можете, почему ввики не смогли в уворот. Специально для вас нашел: Абсолютно согласен с тем, что никакая заградка не нужна. 1. Алексам теперь будет проще, меньше ж думать нужно будет. 2. Ударный АВ теперь не сможет противостоять истребительному, так как не сможет его перехитрить и утопить. Снова алешки в плюсе. 3.Японским АВ заградка вряд ли поможет ввиду их никчемного ПВО и зверской точности американских бобров. 4. Страдать будут другие классы кораблей, ведь нормальный авиковод не полетит дохать от заградки. 5.Миф о том, что де команда с потопленым АВ обречена - таки миф. Все равно рукастый переиграет алешу (если алеша не в ПВО сетапе) и сможет своей команде принести пользы намного больше. То есть, рак тонувший в начале боя = раку, который не утонет в бою. Ко всему, по собственному опыту знаю, что далеко не всегда и хороший АВ затащит, если его противник не тусуется поодиночке. Короче, согласен с ТС, что есть способы не тонуть в начале боя, если думать и применять руки. А вот думается мне, что логика у разработчиков следующая: 1. Больше авиации - будут стараться ходить ордером. 2.ЦА на АВ перестанет погибать и ныть, сможет вдоволь летать себе по карте. 3.ЦА на ЛК начнет сбивать самолетики авиководов - неумех пачками и от того перестанет ныть в каждой теме про "нерф им!!!", хотя особо упоротым, думаю, и это не поможет. 4. Рукастые и головастые извернуться, будут дамажить и дальше, ныть не будут. А значит, почти все довольны, PROFIT!!! Короче, согласен с ТС, что есть способы не тонуть в начале боя, если думать и применять руки. А вот думается мне, что логика у разработчиков следующая: 1. Больше авиации - будут стараться ходить ордером. 2.ЦА на АВ перестанет погибать и ныть, сможет вдоволь летать себе по карте. 3.ЦА на ЛК начнет сбивать самолетики авиководов - неумех пачками и от того перестанет ныть в каждой теме про "нерф им!!!", хотя особо упоротым, думаю, и это не поможет. 4. Рукастые и головастые извернуться, будут дамажить и дальше, ныть не будут. А значит, почти все довольны, PROFIT!!! У меня вот точно такие же мысли о том, как мыслят разрабы. Вскрытие покажет, что тут еще можно сказать. Надеюсь, этот ответ вас удовлетворит и расставит все точки над і? Изменено 27 апр 2016, 09:44:55 пользователем anonym_ZkJIeyTPQX3m Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций Жалоба #474 Опубликовано: 27 апр 2016, 10:25:14 Специально для вас нашел: Надеюсь, этот ответ вас удовлетворит и расставит все точки над і? И где тут написано, почему сами авики не могут в уворот? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #475 Опубликовано: 27 апр 2016, 10:41:02 И где тут написано, почему сами авики не могут в уворот? а кто вам сказал, собственно, что авики не могут в уворот? Все как у всех - кто может, а кто не может Вы там про заградку еще вспоминали, что кто и для чего ее наныл. Так я вам ответ и сбросил, снова не то? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций Жалоба #476 Опубликовано: 27 апр 2016, 11:18:07 (изменено) а кто вам сказал, собственно, что авики не могут в уворот? Все как у всех - кто может, а кто не может Вы там про заградку еще вспоминали, что кто и для чего ее наныл. Так я вам ответ и сбросил, снова не то? Ага. Я видел как вы можете. Сначала боя авик сразу умоляет его защитить. Перестань сказки рассказывать. Даже в этой теме говорили, что авик не может в уворот и заградка нужна для защиты. Изменено 27 апр 2016, 11:18:47 пользователем Aclinar Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #477 Опубликовано: 27 апр 2016, 11:50:22 (изменено) Ага. Я видел как вы можете. Сначала боя авик сразу умоляет его защитить. Перестань сказки рассказывать. Даже в этой теме говорили, что авик не может в уворот и заградка нужна для защиты. Вот прям так и умолял? За две тысячи боев я как-то ни разу не видел, чтоб вообще кто-то кого-то умолял, но у вас, я смотрю, такие ситуации встречаются часто. Ну. я ж надеюсь, вы не пристали на его мольбы и он ушел на дно после первого же налета? А потом побежали на форум расписывать, что АВ имба имбущая и команда, которая провтыкала потеряла свой авик практически обречена на поражение? Кстати, как не парадоксально, но и вайн на форуме по поводу "обреченности" команды, которая в начале боя осталась без АВ тоже немало способствовал введению заградки. Вы жалуетесь, что ваш АВ топят в начале боя и вы не можете тащить бой без АВ? О, мы знаем как решить проблему, мы дадим им заградку и ваша проблема будет решена! От таких раскладов у тех, кто только что вайнил об обреченности команды без АВ (поскольку АВ имба имбущая их всех перетопит, ну, вы же в курсе) начался мощнейший процес производства кирпичей скрежет зубами что вылилось не в один пост. Они и сами не поняли, что своими постами об "обреченности" приложили титанические услилия по введению заградки. Хотели как лучше добится нерфа авиков, а получилось разрабам виднее как всегда.Вот парадокс, правда? Я думаю, что это повлияло больше на введение заградки, чем вайн раков сидящих на АВ, которых сильно торкало от того, что им не дают спокойно управлять самолетами, а ВНЕЗАПНО топят в начале боя. Впрочем, я вам уже привел столько инфы на тему "почему да как", что уж и не знаю: вы то ли не видите ее, то ли не хотите осмыслить прочитаное. Самое смешное, что много авиководов пишут, что могут в уворот, но вы, не катающий АВ утверждаете, что не могут. Мне снова непонятно: это вы не видите этих сообщений, или вы априори уверенны в своей правоте и вам лучше знать, что может класс кораблей, на котором вы не играете, чем тем, кто на нем играет? Изменено 27 апр 2016, 12:02:53 пользователем anonym_ZkJIeyTPQX3m 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
957 anonym_3uyaVdbdv7jB Участник 1 256 публикаций Жалоба #478 Опубликовано: 27 апр 2016, 12:06:28 (изменено) Ага. Я видел как вы можете. Сначала боя авик сразу умоляет его защитить. Перестань сказки рассказывать. Даже в этой теме говорили, что авик не может в уворот и заградка нужна для защиты. Требую заградку на изюм, он тоже не может в уворот! Особенно когда по 2 авика, так это вообще адский адъ... Где нужно поныть чтобы запилили? Изменено 27 апр 2016, 12:07:05 пользователем anonym_3uyaVdbdv7jB Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций Жалоба #479 Опубликовано: 27 апр 2016, 12:15:42 (изменено) Вот прям так и умолял? За две тысячи боев я как-то ни разу не видел, чтоб вообще кто-то кого-то умолял, но у вас, я смотрю, такие ситуации встречаются часто. Ну. я ж надеюсь, вы не пристали на его мольбы и он ушел на дно после первого же налета? А потом побежали на форум расписывать, что АВ имба имбущая и команда, которая провтыкала потеряла свой авик практически обречена на поражение? Кстати, как не парадоксально, но и вайн на форуме по поводу "обреченности" команды, которая в начале боя осталась без АВ тоже немало способствовал введению заградки. Вы жалуетесь, что ваш АВ топят в начале боя и вы не можете тащить бой без АВ? О, мы знаем как решить проблему, мы дадим им заградку и ваша проблема будет решена! От таких раскладов у тех, кто только что вайнил об обреченности команды без АВ (поскольку АВ имба имбущая их всех перетопит, ну, вы же в курсе) начался мощнейший процес производства кирпичей скрежет зубами что вылилось не в один пост. Они и сами не поняли, что своими постами об "обреченности" приложили титанические услилия по введению заградки. Хотели как лучше добится нерфа авиков, а получилось разрабам виднее как всегда.Вот парадокс, правда? Я думаю, что это повлияло больше на введение заградки, чем вайн раков сидящих на АВ, которых сильно торкало от того, что им не дают спокойно управлять самолетами, а ВНЕЗАПНО топят в начале боя. Впрочем, я вам уже привел столько инфы на тему "почему да как", что уж и не знаю: вы то ли не видите ее, то ли не хотите осмыслить прочитаное. Самое смешное, что много авиководов пишут, что могут в уворот, но вы, не катающий АВ утверждаете, что не могут. Мне снова непонятно: это вы не видите этих сообщений, или вы априори уверенны в своей правоте и вам лучше знать, что может класс кораблей, на котором вы не играете, чем тем, кто на нем играет? Я не видел ни одного авиковода, который бы писал, что проблемы нет и он может в уворот. Вы первый. И последний. Я не видел в боях ни разу, чтобы авик смог в уворот. Первая мысль когда вижу, как авики летят к друг другу: " Надеюсь утопят не нашего". И всегда, если авику не помогут - он как минимум выхватывает на пол лица. То есть - авик не может в уворот. От слова совсем. Мне на его мольбы ответить нетрудно, но я не на крейсере. И даже не на пво линкоре. Ему нужно выживать. Пусть сможет в ордер и уворот. Это ж изи. Вообще бредятина. Даже на Арканзасе ты выхватываешь одну-две торпеды с налета, но тут мне пытаются впарить что можно в уворот, например, на Идзумо. Или Амаги. Авики при схожих характеристиках маневренности не могут в уворот (при лучшей перекладке рулей кстати). А линкоры с маневренностью бревен - должны смочь. Гениально. Изменено 27 апр 2016, 12:34:03 пользователем Aclinar 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #480 Опубликовано: 27 апр 2016, 12:19:16 Требую заградку на изюм, он тоже не может в уворот! Особенно когда по 2 авика, так это вообще адский адъ... Где нужно поныть чтобы запилили? Да, согласен, на Идзумо тяжко уворачиваться, корпусище здоровое, может поймать будь здоров. Маневр на нем нужен для уменьшения количества попаданий и для времени чтоб проредить ряды самолетов. Топовый Идзумо стрижет самолеты Секаку, если начинаеш тупить при заходе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию