781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #481 Опубликовано: 27 апр 2016, 12:30:36 Я не видел ни одного авиковода, который бы писал, что проблемы нет и он может в уворот. Вы первый. И последний. Я не видел в боях ни разу, чтобы авик смог в уворот. Первая мысль когда вижу, как авики летят к друг другу: " Надеюсь утопят не нашего". И всегда, если авику не помогут - он как минимум выхватывает на пол лица. То есть - авик не может в уворот. От слова совсем. Мне не его мольбы ответить нетрудно, но я не на крейсере. И даже не на пво линкоре. Ему нужно выживать. Пусть сможет в ордер и уворот. Это ж изи. Вообще бредятина. Даже на Арканзасе ты выхватываешь одну-две торпеды с налета, но тут мне пытаются впарить что можно в уворот, например, на Идзумо. Или Амаги. Авики при схожих характеристиках маневренности не могут в уворот (при лучшей перекладке рулей кстати). А линкоры с маневренностью бревен - должны смочь. Гениально Что значит, проблем нет? Вы где-то у меня увидели слова "я уворачиваюсь постоянно и у меня проблем нет"? Я не писал подобной чуши. Я писал, что уворот - это реально, но зависит от факторов,я нигде не писал, что это 100% панацея и всегда катит. А вот вы пишите, что это абсолютный миф. Вы мне хотите сказать, что в каждом бою, в котором вы участвуете и идет налет на АВ то он 100% идет на дно? Слушайте, не мелите ерунды. На меня не раз летали, и я не раз летал и не так часто тонул/топил с первого захода. И что такое пол лица? А вы, видимо хотели, чтоб он так смог в уворот" чтоб ровно 0 попаданий получил, это для вас уворот,да? Кажеться, я начал понимать суть "уворота"))))? То, что он выжил - он уже смог в уворот, посчитайте потенциальный дамаг летящих групп и посмотрите ХП корабля. О, все, Арканзас, 1-2 торпеды, мои смутные сомнения подтвердились)) Вы хотите "уворот" как у ЭМ, чтоб АВ прислал к вам 4 группы, а вы лихо не получили ни одного попадания, все понятно)))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #482 Опубликовано: 27 апр 2016, 12:37:37 Да, согласен, на Идзумо тяжко уворачиваться, корпусище здоровое, может поймать будь здоров. Маневр на нем нужен для уменьшения количества попаданий и для времени чтоб проредить ряды самолетов. Топовый Идзумо стрижет самолеты Секаку, если начинаеш тупить при заходе. На Идзумо меня авики топили чаще всего. Хотя он и имеет лучшее пво по сравнению с Амаги. Помимо размеров и маневренности, ситуацию усугубляет одна из худших птз. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #483 Опубликовано: 27 апр 2016, 12:44:30 На Идзумо меня авики топили чаще всего. Хотя он и имеет лучшее пво по сравнению с Амаги. Помимо размеров и маневренности, ситуацию усугубляет одна из худших птз. Ну дык и корпус длинее и маневренность не та. Ну, на сколько оно там лучше? АВ 9-го уровня тоже самолеты лучше. Но Секаку таки подстригает. Японцы вообще не про ПВО, вообще -то. Они здесь заранее проигрывают американцам практически при любых. Я вон вчера на вкачаном в ПВО Амаги переживая налет от сверх мощного Рюдзе сбил аж...2 самолета. Я аж подофигел. Я АВ 7 не боюсь, если он всей кучей не атакует и половину ему вынесу, а тут Рюдзе практически безнаказано откидался. Чудеса ВПРа никто не отменял. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #484 Опубликовано: 27 апр 2016, 13:36:19 Что значит, проблем нет? Вы где-то у меня увидели слова "я уворачиваюсь постоянно и у меня проблем нет"? Я не писал подобной чуши. Я писал, что уворот - это реально, но зависит от факторов,я нигде не писал, что это 100% панацея и всегда катит. А вот вы пишите, что это абсолютный миф. Вы мне хотите сказать, что в каждом бою, в котором вы участвуете и идет налет на АВ то он 100% идет на дно? Слушайте, не мелите ерунды. На меня не раз летали, и я не раз летал и не так часто тонул/топил с первого захода. И что такое пол лица? А вы, видимо хотели, чтоб он так смог в уворот" чтоб ровно 0 попаданий получил, это для вас уворот,да? Кажеться, я начал понимать суть "уворота"))))? То, что он выжил - он уже смог в уворот, посчитайте потенциальный дамаг летящих групп и посмотрите ХП корабля. О, все, Арканзас, 1-2 торпеды, мои смутные сомнения подтвердились)) Вы хотите "уворот" как у ЭМ, чтоб АВ прислал к вам 4 группы, а вы лихо не получили ни одного попадания, все понятно)))) Давайте расставим точки. В любой игре слово "уворот" подразумевает не получение урона. Вы же говорили, что папки могут в уворот (то есть выживают) , а раки нет. Лично я могу в уворот только против автосброса. Это изи, если не поймали на противоходе (ну и не на Идзумо/Ямато). Против опытного авика уворота нет. Он всегда кинет под борт. На высоких уровнях количество авиков кидающих на автосбросе или делающие ошибки - один из десяти. Я их не учитываю. Обычно, если на тебя упарывается авик, то это чревато большими проблемами. Повезет если отхватишь на треть. Не повезет, если выхватишь на все хп. В среднем тебе только один авик сделает пол хп и ты еще выхватишь хорошую треть от линкоров во время циркуляции. На Идзумо больше от авика, а на Амаги больше от линкоров. В любом случае это - поиграл. Случаев когда авик кидает под борт, и ты увернулся (пусть даже по вашему - на 2 торпеды) - мною не замечены. Ладно я. Просто средний лквод. У меня друг в топ 300 сервера входит. Так наш отряд из двух Айов и Идзумо распотрошили два авика (8-9 уровень, один был точно Лекс).просто без шансов. По одному. До фени эти ордера. Идем рядом, но толку нет. Так когда его утопили он только и сказал:" И это Айова". Ну уж его вы не будете обвинять, что он не папка и не умеет в уворот)) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #485 Опубликовано: 27 апр 2016, 14:00:04 Ну дык и корпус длинее и маневренность не та. Ну, на сколько оно там лучше? АВ 9-го уровня тоже самолеты лучше. Но Секаку таки подстригает. Японцы вообще не про ПВО, вообще -то. Они здесь заранее проигрывают американцам практически при любых. Я вон вчера на вкачаном в ПВО Амаги переживая налет от сверх мощного Рюдзе сбил аж...2 самолета. Я аж подофигел. Я АВ 7 не боюсь, если он всей кучей не атакует и половину ему вынесу, а тут Рюдзе практически безнаказано откидался. Чудеса ВПРа никто не отменял. Я ж говорю. Надо апнуть яп пво и нерфануть амер пво. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
78 [VM] AkiyamaMio_ Участник 27 публикаций Жалоба #486 Опубликовано: 27 апр 2016, 14:24:10 Крайне надоели уже эти авианосцы. Считаю их жутко дисбалансированными. Хуже артиллерии, ей богу. Всё объясню. Ладно у крейсеров большинства ПВО хорошее, на них АВ зариться будут в последнюю очередь. Пр эсминцев вообще молчу с их маневренностью и скоростью. А вот линкорам нет вообще никакого спасения. Летит эскадра торпедоносцев, предположим я начну как-то маневрировать заранее. Манёвры бесполезны, т.к эскадра просто облетит и всё равно в бок зайдёт в любом случае и пустит торпеды прямо в упор. Увернуться невозможно. Максимум от одной получится. Но даже три торпеды, это уже почти половина ХП. А как же ПВО? Даже на моём Тирпице с ПВО 75 я сбиваю ни больше одного самолётика и то, после пуска торпед, когда уже всё равно. А теперь представим, что летит две эскадры торпедоносцев, да ещё две эскадры бобров. Это гарантированная потеря минимум 80% ХП, хотя больше вероятности, что я просто отправлюсь на дно. Итог: Линкорам невозможно никак избежать получения колоссального урона от авианосца ни при каких стараниях. Это главная дисбалансированность авианосцев. Да ещё эти торпеды наносят слишком много урона. Им срочно нужно нерфить урон. При чём раза в три. В онлайновой игре не должно быть такого, что один класс доминирует над другим. Не должна быть зависимость от команды. Контрмера должна быть на всё. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
583 Shiogorath Участник 728 публикаций 10 620 боёв Жалоба #487 Опубликовано: 27 апр 2016, 15:09:06 Крайне надоели уже эти авианосцы. Считаю их жутко дисбалансированными. Хуже артиллерии, ей богу. Всё объясню. Ладно у крейсеров большинства ПВО хорошее, на них АВ зариться будут в последнюю очередь. Пр эсминцев вообще молчу с их маневренностью и скоростью. А вот линкорам нет вообще никакого спасения. Летит эскадра торпедоносцев, предположим я начну как-то маневрировать заранее. Манёвры бесполезны, т.к эскадра просто облетит и всё равно в бок зайдёт в любом случае и пустит торпеды прямо в упор. Увернуться невозможно. Максимум от одной получится. Но даже три торпеды, это уже почти половина ХП. А как же ПВО? Даже на моём Тирпице с ПВО 75 я сбиваю ни больше одного самолётика и то, после пуска торпед, когда уже всё равно. А теперь представим, что летит две эскадры торпедоносцев, да ещё две эскадры бобров. Это гарантированная потеря минимум 80% ХП, хотя больше вероятности, что я просто отправлюсь на дно. Итог: Линкорам невозможно никак избежать получения колоссального урона от авианосца ни при каких стараниях. Это главная дисбалансированность авианосцев. Да ещё эти торпеды наносят слишком много урона. Им срочно нужно нерфить урон. При чём раза в три. В онлайновой игре не должно быть такого, что один класс доминирует над другим. Не должна быть зависимость от команды. Контрмера должна быть на всё. А играть обоими руками не пробовали? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #488 Опубликовано: 27 апр 2016, 16:33:45 Я ж говорю. Надо апнуть яп пво и нерфануть амер пво. Ничего не надо. В игре по нациям раскиданы разные фишки. Фишка япов в ГК , на разных уровнях скоротсь/маневр. Для амеров - это ПВО, броня. У японцев никогда небыло сильного ПВО и это отображено в игре. Давайте расставим точки. В любой игре слово "уворот" подразумевает не получение урона. Вы же говорили, что папки могут в уворот (то есть выживают) , а раки нет. Лично я могу в уворот только против автосброса. Это изи, если не поймали на противоходе (ну и не на Идзумо/Ямато). Против опытного авика уворота нет. Он всегда кинет под борт. На высоких уровнях количество авиков кидающих на автосбросе или делающие ошибки - один из десяти. Я их не учитываю. Обычно, если на тебя упарывается авик, то это чревато большими проблемами. Повезет если отхватишь на треть. Не повезет, если выхватишь на все хп. В среднем тебе только один авик сделает пол хп и ты еще выхватишь хорошую треть от линкоров во время циркуляции. На Идзумо больше от авика, а на Амаги больше от линкоров. В любом случае это - поиграл. Случаев когда авик кидает под борт, и ты увернулся (пусть даже по вашему - на 2 торпеды) - мною не замечены. Ладно я. Просто средний лквод. У меня друг в топ 300 сервера входит. Так наш отряд из двух Айов и Идзумо распотрошили два авика (8-9 уровень, один был точно Лекс).просто без шансов. По одному. До фени эти ордера. Идем рядом, но толку нет. Так когда его утопили он только и сказал:" И это Айова". Ну уж его вы не будете обвинять, что он не папка и не умеет в уворот)) Давайте раставим. Для вас уворот - это не получение дамага, я уже понял. Для меня - возможность минимизировать этот дамаг, а при удаче и вовсе его не получить. Я вам задам простой вопрос. Есть ли так называемый "уворот" (введем сей термин, так и быть) против торпедного веера ЭМ? А против снарядов? Есть такая фича, которая гарантирует вам не получения дамага? С чего вы решили, что должна быть такая фича против авиации с вероятностью в 100%? Нормальная такая игра, увидел авиацию - клац функцию "Уворот от авиации" и вуаля - корабль как заправской катер прошмыгивает между торпедами и бомбами! Тогда возникает вопрос: а для чего тогда вообще юзать авиацию? Вы почему -то априори решили, что обязаны уворачиваться от авиаатак со 100% гарантией всегда. Уворот - это сама возможность увернуться от получения дамага, будь то против ГК, торпедного веера ЭМ или атаки авиации. в этом и заключается скил обоих противников, и, конечно же, прокачаность и заточка корабля. В редких случаях обьекту атаки удается полностью увернуться от авиационных торпед или бомб. Сам так умудрялся и меня обманывали. Это уже точно уворот? Для того, чтоб АВ (возьмем Журавля) нанес по вам удар, он должен: подготовить 4 звена - это 20 сек , поднять их - это 4х10 сек = 40 сек, довести до обьекта атаки - пускай даже по прямой, возьмем идеальную ситуацию - это где-то 60 сек, произвести атаку поочередно - сначала бомбы, потом торпеды - это еще секунд 30, а теперь группы еще должны вернуться - опять 60 сек. Итого: 20+40+60+30+60 = 330 сек - это целых две с половиной минуты. Приблизительно. Это в идеале. Никто не мешает, группы идут по прямой, разведка проведена, цель определена заранее. Для повторного налета нужно еще больше времени, так как еще посадка что-то займет и какая-то ескадрилья может умереть. И вы, значит, хотите, чтоб проделав весь этот путь вы смогли одним пальчиком от всего этого увернуться без дамага? А не слишком ли много вам хочется? Ладно я. Просто средний лквод. У меня друг в топ 300 сервера входит. Так наш отряд из двух Айов и Идзумо распотрошили два авика (8-9 уровень, один был точно Лекс).просто без шансов. По одному. До фени эти ордера. Идем рядом, но толку нет. Так когда его утопили он только и сказал:" И это Айова". Ну уж его вы не будете обвинять, что он не папка и не умеет в уворот)) Ну, я не видел боя, не видел как вы маневрировали и кто и как вас атаковал и каковы были потери атакующих. У меня был бой, я шел рядом с Нагато на Амаги, его атаковал ударный Лекс, ну и перестрелка была. Лекс в конце концов Нагато добил (он нормально и от снарядов получил, лез вперед меня), а я за это время сбил 15 самолетов. Это при условии, что моя ближняя аура работала мало. Посему не представляю, какой сумасшедший атаковал ордер из ТАКИХ кораблей в количестве три штуки и все вынес. 16:35 Добавлено спустя 2 минуты Крайне надоели уже эти авианосцы. Считаю их жутко дисбалансированными. Хуже артиллерии, ей богу. Всё объясню. Ладно у крейсеров большинства ПВО хорошее, на них АВ зариться будут в последнюю очередь. Пр эсминцев вообще молчу с их маневренностью и скоростью. А вот линкорам нет вообще никакого спасения. Летит эскадра торпедоносцев, предположим я начну как-то маневрировать заранее. Манёвры бесполезны, т.к эскадра просто облетит и всё равно в бок зайдёт в любом случае и пустит торпеды прямо в упор. Увернуться невозможно. Максимум от одной получится. Но даже три торпеды, это уже почти половина ХП. А как же ПВО? Даже на моём Тирпице с ПВО 75 я сбиваю ни больше одного самолётика и то, после пуска торпед, когда уже всё равно. А теперь представим, что летит две эскадры торпедоносцев, да ещё две эскадры бобров. Это гарантированная потеря минимум 80% ХП, хотя больше вероятности, что я просто отправлюсь на дно. Итог: Линкорам невозможно никак избежать получения колоссального урона от авианосца ни при каких стараниях. Это главная дисбалансированность авианосцев. Да ещё эти торпеды наносят слишком много урона. Им срочно нужно нерфить урон. При чём раза в три. В онлайновой игре не должно быть такого, что один класс доминирует над другим. Не должна быть зависимость от команды. Контрмера должна быть на всё. Та вам уже ответили, в принципе))) Если не ленитесь - есть тема, закрытая уже, где игрок жалуется на неполучение медальки "Чистое небо" за сьитых 61 самолет. Я думаю, догадаетесь с одного раза, на каком корабле она играла? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #489 Опубликовано: 27 апр 2016, 17:10:59 Ничего не надо. В игре по нациям раскиданы разные фишки. Фишка япов в ГК , на разных уровнях скоротсь/маневр. Для амеров - это ПВО, броня. У японцев никогда небыло сильного ПВО и это отображено в игре. Давайте раставим. Для вас уворот - это не получение дамага, я уже понял. Для меня - возможность минимизировать этот дамаг, а при удаче и вовсе его не получить. Я вам задам простой вопрос. Есть ли так называемый "уворот" (введем сей термин, так и быть) против торпедного веера ЭМ? А против снарядов? Есть такая фича, которая гарантирует вам не получения дамага? С чего вы решили, что должна быть такая фича против авиации с вероятностью в 100%? Нормальная такая игра, увидел авиацию - клац функцию "Уворот от авиации" и вуаля - корабль как заправской катер прошмыгивает между торпедами и бомбами! Тогда возникает вопрос: а для чего тогда вообще юзать авиацию? Вы почему -то априори решили, что обязаны уворачиваться от авиаатак со 100% гарантией всегда. Уворот - это сама возможность увернуться от получения дамага, будь то против ГК, торпедного веера ЭМ или атаки авиации. в этом и заключается скил обоих противников, и, конечно же, прокачаность и заточка корабля. В редких случаях обьекту атаки удается полностью увернуться от авиационных торпед или бомб. Сам так умудрялся и меня обманывали. Это уже точно уворот? Для того, чтоб АВ (возьмем Журавля) нанес по вам удар, он должен: подготовить 4 звена - это 20 сек , поднять их - это 4х10 сек = 40 сек, довести до обьекта атаки - пускай даже по прямой, возьмем идеальную ситуацию - это где-то 60 сек, произвести атаку поочередно - сначала бомбы, потом торпеды - это еще секунд 30, а теперь группы еще должны вернуться - опять 60 сек. Итого: 20+40+60+30+60 = 330 сек - это целых две с половиной минуты. Приблизительно. Это в идеале. Никто не мешает, группы идут по прямой, разведка проведена, цель определена заранее. Для повторного налета нужно еще больше времени, так как еще посадка что-то займет и какая-то ескадрилья может умереть. И вы, значит, хотите, чтоб проделав весь этот путь вы смогли одним пальчиком от всего этого увернуться без дамага? А не слишком ли много вам хочется? Ну, я не видел боя, не видел как вы маневрировали и кто и как вас атаковал и каковы были потери атакующих. У меня был бой, я шел рядом с Нагато на Амаги, его атаковал ударный Лекс, ну и перестрелка была. Лекс в конце концов Нагато добил (он нормально и от снарядов получил, лез вперед меня), а я за это время сбил 15 самолетов. Это при условии, что моя ближняя аура работала мало. Посему не представляю, какой сумасшедший атаковал ордер из ТАКИХ кораблей в количестве три штуки и все вынес. 16:35 Добавлено спустя 2 минуты Та вам уже ответили, в принципе))) Если не ленитесь - есть тема, закрытая уже, где игрок жалуется на неполучение медальки "Чистое небо" за сьитых 61 самолет. Я думаю, догадаетесь с одного раза, на каком корабле она играла? 1. Так фишки оставить. Убрать перекосы. Имхо, авик должен иметь шансы атаковать любой корабль, а не как сейчас - япов топит почти без потерь, а на амеров не лезет. Пусть у амеров останется пво сильнее японского. Я ж не предлагаю уравнять их совсем. То же самое и по пмк. Апнуть пмк амерам, но оставить его немного слабее японского (в целом). 2. Имхо. Уворот - это управление кораблем с целью избежать урона (в идеале полностью). А минимизация урона - это работа пво (опять же в идеале, а то у нас некоторые минимизируют урон вплоть до нуля). Сейчас уворота не существует от аг. От торпед эсминцев есть. От снарядов тоже есть, но в зависимости от расстояния ттх твоего корабля. А от торпед под борт - нет. Эфемерная зависимость от скилла авиковода я не учитываю. Ибо это величина совершенно непонятная. За ней нет ттх. Что до впших доводов о вознаграждении авика за время потраченное на атаку. Согласен. Но так и аг не одна атакует. Две эскадрильи торперов зашедшие с разных сторон будут иметь успех даже с эсминцем. То есть появление шанса на уворот у кораблей, только повысит требование к скиллу для авиковода. Он перестанет заходить с одной стороны и одновременно. 3. Это было в первую неделю 0.5.3. Идзумо мой в пмк. Айовы конечно пво. И авика два. Два психа, ага. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #490 Опубликовано: 27 апр 2016, 17:51:11 1. Так фишки оставить. Убрать перекосы. Имхо, авик должен иметь шансы атаковать любой корабль, а не как сейчас - япов топит почти без потерь, а на амеров не лезет. Пусть у амеров останется пво сильнее японского. Я ж не предлагаю уравнять их совсем. То же самое и по пмк. Апнуть пмк амерам, но оставить его немного слабее японского (в целом). 2. Имхо. Уворот - это управление кораблем с целью избежать урона (в идеале полностью). А минимизация урона - это работа пво (опять же в идеале, а то у нас некоторые минимизируют урон вплоть до нуля). Сейчас уворота не существует от аг. От торпед эсминцев есть. От снарядов тоже есть, но в зависимости от расстояния ттх твоего корабля. А от торпед под борт - нет. Эфемерная зависимость от скилла авиковода я не учитываю. Ибо это величина совершенно непонятная. За ней нет ттх. Что до впших доводов о вознаграждении авика за время потраченное на атаку. Согласен. Но так и аг не одна атакует. Две эскадрильи торперов зашедшие с разных сторон будут иметь успех даже с эсминцем. То есть появление шанса на уворот у кораблей, только повысит требование к скиллу для авиковода. Он перестанет заходить с одной стороны и одновременно. 3. Это было в первую неделю 0.5.3. Идзумо мой в пмк. Айовы конечно пво. И авика два. Два психа, ага. 1. Так и нет перекосов. Имхо. 2. Правильно - в идеале. Но на то он и идеал что выпадает редко. Снова вы за свое: ПВО, ПВО... Это игра нервов и скилов в первую очередь, кто кого перехитрит. Ну нет у меня на АРП Конго ПВО, я выкручиваюсь от урона понимая, что если собью одного и то хорошо. То что я получу торпеду или четыре ПВО этого корабля точно не решает. Точно так же с Амаги. Да , я могу выбить с дуру 2-3 торпа с одного звена, но мне нужно обмануть второе, и я чаще всего обманываю. С амерами еще хуже, там если одного торпа снес на подходе - и то гуд, дальше руки в клаву и вертись как на сковородке, что тут ПВО решает? Эт если я развернусь заблаговременно и они меня преследуют - то да, тут ПВО подможет. Я вам описал время в идеале для атаки всей ударной группы. Эсминца, грамотного, далеко не так просто поймать двумя звеньями торпов, как вам кажеться, аж никак. Есть разные тактики захода на цель. В какой -то теме я их описывал, лень искать,заходить можно и с одного борта. Вот видите, вы не играете на АВ и практически ничего о них не знаете и не знаете самих алгоритмов атаки, вот именно по этой причине вам, и не только вам, кажеться, что все просто и АВ всемогущ. Ну, не знаю, я не видел боя. Мое мнение - я б не атаковал такое соеденение до последнего. Меня вполне сносит и соеденение послабее. Интересно б мне глянуть, как вас атаковали и как вы троицей маневрировали. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #491 Опубликовано: 27 апр 2016, 18:21:49 1. Так и нет перекосов. Имхо. 2. Правильно - в идеале. Но на то он и идеал что выпадает редко. Снова вы за свое: ПВО, ПВО... Это игра нервов и скилов в первую очередь, кто кого перехитрит. Ну нет у меня на АРП Конго ПВО, я выкручиваюсь от урона понимая, что если собью одного и то хорошо. То что я получу торпеду или четыре ПВО этого корабля точно не решает. Точно так же с Амаги. Да , я могу выбить с дуру 2-3 торпа с одного звена, но мне нужно обмануть второе, и я чаще всего обманываю. С амерами еще хуже, там если одного торпа снес на подходе - и то гуд, дальше руки в клаву и вертись как на сковородке, что тут ПВО решает? Эт если я развернусь заблаговременно и они меня преследуют - то да, тут ПВО подможет. Я вам описал время в идеале для атаки всей ударной группы. Эсминца, грамотного, далеко не так просто поймать двумя звеньями торпов, как вам кажеться, аж никак. Есть разные тактики захода на цель. В какой -то теме я их описывал, лень искать,заходить можно и с одного борта. Вот видите, вы не играете на АВ и практически ничего о них не знаете и не знаете самих алгоритмов атаки, вот именно по этой причине вам, и не только вам, кажеться, что все просто и АВ всемогущ. Ну, не знаю, я не видел боя. Мое мнение - я б не атаковал такое соеденение до последнего. Меня вполне сносит и соеденение послабее. Интересно б мне глянуть, как вас атаковали и как вы троицей маневрировали. 1. Спорить не буду. На вкус и цвет. 2. Ну так разговор не про эсминца вообще-то. Заход ножницами на линкор - стопроцентная гарантия поражения цели. И вообще не впжно именно ножницами. Сами говорите, способов несколько. 3. Если в деталях. Шли кильватерной колонной. Айова-Идзумо-Айова. Когда забирали первую Айову, Айова за мной чуть подотстала и доставала только дальней аурой. И то на подлете скорее всего. После того как Айову забрали, я сбавил ход, чтобы вторая Айова подошла поближе. Пошли фронтой. Забрали меня. А потом и его. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
258 Bara_ber Участник 572 публикации 4 903 боя Жалоба #492 Опубликовано: 27 апр 2016, 18:47:59 (изменено) Это не игра нервов и скилов - это игра про арт корабли, в которой с какого-то перепугу вдруг после одного всем известного патча расцвели буйным цветом авики. Патч вышел знаковым и поворотным - штормило сильно. Разработчиков аж штормовой волной на форум выбросило чуть не всем составом. Потому как гадость родили. Что признают. И вот вопрос - когда же последствия этой гадости будут купированы. Вопрос даже не в том - что авиков надо ребалансить - вопрос - когда... Нас просили подождать... Ждем, чо уж. Изменено 27 апр 2016, 18:53:28 пользователем Bara_ber Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
78 [VM] AkiyamaMio_ Участник 27 публикаций Жалоба #493 Опубликовано: 27 апр 2016, 21:03:58 А играть обоими руками не пробовали? Иди нафиг. Я всё расписал. Тем более, что зависимость от команды убивает скилованность. Разрабы не должны решать за меня, на что я буду способен и мой максимум. А они ограничивают меня, делая зависимым от команды и дела так, что кто-то доминирует надо мной. О каком скиле индивидуальном может идти речь? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #494 Опубликовано: 27 апр 2016, 23:25:11 Принимайте в ряды двукнопочных. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 278 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 588 публикаций 5 773 боя Жалоба #495 Опубликовано: 28 апр 2016, 03:39:20 Ну вот... Так карма и падает в бездну... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #496 Опубликовано: 28 апр 2016, 03:56:20 Принимайте в ряды двукнопочных. Мы ее теряем! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
501 [FOWS] Agua_Ardiente Участник, Коллекционер 1 994 публикации 16 407 боёв Жалоба #497 Опубликовано: 28 апр 2016, 04:37:32 Принимайте в ряды двукнопочных. я сейчас на япах АВ играю, мне как раз третья рука нужна)) Смотри только не вой потом, что одной рукой не можешь от торпед увернуться)) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #498 Опубликовано: 28 апр 2016, 04:39:45 Давай я рубану, я сейчас на япах АВ играю, мне как раз третья рука нужна)) Смотри только не вой потом, что одной рукой не можешь от торпед увернуться)) Типа вы двумя руками можете увернуться)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
501 [FOWS] Agua_Ardiente Участник, Коллекционер 1 994 публикации 16 407 боёв Жалоба #499 Опубликовано: 28 апр 2016, 04:46:18 (изменено) Типа вы двумя руками можете увернуться)) Ой всё, попался в сети твоих понятий про уворот. Спаситеее!! Представь себе, могу Изменено 28 апр 2016, 04:55:58 пользователем SoulT_89 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #500 Опубликовано: 28 апр 2016, 05:21:40 1. Спорить не буду. На вкус и цвет. 2. Ну так разговор не про эсминца вообще-то. Заход ножницами на линкор - стопроцентная гарантия поражения цели. И вообще не впжно именно ножницами. Сами говорите, способов несколько. 3. Если в деталях. Шли кильватерной колонной. Айова-Идзумо-Айова. Когда забирали первую Айову, Айова за мной чуть подотстала и доставала только дальней аурой. И то на подлете скорее всего. После того как Айову забрали, я сбавил ход, чтобы вторая Айова подошла поближе. Пошли фронтой. Забрали меня. А потом и его. 1. Ну вот. 2. а где вы увидели, что я писал про ЄМ? Я Писал про два ЛК - АРП Конго и Амаги, эсминец в моем опусе вы где увидели?))) И тем более, ножницы - довольно спорная тактика, хочу вам сказать, редко ее использую после того, как меня пару раз ЛК развели как пацана - тупо положили руль на борт, слегка подвернули и проскочили между всемя торпедами)) У меня подгорело и этот урок я усвоил, теперь если и "ножницы" - то "неправильные ножницы", так сказать. 3. А, ну так, что ж вы хотели, если вы шли кильватерной колоной))) Да еще, наверное, с интервалом в 4 км, а последняя Айова еще больше отстала да? Ну ясен пень, два АВ атакуют вас по очереди и могут вынести. Но все равно понесли они, я думаю, большие потери. 05:26 Добавлено спустя 4 минуты Это не игра нервов и скилов - это игра про арт корабли, в которой с какого-то перепугу вдруг после одного всем известного патча расцвели буйным цветом авики. Патч вышел знаковым и поворотным - штормило сильно. Разработчиков аж штормовой волной на форум выбросило чуть не всем составом. Потому как гадость родили. Что признают. И вот вопрос - когда же последствия этой гадости будут купированы. Вопрос даже не в том - что авиков надо ребалансить - вопрос - когда... Нас просили подождать... Ждем, чо уж. если вам игра про арт корабли - то просите Лесту запилить игру в других временных рамках. В иех временных рамках, в которых она существует нынче - как бы присутствуют авианосцы, нравится это кому-то или нет. Авианосец во время ВМВ - самый важный класс кораблей. Точка. Если они имбалансны - то разрабы поправят, не переживайте, я не помню, чтоб они кому-то особо давали выбится вверх, рано или поздно наступает нерф. Я уже писал, что вы - ЛКводы сами того не понимая наныли АВ заградку, а теперь снова ноете, что ее дают. а мне она нафик не нужна, и много кому из АВодов тоже. Ждите теперь наводнения алешек на АВ, я вас поздравляю. 05:28 Добавлено спустя 7 минут Иди нафиг. Я всё расписал. Тем более, что зависимость от команды убивает скилованность. Разрабы не должны решать за меня, на что я буду способен и мой максимум. А они ограничивают меня, делая зависимым от команды и дела так, что кто-то доминирует надо мной. О каком скиле индивидуальном может идти речь? Смотрте, там ниже вашего поста есть игрок с ником Maximum997 Посмотрите на ее стату и заразом можете спросить, как она на Тирпице снесла 61 самолет))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию