217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #861 Опубликовано: 6 май 2016, 10:10:38 Открою Вам секрет, у 9-10 япов может быть по 12 торпедоносцев в одном заходе. И я Вам уже писал в другой теме, Вы абсолютно не владеете 50% обсуждаемой темы. Да еще и не хотите слушать людей, которые, в отличие от Вас, имеют информацию, основанную на личном опыте, как по ЛК, так и по АВ ... и почему-то сильно возмущаетесь, когда они не соглашаются с вашей теорией о балансе в игре. Вам дают советы, а Вы вместо того, чтобы попробовать, и сравнить с тем что Вы делаете сейчас, продолжаете кричать, что люди Вас не понимают... Они Вас и не поймут, так как у них 100% информации, а у вас "50%+куча оторванных от реальности стереотипов" Открыл секрет полишинеля. 12 торперов. То то я такой темный не знал этого)) Подружитесь с математикой. Как вы всаживаете 8 торпед, если 2/3 торпедоносцев сбивает супер пво? 10:12 Добавлено спустя 1 минуту Простой пример: вы едете на автомобиле, перпендикулярно вам справа движется другой автомобиль. Куда лучше вам повернуть чтобы избежать столкновения? В каком-то случае торможение и радиус будут короче? 10:14 Добавлено спустя 3 минуты Пво злое стало и иногда проще эмов пойти долбить, чем сливать самолеты об не разъехавшийся ордер. Такое злое, что по 8 торпед тут народ всаживает)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
301 [BOOOM] BrownDwarf Участник, Коллекционер 395 публикаций 24 500 боёв Жалоба #862 Опубликовано: 6 май 2016, 10:17:41 Открыл секрет полишинеля. 12 торперов. То то я такой темный не знал этого)) Подружитесь с математикой. Как вы всаживаете 8 торпед, если 2/3 торпедоносцев сбивает супер пво? Потому что у великого математика Aclinar среднее совпадает с максимумом и минимумом, а в реальности все немного сложнее. Великому математику нужна кнопка убивать всегда 2/3 самолетов, ибо он не разделяет любовь разрабочтиков к случайным числам и вероятностным распределениям? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 531 [DONAT] Reizt Коллекционер, Участник 3 720 публикаций 22 939 боёв Жалоба #863 Опубликовано: 6 май 2016, 10:52:30 (изменено) При повороте скорость падает. Крайние торпеды проходят перед носом и за кормой если поворачивать в сторону торпед . Если поворачивать от них скорость так же падает торпеды догоняют корабль. При отвороте подставляется больше площади корабля для поражения. При отвороте корма движется навстречу торпедам, при повороте на них от торпед. Субъективно радиус меньше кажется, но не знаю так ли это на самом деле. Так же личный опыт, при повороте на торпеды ловлю меньше, при отвороте больше попадает. Когда на авике тоже больше попаданий если цель отворачивает. Изменено 6 май 2016, 10:54:03 пользователем Reizt 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #864 Опубликовано: 6 май 2016, 11:08:19 Предпочитаю кормой к торперам по причине: - я ухожу от самолетов и заставляю из лететь дольше за мной. Таким образом есть шанс сбить больше. Вот мы и нашли первую вашу проблему. Начнете поворачивать в другую сторону - уже на 50% вайна станет меньше. Вы бы еще что-то про себя рассказали, вам бы советов дали. Может и плакать бы перестали. 11:10 Добавлено спустя 2 минуты А как вы всаживаете 8 торпед, если супер-пупер пво у вас сбивает как минимум 2/3 торперов? С нескольких налетов же. 11:12 Добавлено спустя 4 минуты Еще раз повторяю. Я не плачу. Топят и топят. Это мой антикласс и он дрлжен меня топить. Я вам мозги вправляю. А то вы заигрались в ролевые игры. Прям такие бедные и несчастные. Да мы собственно только то и делаем, что отвечаем на твой плач. Ты видел, хоть одну тему, в которой было написано - я играю на авике, мне плохо, апните меня? Отож. Мы лишь отвечаем на твой плач да и все. Ну чтобы у мимо проходящих не сложилось ощущения, что авики гнут и в игру играть нельзя. Тебе то объяснить, что это не так - это уже невозможно, ты не хочешь слышать. Авики сейчас плюс минус в балансе. Ну еще чутка порежут бомбы 1000фт и собственно все. 11:15 Добавлено спустя 6 минут В каком-то случае торможение и радиус будут короче? Нет, в одном из случаев вы успеете проскочить до столкновения. А в случае с игрой - еще примерно 30% шанса, что торпеды не взведутся вообще. Кидают то под борт. А все человеки. Меток сброса нет, кидают наугад. При очень точном расчете - 100м лишних нет и не взвелись. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
922 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #865 Опубликовано: 6 май 2016, 11:21:31 Так же личный опыт, при повороте на торпеды ловлю меньше, при отвороте больше попадает. Когда на авике тоже больше попаданий если цель отворачивает. Всегда радуюсь, когда цель отворачивает )) Причем таких много. Последнее время вообще почти никто носом не идет. Когда цель отворачивает - это так удобно - всего чуточку берешь самолетиком в сторону и сразу сброс по прямой. И ему по очереди одна за одной заходят. А вот если носом идет - тут приходится сначала назад свалить, потом через него перелететь, снова все пересмотреть - и тут бац, смотришь, а уже половины звена нет, откидываешься - а он бац, тормознул. В итоге потерянное полностью или почти полностью звено и 1-2 закинутые торпеды на 8к урона. Да, можно и по другому сыграть. По разному можно. Но по крайней мере описанное поведение (проверенное много-много раз на линкорах) дает возможность минимизировать урон от налетов практически в ноль с 95% вероятностью. А с учетом того, что авики налетают ну не знаю, может 1 раз в 3-4 боя, то это получится, что плюс минус полный урон от авика получаешь раз в 100 боев на линкоре. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 531 [DONAT] Reizt Коллекционер, Участник 3 720 публикаций 22 939 боёв Жалоба #866 Опубликовано: 6 май 2016, 11:33:16 Всегда радуюсь, когда цель отворачивает )) Причем таких много. Последнее время вообще почти никто носом не идет. Когда цель отворачивает - это так удобно - всего чуточку берешь самолетиком в сторону и сразу сброс по прямой. И ему по очереди одна за одной заходят. А вот если носом идет - тут приходится сначала назад свалить, потом через него перелететь, снова все пересмотреть - и тут бац, смотришь, а уже половины звена нет, откидываешься - а он бац, тормознул. В итоге потерянное полностью или почти полностью звено и 1-2 закинутые торпеды на 8к урона. Да, можно и по другому сыграть. По разному можно. Но по крайней мере описанное поведение (проверенное много-много раз на линкорах) дает возможность минимизировать урон от налетов практически в ноль с 95% вероятностью. А с учетом того, что авики налетают ну не знаю, может 1 раз в 3-4 боя, то это получится, что плюс минус полный урон от авика получаешь раз в 100 боев на линкоре. Ну вот не верят люди. Кажется им что от самолетов убегут или от торпед. В реальности кстати от торпед поворачивали, но потому что был большой шанс что её потоком от винтов с курса собьет. В игре это не реализованно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #867 Опубликовано: 6 май 2016, 11:33:22 Потому что у великого математика Aclinar среднее совпадает с максимумом и минимумом, а в реальности все немного сложнее. Великому математику нужна кнопка убивать всегда 2/3 самолетов, ибо он не разделяет любовь разрабочтиков к случайным числам и вероятностным распределениям? Короче ушел от ответа))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #868 Опубликовано: 6 май 2016, 11:41:28 При повороте скорость падает. Крайние торпеды проходят перед носом и за кормой если поворачивать в сторону торпед . Если поворачивать от них скорость так же падает торпеды догоняют корабль. При отвороте подставляется больше площади корабля для поражения. При отвороте корма движется навстречу торпедам, при повороте на них от торпед. Субъективно радиус меньше кажется, но не знаю так ли это на самом деле. Так же личный опыт, при повороте на торпеды ловлю меньше, при отвороте больше попадает. Когда на авике тоже больше попаданий если цель отворачивает. Ну так подожди, при отвороте корма навстречу, а нос уходит от торпед. Это в принципе то же самое с точностью до наоборот при повороте. Мало того, в целом движение корабля от торпед, значит увеличивается время с момента пуска, до соприкосновения с кораблем. А если увеличивается время, то корабль может успеть больше снизить площадь попадания. И почему при отвороте подставляется больше площади не совсем понятно. Может просто авику надо по другому кидать торпеды при повороте и это недоработка авика, а не преимущество этого маневра? З.Ы. Вру. Попробую Тирпица завтра, а не сегодня. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 531 [DONAT] Reizt Коллекционер, Участник 3 720 публикаций 22 939 боёв Жалоба #869 Опубликовано: 6 май 2016, 12:08:33 Ну так подожди, при отвороте корма навстречу, а нос уходит от торпед. Это в принципе то же самое с точностью до наоборот при повороте. Мало того, в целом движение корабля от торпед, значит увеличивается время с момента пуска, до соприкосновения с кораблем. А если увеличивается время, то корабль может успеть больше снизить площадь попадания. И почему при отвороте подставляется больше площади не совсем понятно. Может просто авику надо по другому кидать торпеды при повороте и это недоработка авика, а не преимущество этого маневра? З.Ы. Вру. Попробую Тирпица завтра, а не сегодня. В общем просто попробуйте. Может я не совсем точно объясняюю, может в теоритеческих обоснованиях в чем то не прав. Но на практике лучше на торпеды носом повернуть. Ах да ещё один нюанс. У японских АВ веер сужающийся. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 465 боёв Жалоба #870 Опубликовано: 6 май 2016, 12:23:35 Вот мы и нашли первую вашу проблему. Начнете поворачивать в другую сторону - уже на 50% вайна станет меньше. Вы бы еще что-то про себя рассказали, вам бы советов дали. Может и плакать бы перестали. 11:10 Добавлено спустя 2 минуты С нескольких налетов же. 11:12 Добавлено спустя 4 минуты Да мы собственно только то и делаем, что отвечаем на твой плач. Ты видел, хоть одну тему, в которой было написано - я играю на авике, мне плохо, апните меня? Отож. Мы лишь отвечаем на твой плач да и все. Ну чтобы у мимо проходящих не сложилось ощущения, что авики гнут и в игру играть нельзя. Тебе то объяснить, что это не так - это уже невозможно, ты не хочешь слышать. Авики сейчас плюс минус в балансе. Ну еще чутка порежут бомбы 1000фт и собственно все. 11:15 Добавлено спустя 6 минут Нет, в одном из случаев вы успеете проскочить до столкновения. А в случае с игрой - еще примерно 30% шанса, что торпеды не взведутся вообще. Кидают то под борт. А все человеки. Меток сброса нет, кидают наугад. При очень точном расчете - 100м лишних нет и не взвелись. 1. Там не было сказано про несколько налетов, не?)) 2. Видел много таких тем. Вон даже сейчас соседняя тема про каннибализм (свежая!) , от авика. И до нее было тем пять. Вы даже в этой теме наныди тонны слез как вас все сбивают, тяжело точку сброса просчитать, как вы горите и нельзя самолеты поднять, как у вас ангар заканчивается, догнать корабли не можете и тонете при первом канибализме. А линкоры топите, дай Бог, с пятой попытки. 3. Понял что вы имеете в виду с машиной, но пример некорректен. Это так, если эсминец торпеды кинул перпендикулярно вам с 5 км. А в случае с авиком пример бы звучал примерно так:" Вертолет кружит вокруг вас и сбрасывает машину в 5 метрах от вашей, куда вам поворачивать? ". 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 RenamedUser_39733480 Участник 252 публикации 1 734 боя Жалоба #871 Опубликовано: 6 май 2016, 12:25:43 (изменено) В общем просто попробуйте. Может я не совсем точно объясняюю, может в теоритеческих обоснованиях в чем то не прав. Но на практике лучше на торпеды носом повернуть. Ах да ещё один нюанс. У японских АВ веер сужающийся. Ну выгоднее на торпеды. В любом случае. То что сужающийся это да, по alt. Вот только толку 0. Разве что звезды сложатся так, что корабль будет минуты 2-3 стоять и не двигаться. Видно, что пытались что-то придумать. Но реализация никакая. 12:29 Добавлено спустя 3 минуты 1. Там не было сказано про несколько налетов, не?)) 2. Видел много таких тем. Вон даже сейчас соседняя тема про каннибализм (свежая!) , от авика. И до нее было тем пять. Вы даже в этой теме наныди тонны слез как вас все сбивают, тяжело точку сброса просчитать, как вы горите и нельзя самолеты поднять, как у вас ангар заканчивается, догнать корабли не можете и тонете при первом канибализме. А линкоры топите, дай Бог, с пятой попытки. 3. Понял что вы имеете в виду с машиной, но пример некорректен. Это так, если эсминец торпеды кинул перпендикулярно вам с 5 км. А в случае с авиком пример бы звучал примерно так:" Вертолет кружит вокруг вас и сбрасывает машину в 5 метрах от вашей, куда вам поворачивать? ". А как ещё их так натолкать? Тема про канибализм никуда и не девалась. Вчера же отписывал людям... Он остался и заградка вообще 0 пользы принесла. Вам правильно всё сказали. Заворачивая вы сокращаете площадь поражения. 12:32 Добавлено спустя 7 минутБлин вот отписываем сейчас людям что и как делать... ну запомнят, попробуют... не получится.... опять визгиначнутся. Научатся... ну АВводы переучатся играть... опять визги. Замкнутый круг.12:35 Добавлено спустя 9 минут Ну вот не верят люди. Кажется им что от самолетов убегут или от торпед. В реальности кстати от торпед поворачивали, но потому что был большой шанс что её потоком от винтов с курса собьет. В игре это не реализованно. Много чего не реализовано. Например те же торпеды авиационные... будто о взводе при контакте с водой никто не слышал. Изменено 6 май 2016, 13:41:16 пользователем Piratica Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 531 [DONAT] Reizt Коллекционер, Участник 3 720 публикаций 22 939 боёв Жалоба #872 Опубликовано: 6 май 2016, 12:35:47 1. Там не было сказано про несколько налетов, не?)) 2. Видел много таких тем. Вон даже сейчас соседняя тема про каннибализм (свежая!) , от авика. И до нее было тем пять. Вы даже в этой теме наныди тонны слез как вас все сбивают, тяжело точку сброса просчитать, как вы горите и нельзя самолеты поднять, как у вас ангар заканчивается, догнать корабли не можете и тонете при первом канибализме. А линкоры топите, дай Бог, с пятой попытки. 3. Понял что вы имеете в виду с машиной, но пример некорректен. Это так, если эсминец торпеды кинул перпендикулярно вам с 5 км. А в случае с авиком пример бы звучал примерно так:" Вертолет кружит вокруг вас и сбрасывает машину в 5 метрах от вашей, куда вам поворачивать? ". Ну на торпеды эсминца тоже лучше носом повернуть. Сбивают, точку сброса тяжело просчитать, маркер сброса вертиться бывает не в ту сторону. Но я не жалуюсь у каждого класса свои сложности. У авиков один перегиб сейчас американские 1000 фунтовки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 RenamedUser_39733480 Участник 252 публикации 1 734 боя Жалоба #873 Опубликовано: 6 май 2016, 12:39:34 Ну на торпеды эсминца тоже лучше носом повернуть. Сбивают, точку сброса тяжело просчитать, маркер сброса вертиться бывает не в ту сторону. Но я не жалуюсь у каждого класса свои сложности. У авиков один перегиб сейчас американские 1000 фунтовки. Не не не такое не прокатит. Главное что сборс у АВ этот есть. Это аргумент корабельников.... попробуйте прижать их торпедами ЭМ... такое начинается... из разряда а как тогда их кидать Ну один раз пробовали изменить ситуацию с бомберами... пока никак. Только хайп развели. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 531 [DONAT] Reizt Коллекционер, Участник 3 720 публикаций 22 939 боёв Жалоба #874 Опубликовано: 6 май 2016, 12:51:32 Да думаю не надо уже советовать никому как от АВ защищаться, все равно не слушают и не верят. Надо наоборот закрытое общество авиководов создать и делиться секретами только среди своих. И пусть дальше хейтят. Члены общества не будут друг друга в бою каннибалить, и самолёты сбивать. Вот тогда действительно авики доминировать будут. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 RenamedUser_39733480 Участник 252 публикации 1 734 боя Жалоба #875 Опубликовано: 6 май 2016, 12:59:45 Да думаю не надо уже советовать никому как от АВ защищаться, все равно не слушают и не верят. Надо наоборот закрытое общество авиководов создать и делиться секретами только среди своих. И пусть дальше хейтят. Члены общества не будут друг друга в бою каннибалить, и самолёты сбивать. Вот тогда действительно авики доминировать будут. Хм.... да и наши советы кто знает, что мы там понаписывали Ну такой клуб... А кстати это еще одно реальное решение АВ канибализма... Но, что тогда будет... бедная техподдержка утонет в письмах. Жалко их. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 531 [DONAT] Reizt Коллекционер, Участник 3 720 публикаций 22 939 боёв Жалоба #876 Опубликовано: 6 май 2016, 13:10:27 Хм.... да и наши советы кто знает, что мы там понаписывали Ну такой клуб... А кстати это еще одно реальное решение АВ канибализма... Но, что тогда будет... бедная техподдержка утонет в письмах. Жалко их. отмазываться заградкой дали же авикам вот и не летим топить, заградку боимся. А самолёты почему не сбиваем, так истребители заняты, светят, авик же светить команде должен. Или сказать что сбили их уже все, что они там снизу поймут что ли. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 998 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 678 публикаций 5 773 боя Жалоба #877 Опубликовано: 6 май 2016, 17:22:29 Ну вот не верят люди. Кажется им что от самолетов убегут или от торпед. В реальности кстати от торпед поворачивали, но потому что был большой шанс что её потоком от винтов с курса собьет. В игре это не реализованно. Самое смешное , что работает. Не всегда, но работает. Впрочем, как и поворот на торпеды. Дело в том, откуда был сброс, под каким углом... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 998 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 678 публикаций 5 773 боя Жалоба #878 Опубликовано: 6 май 2016, 17:32:44 Ага под борт. Даже самый рак может стоять на месте на линкоре против японского ав и он не поймает больше 4х торпед Нерфами дамагером сделали? Нерфами понерфили только фан от геймплея, урон не изменился,,, почему ЭМ на лк вы ответите вряд ли. Скорее он разменяет свои 50% на 100% ваших. Если Колорадо у вас не сбивает, то у меня нет аргументов. Видимо вы выключаете пво. ЗА 8 км летят самолеты-"нет, мы отворачивает будем, когда торпеды в воде, а авика совесть пусть мучает" На айове я вообще стою на месте в 90% атак авианосца на якоре. Ха. Сами и подтвердили. Можно стоять, можно уворачиваться = своё один чёрт получишь. АВ=доминирующий класс. Да. Вот так нерфят авики. Они всё имбовей и имбовей. По разному бывает. Но это бой глаза в глаза. А не нож в спину. Да. Выключаю. ctrl+ЛКМ. И что? За 8 км и что дальше? Я на них, они в ауре заходят с кормы, чтобы поймать в циркуляции.А когда я в циркуляции - маневренность не позволяет сделать ещё что либо. Группа заходит откидывается и на отходе теряет 1-2 самолёта. ПВО = нет. На Айову мне класть с прибором. у меня её нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_ya9G3CnE8aIC Участник 3 публикации Жалоба #879 Опубликовано: 6 май 2016, 18:17:43 #нерфитьавики Занерфить ударные присеты, убрать сброс по альту, апнуть всем ПВО что бы до любого корабля долетал только один торпер и парочка бомберов, убрать возможность светить другие корабли истребителями, ограничить дальность полета авиагрупп, сделать скорость хода как у южной каролины. Правильно, убрать вообще авики и есминци, оставить крейсера без торпед и линкоры!!! Как круто будет играть идешь по рельсам и не паришся , еще круче в 2-Д сделать все, чтоб как савдеповских автоматах - по прямой пулять!!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 173 anonym_JlCoEPoJD3QW Участник 2 879 публикаций Жалоба #880 Опубликовано: 6 май 2016, 20:10:50 (изменено) Ха. Сами и подтвердили. Можно стоять, можно уворачиваться = своё один чёрт получишь. АВ=доминирующий класс. Да. Вот так нерфят авики. Они всё имбовей и имбовей. По разному бывает. Но это бой глаза в глаза. А не нож в спину. Да. Выключаю. ctrl+ЛКМ. И что? За 8 км и что дальше? Я на них, они в ауре заходят с кормы, чтобы поймать в циркуляции.А когда я в циркуляции - маневренность не позволяет сделать ещё что либо. Группа заходит откидывается и на отходе теряет 1-2 самолёта. ПВО = нет. На Айову мне класть с прибором. у меня её нет. Ну это я такой рак. Не знаю как воевать на айове, кроме как носом. имбовей и имбовей;) скинуть ленгли с двумя группами торпедоносцев....и заметьте они меня даже на сейнт Луисе тогда не напрягали за 8 км поворачиваемся кормой и отходим. Минимум 2 вражеский авик теряет при заходе,.. Изменено 6 май 2016, 20:11:55 пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW Рассказать о публикации Ссылка на публикацию