Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
rus10210

Зенитные ракеты в игре

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Вписывается. За янки. Еще за британцев. С большой натяжкой можно впихнуть за немцев (их склонность все делать либо самым примитивным и ненадежным, либо самым корявым и ненадежным методом...)

Японцы и СССР - в полном пролете. У японцев программа ЗРК была начата только в 1945 и только как наземного. У СССР вообще ничего в то время не было.

Хотя я лично - за. :)

а мы будем думать, что немцы подарили союзникам-япам эту технологию) могло такое быть в АИ? Могло вполне

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
[AJE]
Бета-тестер, Коллекционер
378 публикаций

в танках тоже появились вначале барабанные танки,потом японские тяжи по 150 тонн при том,что у этой островной империи не было даже транспортов,чтобы их перевозить толком,а теперь поговаривают,что всех гнут чешские танки,наверное чехи выиграли Вторую Мировую,очевидно что и в корабликах могут появиться и ракеты и подлодки и черти знает что,я не знаю как Вы,но я когда в свое время играл в танки,было три мировых державы,если добавить к этому бритов было вполне достаточно и это было интересно и вполне реалистично,а теперь там полный абзац как говорится и это лично меня оттолкнуло,может не стоит делать из кораблей ультра мега экшн ,а лучше тихо спокойно пилить баланс да вводить британцев как думаете?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

а мы будем думать, что немцы подарили союзникам-япам эту технологию) могло такое быть в АИ? Могло вполне

Ну-у, если так...

Тогда:

- США - KAN и Lark, очевидно.

- Британия - Fairey Stooge, возможно - Brakemine

https://ru.wikipedia.org/wiki/Fairey_Stooge

https://ru.wikipedia.org/wiki/Brakemine

- Германия и Япония - "Рейнтохте", видимо?

- СССР - британские либо американские.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
8 879 боёв

просто дать заградку и ЛК. И не нужны никакие ракеты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357 публикаций
4 115 боёв

А мне, пожалуйста, выдайте торпеды "Шквал". :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
[AJE]
378 публикаций

тем более,что если введете ракеты прийдется вводить и системы защиты и будут те же самолетики отстреливать тепловые ловушки и все в этом духе и все равно будут авики гнуть все живое,ну что вы тут поделаете ,если так было исторически и этот класс являлся самым сильным

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

просто дать заградку и ЛК. И не нужны никакие ракеты.

заградка для лк, я понимаю, слишком жирно (((

А ракеты будут спасать только от одиночных звеньев,  что уже хорошо! А не выжигать все что летает, как заградка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

тем более,что если введете ракеты прийдется вводить и системы защиты и будут те же самолетики отстреливать тепловые ловушки и все в этом духе и все равно будут авики гнуть все живое,ну что вы тут поделаете ,если так было исторически и этот класс являлся самым сильным

Эм, тепловых ловушек еще не придумали.

Наведение ЗРК тогда было весьма примитивное - визуальное, по линии визирования. Т.е. оптический визир сопровождает самолет, оператор смотрит в визир и удерживает ракету радиокомандами на линии визирования.

Разве что британская "Брейкемина" имела наведение "по лучу" - т.е. двигалась в узком луче радара, наведенном на цель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

зачем?

Ранние ракеты летали по проводкам, наводил их оператор чуть ли не по осцилографу (ага, по стрелке)))

Так что это не вундервафля, а как торпеды на зао - оружие последнего шанса

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 610
Участник, Коллекционер
5 364 публикации
15 159 боёв

Да много можно придумать. Я бы например на точках захвата сделал бы островок в центре, и там бы разместил АА батарею. Кто захватывает точку того и ПВО, и ПВО покрывает этот кружок. Было бы круто.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Да много можно придумать. Я бы например на точках захвата сделал бы островок в центре, и там бы разместил АА батарею. Кто захватывает точку того и ПВО, и ПВО покрывает этот кружок. Было бы круто.

и форты!!!! С мортирами!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
[AJE]
378 публикаций

Эм, тепловых ловушек еще не придумали.

Наведение ЗРК тогда было весьма примитивное - визуальное, по линии визирования. Т.е. оптический визир сопровождает самолет, оператор смотрит в визир и удерживает ракету радиокомандами на линии визирования.

Разве что британская "Брейкемина" имела наведение "по лучу" - т.е. двигалась в узком луче радара, наведенном на цель.

и вот Вы в окружении пары тройки авиагрупп противника и еще пары тройки вражеских кораблей включаете ручное управление наведением и отхватываете на все хп от кораблей противника я правильно понимаю?если вы введете оружие,которое будет гарантированно сбивать самолеты противника,поднимется страшный ор везде где только можно и все равно введут системы противодействия в угоду балансу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 610
Участник, Коллекционер
5 364 публикации
15 159 боёв

и форты!!!! С мортирами!!!

А почемы бы и нет, если не брать в расчет корабельные перестрелки, мир в игре до жути статичен, на дворе уже 2016 год, а двигло от танков все никак не может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Вообще, я бы лучше предложил 9-10 уровневым эсминцам (американским и советским) выдать противокорабельные ракеты на 2-3 залпа. Т.е. "длинная рука", выпускаемая по захваченной цели с больших дистанций, и которую ПВО имеет некоторый шанс сбить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 385 публикаций

а я требую лично мне выдать АВ ENTERPRISE типа Форд и с F-35C, F/A-18E/F, EA-18G, E-2D,C-2A, MH-60R/S

А еще требую кнопку нагнуть всееееееех

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
8 879 боёв

Вообще, я бы лучше предложил 9-10 уровневым эсминцам (американским и советским) выдать противокорабельные ракеты на 2-3 залпа. Т.е. "длинная рука", выпускаемая по захваченной цели с больших дистанций, и которую ПВО имеет некоторый шанс сбить.

это будет как крупнокалиберный фугас. То есть эффективно только по другим эсминцам. ЛК вообще будет пофиг на такую штуку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 435
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Немцы не имели морских ЗРК. А вот у янки и британцев - были.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Lark

https://ru.wikipedia.org/wiki/KAN

Так что если и давать зенитные управляемые снаряды, то американцам. ;)

19:59 Добавлено спустя 1 минуту

Не верьте немецкой пропаганде, вот что я вам скажу.

Ракетное оружие также создавали британцы и янки. Первые зенитные ракеты - управляемые - создали британцы в 1942, но тут как раз Люфтваффе сдулось, и экспериментальная программа так и осталась экспериментальной. Янки же были стабильно впереди немцев во всем, кроме баллистических.

19:59 Добавлено спустя 2 минуты
Насчет игры как таковой - в принципе, ЗРК радиусом действия 5-10 км баланс не сломает.

Дзержинскому грустно от этого комментария.

Про противокорабельные ракеты уже всё обсуждено, в корюшне, мало того - их можно реализовать по текущей авиационной механике, не создавая сущностей (заодно сделав некоторую возможность сбития).

Я бы мог написать пост про это - какие корабли вижу (навскидку, из построенных - Нахимов и перестроенные Балтиморы) но лень.

А вот эсминцы с ПКР - это уже следующее поколение и их ПКР слишком крутые, на мой взгляд.

Изменено пользователем Umbaretz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

это будет как крупнокалиберный фугас. То есть эффективно только по другим эсминцам. ЛК вообще будет пофиг на такую штуку.

Еще один миф: устойчивость линкоров к ПКР.

Реальность: линкоры НЕ особо устойчивы к ПКР. Масса и скорость ПКР, и их способность контролировать угол удара (а также тот факт, что ПКР 1950-ых как правило атаковали цель из пикирования) позволяют им весьма эффективно пробивать палубы.

Я бы мог написать пост про это - какие корабли вижу (навскидку, из построенных - Нахимов и перестроенные Балтиморы) но лень.

А вот эсминцы с ПКР - это уже следующее поколение и их ПКР слишком крутые, на мой взгляд.

Ну, тут сказать сложно. В 1940-ых ведь тоже была куча проектов ПКР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 372 публикации
12 400 боёв

Ага и Томагавки на Айову и Скошенную палубу Мидвею и F4 Фантомы с напалмовыми бомбами и ракетами воздух-воздух.

Чуть не забыла еще эсминец класса Арли Берк и Современную Конгу.

Изменено пользователем Fraulein_Prinz_Eugen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию