Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TOXA_356

несколько вопросов про ЛК

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
375 публикаций

На Конго разбирать Мексик лучше всего в ближнем бою, встречая вражеские залпы ромбом (но не прямо носом, броня в носовом траверзе слабая), и разряжая свои залпы американцу под башни. Еще можно издалека попробовать фугасами закидать. А вот на средней дистанции, по крайней мере, если противник не идет чисто бортом, будут проблемы. Вообще благодаря хорошей маневренности, скорости и удобных углов наведения орудий Конго может справится с любым противником, навязывая удобные условия боя и нивелируя преимущества противника. Главное верь в нее.

Неа, Конго  - линейный крейсер, п=скорость его козырь. Потому растреливаешь из далеко постоянно отхватывая нос или корму, можно  даже держаться вне радиуса поражения Мексики.. Думаю моя стата на Конго подтвердит мою правоту, хотя, опять же, каждому свое..

Изменено пользователем anonym_SJ5HW8YNV1Oa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Неа, Конго  - линейный крейсер, п=скорость его козырь. Потому растреливаешь из далеко постоянно отхватывая нос или корму, можно  даже держаться вне радиуса поражения Мексики.. Думаю моя стата на Конго подтвердит мою правоту, хотя, опять же, каждому свое..

У меня лучше.

Считаю перестрелки на предельной дистанции - скучными. Вот таран - другое дело.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
183 публикации

Если Конго подойдёт к Мексике ближе 10 км - он гарантированный труп (при условии одинаковых уровней игроков) .Самое разумное на Конго накидывать по Мексике с дистанции выше 17км (при условии ,что противник зациклен именно на вас) . Всё остальное - это ловить на дурачка .

На Конго, да и вообще на любом другом корабле более низкого уровня, против более сильных кораблей можно бороться только за счёт превосходства в скиле, если Мексика зелёная или жёлтая, то у меня вполне есть не плохие шансы её уничтожить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
375 публикаций

У меня лучше.

Считаю перестрелки на предельной дистанции - скучными. Вот таран - другое дело.

У меня сложилось впечатление, что Конго безнадежно кос на кинжальных дистанциях=))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

У меня сложилось впечатление, что Конго безнадежно кос на кинжальных дистанциях=))))

Это не так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
375 публикаций

Это не так.

ТОлько что съиграл бой на нем, дал 3 полных залпа в другой Конго с 5 км под углом в 90 градусов - ноль цитаделей. Кривой ВБР убивает эту игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

ТОлько что съиграл бой на нем, дал 3 полных залпа в другой Конго с 5 км под углом в 90 градусов - ноль цитаделей. Кривой ВБР убивает эту игру.

Чтобы попасть в цитадель - надо целиться в цитадель.

Попробуйте стрелять в другие зоны на корабле.

Изменено пользователем Umbaretz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
375 публикаций

Чтобы попасть в цитадель - надо целиться в цитадель.

Попробуйте стрелять в другие зоны на корабле.

Хм.....=))))) Ок

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

та не броня слабая,и в нос вынесет,кстати недавно на конго выбил нью йорку цитадель,первый раз вообще на конге американскому ЛК ее выбиваю,странный корабль
21:37 Добавлено спустя 1 минуту

тоже амаги хочу) красивый) но пока только нагато есть что то не играется на нем как то после фусо совсем не то)

нью йорку дае крейсера в носу цитадели находят с 203мм не то что линкоры, а вот у мекса ее найди проблемно довольно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Статус ЛФ - пустышка, у меня он был.

Этот статус как правило получают те кто срочит безполезные посты на форуме, а не играют в игру.

да ладно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв

япы что все такие?шустрые и со слабой броней?

Не все, но Конго и Амаги как раз тяжелые крейсера, а не линкоры. Зато Изюмо и Ямато будут прочнее Айовы и Монтаны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 035
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 570 публикаций
34 299 боёв

Конго - отличный кораблик, в сравнении с тем же Нью-Йорком.

На Конго разбирать Мексик лучше всего в ближнем бою, встречая вражеские залпы ромбом

"Отличный" совет, для тех кто любит быстро уходить в порт :) 

У Мексики в ближнем бою все козыри на руках (огневая мощь, бронирование).

В ближнем бою у Конго шансы мизерные.  Тот же Мурманск шьет Конго в борт ББ с дистанции менее 10км.

Задумайтесь: для чего у Конго такая дальность стрельбы (скорость,маневренность) при слабом бронировании ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
586 публикаций
27 868 боёв

1. Это клешни такие.

2. Заградка, сэр?

Думаю не в заградке дело. Просто субъективное мнение. У ТС на Мексике среднее количество сбитых самолетов больше чем на Аобе. У меня кстати тоже. Поэтому данное сравнение у ТСа немного не логично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, ПТ ''Сезон Ураганов'', ПТ ''Мартобой''
554 публикации
6 239 боёв

1.почему я на конго настреливая по мексике сделал около 20 попаданий большая часть которых без урона вообще а те что с уроном по 1000,а мексика шьет меня как картон тыщ на 10,это баланс такой?

2.у мексики пво лучше чем у аобы,но она очень плохо сбивает самолеты,постоять за себя от авиков никак нельзя,в то же время аоба самолеты как орешки щелкает...это как так?

1. Не совсем понятна ситуация, в которой это происходит. Ну а по правде Мексика сильнее Конго - не должен по идее корабль уровня ниже быть лучше. Против Мексики даже на Фусо порой не просто - она достаточно хорошо танкует. Вообще цель №1 для линкоров - это крейсера, по линкорам надо стрелять в "удобные" моменты или когда других целей больше нет. Ну а если другого выбора нет, то тогда пользуйтесь преимуществами Конго - увиличивайте дистанцию.

2. ПВО зависит от перков кепа, ну и как сказали выше - заградка у крейсера достаточно неплохо сбивает.

Пы.Сы. Как всегда полно "икспертов".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
214
[LKB]
Участник
663 публикации
7 038 боёв

Опять плаксы проснулись. Ну не смог в Конго да и *мем_с_микимаусом*

У меня вот мексика не зашла, да да и *мем_с_микимаусом*

stat4.png

stat4.png