Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 092 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

379
[TD42]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
842 публикации
17 621 бой

Насколько я помню, должно быть 31 секунда.

Я мог легко ошибиться, в бою смотрел, да и клиент не святой, мог наврать)   но в районе ~30c+  это точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
2 953 боя

Я упоролся в ПМК не для того чтобы им топить когото. Мне ПМК нужен чтобы  отогнать КР или эсма которые выползут в ближнем бою когда мои башни повернуты в другую сторону. Против линкоров я их почти не использую, разве что когда линкор дойдет до 10к. Но от ПМК тогда нужно только успокаюваще тарахтеть, потому что с 10км главный калибр быстренько отправит врага на дно. Ну или враг тебя)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций

Подскажите,пожалуиста,основы борьбы за живучесть-3 перк капитана-это минус 15%к устранению пожаров,затоплении,неисправностеи.Мне вот что интересно,эти 15% идут из рассчета использования "голдовой ремки",время перезарядки которои 76 секунд???Тоесть речь идет о минус 11,4 секунды от перезарядки"голдовои ремки"????Или минус 15% от другого времени устранения всех этих бедствии???Заранее спасибо.Если эти 15% есть 11,4 сек от ремки,то это будет 64,6 секунд.

Изменено пользователем eHoT_TIoJIoCkyH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Подскажите,пожалуиста,основы борьбы за живучесть-3 перк капитана-это минус 15%к устранению пожаров,затоплении,неисправностеи.Мне вот что интересно,эти 15% идут из рассчета использования "голдовой ремки",время перезарядки которои 76 секунд???Тоесть речь идет о минус 11,4 секунды от перезарядки"голдовои ремки"????Или минус 15% от другого времени устранения всех этих бедствии???Заранее спасибо.Если эти 15% есть 11,4 сек от ремки,то это будет 64,6 секунд.

Нет это тебе сделали затопление, так вот оно само по себе устранится на 15% быстрее, к ремке никакого отношения не имеет.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Нет это тебе сделали затопление, так вот оно само по себе устранится на 15% быстрее, к ремке никакого отношения не имеет.

Точно, +

Перезаряд и устранение разные вещи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
138 публикаций
18 091 бой

Приветствую Яматоводы, вы бы лучше обсуждали пво нашего Лк. После обновы его вообще нету 94 единицы + модуль третий на ущерб, а какойто *** лекс меня выносит. До обновы из искадрильи на 6,5 подоетало 2 самолета. В новой патче все самолеты. Это баг или как понимать такую слабую работу пво. Кэп вкачен в пво перки для пво стоят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151
[-RAT-]
Бета-тестер
195 публикаций

Кто что думает?

О, привет. Помню тебя со вчерашнего боя, ты был на Бенсоне, я - на Ямато. Я там еще Кагеро на дно блокшотом в начале боя отправил. 

Теперь по твоему вопросу. Я сам очень люблю ПМК на Ямато из фановых соображений. Пробовал с начала патча разные гибридные варианты, но в результате экспериментов пришел к выводу, что нормального эффективного гибрида сделать не получится. Можно сделать "чистую эффективность" без ПМК по варианту, который выше sir_nelson описывал. Разве что лично я предпочитаю "приоритетную цель" на 1 уровне и "бдительность" на 3-м. Все моды на ГК и маскировку, перки такие:

nn97uIL.png

Это реально очень эффективно работает.

Но ПМК нет совсем и ощущение от игры большим универсальным кораблем лично для меня это портит. Если же собирать ПМК, то, как я уже сказал, промежуточные варианты неэффективны. Я бы собирал все модули в ПМК и перки такие:

A5T551g.png

Тут ПМК есть, но билд в целом про фан, а не про эффективность. Эффективность у него вырастет только против ЭМ не в дымах и против ЛК на сближении до 10км.

Самой большой потерей лично для меня в ПМК билде ощущается даже не инвиз, а отчаянный. Вот отчаянного теперь хочется брать везде и на всем. 

P.s. Без противопожарки на ЛК теперь никуда, этот навык слишком хорош и брать его стоит на всех ЛК без исключения.

Изменено пользователем Phaeton

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Приветствую Яматоводы, вы бы лучше обсуждали пво нашего Лк. После обновы его вообще нету 94 единицы + модуль третий на ущерб, а какойто *** лекс меня выносит. До обновы из искадрильи на 6,5 подоетало 2 самолета. В новой патче все самолеты. Это баг или как понимать такую слабую работу пво. Кэп вкачен в пво перки для пво стоят

У тебя проблемы с память. ПВО на ямато таким было всегда и оно всегда было слабым (по сравнению с американцами). Также стоит помнить, что ПВО у ямато это ближняя аура. Выносится она быстро. Кароче все норм. Патч не причем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
215 публикаций

Я вот не совсем пойму ситуацию с противопожаркой, 2 пожара в центре линкора я вижу не так уж и часто

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151
[-RAT-]
Бета-тестер
195 публикаций

А я постоянно видел до 0.6.0. Но тут, как говорится, хозяин - барин.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Я вот не совсем пойму ситуацию с противопожаркой, 2 пожара в центре линкора я вижу не так уж и часто

Плохо смотрел. Или ты постоянно лбом танковал.

Я уж молчу про налеты авиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[NAVAL]
Участник
483 публикации
30 600 боёв

И так по прошествии 100 боёв, примерно столько нужно для понимания корабля, я напишу свой отзыв (текстовый гайд если хотите) о нём. И так начнём:

Пост отменный (гайды пробуй делать) .Поменял у себя модуль и пару перков- заиграл кораблик ! Спасибо. Ну а так как игра командная можно и дамага принять для победы и команды, все равно Кто ))) что говорит

Изменено пользователем Darth_Vederkin
Оверквотинг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[NAVAL]
Участник
483 публикации
30 600 боёв

Пост отменный (гайды пробуй делать) .Поменял у себя модуль и пару перков- заиграл кораблик ! Спасибо. Ну а так как игра командная можно и дамага принять для победы и команды, все равно Кто ))) что говорит

Спасибо модератор, больше сюда не зайду. Что не понравилось???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Ребзя, тяжкие траблы у меня с немце 10 лвл, как по ним стрелять, кинте несколько скринов по разным проекциям корабля. а то урон мизерный... сколько уж я не пробовал!! Спасибо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

А там нечего обсуждать, это корабль про ГК а не про ПВО, точить в ПВО его специально можно, но я считаю что это глупо - пустая трата перков. Играть надо так, чтобы быть не удобной целью для авика, например держаться союзных кораблей, если совсем плохо взять в отряд крейсер.

Но самого Ямато пытаться точить в ПВО.. такое дело.

Изменено пользователем anonym_ZGgHWXFt31Hw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв

Здравствуйте. Возник вопрос, а точнее, сомнение... Хотя я знаю, что вы все скажете, но вот.

Психо-билд.jpg

Я спрятал этот ужас под спойлером. Вот так я буду качать своего Ямато.

Ну, как я придумал ЭТО- грустная история, я тогда ещё играл на Амаги, и меня спалил Кутузов...

Нет, не так. Начну сначала. Предисловие я спрячу под спойлер, если вам будет интересно почитать, с чего я так отчаялся... Вот.

Начинается всё с того что я очень плохо стреляю на дальние дистанции. Я не могу понять, в чём дело- возможно, я неправильно навожу прицел, или упреждение неправильное, или я просто рак (последнее скорее всего). Моя точность на ЛК в среднем- 25 процентов. В то же время, это мой любимый класс, на котором я откатал уже 750 боёв. Да, мало. Но за это время я научился не подставлять цитадельку, и не тратить ремку сразу. (Мой винрейт 53 процента).

Идея пришла, когда я сравнивал характеристики ПМК разных топовых кораблей. Можете спорить, но самое лучшее ПМК (по совокупности урона и шанса поджога, я не говорю о других характеристиках вроде живучести и скорострельности) у Ямато.

Посмотрев на эти самые 8 процентов, меня посетила мысль- А что если здесь будет не "Примерно каждый 13 выстрелов", а "Примерно каждые 10". При таком уроне, и, в целом, неплохой скорострельности, получаем, что ЛК без Противопожарной подготовки будет очень много гореть от этого самого ПМК (А главная идея как раз в том, что бы нанести как можно больше дамага после смерти, ибо умираю я почти в каждом бою). В общем- как и предлагают разработчики "Настроить корабль под свой стиль игры".

Настроил "Под себя". Моя главная дилемма- это 3 уровень перков, а именно Базовая огневая подготовка (меня интересует -10% к перезарядке ПМК), либо взрывотехник (+2 процента к шансу поджога ПМК).

Я много считал, но так и не смог понять, что из этого будет наносить больше урона (ибо урон пожара значительно больше урона фугаса). О, но одно я понял- и это довольно забавно. Спрячу под спойлер.

Когда я рассчитывал, решил подставить в задачу условия установки двух флажков на пожар- те, которые дают +0,5 к шансу что-то поджечь. Раньше я думал, что они не работают на ПМК, но это не так- всё работает, они реально повышают шанс, можете проверить характеристики вспомогательного калибра до и после установки оных.

Короче. С перком на БОП (-10% перезарядки) и двумя флажками (шанс поджога становится 9%) ПМК Ямато подожжёт что-то за такое же время, что и с взрывотехником (+2% поджог), но без БОП (-10% перезарядка). Время абсолютно одинаковое.

В общем, что думаете? Какой из них брать?

Ещё я знаю, почему Ямато не качают в ПМК, почему для этого используют Курфюрст, и прочее.

Психо-билд.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Здравствуйте. Возник вопрос, а точнее, сомнение... Хотя я знаю, что вы все скажете, но вот.

Психо-билд.jpg

Ну, как я придумал ЭТО- грустная история, я тогда ещё играл на Амаги, и меня спалил Кутузов...

Нет, не так. Начну сначала. Предисловие я спрячу под спойлер, если вам будет интересно почитать, с чего я так отчаялся... Вот.

Начинается всё с того что я очень плохо стреляю на дальние дистанции. Я не могу понять, в чём дело- возможно, я неправильно навожу прицел, или упреждение неправильное, или я просто рак (последнее скорее всего). Моя точность на ЛК в среднем- 25 процентов. В то же время, это мой любимый класс, на котором я откатал уже 750 боёв. Да, мало. Но за это время я научился не подставлять цитадельку, и не тратить ремку сразу. (Мой винрейт 53 процента).

Идея пришла, когда я сравнивал характеристики ПМК разных топовых кораблей. Можете спорить, но самое лучшее ПМК (по совокупности урона и шанса поджога, я не говорю о других характеристиках вроде живучести и скорострельности) у Ямато.

Посмотрев на эти самые 8 процентов, меня посетила мысль- А что если здесь будет не "Примерно каждый 13 выстрелов", а "Примерно каждые 10". При таком уроне, и, в целом, неплохой скорострельности, получаем, что ЛК без Противопожарной подготовки будет очень много гореть от этого самого ПМК (А главная идея как раз в том, что бы нанести как можно больше дамага после смерти, ибо умираю я почти в каждом бою). В общем- как и предлагают разработчики "Настроить корабль под свой стиль игры".

Настроил "Под себя". Моя главная дилемма- это 3 уровень перков, а именно Базовая огневая подготовка (меня интересует -10% к перезарядке ПМК), либо взрывотехник (+2 процента к шансу поджога ПМК).

Я много считал, но так и не смог понять, что из этого будет наносить больше урона (ибо урон пожара значительно больше урона фугаса). О, но одно я понял- и это довольно забавно. Спрячу под спойлер.

Когда я рассчитывал, решил подставить в задачу условия установки двух флажков на пожар- те, которые дают +0,5 к шансу что-то поджечь. Раньше я думал, что они не работают на ПМК, но это не так- всё работает, они реально повышают шанс, можете проверить характеристики вспомогательного калибра до и после установки оных.

Короче. С перком на БОП (-10% перезарядки) и двумя флажками (шанс поджога становится 9%) ПМК Ямато подожжёт что-то за такое же время, что и с взрывотехником (+2% поджог), но без БОП (-10% перезарядка). Время абсолютно одинаковое.

Ещё я знаю, почему Ямато не качают в ПМК, почему для этого используют Курфюрст, и прочее.

Я вас понимаю, могу кое что посоветовать, а решать уже вам.

- Ямато это линкор для дальнего боя, весь его смысл в том что он на дистанции на порядок точнее Монтаны и Курфюрста. Он может в ближний бой, но там его эффективность будет ниже. Ну смотрите у нас 30сек КД, можно сделать его 26 (хороший рост ДПМа и это не мелочи) но тогда у нас становятся слишком тугие башни что создаёт трудности в ближнем бою. Исходя из поверхностного анализа вашей статистике вашего скила не хватит чтобы контролировать вращение башен в ближнем бою. Ещё момент в дальнем бою на 20ти км вы практически неуязвимы для ответного огня противника, а вот наши орудия эффективны.. но надо попадать, у вас на Идзумо 25% попаданий, а это самый точный линкор в игре вообще, Ямато на 2м месте после него. У вас нет пока Ямато но смею предположить что % попаданий на нём будет не лучше. У меня для сравнения 32% попаданий при том что в ближний бой я хожу не так часто.

- Я советую вам оставить ветку японских ЛК и переключится на немецкие, вот там да ЛК для ближнего боя. Мне кажется вам будет комфортнее играть на них. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151
[-RAT-]
Бета-тестер
195 публикаций

Пробовал билды с боп+взрывотехник+флажки, просто боп, без всего. Учитывая, что одновременно взять боп и взрывотехника в ПМК билде без отказа от противопожарки нельзя (а отказываться от нее нерационально в любом случае), я пришел к выводу, что боп лучше. Причины:

1) Взрывотехник на практике усилит урон только по линкорам в ближнем бою. Боп усилит урон по ЛК и ЭМ.

2) Боп за счет увеличения скорострельности ПМК косвенно также увеличит количество вызываемых пожаров.

3) Боп также даст усиление ПВО. Несущественно, но приятно.

Флажки советую ставить в любом случае.

Изменено пользователем Phaeton

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

Психо-билд.jpg

Когда я рассчитывал, решил подставить в задачу условия установки двух флажков на пожар- те, которые дают +0,5 к шансу что-то поджечь. Раньше я думал, что они не работают на ПМК, но это не так- всё работает, они реально повышают шанс, можете проверить характеристм?ики вспомогательного калибра до и после установки оных.

Хосспаде, взрывотехник-то на "Ямато" зачем? Я с альфа-теста не стрелял с него фугасами. И ПМК *** не нужен. Лучше инвиз взять. Не во всём согласен с Каваем, но "Ямато" это однозначно про ГК. Всё остальное - от Лукавого.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв

Я вас понимаю, могу кое что посоветовать, а решать уже вам.

- Ямато это линкор для дальнего боя, весь его смысл в том что он на дистанции на порядок точнее Монтаны и Курфюрста. Он может в ближний бой, но там его эффективность будет ниже. Ну смотрите у нас 30сек КД, можно сделать его 26 (хороший рост ДПМа и это не мелочи) но тогда у нас становятся слишком тугие башни что создаёт трудности в ближнем бою. Исходя из поверхностного анализа вашей статистике вашего скила не хватит чтобы контролировать вращение башен в ближнем бою. Ещё момент в дальнем бою на 20ти км вы практически неуязвимы для ответного огня противника, а вот наши орудия эффективны.. но надо попадать, у вас на Идзумо 25% попаданий, а это самый точный линкор в игре вообще, Ямато на 2м месте после него. У вас нет пока Ямато но смею предположить что % попаданий на нём будет не лучше. У меня для сравнения 32% попаданий при том что в ближний бой я хожу не так часто.

- Я советую вам оставить ветку японских ЛК и переключится на немецкие, вот там да ЛК для ближнего боя. Мне кажется вам будет комфортнее играть на них. 

Да, всё это мне известно. Но если я переключусь на немцев- качать их буду полжизни, игра без доната, что поделать. Может быть у меня и будет когда-то 30% попаданий. Но, наверное, я всё равно буду подходить поближе.

1) Взрывотехник на практике усилит урон только по линкорам в ближнем бою. Боп усилит урон по ЛК и ЭМ.

2) Боп за счет увеличения скорострельности ПМК косвенно также увеличит количество вызываемых пожаров.

3) Боп также даст усиление ПВО. Несущественно, но приятно.

Эсмины по опыту игры на Изюме и так разваливаются довольно быстро- их единственный шанс, это убежать в инвиз. Кр не сближаются, но даже если и подойдут поближе, у них много хп, разовый урон фугасов не берёт. Ещё если у Лк будет ПП, донатная тушилка и флажки, моя тактика теряет смысл.

Я считал, кстати, шанс поджога с БоП, но без взрывотехника и наоборот. Выходит, что если брать взрывотехника, поджог происходит (у меня есть точные цифры, но у меня удалился пост, лень смотреть) примерно на 7 секунд быстрее. Много это или мало, я не знаю.

Хосспаде, взрывотехник-то на "Ямато" зачем? Я с альфа-теста не стрелял с него фугасами. И ПМК *** не нужен. Лучше инвиз взять. Не во всём согласен с Каваем, но "Ямато" это однозначно про ГК. Всё остальное - от Лукавого. 

Вся идея в том, что я по-любому, если умру, смогу забрать кого-то с собой. А умираю я очень часто, и треть моего урона- урон от ПМК. Если бы мог стрелять издалека, стрелял бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.