Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 092 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Да ладно, а почему заднеприводный геймплей. На сейчас на изюме играю, и очень редко раком! По мне так очень удобно, что все стволы на носовой оконечности. Да прошел пол пути до ямато и только сейчас понял все плюсы. Средний дамаг растёт с каждым боем- сейчас 71к. По мне так проще с 3 носовых башен стрелять, чем доворачивать корму, для выстрела из 3-й башни.

На ямато и не заднеприводный геймплей. Такой геймплей только у некоторых упоротых любителей вешать шаблоны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[-KOC-]
Участник
3 публикации
8 087 боёв

Господа никого не напрягает тот факт, что ямато очень часто по сравнению с другими лк ловит детонацию?.. причем не только от торпед. За 20 боев я получил 2 детонации. Причем оба раза я был почти с полным хп.

Первый раз от торпеды с атаго, второй от залпа монтаны. И все это в район носовой части.Скрытый дефект производства?:)

Я даже флажок уже поставил...

Изменено пользователем VyncVega

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Господа никого не напрягает тот факт, что ямато очень часто по сравнению с другими лк ловит детонацию?.. причем не только от торпед. За 20 боев я получил 2 детонации. Причем оба раза я был почти с полным хп.

Первый раз от торпеды с атаго, второй от залпа монтаны. И все это в район носовой части.Скрытый дефект производства?:)

Я даже флажок уже поставил...

Ну так ты торпеды не лови погребом. И будет тебе счастье.

У меня ни разу не было детонации

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

почему ,по сравнению с другими кораблями, Ямато так ужасно замоделен? Текстурные лестницы на башнях, клёпки на броне как мушинные следы на газете, дальномеры на башнях будто из картона склеены, Форштевень сделан угловато. Обидно за кораблик. Особенно когда смотришь на великолепные модели немцев, русские крейсера 1 мировой, японские авики, и т.д. Может это связано с тем,что он был самым первым 10 линкором в игре? Недавно анонсировали изменения внешнего вида . Но никаких изменений не заметно. ...Обидно за старикана. Сделали бы его как курфюрста, от это дааа.

P.S.Играю на максималках. 

Изменено пользователем anonym_OXbdRb2YK9vD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация

Купил, сыграл пару боев, чувствую себя балластом в команде. 50к урона за бой. Может дело в переобучении кэпа (башни не крутятся и горит без противопожарки), но ведь это корыто еще и еле ползает, это словно на средних амер лк играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Купил, сыграл пару боев, чувствую себя балластом в команде. 50к урона за бой. Может дело в переобучении кэпа (башни не крутятся и горит без противопожарки), но ведь это корыто еще и еле ползает, это словно на средних амер лк играть.

Ямато еле ползает? Еле ползает лк 6.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Судя по Вашей статистике и среднему урону, Вы и с этой машинкой оооочень быстро освоитесь :)

Удачи!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[UDAR]
Участник
323 публикации
25 932 боя

Взял я тут Ямату на днях, теперь вот думаю, а не продать ли мне его и не купить ли Амаги обратно. Меня этот заднеприводной геймплей еще на Изюме дико бесил, а тут иначе как жопоходством вообще не поиграть. Москву тоже не катаю из-за этого. Хоть вроде и дамаг нормальный набиваю, но от такого геймплея меня просто *** тянет. Да и эта стремная баллистика, когда на 20 км 20 секунд, на 15 км 12 секунд, а на 10 - 6 секунд.... как сажусь на Ямату после крейсеров, так вообще попадать перестаю первые 5 минут боя. Ну и конечно волшебное ПВО ямато, которое как кот Шребингера - вроде бы и есть, а вроде бы и нет. Короче ну его в задницу, я не настолько статист чтобы ломать себя и свой геймплей ради имбы =)

P.S. Бомбануло после 3 сливов с 130-150-180 к дамага.

У Ямато стиль боя существенно отличается от крейсеров. По мне так это лучший из кораблей в игре. Нет смысла на Ямато захватывать точки, наползая на торпедный спам. О н бьёт более чем на 30 км при правильной настройке. Нет смысла его прокачивать в ПМК, если Игумен или Шима пристроились к тебе и посылают свои "подарки" из инвиза, то ПМК уже не поможет,  - его козырь исключительно ГК. С двух залпов потушить Монтану, с одного Бисмарк или какой- то там крейсерок, на тасстоянии 15-20 км. - это только Ямата. На нём не нужно равться на передний край, достаточно что бы союзники или авиация подсвечивали цели. Я взял маскировку, потому что большую часть боя нахожусь вне видимости врагов, зато сам могу их прекрасно обстреливать (мешают только острова и дымы). При этом я акцент сделал на системе наведения, долго экспериментировал, но выбрал именно такой билд - и он мне больше всего понравился. Плюс к этому родной камуфляж и маскировка - существенно снижают точность ответного огня врагов на больших дистанциях.
Изменено пользователем Explorer77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 484
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 481 бой

У Ямато стиль боя существенно отличается от крейсеров. По мне так это лучший из кораблей в игре. Нет смысла на Ямато захватывать точки, наползая на торпедный спам. О н бьёт более чем на 30 км при правильной настройке. Нет смысла его прокачивать в ПМК, если Игумен или Шима пристроили

Да хоть на 50км.Инвиз -билд рукозависим,если не можешь точно стрелять хотя бы 16-20км,то 30км речи быть не может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[UDAR]
Участник
323 публикации
25 932 боя

Да хоть на 50км.Инвиз -билд рукозависим,если не можешь точно стрелять хотя бы 16-20км,то 30км речи быть не может.

Кто ж спорит? Ямата не для перипехона в кустах, хотя на коротких дистанциях он очень славно вставляет, но неповоротливые башни накладывают ограничение на близкие дуэли с подвижными целями. Но так круто крыть по карте как Ямата больше никто не может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
3 762 боя

У Ямато стиль боя существенно отличается от крейсеров. По мне так это лучший из кораблей в игре. Нет смысла на Ямато захватывать точки, наползая на торпедный спам. О н бьёт более чем на 30 км при правильной настройке. Нет смысла его прокачивать в ПМК, если Игумен или Шима пристроились к тебе и посылают свои "подарки" из инвиза, то ПМК уже не поможет,  - его козырь исключительно ГК. С двух залпов потушить Монтану, с одного Бисмарк или какой- то там крейсерок, на тасстоянии 15-20 км. - это только Ямата. На нём не нужно равться на передний край, достаточно что бы союзники или авиация подсвечивали цели. Я взял маскировку, потому что большую часть боя нахожусь вне видимости врагов, зато сам могу их прекрасно обстреливать (мешают только острова и дымы). При этом я акцент сделал на системе наведения, долго экспериментировал, но выбрал именно такой билд - и он мне больше всего понравился. Плюс к этому родной камуфляж и маскировка - существенно снижают точность ответного огня врагов на больших дистанциях.

Ну и как результаты такой тактики?

Чем же стиль боя отличается от крейсеров? На них тоже не стоит рваться на передний край, ибо картон и сразу снесут.

Если ЛК не идёт вперёд, то он играет на соперника. Я не верю в рассказы о снайперской стрельбе на 20+км. Конечно попадания с таких дистанций бывают, но ОЧЕНЬ редко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Чем же стиль боя отличается от крейсеров? На них тоже не стоит рваться на передний край, ибо картон и сразу снесут.

Если ЛК не идёт вперёд, то он играет на соперника. Я не верю в рассказы о снайперской стрельбе на 20+км. Конечно попадания с таких дистанций бывают, но ОЧЕНЬ редко.

Думаю что тут не в попаданиях дело. С 20 км Ямато попадает не плохо, особенно по ЛК.

Просто команде всё-таки тоже нужно помогать не только стрельбой, а и танкованием, благо тушка позволяет это делать.

С 14-15 км можно и попадать получше и часть урона на себя оттягивать, чтобы крейсерам меньше прилетало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 058 боёв

Ямато это про стрельбу с дистанции, и танкование с дистанции. Выбираешь дистанцию, на которой ты комфортно попдаешь и танкуешь - и шпаришь. 

На 20км только по рельсоходам. 

А так - +/- 15 км, самое то, и снаряды взводятся, и летят не долго. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Не веришь? Не надо. На 10 уровне стрельба по умолчанию на 15-20 км. И это большая часть боя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[FOXES]
Участник
252 публикации
3 219 боёв

Инвиз билд позволяет как раз подойти ближе, неторопливо выцелить борт, шарахнуть с 14 км в ничего не ожидающего противника и уйти обратно в инвиз выбирать следующую жертву.

Но: 1. надо играть с командой, 2. Авики всё портят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
3 762 боя

Не веришь? Не надо. На 10 уровне стрельба по умолчанию на 15-20 км. И это большая часть боя.

15 и 20 это не одно и то же.

По умолчанию да, много пуляющих на 20 км, но попадают они как-то не очень.

Ну и тем более не стоит на ЛК играть как на КР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

15 и 20 это не одно и то же.

По умолчанию да, много пуляющих на 20 км, но попадают они как-то не очень.

Ну и тем более не стоит на ЛК играть как на КР.

Почти одно и тоже. И попадают на 20 км очень даже хорошо. К такому уровню давно уже все научились брать упреждение.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

Мне одному в последнем патче так везет, что двигатель стабильно выбивается первой же торпедой, причем без разницы куда она попала?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Мне одному в последнем патче так везет, что двигатель стабильно выбивается первой же торпедой, причем без разницы куда она попала?

Наверно да, не заметил никаких изменений. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.