Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 096 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 946 публикаций

Мне одному в последнем патче так везет, что двигатель стабильно выбивается первой же торпедой, причем без разницы куда она попала?

Мне тоже разок вышибли, но это никак не повредило, рем. команду врубил и дальше пошёл :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 699 публикаций
16 112 боёв

Мне тоже разок вышибли, но это никак не повредило, рем. команду врубил и дальше пошёл :)

А мне так не повезло - прилетели бобры, зажгли, жду торперов не тушусь. Прилетело звено торперов, вышибло двиг и затопление повесило. Отчинился, хилку активировал... И тут прилетает второе звено торперов и опять двиг в ноль и затопление, останавливаюсь бортом перед монтаной... в общем авику законный мой фраг не достался  :)
Изменено пользователем SergVA_76
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

А мне так не повезло - прилетели бобры, зажгли, жду торперов не тушусь. Прилетело звено торперов, вышибло двиг и затопление повесило. Отчинился, хилку активировал... И тут прилетает второе звено торперов и опять двиг в ноль и затопление, останавливаюсь бортом перед монтаной  :)

Если авиковод умелый упарывается, то беда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[AVAST]
5 699 публикаций
16 112 боёв

Если авиковод умелый упарывается, то беда.

То да. Но и до этого упарывались, пожары-затопления это стандарт. Но вот регулярные вылеты движка заметил только в нынешнем патче. Даже, если правильно помню, в корму от коллеги ловил ббшками. В общем пойду шапочку из платино-ирридиевого сплава заказывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

... В общем пойду шапочку из платино-ирридиевого сплава заказывать.

Шапочки уже раскуплены, за ними нужно очередь отстоять, я тоже хотел себе такую :)

Наверное скрины таких случаев на форуме получше шапочек зайдут :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[AVAST]
5 699 публикаций
16 112 боёв

Наверное скрины таких случаев на форуме получше шапочек зайдут :)

Лучше такие, хотя двоякая ситуация. С одной стороны 5 цит с залпа это гуд, но с другой - циты из Ямато были получены :)

shot-17.05.16_08.47.10-0720.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[AVAST]
5 699 публикаций
16 112 боёв

Ворлд Оф Ямато :)

shot-17.05.17_12.23.08-0852.jpgshot-17.05.17_12.37.17-0752.jpgshot-17.05.17_12.39.15-0458.jpg

Очень мясной бой :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Выкупил "Ямато" обратно, специально для правки статы и познания дзена))

Изначально, этот ЛК мне совсем не зашёл -вообще не мог на нём играть. А теперь очень нравится -играю на нём с удовольствием)))

С противопожаркой горит так мало, что я даже снял голдовую ремку. Авики уровня 9+ делают больно, но не за один налёт, и теряют на этом по 15-25 самолётов за два налёта. И это при том, что я пока взял УОП вместо РуПВО -на оба перка, очков не хватает.

Ну и тактику сменил -половину боя держусь на дистанции не менее 14 км от красных, и сближаюсь только по необходимости, и когда расчистят район от эсминцев))

Ну и понравилось по 200К серы за бой (с премом) постоянно привозить)) Теперь даже "Шпее" не сильно нужен для фарма серы :)

Одно грустно -в предыдущую попытку пройти этот линкор, статистику на нём я угробил в хлам. Поднять её теперь хотя бы до "зелёных" цифр, будет нелегко :sceptic:

Изменено пользователем Forroshnik
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Выкупил "Ямато" обратно, специально для правки статы и познания дзена))

Изначально, этот ЛК мне совсем не зашёл -вообще не мог на нём играть. А теперь очень нравится -играю на нём с удовольствием)))

С противопожаркой горит так мало, что я даже снял голдовую ремку. Авики уровня 9+ делают больно, но не за один налёт, и теряют на этом по 15-25 самолётов за два налёта. И это при том, что я пока взял УОП вместо РуПВО -на оба перка, очков не хватает.

Ну и тактику сменил -половину боя держусь на дистанции не менее 14 км от красных, и сближаюсь только по необходимости, и когда расчистят район от эсминцев))

Ну и понравилось по 200К серы за бой (с премом) постоянно привозить)) Теперь даже "Шпее" не сильно нужен для фарма серы :)

Одно грустно -в предыдущую попытку пройти этот линкор, статистику на нём я угробил в хлам. Поднять её теперь хотя бы до "зелёных" цифр, будет нелегко :sceptic:

У меня на нем еще постоянный камуфляж стоит за 5000 дублонов, с ним фарм лучше чем с премом, ну а если и то и другое, то вообще сказка.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

У меня на нем еще постоянный камуфляж стоит за 5000 дублонов, с ним фарм лучше чем с премом, ну а если и то и другое, то вообще сказка.:)

Я сейчас в отпуске, на праздники некисло по деньгам съездил в СПб на фестиваль, поэтому в июне буду сосать лапу от безденежья. А раз так, то постоянные камуфляжи для  моих "Ямато", "Чапаева" и "Эссекса" [или] "Лексингтона", уплывают на июль месяц или до получения годового бонуса :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций

Я писал 100 раз и ругался матом- почему самый страшный враг это Москва- он же крейсер - я никак не могу найди способы борьбы 1х1- дмг по нему 0 в 20 боях точно а он гнабит по полной !!!!!!!!!!!!!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Я писал 100 раз и ругался матом- почему самый страшный враг это Москва- он же крейсер - я никак не могу найди способы борьбы 1х1- дмг по нему 0 в 20 боях точно а он гнабит по полной !!!!!!!!!!!!!!!!

Дамаг по нему "0"? Раз ББ не дамажат, может фугасом? :)

Даже не знаю. "Москва" с дистанции кусается, поджигает, но и отхватывает в ответ.

Чтобы так вот просто разбирать, мне такая не попадалась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
240 публикаций
9 089 боёв

Коллеги и братья! Прошу помощи!  Ямато, непревзойденный Ямато, ради которого (отчасти конечно :)) и играл с ОБТ, не заходит от слова совсем. У меня открытая стата, посмотрите, 22 боя, 4 победы, урон смешной, как ни накрой противника, 1-4 тысячи урона, в тебя же летит все, Ямато большой, все знают, хотя бы 500хп, а снимут. Для авианосцев Ямато само собой первая цель. Виню в первую очередь себя, хотя вроде бы умею играть на линкорах, посмотрите мою стату на любом ЛК, на том же Идзумо, например, вроде как он кактусом считается... Что я делаю не так? Помогите советом! Хочется показывать достойный результат на легенде мирового кораблестроения!

P.S.: Великолепные слова:

«Ямато», неся на носу огромный бурун, также шел на своей максимальной скорости. Сколько раз мы его видели, но снова замерли от мистического ужаса, глядя как несется по морю это 72 000-тонное бронированное чудовище. Наша вера в «Ямато» была почти религиозной.

Тамеичи Хара "Командир японского эсминца" (с)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[AVAST]
5 699 публикаций
16 112 боёв

Коллеги и братья! Прошу помощи!  Ямато, непревзойденный Ямато, ради которого (отчасти конечно :)) и играл с ОБТ, не заходит от слова совсем. У меня открытая стата, посмотрите, 22 боя, 4 победы, урон смешной, как ни накрой противника, 1-4 тысячи урона, в тебя же летит все, Ямато большой, все знают, хотя бы 500хп, а снимут. Для авианосцев Ямато само собой первая цель. Виню в первую очередь себя, хотя вроде бы умею играть на линкорах, посмотрите мою стату на любом ЛК, на том же Идзумо, например, вроде как он кактусом считается... Что я делаю не так? Помогите советом! Хочется показывать достойный результат на легенде мирового кораблестроения!

«Ямато», неся на носу огромный бурун, также шел на своей максимальной скорости. Сколько раз мы его видели, но снова замерли от мистического ужаса, глядя как несется по морю это 72 000-тонное бронированное чудовище. Наша вера в «Ямато» была почти религиозной.

22 боя это мало для того, чтобы навскидку определять упреждение и стрелять с вертухи, пристреляться надо. что имхо не стоит, это норкастайл - т.е. если уперся в 3-5 вражин в 10-15 км, то выхода нет, но играть в него от 20км это ошибка. И тебе в нос тот же ямато накинет хорошо белым на десятку-полторы, а то и цитадель вышибет. Но и наглеть и первым лезть на точки (как я иногда) не стоит тоже - шима плюс хаба сделают суп с дождиком и будут очень больно и обидно. В общем едешь и кидаешь всем до кого дотягиваешься, желательно по КД, отдельным бортоходам цитадели и с 25км прописываются. Так пока доедешь до реального замеса, уже под сотку в копилке будет :)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

У меня такая же фигня с "Ямато" получилась.

Я со зла даже продал его после полусотни боёв, ибо ничего кроме огорчения он мн не приносил.

А вот теперь, выкупил его обратно. Тактику изменил -бой веду на дистанциях около 15 км, и строго во второй линии. Пока есть живые эсминцы -никаких заходов в острова и никаких блужданий в одиночку. Предпочтительное позиционирование на карте -примерно ближе к центру, ибо дальность стрельбы, позволяет простреливать почти все точки где идёт бой. Желательно при этом, держаться носом или ромбом к врагам.

Очень важно вдумчиво привыкать к правильному прицеливанию. Выстрелил -посмотрел как летят снаряды. На этих уровнях, многие имеют арттревогу и умеют следить за картой, поэтому при стрельбе, надо учитывать возможный манёвр уклонения цели.

Из перков кепа и модернизаций, выбрал противопожарку, поворот башен и ПВО. Хочу УОП и РуПВО, но очков мало, поэтому взял сначала УОП -он ведь ещё и ПМК апает.

С модернизацией на ПВО, живучесть установок и перками УОП, авики больше не могут меня утопить в один заход, и теряют по десятку самолётов за налёт как минимум.

Со всеми этими изменениями, я смог получать удовольствие от игры на "Ямато", и даже стата пошла вверх. Правда сегодня фигня какая то весь день -цитадели вылетают только из меня, причём в неожиданных ракурсах и проекциях. Я же практически всегда и по всем, выдаю одни сквозные пробития и рикошеты. Я по "Кагеро" сегодня выдал рикошет с 9км! В "Минотавра" с 10 км попало 2 снаряда и оба тоже срикошетили! :amazed:

Бывают в общем неудачные дни)))

Но сам "Ямато" -легендарен и великолепен конечно же. И полностью оправдывает все мои нервы и силы, что я потратил на него :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Что то не то творится с моим "Ямато" второй день подряд -забыл уже как на нём 100К урона могут выглядеть. Хоть в кого и хоть как стреляй, а дамага нет -одни сквозные пробития и рикошеты. И даже сквозные пробития часто без дамага проходят.

aa7641f9942c.jpg

Изменено пользователем Forroshnik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[AVAST]
5 699 публикаций
16 112 боёв

Что то не то творится с моим "Ямато" второй день подряд -забыл уже как на нём 100К урона могут выглядеть. Хоть в кого и хоть как стреляй, а дамага нет -одни сквозные пробития и рикошеты. И даже сквозные пробития часто без дамага проходят.

Не, у меня вроде пока попадает :)

shot-17.05.19_10.26.20-0011.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Не, у меня вроде пока попадает :)

shot-17.05.19_10.26.20-0011.jpg

Да у меня тоже попадает, и даже шикарно попадает -с 24км по 4-6 снарядов в цель заходит. Но дамага нет. Позавчера меньше 100К из боя вообще не вывозил, даже при совсем плохой игре, а теперь эти 100К, не могу взять даже при 60 попаданиях за бой :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

aa7641f9942c.jpg

Точно. У меня то же самое. Идёт вся пачка неплохо, а при попадании куча рикошетов и один сквозняк на 1300. Но думал что это полоса невезения врубилась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Точно. У меня то же самое. Идёт вся пачка неплохо, а при попадании куча рикошетов и один сквозняк на 1300. Но думал что это полоса невезения врубилась.

Обратно я выкупил "Ямато" где то в субботу-понедельник. И он меня радовал великолепным дамагом -главное целится лучше. Но сейчас он у меня второй день подряд одни проблемы приносит

82f2a39a4a88.jpg

Дам небольшое описание к картинке. В Монтану тут я попал 8 снарядами -куда и как я не помню, а потому дамаг по ней можно игнорировать.

А вот в "Кюрфюста" я стрелял с 10-15 км, сначала строго в борт на 10км, а затем в ромб (он стал уходить от меня). В "Кюрфюста" было примерно 30 попаданий на 41К дамага... Как такое понимать -я хз...

Ещё один удивительный бой сегодня:

8108beb0cedf.jpg

В бою по 9 ЛК в каждой команде!

так вышло, что на правом фланге мы встали носами друг к другу, вне зоны действия ПМК. И перестреливались с 10-13 км минут 15. У меня тут было 60 попаданий на 80К. Причём половина дамага, это один удачный залп в борт американскому линкору. И это"супер-пупер" калибр "Ямато"?!

Я в этом бою попытался перейти на ОФ. Сделал по 3 залпа в нос "Ямато" и по "Кюрфюсту" -попало примерно 10-12 снарядов на 4К урона, и 1 пожар на 0.8К урона.

В общем, "Ямато" великолепен, но я попал в какую то дурацкую полосу убойного невезения, когда любые мои действия в бою бесполезны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.