Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 096 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 346 публикаций
В 14.02.2018 в 22:41:18 пользователь arlecin сказал:

Ямато действительно это делает за счет правила 14.3 калибров. Это не то, чтобы сильно помогало, но бонус этот у Ямато есть.

Даладно? А почему "правила 14,3 калибров" (что бы это ни означало в вашей транскрипции) не работают при обстреле снарядами Ямато таких крейсеров, как Чапаев? Как-то так получается до двух рикошетов подряд из Чапаева получать при стрельбе НЕ в нос, а в крейсер в маневре. Я говорю не о сквозняках, а о попаданиях с 0 ед. урона. Видимо, Чапаев настолько круто бронирован, что снаряды Ямато с легкостью уходят в рикошет? Возможно все дело в том, что все эти правила тоже подвержены случайным величинам: тут работают, а тут - нет? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 453
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
Сегодня в 17:16:06 пользователь abbat76 сказал:

Даладно? А почему "правила 14,3 калибров" (что бы это ни означало в вашей транскрипции) не работают при обстреле снарядами Ямато таких крейсеров, как Чапаев? Как-то так получается до двух рикошетов подряд из Чапаева получать при стрельбе НЕ в нос, а в крейсер в маневре. Я говорю не о сквозняках, а о попаданиях с 0 ед. урона. Видимо, Чапаев настолько круто бронирован, что снаряды Ямато с легкостью уходят в рикошет? Возможно все дело в том, что все эти правила тоже подвержены случайным величинам: тут работают, а тут - нет? :)

так рикошет или пробитие с 0 урона?

в принципе, и то и другое возможно: пробитие без урона - попал в башню (ХП у башни свое и попадание по ней не влияет на ХП самого корабля, при этом в башню скорее всего был сквозняк), ну а от бронепояса (он там таки есть), при благоприятных для Чапая условиях, будет рикошет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 16:22:32 пользователь ashdey сказал:

в принципе, и то и другое возможно: пробитие без урона - попал в башню (ХП у башни свое и попадание по ней не влияет на ХП самого корабля, при этом в башню скорее всего был сквозняк), ну а от бронепояса (он там таки есть), при благоприятных для Чапая условиях, будет рикошет.

А там и так и так работает постоянно. Для итогового результата это не играет роли - игрок наносит попадание без урона и ничего, кроме затрат на погашение стоимости снаряда, это не несет, а вот враг, сохраняя свои ХП, получает профит от того, что "вытанковал" попадание снаряда Ямато.  Т.е мы кормим врага чуть ли не чаще, чем получаем профит от такого калибра и мощности (которой, по-факту, нет). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 453
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
Сегодня в 17:26:00 пользователь abbat76 сказал:

А там и так и так работает постоянно. Для итогового результата это не играет роли - игрок наносит попадание без урона и ничего, кроме затрат на погашение стоимости снаряда, это не несет, а вот враг, сохраняя свои ХП, получает профит от того, что "вытанковал" попадание снаряда Ямато.  Т.е мы кормим врага чуть ли не чаще, чем получаем профит от такого калибра и мощности (которой, по-факту, нет). 

Ямато, как и любой ЛК сильно подвержен рандому. и там где сейчас был сквозняк и 2 рикошета, следующим залпом будет "сокрушительный". 

такова механика...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
Сегодня в 16:22:32 пользователь ashdey сказал:

Моя любимая тема. А началось все с того, что я сидя на Ямате, выбил другой Ямате двигло, нанеся 2 попадания без урона. Да. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 16:28:27 пользователь ashdey сказал:

Ямато, как и любой ЛК сильно подвержен рандому. и там где сейчас был сквозняк и 2 рикошета, следующим залпом будет "сокрушительный". 

такова механика...

Я бы сказал, что Ямато БОЛЬШЕ, чем любой ЛК подвержен влиянию рандома. И этому есть особое объяснение: 
Во-первых, из-за того, что снижение скорости снаряда у Ямато намного менее выражено, чем у других кораблей, его бронепробитие является его же минусом. Т.е. в случае поражения ЛК бронепробитие на высокой скорости это плюс, а в случае поражения КР - это ОГРОМНЫЙ МИНУС - снаряды просто пролетают насквозь, нанося сквозной минимальный урон в 1480 в большинстве случаев.  У других ЛК такие сквозняки - реже, чем у Ямато, потому, что снижение скорости снарядов позволяет ББ взводиться и взрываться пока они еще не вышли из корпуса цели. У Ямато снаряды не успевают сдетонировать после взведения в большинстве случаев попаданий - они вылетают из цели раньше. С другой стороны, такие снаряды должны обладать огромным преимуществом - они должны пробивать цель в носовой проекции и взрываться ГАРАНТИРОВАННО внутри корпуса, ибо летят вдоль его, а не поперек. Но этого не происходит из-за позорно-низкой нормализации снарядов 460 мм - они рикошетируют даже от 25 мм брони крейсеров, не говоря уже о 32 мм и выше броне палубы линкоров. Ну, а снаряд, который не проник за броню, никакого урона уже не наносит в принципе. Иными словами, если бы Ямато стрелял снарядами Монарха, то это имело бы больше пользы, чем то, чем он стреляет сейчас - это резиновые снаряды, которые не желают пробивать никакой брони, если только угол не приближен к нормали (90 градусов). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 453
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
Сегодня в 17:36:49 пользователь abbat76 сказал:

Я бы сказал, что Ямато БОЛЬШЕ, чем любой ЛК подвержен влиянию рандома. И этому есть особое объяснение: 
Во-первых, из-за того, что снижение скорости снаряда у Ямато намного менее выражено, чем у других кораблей, его бронепробитие является его же минусом. Т.е. в случае поражения ЛК бронепробитие на высокой скорости это плюс, а в случае поражения КР - это ОГРОМНЫЙ МИНУС - снаряды просто пролетают насквозь, нанося сквозной минимальный урон в 1480 в большинстве случаев.  У других ЛК такие сквозняки - реже, чем у Ямато, потому, что снижение скорости снарядов позволяет ББ взводиться и взрываться пока они еще не вышли из корпуса цели. У Ямато снаряды не успевают сдетонировать после взведения в большинстве случаев попаданий - они вылетают из цели раньше. С другой стороны, такие снаряды должны обладать огромным преимуществом - они должны пробивать цель в носовой проекции и взрываться ГАРАНТИРОВАННО внутри корпуса, ибо летят вдоль его, а не поперек

с этим согласен.

Сегодня в 17:36:49 пользователь abbat76 сказал:

Но этого не происходит из-за позорно-низкой нормализации снарядов 460 мм - они рикошетируют даже от 25 мм брони крейсеров, не говоря уже о 32 мм и выше броне палубы линкоров.

а вот совсем не так: 460 мм по правилу 14,3 калибра гарантировано пробивает и 25 и 32 мм обшивку в любую проекцию. точнее не пробивает, а проламывает.

рикошетить у Чапая может только бронепояс цитадели. и из-за формы корпуса - это иногда и происходит при стрельбе в очень острый ромб.

и согласен с тем, что на холодную голову хорошо рассуждать о нюансах  механики, а в бою же - самое цензурное, что скажешь это "ШТА????"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
Сегодня в 16:36:49 пользователь abbat76 сказал:

Во-первых, из-за того, что снижение скорости снаряда у Ямато намного менее выражено, чем у других кораблей, его бронепробитие является его же минусом. Т.е. в случае поражения ЛК бронепробитие на высокой скорости это плюс, а в случае поражения КР - это ОГРОМНЫЙ МИНУС - снаряды просто пролетают насквозь, нанося сквозной минимальный урон в 1480 в большинстве случаев.  У других ЛК такие сквозняки - реже, чем у Ямато, потому, что снижение скорости снарядов позволяет ББ взводиться и взрываться пока они еще не вышли из корпуса цели. У Ямато снаряды не успевают сдетонировать после взведения в большинстве случаев попаданий - они вылетают из цели раньше. С другой стороны, такие снаряды должны обладать огромным преимуществом - они должны пробивать цель в носовой проекции и взрываться ГАРАНТИРОВАННО внутри корпуса, ибо летят вдоль его, а не поперек. Но этого не происходит из-за позорно-низкой нормализации снарядов 460 мм - они рикошетируют даже от 25 мм брони крейсеров, не говоря уже о 32 мм и выше броне палубы линкоров. Ну, а снаряд, который не проник за броню, никакого урона уже не наносит в принципе. Иными словами, если бы Ямато стрелял снарядами Монарха, то это имело бы больше пользы, чем то, чем он стреляет сейчас - это резиновые снаряды, которые не желают пробивать никакой брони, если только угол не приближен к нормали (90 градусов). 

460мм снаряд Ямато не рикошетирует от 32 обшивки, он ее прошибвает всегда и везде. Про 25мм вообще разговора нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 16:43:48 пользователь ashdey сказал:

а вот совсем не так: 460 мм по правилу 14,3 калибра гарантировано пробивает и 25 и 32 мм обшивку в любую проекцию. точнее не пробивает, а проламывает.

рикошетить у Чапая может только бронепояс цитадели. и из-за формы корпуса - это иногда и происходит при стрельбе в очень острый ромб.

и согласен с тем, что на холодную голову хорошо рассуждать о нюансах  механики, а в бою же - самое цензурное, что скажешь это "ШТА????"

Если бы это было так, то Ямато простреливал бы Москву в носовой дуэли. А этого не бывает никогда. Многократные перестрелки с Москвой на дистанции менее 10 км дают следующий результат: все попадания в носовую оконечность (где броня, по вашим словам, должна проламываться даже боком снаряда) наносят 0 урона. Прямой бронебойный урон проходит только в тех попаданиях, которые приходятся Москве в надстройки - снаряд пролетает вдоль них и, обычно, наносит от 4К урона, взрываясь внутри надстроек. Иногда бывают попадания двух снарядов, с дисперсией урона 6К-8К - вероятно бывают как детонации, так и сквозные пробития без детонации более, чем одного хитбокса, и тогда учет урона кратен 1480, умноженному на кол-во отсеков с ХП, которые он пронзил навылет. 

Иначе говоря, Москва даже с 10-ти км перестреливает Ямато (стоя носом), выжигая его прямым фугасным и отложенным уроном от пожаров, нанося Ямато больше урона, за залп (даже без учета скорострельности), чем Ямато может вернуть в ответ.  как показывают мои наблюдения (специально стремился создать такие ситуации), Ямато не пробивает ни Москву, ни одного ЛК, стоящих носом к нему на дистанциях от 8-10 км и до 17 км, получая просто рикошеты при попаданиях. Я допускаю, что в крайне редких случаях Ямато может попасть строго в нос так, что снаряд пробьет броню цели, однако в моих опытах такого не происходило ни разу - ни единого снаряда не попадало в стык носовых плит. Обычные попадания приводили к ярко выраженному рикошету без последствий для цели абсолютно всегда. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 16:47:32 пользователь Cesarevich_EU сказал:

460мм снаряд Ямато не рикошетирует от 32 обшивки, он ее прошибвает всегда и везде. Про 25мм вообще разговора нет. 

абсолютная ложь. кому вы пытаетесь это наврать? тем, что пытался в нос обстреливать ту же Москву? ))) Монтана, ГКюрфюст и прочие - так же не пробиваются, когда стоят четко носом. В ромбе - да, пробитие возможно, но строго носом - не бывало ни-ког-да. вообще никогда. Снаряды всегда рикошетируют в воду. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
Сегодня в 17:10:47 пользователь abbat76 сказал:

абсолютная ложь. кому вы пытаетесь это наврать? тем, что пытался в нос обстреливать ту же Москву? ))) Монтана, ГКюрфюст и прочие - так же не пробиваются, когда стоят четко носом. В ромбе - да, пробитие возможно, но строго носом - не бывало ни-ког-да. вообще никогда. Снаряды всегда рикошетируют в воду. 

Касаемо Москвы, недавно я ее уже пообстреливал из 406мм, вполне успешно, с цитаделями, с любых дистанций. Пруфов вагончик есть. Правда товарищи у которых руки растут из места, не позволяющего это сделать самим - да, жалуются на всякое. 

Касаемо Ямато. Есть подозрение что ты не знаком с механиками игры.

Дело в том, что тут работает "правило 14.3 калибров", а именно: если броня по нормали (то есть «чистое» значение брони, без учёта угла прихода снаряда) в точке попадания тоньше, чем калибр снаряда, поделённый на 14,3 — снаряд гарантированно не рикошетит. То есть расчет рикошета пропускается и мы сразу переходим к расчету бронепробития. (http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Система_повреждений)

Ямато и Мусаси - те два корабля, которые в этой игре пробивают эту 32мм обшивку как хотят. И неважно - носом ты или ромбом стоишь. Рикошетируют они только от обшивки толще чем 32 мм. 

Курфюрст не пробивается в нос из-за бронепояса в носу, который виден на схеме бронирования. А те у кого там голая обшивка - шьются без регистрации и СМС.

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 17:21:21 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Касаемо Москвы, недавно я ее уже пообстреливал из 406мм, вполне успешно, с цитаделями, с любых дистанций. Пруфов вагончик есть. Правда товарищи у которых руки растут из места, не позволяющего это сделать самим - да, жалуются на всякое. 

Касаемо Ямато. Есть подозрение что ты не знаком с механиками игры.

Дело в том, что тут работает "правило 14.3 калибров", а именно: если броня по нормали (то есть «чистое» значение брони, без учёта угла прихода снаряда) в точке попадания тоньше, чем калибр снаряда, поделённый на 14,3 — снаряд гарантированно не рикошетит. То есть расчет рикошета пропускается и мы сразу переходим к расчету бронепробития. (http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Система_повреждений)

Ямато и Мусаси - те два корабля, которые в этой игре пробивают эту 32мм обшивку как хотят. И неважно - носом ты или ромбом стоишь. Рикошетируют они только от обшивки толще чем 32 мм. 

Курфюрст не пробивается в нос из-за бронепояса в носу, который виден на схеме бронирования. А те у кого там голая обшивка - шьются без регистрации и СМС.

А, я так понимаю, что вам нужны пруфы? Ну, ок. Как только у меня закончится бан чата (или не закончится никогда), то я сделаю постановочный обстрел с кем-нибудь из знакомых. И скрины непробитий Москвы в нос я выложу здесь. мне будет интересно услышать ваши к ним комментарии. До того момента я не буду реагировать на ваши паскудные намеки на руки и прочие условности. В целом, можете смело подключиться к тесту сам -  заходите на Москве или Монтане, я в вас постреляю в нос и наделаю скриншотов. Вам же нечего бояться, правда? Вы же правы? ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
Сегодня в 17:31:13 пользователь abbat76 сказал:

А, я так понимаю, что вам нужны пруфы? Ну, ок. Как только у меня закончится бан чата (или не закончится никогда), то я сделаю постановочный обстрел с кем-нибудь из знакомых. И скрины непробитий Москвы в нос я выложу здесь. мне будет интересно услышать ваши к ним комментарии. До того момента я не буду реагировать на ваши паскудные намеки на руки и прочие условности. В целом, можете смело подключиться к тесту сам -  заходите на Москве или Монтане, я в вас постреляю в нос и наделаю скриншотов. Вам же нечего бояться, правда? Вы же правы? ))

Что касатеся паскудных намеков, то значит меня во лжи обвинять это нормально, а когда тебя на место ставят, сразу обиженную девочку строишь? Интересный подход. 

Я тебе сам могу пруфов накидать. Запущу треньку, накидаю мишеней. Не в первый раз профанов на место ставлю. 

А тебе хватит знания и умения отличить попадание в траверз Москвы, от попадания в 50мм обшивку средней части корпуса (а вот там уже и происходит рикошет), которая начинается сразу перед носовой башней? Или ты будешь кидать вкривь и вкось, и потом с пеной у рта "доказывать" что "нипробыуаит". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Безусловно )) попадание в траверс - это попадание снаряда внутрь корпуса, ибо траверс - внутри и до него надо еще достать. Следовательно, должен проходить хоть какой-то урон. рикошет - это НЕпопадание снаряда внутрь корпуса. Так, что вам не стоит искать левые отмазки для того, чтобы отказаться.  Да, тут все просто. 0 урона - значит снаряд или не пробил броню, или отрикошетил от нее. все остальные виды попаданий с проникновением внутрь корпуса - или наносят минимальный урон в 1480, или любой другой более высокий. И, да, страшные угрозы "ямагупруфафнакидать" никого давно уже не вдохновляют. Не угрожай - сделай. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 453
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
Сегодня в 18:07:19 пользователь abbat76 сказал:

Если бы это было так, то Ямато простреливал бы Москву в носовой дуэли. А этого не бывает никогда.

Яма и простреливает Москву куда хочет и как хочет

shot-17_01.30_16_41.39-0624.thumb.jpg.bf

взято отсюда

вообще там в профильной теме уже пережевали все это (читать отсюда и дальше)

Многократные перестрелки с Москвой на дистанции менее 10 км дают следующий результат: все попадания в носовую оконечность (где броня, по вашим словам, должна проламываться даже боком снаряда) наносят 0 урона. Прямой бронебойный урон проходит только в тех попаданиях, которые приходятся Москве в надстройки - снаряд пролетает вдоль них и, обычно, наносит от 4К урона, взрываясь внутри надстроек. Иногда бывают попадания двух снарядов, с дисперсией урона 6К-8К - вероятно бывают как детонации, так и сквозные пробития без детонации более, чем одного хитбокса, и тогда учет урона кратен 1480, умноженному на кол-во отсеков с ХП, которые он пронзил навылет. 

поэтому тут возникает тот неловкий момент с руками

Иначе говоря, Москва даже с 10-ти км перестреливает Ямато (стоя носом), выжигая его прямым фугасным и отложенным уроном от пожаров, нанося Ямато больше урона, за залп (даже без учета скорострельности), чем Ямато может вернуть в ответ.  как показывают мои наблюдения (специально стремился создать такие ситуации), Ямато не пробивает ни Москву, ни одного ЛК, стоящих носом к нему на дистанциях от 8-10 км и до 17 км, получая просто рикошеты при попаданиях. Я допускаю, что в крайне редких случаях Ямато может попасть строго в нос так, что снаряд пробьет броню цели, однако в моих опытах такого не происходило ни разу - ни единого снаряда не попадало в стык носовых плит. Обычные попадания приводили к ярко выраженному рикошету без последствий для цели абсолютно всегда. 

и тут мы снова вспоминаем тот неловкий момент с руками, т.к. Ямато простреливает всех нос-в-нос 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации
Сегодня в 18:31:13 пользователь abbat76 сказал:

Не стоит с ним связываться,это либо троль наркоман либо просто ущерб который пытается самоутвердиться тут в инете)) зайди в любую абсолютно тему,он везде своим "Я" :Smile_Default: всё умею всех научу))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 17:54:40 пользователь manowa_pobeditel сказал:

Не стоит с ним связываться,это либо троль наркоман либо просто ущерб который пытается самоутвердиться тут в инете)) зайди в любую абсолютно тему,он везде своим "Я" :Smile_Default: всё умею всех научу))

Да, я тоже так думаю. Но пусть он хотя бы свои слова научится подтверждать. 

Сегодня в 17:54:09 пользователь ashdey сказал:

Яма и простреливает Москву куда хочет и как хочет

shot-17_01.30_16_41.39-0624.thumb.jpg.bf

Ямато простреливает МОСКВУ В РОМБ, А НЕ В НОС, КАК ВИДНО НА МОЕМ СКРИНШОТЕ, ИБО МОСКВА СТОИТ, И ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО ОНА СТОЯ РЕЗКО ПОВЕРНУЛАСЬ Я ТОЧНО НЕ СМОГУ )))) 

Поправил, не благодари. 

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
Сегодня в 17:16:06 пользователь abbat76 сказал:

Почему не работает? Работает, просто броня бывает и потолще 32 мм. Снаряд может скользнуть по рубке Чапаева, по его башне, пробить башню навылет, при этом 0 урона будет. Еще бывают извращенные ситуации вроде пробития тонкой брони корпуса, пролета до башни, отсутствия рикошета и отсутствие пробития толстого барбета, вроде в этом случае будет нулевой урон при вылетании значка пробития. Еще нулевой урон будет при пробитии и взрыве в уничтоженной части корабля, если пересекаемая с ней часть тоже уничтожена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

уровень пруфов %Ямато_попал_прямо_в_нос_и_выбил_цитадели%:

Скрытый текст

5a8701da5561c_.thumb.jpg.0324c346810d868a3a1c96cd0151222b.jpg

Такое вот соответствие пруфов заявленной теме... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
Сегодня в 19:10:05 пользователь abbat76 сказал:

уровень пруфов %Ямато_попал_прямо_в_нос_и_выбил_цитадели%:

Показать содержимое

5a8701da5561c_.thumb.jpg.0324c346810d868a3a1c96cd0151222b.jpg

Такое вот соответствие пруфов заявленной теме... 

Стоп, вы хотите сказать, что Ямато не может выбить прямо в нос цитадель Чапаеву или Москве?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.