Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 096 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 18:06:35 пользователь arlecin сказал:

Почему не работает? Работает, просто броня бывает и потолще 32 мм. Снаряд может скользнуть по рубке Чапаева, по его башне, пробить башню навылет, при этом 0 урона будет. Еще бывают извращенные ситуации вроде пробития тонкой брони корпуса, пролета до башни, отсутствия рикошета и отсутствие пробития толстого барбета, вроде в этом случае будет нулевой урон при вылетании значка пробития. Еще нулевой урон будет при пробитии и взрыве в уничтоженной части корабля, если пересекаемая с ней часть тоже уничтожена.

Да, вы правы. там стотыщмиллионов вариантов как попасть в нос и так и не нанести урона. И все они всегда отрабатывают. Попаданий - полно, а урона нет. 

Сегодня в 18:11:07 пользователь arlecin сказал:

Стоп, вы хотите сказать, что Ямато не может выбить прямо в нос цитадель Чапаеву или Москве?

ну, покажите мне такое попадание. я с радостью поверю. в моей версии Ямато такого не бывало еще ни разу. вообще никогда.  И речь шла о Москве и других ЛК на дистанциях 10 км или около того. С 20+ км я и сам могу. 
А, и еще: очень инетересно, сколько боев у вас бывает, когда вы это делаете? каждый 2-й? или каждый 50-й?

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 453
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
Сегодня в 19:11:31 пользователь abbat76 сказал:

С 20+ км я и сам могу. 

научи а?

я вот только чисто случайно могу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
Сегодня в 19:11:31 пользователь abbat76 сказал:

ну, покажите мне такое попадание. я с радостью поверю. в моей версии Ямато такого не бывало еще ни разу. вообще никогда. 

Интересно, сейчас попробую. С какого расстояния?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 16.02.2018 в 19:15:15 пользователь ashdey сказал:

научи а?

я вот только чисто случайно могу

А с 10 км в нос выбить Москве цитадель можете, значит, не случайно, а строго запланировано и намерено, но только с пруфами проблема?  Даладно? ))))

А если серьезно, то по-моему скромному опыту, Ямато может выбивать другим ЛК цитадели строго с дистанции. и никак иначе. Вчера вот поймал Монтану на 9, 2 км, влупил удачно в борт - 42К белым уроном. ни одной цитадели, но зато все снаряды попали у ватерлинии.  

В 16.02.2018 в 19:15:21 пользователь arlecin сказал:

Интересно, сейчас попробую. С какого расстояния?

Ну, в рассматриваемом примере речь шла о Москве с 10-ти км строго в нос. у меня не получается даже пробивать (не считая надстроек), не говоря уже о цитаделях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
Сегодня в 19:20:39 пользователь abbat76 сказал:

Ну, в рассматриваемом примере речь шла о Москве с 10-ти км строго в нос. у меня не получается даже пробивать (не считая надстроек), не говоря уже о цитаделях.

Сейчас сделаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
Сегодня в 19:29:10 пользователь abbat76 сказал:

Да я тоже сделал Треню с мишенями. буду смотреть что выходит.

Итак,  в трене:

42 выстрела, 16 попаданий, 1 цитадель, 52744 урона.

Скрытый текст

dxyrngs.jpg

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
Сегодня в 19:32:22 пользователь abbat76 сказал:

через нос или через крышу?

Через палубу в игре практически нельзя пробить. Поэтому через нос. Но игра точно не позволяет это определить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 18:33:15 пользователь arlecin сказал:

Через палубу в игре практически нельзя пробить. Поэтому через нос. Но игра точно не позволяет это определить.

Спасибо. Я понял, что для чистоты испытаний мне нужно снять потоковое виде обстрела хотя бы 10-ти кораблей. Это не будет репрезентативной выборкой, но статнаблюдения провести позволит.  

(текущая треня отвалилась из-за падения интернета. буду повторять. как накоплю результаты испытаний - выложу здесь). Параллельно буду наблюдать соответствие результатов в тренировочной комнате с тем, что выдается в СБ. по моему мнению, результаты совпадать не будут )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
Сегодня в 19:50:28 пользователь abbat76 сказал:

Спасибо. Я понял, что для чистоты испытаний мне нужно снять потоковое виде обстрела хотя бы 10-ти кораблей. Это не будет репрезентативной выборкой, но статнаблюдения провести позволит.  

На самом деле не совсем понимаю почему речь о Москве :) Ведь при стрельбе по Москве у Ямато нет особых преимуществ перед Монтаной, например. А вот Монтана почти не имеет шансов пробить Ямато ровно в лоб с 10 км, в то время, как Ямато периодически пробивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Вот мой фотоотчет: 

-Обстрел велся строго в нос Москвы.

- Дистанция 9,5 км.

- Скрины сделаны перед началом стрельбы (чтобы была видна дистанция) и после каждого залпа:

Начальная позиция:

Скрытый текст

839528c2481b36d6321156b054bab138.jpg

Залп 1:

Скрытый текст

4895f4a45d5034f4ca50658e40bae65a.jpg

Залп 2:

Скрытый текст

a343ce3d707a93cdd95e76e01881ddd1.jpg

Залп 3:

Скрытый текст

56a82e99f4e7365bee5ec18fc9e0609c.jpg

Залп 4:

Скрытый текст

6e4aee4baeb00e51f9f1c85e9af15993.jpg

Залп 5:

Скрытый текст

d08a952a4348f8e8e8eb7463056f1cdd.jpg

Залп 6:

Скрытый текст

c587d80005237b456729c8e3f067d04d.jpg

Залп 7:

Скрытый текст

24d9404950da551fb08f08fa3f744c1f.jpg

Залп 8:

Скрытый текст

2ad96a63ad845fc11bc26ee1cec13114.jpg

Залп 9:

Скрытый текст

ИТОГО:
Для уничтожения СТРОГО через нос стоящей Москвы потребовалось 9 залпов, или 4,5 минуты игрового времени (На самом деле - несколько меньше - 4 минуты ровно -  из-за того, что у меня стоит модуль на скорострельность, который многие не ставят из-за штрафа к повороту башен, но без него - именно 4,5 минуты). При этом ни одной цитадели выбито не было. точка прицеливания - центр корпуса.  Я даже не хочу упоминать о том, что за это время Москва под управлением игрока спокойно бы выжгла Ямато напрочь. 

Возможно, выбивая цитадели через т.н. "нос" многие из вас не обращают внимания на угловое положение цели. Однако, как показывает тестовый отстрел в этом отчете, если цель стоит строго носом, то цитаделей из нее почему-то не выбить. Я допускаю, что в особых, редких случах это возможно, но преподносить эту возможность как особую фишку корабля я бы не стал - это не работает даже в идеальных тестовых условиях. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 18:53:57 пользователь arlecin сказал:

На самом деле не совсем понимаю почему речь о Москве :) Ведь при стрельбе по Москве у Ямато нет особых преимуществ перед Монтаной, например. А вот Монтана почти не имеет шансов пробить Ямато ровно в лоб с 10 км, в то время, как Ямато периодически пробивает.

Ну, наверное потому, что именно с этим противником моему Ямато приходилось сталкиваться в описанных условиях наиболее часто за те немногие бои, что я отыграл. И я был крайне неприятно удивлен тем, что мне не удавалось что-либо толковое сделать с Москвой именно в позиции, когда она стоит к Ямато строго носом, без единого отклонения. фактический ДПМ Москвы заметно выше, чем ДМП Ямато, даже при условии, что Москва стоит строго носом, а Ямато ромбом и так, чтобы работали кормовые орудия. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
Сегодня в 20:22:48 пользователь abbat76 сказал:

Однако, как показывает тестовый отстрел в этом отчете, если цель стоит строго носом, то цитаделей из нее почему-то не выбить. Я допускаю, что в особых, редких случах это возможно, но преподносить эту возможность как особую фишку корабля я бы не стал - это не работает даже в идеальных тестовых условиях. 

Фишка - в выбивании цитаделей из линкоров, не из Москвы. Но и из Москвы через нос можно выбить, у меня же вылетело.

Сегодня в 20:31:22 пользователь abbat76 сказал:

Ну, наверное потому, что именно с этим противником моему Ямато приходилось сталкиваться в описанных условиях наиболее часто за те немногие бои, что я отыграл. И я был крайне неприятно удивлен тем, что мне не удавалось что-либо толковое сделать с Москвой именно в позиции, когда она стоит к Ямато строго носом, без единого отклонения. фактический ДПМ Москвы заметно выше, чем ДМП Ямато, даже при условии, что Москва стоит строго носом, а Ямато ромбом и так, чтобы работали кормовые орудия. 

Москва очень неприятный противник. Но на 10 км ее просто сожжет ПМК Ямато, пока Москва будет пытаться сжечь Ямато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций

Исходная

Скрытый текст

shot-18.02.16_20.05.00-0315.jpg

Результат

Скрытый текст

shot-18.02.16_20.05.04-0783.jpg

Вывод:

Все что заявлено, Ямато пробивает, проблема - попасть точно, особенно в случае Москвы (из-за ее бронирования).

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
418 публикаций
В 16.02.2018 в 20:52:43 пользователь arlecin сказал:

Фишка - в выбивании цитаделей из линкоров, не из Москвы. Но и из Москвы через нос можно выбить, у меня же вылетело.

Москва очень неприятный противник. Но на 10 км ее просто сожжет ПМК Ямато, пока Москва будет пытаться сжечь Ямато.

А на ямато мастхев пмк билд ?

В 16.02.2018 в 20:31:22 пользователь abbat76 сказал:

Я целюсь во вторую башню -не плохо заходит дамаг .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
Сегодня в 01:04:39 пользователь xXlOriSlXx сказал:

А на ямато мастхев пмк билд ?

Не знаю. Но вроде как ПМК злое на Ямато и без билда в него. Поэтому для крейсера входить в зону действия ПМК точно не стоит. А у нас речь примерно о таких дистанциях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Без 4-го скилла ПМК любого линкора никуда не попадает в 95% случаев. а оставшие 5% совершенно несущественны. Разве что, когда цель - ЭМ с 5 ХП.. 

Попасть точно - это не про Ямато. Я вот сегодня устроил перестрелку я Айовой с 6-ти км. Айова решил тоже потестировать такое вот носовое стоялово и.. в общем я не смог ему выбить цитадель через нос. но полностью уничтожил обе носовых башни КГ через несколько минут такой дурной стрельбы.  Я не знаю, чем бы закончился этот эксперимент, но тут сбоку вылез союзный Миссури и прервал Айовыны мучения, когда у него оставалось уже око 1/3 ХП. 

В другом бою я устроил перестрелку с Мусаси на 11 км. в итоге я нанес ему 30 попаданий, и только одну цитадель. А потом сделал глупость, повернувшись к нему прямо носом. И вот он выколупал мне два раза по две цитадели через нос. Это не орудия, а адовый рандомный бред. Не имеет никакого значения насколько выгодную позицию ты занял, как тактически переиграл врага - этот долбаный рандом все переиначит под себя и полностью уничтожит все преимущества твоего положения и тактики.  Это самый ненужный для меня линкор, который не дает никаких шансов использовать все то, ради чего лично я прихожу в игру - стараться побеждать врага умением, быть более точным, быть более хитрым, а не выигрывать в долбаную рулетку.  А текущий вид Ямато предлагает игроку торчать подальше и пулькать на счатье - а вдруг повезет и оно выковыряет цитадель. Или нет. Это не американцы, где на Норке я вижу бортом идущий в 15-ти км беззаботный КР и, потирая ручки, делаю залп, в предвкушении вот этого:
shot-18_02.17_00_41.39-0868.thumb.jpg.6e21c0102cf533c3ffe88d2ddda4eaa2.jpg

Если амеры делают это с некоторой периодичностью, то Ямато у меня даже 2 цитадели при точном прицеле выдать не в состоянии. Фу-Фу-Фу, а не корабль. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
418 публикаций
В 17.02.2018 в 11:30:28 пользователь arlecin сказал:

Не знаю. Но вроде как ПМК злое на Ямато и без билда в него. Поэтому для крейсера входить в зону действия ПМК точно не стоит. А у нас речь примерно о таких дистанциях.

Речь о дистанции 10км  и о Москве которая танкует носом .
А Когда Москва носом ей и пмк курфа не страшен .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
В 16.02.2018 в 19:31:16 пользователь arlecin сказал:

Итак,  в трене:

42 выстрела, 16 попаданий, 1 цитадель, 52744 урона.

Показать содержимое

dxyrngs.jpg

Ещё выше бери, чтобы больше об палубу рикошетило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.