Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 092 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 288 боёв
В 3/2/2018 в 21:06:59 пользователь abbat76 сказал:

Ямато - фуфло. Можно за один бой в КБ в одиночку сожрать Монтану (выбив из нее 96К), и приделать еще пару КР, сделав за этот бой 7 цитаделей и 150К урона. А можно весь бой наносить попадания без какого либо вреда врагу, и выбить за 30 попаданий аж 50К урона. И вот этот вот последний вариант происходит ну просто регулярно. 
А, и еще. Я с момента покупки все жду - когда ж мой Ямато выбьет цитадель кому-нибудь через нос? Не-а, не выбивает. даже с 5-ти км крейсерам никогда. 

В общем, это строго рандомная груда металла, у которой есть только два приятных, но полностью бесполезных плюса:
1. Ямато брутально выглядит и звучит. Дуделка и пулялки у него круто звучат.
2. Этажилегенда! 

На этом все бонусы корыта завершились. 

А ты из этих орудий стрелять не умеешь. Это как бы невооруженным взглядом видно. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 03.03.2018 в 13:48:08 пользователь Cesarevich_EU сказал:

А ты из этих орудий стрелять не умеешь. Это как бы невооруженным взглядом видно. 

Конечно не умею. Я не могу управлять эмулятором случайных величин на сервере ) Если у меня за бой 40 попаданий, каждое из которых 1480 урона, то какая моя в этом вина?   Кстати, Эльзас разделывает этого убогого Ямато как повар черепаху )  в него по 6-7 попаданий с залпа - вообще без урона ) Это я тоже неправильно стреляю? Ахаха ))) 

Есть в игре отличные линкоры, у которых, может быть, и не самые мощные и точные орудия, но на них приятный геймплей. Тот же Бисмарк или Монарх. А есть - *** типа Ямато. На котором, чтобы как-то поиграть, надо торчать в 25+ км от врага и корчить из себя арту-в-танчиках. Это то, ради чего люди качают легендарный и самый прочный ЛК в мире? (вспоминаем, сколько торпед и бомб получил систершип Мусаси до потопления и не спорим с этим фактом)  Действительно?? )))) Отстой. полный и безоговорочный отстой,  а не геймплей. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
4 093 боя

яма хороший линкор для неспешной продуманной игры. мне понравился. орудия хорошие, одно попадание 4к нет. попадание залпом -20к. радует. если сравнивать с конем, то яма повеселее. там слишком однообразно. хотя на коне я разбирал ямато 1 на 1. может соперник такой попался..камуфляж к117 позволяет даже в плюс играть. в общем, все очень хорошо.

интересуют различные модернизации и перки капитана. кто то затачивает яму в инвиз? маскировка +система маскировки, предположительно снижает заметность до 13,5км. вроде неплохо. 

и рупмк есть смысл? или все же пво выбрать. хотя пока авиков не было, а когда был то оказался никакой.  в общем пока не понятно как его собирать для наилучшей эффективности

Скрытый текст

shot-18_03.04_14_38.01-0706.thumb.jpg.4dad2b7d55624d9fc3ff77a9ab157e20.jpgshot-18_03.04_14_38.08-0046.thumb.jpg.d75def9069f72dede664ae18e89ba0af.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 14:48:16 пользователь shmooshmoo сказал:

яма хороший линкор для неспешной продуманной игры. мне понравился. орудия хорошие, одно попадание 4к нет. попадание залпом -20к. радует. если сравнивать с конем, то яма повеселее. там слишком однообразно. хотя на коне я разбирал ямато 1 на 1. может соперник такой попался..камуфляж к117 позволяет даже в плюс играть. в общем, все очень хорошо.

интересуют различные модернизации и перки капитана. кто то затачивает яму в инвиз? маскировка +система маскировки, предположительно снижает заметность до 13,5км. вроде неплохо. 

и рупмк есть смысл? или все же пво выбрать. хотя пока авиков не было, а когда был то оказался никакой.  в общем пока не понятно как его собирать для наилучшей эффективности

Показать содержимое

shot-18_03.04_14_38.01-0706.thumb.jpg.4dad2b7d55624d9fc3ff77a9ab157e20.jpgshot-18_03.04_14_38.08-0046.thumb.jpg.d75def9069f72dede664ae18e89ba0af.jpg

Маскировка конечно имеет смысл, да и ПМК не бесполезный, но я например покатав в ПМК переточил в ПВО + живучесть. Главное взять ручку, БОП и модули на 25% дамага и дальность ПВО. Да, оно используется раз боев в 5, но Ямато и без ПМК хорошо, а американцы включая Эссекс и не особо скилловые японцы успевают скинуться только бомбами. У Ямато без ПВО непростые отношения с авиками из-за своей ремки длительностью 10с. Иногда даже приходится бейтить затопление и пару пожаров пока авик не откидается последней группой. А в ПВО сегодня на меня прилетал 2 раза Хакурю - попал одной торпедой без затопления и повесил 2 пожара, потеряв 30+ самолетов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
4 093 боя
Сегодня в 18:07:29 пользователь j0heen сказал:

Маскировка конечно имеет смысл, да и ПМК не бесполезный, но я например покатав в ПМК переточил в ПВО + живучесть. Главное взять ручку, БОП и модули на 25% дамага и дальность ПВО. Да, оно используется раз боев в 5, но Ямато и без ПМК хорошо, а американцы включая Эссекс и не особо скилловые японцы успевают скинуться только бомбами. У Ямато без ПВО непростые отношения с авиками из-за своей ремки длительностью 10с. Иногда даже приходится бейтить затопление и пару пожаров пока авик не откидается последней группой. А в ПВО сегодня на меня прилетал 2 раза Хакурю - попал одной торпедой без затопления и повесил 2 пожара, потеряв 30+ самолетов.

понял. да пмк то неплохое, но это надо изначально в него затачивать, терять модули на точность, то есть резать гк, чтобы добавить дальность и перезарядку пмк. а у нас основа все же кг, до ближнего боя редко когда доходит. попробую все перки поменять после окончания клановых боев по акции. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 18:07:29 пользователь j0heen сказал:

тут дополню, что АВ редко ожидают ПВО-раскачку на Яме - потому, даже относительно опытные, грешат заведением по-эскадрильно, что позволяет довольно успешно сбивать их. 

при этом необходимо четко понимать, что полностью выкосить зерг-налет даже АВ-8 Ямато не сможет. весь смысл ПВО-заточки - минимизация трудновосполнимого урона от торпед. ни на что другое ПВО не хватит. однако, после ребанса амер-АВ, их торпы 8-го лвл вполне сбиваются, что позволяет пережить несколько налетов среднерандомного авика (понятно, что с Тенкеным и Со ты ниче не сделаешь).

однако, в силу того, что АВ теперь редки (счас задача на Орла пройдет - и опять вымрут), то смысл ПВО-раскачки невелик...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 22:29:44 пользователь ashdey сказал:

тут дополню, что АВ редко ожидают ПВО-раскачку на Яме - потому, даже относительно опытные, грешат заведением по-эскадрильно, что позволяет довольно успешно сбивать их. 

при этом необходимо четко понимать, что полностью выкосить зерг-налет даже АВ-8 Ямато не сможет. весь смысл ПВО-заточки - минимизация трудновосполнимого урона от торпед. ни на что другое ПВО не хватит. однако, после ребанса амер-АВ, их торпы 8-го лвл вполне сбиваются, что позволяет пережить несколько налетов среднерандомного авика (понятно, что с Тенкеным и Со ты ниче не сделаешь).

однако, в силу того, что АВ теперь редки (счас задача на Орла пройдет - и опять вымрут), то смысл ПВО-раскачки невелик...

Ну как бы смысл от ПВО один на всех ЛК - снизить урон и посбивать самолетики. И как бы редко авики не встречались, на Ямато они зайдут почти 100%, в отличие от той же Монтаны, хотя самолетов потеряют почти столько же. Во что-то другое точить смысла не вижу, так как инвиз тут такой себе, а модуля хватает чтобы не светиться с респа, караулить борта на Ямато специально не нужно. ПМК имеет право на жизнь, он даже дамажит, так как траектория навесная и залетает по надстройкам, и может перекидывать острова, поджигает опять же. Но количество ситуаций в которых он решает стремится к нулю, так как не надо выжигать стоящий носом ЛК, постреливая по крейсерам по борту, как на Курфе, можно просто засадить в нос ЛК. Ради этого и существует Ямато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация
Сегодня в 08:31:12 пользователь Syferio сказал:

Отличный ЛК для ЦА

Хз. Я ЦА, и плююсь от Ямато. 

Но я понял, зайдя в игру с температурой 38 и с реакцией, как у черепахи, как на нем играют. Стой и стреляй, когда под прицел кто нибудь заедет. Так что всяким заднеприводным и любителям остров подпирать таки отличный шип! :Smile_child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций

Наконец купил Ямато, но хочу еще на нем нормально играть, а поэтому прошу Яматоводов с фиолетовыми результатами, или хотябы бирюзовыми, поделиться модулями и перками, а также дать свои пояснения выбору. Заранее благодарен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[CASH]
Бета-тестер
12 публикаций
4 297 боёв
Сегодня в 00:15:23 пользователь realmreal сказал:

Наконец купил Ямато, но хочу еще на нем нормально играть, а поэтому прошу Яматоводов с фиолетовыми результатами, или хотябы бирюзовыми, поделиться модулями и перками, а также дать свои пояснения выбору. Заранее благодарен.

Мои результаты средненькие, но поделюсь. 

Скрытый текст

001.jpg.0fa0e7c9c10500942af1f9586069112e.jpg002.jpg.6c075b5db94a97d8c1f133be6d55d1cb.jpg

Упор на средне-дальний бой. Оба модуля на ГК дают в совокупности -7% ко времени перезарядки и +2% к скорости поворота. Вместе с перком на поворот башен, даёт комфортную скорострельность и время переброски прицела с цели на цель. Пробовал с модулем на точность, разницы не почувствовал, зато башни вращаться почти перестали. Модуль на маскировку, а не на обнаружение, чтобы принимать меньше урона с расстояния и не светиться, когда не стреляешь. Всё равно торпеды на этом уровне слишком быстрые и незаметные, чтобы успевать уклоняться от них после, а не до обнаружения. 

Упор на живучесть вспомогательных калибров сделан, чтобы не лишиться их раньше момента схождения на дистанцию пмк, или чтобы сохранить побольше пво против авика. Торпед у него нет, а ГК выбивают крайне редко. 

Ручное управление ПВО - против торпедоносцев, если авик попадается в бою. Хотя, я подумываю, так ли нужен суперинтендант - редко когда успеваешь слить все хилки(а если взять Основы борьбы за живучесть, то нужен будет ещё меньше). То же самое думаю о ручном управлении пво - авики относительно редки и в любом случае нужно идти в ордере. Возможно, в будущем, как докачаю 19-й перк, пересоберу кэпа примерно вот так:

Скрытый текст

Clip2net_180312021841.png.fd6d7e2b3f9ff2032393478060f81c38.png

А модули ГК заменю на ПМК. Тоже должно быть весело, хотя комфортность ГК упадёт. -) Как вариант, Мастер-наводчик и Базовая Огневая, вместо Усиленной Огневой и второго самолётика. Чтобы башни хоть как-то ворочались.

Изменено пользователем 66Rgevskiy99
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 11.03.2018 в 20:15:23 пользователь realmreal сказал:

В принципе это староватый обзор.. но в общем то он остаётся актуальным

Если хочешь можем в дуо поиграть..

Изменено пользователем Kawaii_Neko_Kun
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 00:26:48 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Первый бой чётенький. Мне понравился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[J-R]
Участник, Коллекционер
73 публикации
Сегодня в 00:26:48 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Посмотрел твой обзор и пришёл к выводу ПВО отвергать ни в коем разе нельзя) Какая никакая но защита. А то тебя там хорошо в первом бою яйцами закидывали и даже прокаченая живучесть не спасла. А вот про перк защита от пожаров это приоритет согласен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 01:51:41 пользователь KILLA_G77 сказал:

Посмотрел твой обзор и пришёл к выводу ПВО отвергать ни в коем разе нельзя) Какая никакая но защита. А то тебя там хорошо в первом бою яйцами закидывали и даже прокаченая живучесть не спасла. А вот про перк защита от пожаров это приоритет согласен. 

Нужно было придти к выводу, что так играть не надо. Но перки на ПВО - лучше чем ОБЖ xD

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[J-R]
Участник, Коллекционер
73 публикации
Сегодня в 01:54:05 пользователь TANKNBP сказал:

Нужно было придти к выводу, что так играть не надо. Но перки на ПВО - лучше чем ОБЖ xD

Ну к этому тоже прихожу на своих ошибках путём проб. Ещё скажу это не совсем Лк дальнего боя, всё зависит от стиля игры самого игрока. Помню как то в бою гонял Тирпиц по карте и такое было, тогда и кракена взял. Мне Ямато понравился. 

Изменено пользователем KILLA_G77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 12.03.2018 в 01:51:41 пользователь KILLA_G77 сказал:

Я делаю обзор с ходу, не с реплея (считаю это единственным объективным вариантом обзора корабля) - по этому я могу допускать ошибки в том или ном случае. Но ошибка в обзоре это не его недостаток, это наглядный пример что будет если поступить так. Но в целом результат должен быть топовым - только по таким кораблям я делаю обзоры. Мой Ямато топ 10 ру сервера по средухе.. что делает мои обзоры весьма объективными.

В 12.03.2018 в 02:00:51 пользователь KILLA_G77 сказал:

Ну к этому тоже прихожу на своих ошибках путём проб. Ещё скажу это не совсем Лк дальнего боя, всё зависит от стиля игры самого игрока. Помню как то в бою гонял Тирпиц по карте и такое было, тогда и кракена взял. Мне Ямато понравился. 

Это скорее зависит от скила стрельбы - в идеале игрок должен уметь стрелять на 24км по линкорам и через раз попадать, на 20км с гарантированным попаданием по линкорам и частым по крейсерам, ну а на дистанции ближе там промахи должны быть очень редкими. Тогда Ямато будет набивать урон уверенно. Если скил стрельбы хромает то это ЛК средней дистанции боя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[J-R]
Участник, Коллекционер
73 публикации
В 12.03.2018 в 04:23:45 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Это скорее зависит от скила стрельбы - в идеале игрок должен уметь стрелять на 24км по линкорам и через раз попадать, на 20км с гарантированным попаданием по линкорам и частым по крейсерам, ну а на дистанции ближе там промахи должны быть очень редкими. Тогда Ямато будет набивать урон уверенно. Если скил стрельбы хромает то это ЛК средней дистанции боя.

..да нормально я стреляю как и на расстоянии максимальном так и на близком. На удивление у Ямато снаряды ровно идут к цели (но долго)  Если игрок привык играть на средних дистанциях, то это не значит что хромает его скилл или что то ещё, для Лк средняк даже лучше, тут и Пмк помочь может. Тактика всегда разная, нынче слишком часто бывает по 5 эсмов в бою, вот и играю на дальних дистанциях. А если всего в меру то перехожу на средние. 

У тебя есть что посмотреть и да некоторые моменты понравились, но всё же, критику надо воспринимать конструктивно. Спасибо тебе за проделанную работу. Тоже собираюсь попробовать заняться этим, благо всё что надо уже есть) 

Изменено пользователем KILLA_G77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций
В 11.03.2018 в 23:26:48 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Посмотрел гайд, понял свои пару ошибок с модулями и перками. например не поставил модуль "ОГК. Модификация 3". Кроме того брал истребитель вместо корректировщика. Буду пробовать, спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
В 02.03.2018 в 21:06:59 пользователь abbat76 сказал:

Ямато - фуфло. Можно за один бой в КБ в одиночку сожрать Монтану (выбив из нее 96К), и приделать еще пару КР, сделав за этот бой 7 цитаделей и 150К урона. А можно весь бой наносить попадания без какого либо вреда врагу, и выбить за 30 попаданий аж 50К урона. И вот этот вот последний вариант происходит ну просто регулярно. 
А, и еще. Я с момента покупки все жду - когда ж мой Ямато выбьет цитадель кому-нибудь через нос? Не-а, не выбивает. даже с 5-ти км крейсерам никогда. 

В общем, это строго рандомная груда металла, у которой есть только два приятных, но полностью бесполезных плюса:
1. Ямато брутально выглядит и звучит. Дуделка и пулялки у него круто звучат.
2. Этажилегенда! 

На этом все бонусы корыта завершились. 

Не выкатывал его месяц и другое настроение заходить в игру. На этом куске г. играть совсем невесело.

Подумываю продать его и забыть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.