Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 092 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 440 боёв
Сегодня в 17:12:08 пользователь FROSTFOOTMAN сказал:

Сколько видел другие Ямато, у них У ВСЕХ ВСЕГДА 93 артиллерия, 87 ПВО, 31 манев-ти, 11 маск-и.

Может у меня что-то не так с настройками отображения?

Таки значит большинство рандома играет в ПВО + скорость поворота  гк 

Изменено пользователем DarkApostol
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 343
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 952 публикации
18 805 боёв

Кто-нибудь новую модернизацию взял уже? Посмотрел её свойства и показалось, что за 7% точности сильно уж переплачиваем! Скорострельность и скорость поворота башен уменьшатся на 6%.

В 26.08.2018 в 22:25:31 пользователь DarkApostol сказал:

Таки значит большинство рандома играет в ПВО 

87 ПВО это только БОП + УОП, без модернизаций. С модернизациями на дальность и дамажку ПВО показатель будет 100+

Изменено пользователем iDrow
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 440 боёв
Сегодня в 22:38:53 пользователь iDrow сказал:

Кто-нибудь новую модернизацию взял уже? Посмотрел её свойства и показалось, что за 7% точности что получаем, сильно уж переплачиваем! Скорострельностью и скоростью поворота башен уменьшатся на 6%.

87 ПВО это только БОП + УОП, без модернизаций. С модернизациями на дальность и дамажку ПВО показатель будет 100+

Тогда. Вообще не понимаю в каких настройках рандом катает 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 458
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
30 027 боёв
Сегодня в 00:38:53 пользователь iDrow сказал:

Кто-нибудь новую модернизацию взял уже? Посмотрел её свойства и показалось, что за 7% точности что получаем, сильно уж переплачиваем! Скорострельностью и скоростью поворота башен уменьшатся на 6%.

Я вообще думаю что разработчики уже сами не рады что их введи. Очень проблемный контент с точки зрения балансировки. Лучше бы сделали ручные настройки корабля в виде ползунков. Например ползунок регулировки соотношения скорости церкуляции к максимальной скорости хода в диапазоне +/-10% от штатных значений с шагом 2%. Хочешь чуть быстрее идёшь, хочешь чуть лучше циркулируешь. То же самое с ГК - немного увеличиваешь скорострельность, но теряешь в скорости поворота башен и наоборот. Докручивпешь точность - теряешь еще в скорострельности. Выкрутил урон в ПМК на максимум - просел урон ПВО. При этом сделать эти настройки по аналогии с модулями за дублоны, покрутил, посмотрел как поменялись ТТХ, нажал применить и дублончики списались или сера, например 50 000. Можно будет избавиться от фиксированных модулей, а у игроков будет гораздо больше разнообразных сборок. Такой же принцип можно применить к прокачке кэпа.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 440 боёв

Кстати насчёт новой модернизации на точность гк тоже вопрос ... так ты стреляешь на 20+ км и если противник сместился чуть чуть туда сюда есть шанс в него попасть. За счет разброса. А если с точностью то эти 7% просто могут помочь тебе промахнуться - потому снял все подобные модификаторы . Проходил это на кии и Амаги. Вроде на точность ставишь, а меткость падает 

ну и в целом , раз пошла такая пьянка : давайте подумаем . Вот есть инвиз 

ок. Стреляем из за Острава . Например. Тут приплывает эсминец или крейсер у вас есть пмк под управой вы его валите как можете +гк

второй вариант все в ПВО + инвиз 

что получаем вы такой красивый валите и тут приплывёт враг и что ?  

Чисто дальний конфиг во всех играх был хорош только под качественным прикрытием - но в данной игре себя приковаться всегда надо - особенно в раздоре . Так как я не в клане я вообще не понимаю как можно проецироваться клановую стратегию на рандом 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 440 боёв
В 26.08.2018 в 23:58:48 пользователь ACETON87 сказал:

Я вообще думаю что разработчики уже сами не рады что их введи. Очень проблемный контент с точки зрения балансировки. Лучше бы сделали ручные настройки корабля в виде ползунков. Например ползунок регулировки соотношения скорости церкуляции к максимальной скорости хода в диапазоне +/-10% от штатных значений с шагом 2%. Хочешь чуть быстрее идёшь, хочешь чуть лучше циркулируешь. То же самое с ГК - немного увеличиваешь скорострельность, но теряешь в скорости поворота башен и наоборот. Докручивпешь точность - теряешь еще в скорострельности. Выкрутил урон в ПМК на максимум - просел урон ПВО. При этом сделать эти настройки по аналогии с модулями за дублоны, покрутил, посмотрел как поменялись ТТХ, нажал применить и дублончики списались или сера, например 50 000. Можно будет избавиться от фиксированных модулей, а у игроков будет гораздо больше разнообразных сборок. Такой же принцип можно применить к прокачке кэпа.

тогда игра из F2P станет просто платной.  Сейчас за деньги только корабли и всякая ерунда, типа ускорителей. А если ввести предложенную тобой систему, то будет как играйх от Мэил.ру  - пока не заплатишь играть невозможно будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 343
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 952 публикации
18 805 боёв
Сегодня в 00:01:12 пользователь DarkApostol сказал:

А если с точностью то эти 7% просто могут помочь тебе промахнуться - потому снял все подобные модификаторы .

Точно так же они могут помочь тебе и пол-лица оторвать. Тут всё от скила зависит. Если стреляешь фигово, точность только мешать будет. 

Сегодня в 00:01:12 пользователь DarkApostol сказал:

второй вариант все в ПВО + инвиз 

Ну, чисто ПВО-шный сетап всё равно не получится. БОП и УОП ещё и ПМК усиливают.

Крейсера ПМК всё равно не пробивает, даже восьмые. А ЭМы обычно не проверяют есть там у тебя ручка или нет: как только начинается феерверк - спешат восвояси.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

До 5 ранга дошел именно на Ямато. Какие преимущества, есть отличная броня, гк да тугие, даже после апа. 

Концепция индивидуального превосходства над любым потенциальным линкором очень себя оправдывает. Ну и еще, если ловить торпы через пт, то появляется ощущение комариного укуса, да неприятно, но весьма терпимо ;))

Вишенка на торте - альфа страйки по 70к 

Лично, для меня лучший лк. 

По факту так и есть, это еволюция линкоров. И пока разработчики, не спустили очередной имба проект, мы счастливы

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 343
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 952 публикации
18 805 боёв
Сегодня в 08:35:07 пользователь NeverSinned сказал:

До 5 ранга дошел именно на Ямато.

А у меня на Ямато что-то очень туго в рангах получается. Звезды больше сливать получается. Часто конечно даже при сливе в топе оказываюсь, но что-то видимо делаю не так, ибо  всего 45% побед(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв
Сегодня в 08:45:19 пользователь iDrow сказал:

А у меня на Ямато что-то очень туго в рангах получается. Звезды больше сливать получается. Часто конечно даже при сливе в топе оказываюсь, но что-то видимо делаю не так, ибо  всего 45% побед(

Какой билд используешь?  Ну и тактика... Для Ямато, это особенно важно, потому, что линкор хоть и мощнейший но очень узкопрофильный. Главной задачей которого является противоборствие с другими лк и самое главное это, ловить фокус, акцентировать на себе внимание. Путем агрессивных действий. Зачем это нужно?  Мы даем пространство для маневра тиммейтам, а также увеличиваем дпм путем, медленной просадки хп. В идеале, в среднем должно быть не менее чем полтора лимона потенциально принятого урона за бой.

Если интересно, какой билд использую именно я. Пишите поделюсь) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
Сегодня в 00:21:01 пользователь iDrow сказал:

У меня показатели 100, 95, 87,  35, 40. Модернизации и кэп в ПМК+инвиз.

Откатал в таком билде уже 125 боёв и хотел бы отметить, что ПМК на Ямато - туфта, которая разочаровывает.

155-мм, ББ. Их мало, медленные. Дамажат только крейсера в борт на очень близкой дистанции. В основном выдают редкие сквозняки по надстройкам и эсминцам. 

127-мм, ОФ. Их много, быстрые. По сути, не дамажат, ибо без ИВ пробивают исключительно надстройки и эсминцы. Даже с РуПМК по эсминцам попадают крайне плохо - на дистанции в 5-7 км точность около 10%. По моим наблюдениям (делал скрины после боя и считал). Годятся в основном, чтобы поджигать ЛК.

ПМк-шный билд однозначно нужно менять. На что пока в раздумьях. Инвиз 100% оставлю. 

А ты какие перки и модули на пмк брал? У меня все стоят и точность пмк 20-30% на 5-7 км именно по ЭМ. ЭМ разбирается за полминуты-минуту. А КР выжигает также хорошо как и ЛК. И ещё у пмк ямы очень высокая траектория - больше снарядов по надстройкам заходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв
Сегодня в 11:31:59 пользователь FROSTFOOTMAN сказал:

А ты какие перки и модули на пмк брал? У меня все стоят и точность пмк 20-30% на 5-7 км именно по ЭМ. ЭМ разбирается за полминуты-минуту. А КР выжигает также хорошо как и ЛК. И ещё у пмк ямы очень высокая траектория - больше снарядов по надстройкам заходит.

Вот такие раки, ставят минуса под постом. Которые не способны понять даже концепцию самого просто класса кораблей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
В 26.08.2018 в 12:49:02 пользователь DarkApostol сказал:

вот что интересно, тут многие пишут что надо ГК+инвиз в ямато, что ПМК это не его... что ПВО это гуд. А что по факту?  я сколько в боях вижу яматы, сравниваю перед боем у кого что по таблице, так модуль на инвиз (-10% к заметности) стоит только у меня (нb одно ямату с ним не видел-ну чтобы цифра заметности была хотя-бы близкой к моей). 

т.е. в каких билдах в рандоме народ катает Яматы я вообще не понимаю. Инвиз ни у кого не стоит, ПВО вроде тоже не особо... ПМК тоже не используют, ибо Артилерия тоже ниже моего...  (хорошо, возможно за счет ПМК у меня, но у меня "модуль на ускорения вращения ГК" мне стоит 60 сек хватает)

так что "они" там ставят в свои яматы?

обратите внимание на графики перед боем

На мой взгляд, главная беда "Ямато" это не ПВО и ПМК, главная беда это низкая маневренность и низкая скорость поворота башен. Если на нем куда-то не туда влезть, то очень сложно потом выбраться из-под раздачи. Но имея 13 км заметности можно поближе подойти и раньше отсветиться от фугасного дождя. ББ ему не так страшны как засилье фугасоплюек. Их все вводят и вводят... Правильно, думать не надо. Жми одну кнопку из-за острова или дыма - и весь геймплей. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 458
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
30 027 боёв
Сегодня в 10:30:40 пользователь DarkApostol сказал:

тогда игра из F2P станет просто платной.  Сейчас за деньги только корабли и всякая ерунда, типа ускорителей. А если ввести предложенную тобой систему, то будет как играйх от Мэил.ру  - пока не заплатишь играть невозможно будет.

Причем здесь это если я описал альтернативу модулям?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 343
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 952 публикации
18 805 боёв
Сегодня в 11:25:04 пользователь NeverSinned сказал:

Если интересно, какой билд использую именно я. Пишите поделюсь) 

Да, было бы интересно. Кэпа и модернизации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 440 боёв
Сегодня в 13:04:42 пользователь ACETON87 сказал:

Причем здесь это если я описал альтернативу модулям?

потому что, по твоему предложению получается что это тюнинг за реал. т.е. не зачеш вкладывать реал = не сможешь тюнить корабль

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 458
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
30 027 боёв
Сегодня в 15:44:44 пользователь DarkApostol сказал:

потому что, по твоему предложению получается что это тюнинг за реал. т.е. не зачеш вкладывать реал = не сможешь тюнить корабль

Вы когда модули перекидываете точно так же платите дублоны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 440 боёв
Сегодня в 13:55:15 пользователь ACETON87 сказал:

Вы когда модули перекидываете точно так же платите дублоны.

я их за серу продаю и покупаю другие. не вижу смысла тратить дублоны на сохранение того (разницы) на что я заработаю за 1-2 боя

А вы предлагаете перевести это исключительно в плоскость дублонов/доната/реала

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 458
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
30 027 боёв
Сегодня в 17:18:36 пользователь DarkApostol сказал:

я их за серу продаю и покупаю другие. не вижу смысла тратить дублоны на сохранение того (разницы) на что я заработаю за 1-2 боя

А вы предлагаете перевести это исключительно в плоскость дублонов/доната/реала

Если вы внимательно читали там было написано за дублоны или за серу, например за 50 000. Я конечно понимаю что вы против доната в играх, но давайте мыслить логически? На что по вашему существует игра? Лично я ничего плохого в системе доната не нижу, просто каждый для себя решает сам сколько и на что донатить.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 440 боёв
Сегодня в 15:36:05 пользователь ACETON87 сказал:

Если вы внимательно читали там было написано за дублоны или за серу, например за 50 000. Я конечно понимаю что вы против доната в играх, но давайте мыслить логически? На что по вашему существует игра? Лично я ничего плохого в системе доната не нижу, просто каждый для себя решает сам сколько и на что донатить.

я против доната ничего не имею, и корабли покупные у меня есть. и т.д.

Я против превращения игры чисто в донатное разводилово- купил за серу а дальше только за бабло (к в многих других проектах)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.