Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 092 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
165 публикаций
Сегодня в 03:59:30 пользователь StellBrother сказал:

У меня тоже бомбануло вчера и я открыл за свободку зао и грозового. Это самый неудачный сезон для меня.

На грозовом я не дохну первый и живу часто до конца боя, но это не приносит побед. На зао меня не схлопывают за залп, но это тоже не приносит побед. Хотя сегодня после 10 поражений, вышло около 7 побед и вроде даже подряд. Поэтому командозависимы все корабли.

Итого: из этой троицы ранги лучше всего проходить на Ямато, так как ЛК просто за урон на 1 месте оказываются и сохраняют звезду. И старайтесь всегда убить в первую очередь эсмы и рлсников, тогда вашей команде будет проще жить.

ББ У Ямато  наносит хороший урон практически по всем врагам, кроме вустера, эта посудина заколдована, уворачивается, ловит сквозняки и сжигает вас.

Сам я буду дальше проходить на зао и грозовом, так как хочу открыть модернизации.

У меня на ямато вустер всегда быстро схлопывается как и демойн. Для меня большая проблема - носостоящая москва - её из бб нереально убить почти. Есть у кого адекватный способ борьбы с носостоящей москвой?

Изменено пользователем anonym_Hs8ZZZHWlyW4
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
566 публикаций
4 031 бой
Сегодня в 01:31:04 пользователь FROSTFOOTMAN сказал:

У меня на ямато вустер всегда быстро схлопывается как и демойн. Для меня большая проблема - носостоящая москва - её из бб нереально убить почти. Есть у кого адекватный способ борьбы с москвой?

Она быстро не убивается, но по 3-6 к потихоньку убиваешь. Фугасы не пробиват в нос часто, поэтому только бб. Благо Моска обычно не ровно носом, а ромбом стоит и пятится назад. Стреляешь примерно в корму и там около 6 к вылетает. Под фокусом быстро умирает даже носом.

Изменено пользователем StellBrother

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
Сегодня в 04:42:18 пользователь StellBrother сказал:

Она быстро не убивается, но по 3-6 к потихоньку убиваешь. Фугасы не пробиват в нос часто, поэтому только бб. Благо Моска обычно не ровно носом, а ромбом стоит и пятится назад. Стреляешь примерно в корму и там около 6 к вылетает. Под фокусом быстро умирает даже носом.

Обычно меня на яме москва быстрее разбирает чем я её. Кидает в носовую оконечность по 5к за залп фугасами + пожары. Если у врагов есть москва я жду пока её засветят а потом сваливаю на противоположный фланг. У этой заразы ещё и дальность одна из самых высоких среди кр. Против москвы иду только если нету выбора или если 1х1 и я фуловый и аварийка с ремкой наготове.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций

Кто-нибудь москву в нос цитаделил? У неё вроде верхняя часть носа - 25мм, по идее должно пробиваться через траверзу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 325 публикаций
Сегодня в 01:57:10 пользователь FROSTFOOTMAN сказал:

Кто-нибудь москву в нос цитаделил? У неё вроде верхняя часть носа - 25мм, по идее должно пробиваться через траверзу.

Сталинград пробивал с 10 км. У Москвы идентичное бронирование, так что тоже пробьет. Но это больше удача, и вылетит цитадель 1 раз с 20-30 залпов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 02:24:53 пользователь Clear_Look сказал:

Сталинград пробивал с 10 км. У Москвы идентичное бронирование, так что тоже пробьет. Но это больше удача, и вылетит цитадель 1 раз с 20-30 залпов. 

не-а. там и по толщине разница есть, и по форме.  Насчет пробьет не пробьет не знаю, но то что бронирование отличается - 100%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 947 публикаций
18 654 боя
Сегодня в 00:59:30 пользователь StellBrother сказал:

Поэтому командозависимы все корабли.

На ЭМах и крейсерах с РЛС можно тащить. Ямато против ЭМов и крейсеров с хорошей баллистикой часто беспомощен.

Сегодня в 00:59:30 пользователь StellBrother сказал:

хороший урон практически по всем врагам, кроме вустера

Хз, я Вустеров люблю. Несколько раз уже этим подостровным выползням сокрушительные удары прописывал. 

Изменено пользователем iDrow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
566 публикаций
4 031 бой
Сегодня в 01:52:14 пользователь FROSTFOOTMAN сказал:

Обычно меня на яме москва быстрее разбирает чем я её. Кидает в носовую оконечность по 5к за залп фугасами + пожары. Если у врагов есть москва я жду пока её засветят а потом сваливаю на противоположный фланг. У этой заразы ещё и дальность одна из самых высоких среди кр. Против москвы иду только если нету выбора или если 1х1 и я фуловый и аварийка с ремкой наготове.

На нее надо идти вперед, если есть возможность. Помню  в кб пошел в ближний бой из-за острова на 3 москвы в пмк ямато и убил всех 3. Одну с борта съело очень быстро. Видимо, 152 мм бб хорошо пробивали, дистанция была ~2-3 .

Изменено пользователем StellBrother

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
Сегодня в 15:08:24 пользователь StellBrother сказал:

На нее надо идти вперед, если есть возможность. Помню  в кб пошел в ближний бой из-за острова на 3 москвы в пмк ямато и убил всех 3. Одну с борта съело очень быстро. Видимо, 152 мм бб хорошо пробивали, дистанция была ~2-3 .

Это да - ББ пмк яматы с 3 км цитаделит все крейсера - можно убить любой крейсер чисто из пмк за полминуты, к тому же пожары вешает фугасное пмк. Если москва близко я её часто из пмк выжигаю - горит почти без остановки несколькими пожарами.

Но кроме москвы и амеров лучше ни к кому не подходить - на торпы посадят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 01:57:10 пользователь FROSTFOOTMAN сказал:

В нос Москва цитаделится Очень и Очень плохо. Это бывает, но чаще Ямато на любой дистанции не наносит Москве урона большей частью попаданий - рикошеты. Я не знаю от чего там рикошетят снаряды массой более полутора тонн, но они отскакивают. 

Сегодня в 12:21:10 пользователь FROSTFOOTMAN сказал:

Это да - ББ пмк яматы с 3 км цитаделит все крейсера - можно убить любой крейсер чисто из пмк за полминуты, к тому же пожары вешает фугасное пмк.

пол-минуты это всего лишь два залпа бб-ПМК Ямато. вы слишком преувеличиваете

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 12:25:39 пользователь abbat76 сказал:

Я не знаю от чего там рикошетят снаряды массой более полутора тонн, но они отскакивают. 

Да бывает, а еще смешнее наблюдать как такие снаряды отскакивают от Хабаровска.:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
Сегодня в 15:25:39 пользователь abbat76 сказал:

В нос Москва цитаделится Очень и Очень плохо. Это бывает, но чаще Ямато на любой дистанции не наносит Москве урона большей частью попаданий - рикошеты. Я не знаю от чего там рикошетят снаряды массой более полутора тонн, но они отскакивают. 

пол-минуты это всего лишь два залпа бб-ПМК Ямато. вы слишком преувеличиваете

Ну, согласен, преувеличил, но крейсера очень быстро кончаются - бб пмк делает в борт 2-3 цитадели каждые 8,1 секунд - 6600 - 9900 урона - за минуту - полтора вполне можно фуловый кр сожрать, но мы то из гк ещё стреляем - если не сваншотнули, то пмк доберёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
Сегодня в 15:34:48 пользователь philldb сказал:

Да бывает, а еще смешнее наблюдать как такие снаряды отскакивают от Хабаровска.:Smile_trollface:

Я хабара караю взведенными бб, как и грозового, если они не в дымах конечно. Хотя странновато - грозовой вроде такой же картон как и другие ЭМ, должны сквозняки идти, в отличии от хабара с бронёй.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
Сегодня в 05:24:53 пользователь Clear_Look сказал:

По сталинградам и кронштадттам прямо видно в бою, что им некомфортно из-за острова стрелять из-за огромных размеров, и они как-будто неповоротливые, и пожары у них вроде 45 сек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

почему-то долго считал истории о том, что Ямато на 20+ км точнее, чем на 10-15 каким-то баяном от стотистов типа Кавая, но тут в рангах от нечего делать попробовал в 3 последних боях специально не вперед лезть, а с 20 км понакидывать и прямо совсем другое впечатление от ГК корабля...

может совпадение конечно, но в первый раз за два сезона 3 боя подряд дамажка стала проходить в объёмах сопоставимых с Монтаной той же

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 947 публикаций
18 654 боя
Сегодня в 12:25:39 пользователь abbat76 сказал:

В нос Москва цитаделится Очень и Очень плохо.

Зато фугасы она жрёт будь здоров. Иногда они и по 10к отрывают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
В 02.09.2018 в 17:31:27 пользователь iDrow сказал:

Сегодня на Яматко в рангах пригорело: 10 боёв, 3 победы, минус 4 звезды. Сижу терь с баном чата)

Очень уж он командозависимый: если закинуло с раками, которые быстро слились на направлении, то вытянуть без света уже крайне сложно.

Пример корабля, который не зависит от команды. Почему именно у ямато минус  в том, что тебе попались раки? Если тебе попались раки, ты на всех кораблях почти наверняка не сможешь затащить.

В 03.09.2018 в 12:21:10 пользователь FROSTFOOTMAN сказал:

Это да - ББ пмк яматы с 3 км цитаделит все крейсера - можно убить любой крейсер чисто из пмк за полминуты, к тому же пожары вешает фугасное пмк. Если москва близко я её часто из пмк выжигаю - горит почти без остановки несколькими пожарами.

Очередной гений решил поделиться своими гениальными сказками. Начиная со сказок про 3 км от крейсеров (покажите, мне крейсера на уровне в 3 км от ямато), заканчивая уничтожением из ПМК за 30 секунд.

ПМК это жалкий и убогий билд. Особенно на ямато.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
В 02.09.2018 в 17:31:27 пользователь iDrow сказал:

Сегодня на Яматко в рангах пригорело: 10 боёв, 3 победы, минус 4 звезды. Сижу терь с баном чата)

Очень уж он командозависимый: если закинуло с раками, которые быстро слились на направлении, то вытянуть без света уже крайне сложно.

Это не ямато командозависимый, это ямато на бой не влияет, стреляя на 20км по лк. Против эсмов он бесполезен, а против крузаков хуже любого другого лк 10. Соответственно и толку в рангах от него нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
В 04.09.2018 в 20:49:57 пользователь obsa сказал:

Пример корабля, который не зависит от команды. Почему именно у ямато минус  в том, что тебе попались раки? Если тебе попались раки, ты на всех кораблях почти наверняка не сможешь затащить.

Очередной гений решил поделиться своими гениальными сказками. Начиная со сказок про 3 км от крейсеров (покажите, мне крейсера на уровне в 3 км от ямато), заканчивая уничтожением из ПМК за 30 секунд.

ПМК это жалкий и убогий билд. Особенно на ямато.

Иди дальше стой на респе, статист. Если у тебя нет таких ситуаций, это не значит что их нет у других. И другие не обязаны кататься в том же билде что и у тебя. Нравятся скучные бои на 20+ км - катайся дальше и не выделывайся.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 947 публикаций
18 654 боя
В 04.09.2018 в 17:49:57 пользователь obsa сказал:

Пример корабля, который не зависит от команды.

Ну, на Геринге к примеру, я могу и один на фланге повоевать, набивая опыт.

На Ямато, если остался в начале боя на своём направлении один, то всё слишком уж как-то печально. Против ЛК ещё повоевать можно, но если там ЭМ с КР, то это медленная беспомощная смерть.

В 04.09.2018 в 18:13:55 пользователь TANKNBP сказал:

Против эсмов он бесполезен

Ну, если кто-то их светит, то не хуже остальных кораблей. Иногда от ЭМов ББхами отрывает и по 10к. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.