Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 096 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

456
[CHILI]
Участник, Коллекционер
478 публикаций

Не могу понять, второй модуль на точность ГК -7% реально влияет на точность или можно на него забить?

Изменено пользователем Kade_t

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
729 публикаций

Ямато унылое г-но.

Не советую качать никому.

И это при том, что накатал около 500 боев на 10-х кр и эм и понимаю, что там и как.

На них хоть можно стабильный дамаг и веселый геймплей.

На Ямато же геймплей 1/10. Уныло плывешь и тебя все имеют. 

Чет смешно даже стало. Единственный бок Ямато - это то, что ПВО у нас нет, ну вот совсем, поэтому попадая в бои с АВ 9-10лвл чувствует себя не очень комфорно. Ах да, ещё момент с оверпробитием, когда в борт КРу залетает полный залп сквозняков. В остальном - это лютая имба, видать ты что-то делаешь не так.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации

Ах да, ещё момент с оверпробитием, когда в борт КРу залетает полный залп сквозняков. В остальном - это лютая имба, видать ты что-то делаешь не так.

У меня вот проблема прямо противоположная - в КР на любой дистанции заходит замечательно, даже в ЭМ замечательно заходит, я уже давно и на ОФ переключаться перстал практически, а вот с бортами ЛК просто беда какя-то.

ехал тут км в 12 ко мне перпендикулярно бортом Ямато такой же, я ему первым залпом с носовых башен 3 ББ в борт засадил и вынес 1400 хп, вторым залпом - опять 3 ББ и 1400, и только когда он ко мне практически кормой встал я ему с 4 ББ вынес 30к и цитадель

еще через пару боев на севере что ли в 10 км от меня строго бортом ко мне уперлась в остров красная монтана, я по такому случаю довернул бортом и каскадом с 3 башен выстрелил - 9 попаданий из 9 и аж 8 к (восемь ка)  урона

причем у меня эта *** с бортами ЛК еще с изюма началась, так что даже и не подгарает уже по настоящему - снял в борт 10 к уже хорошо, я там особенно от ББ без урона в борта Норки страдал, я уж в какой-то момент начал думать, что руки окончательно окривели, но вчера на твинке два боя подряд оказался у борта Норки на Мексике и оба раза за те 2 минуты и 4 залпа, которые они еще пытались носом не ко мне держаться, а кому-нибудь пожирнее, практически в 0 выносил по 15-20 к снимая, т.е. там где ББ моего изюма рикошетили или непробивали ББ Мексики справляются на ура...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
215 публикаций

Ямато унылое г-но.

И это при том, что накатал около 500 боев на 10-х кр и эм и понимаю, что там и как.

Все же не так. Бывает, что звезды как-то не так сходятся, и влетает полный борт торпед, бывает, что снаряды просто не летят в цель. Бывает. Но все же нечасто. Не зря Ямато входит в тройку лидеров по среднему дамагу, уступая только Хайкурю и Мидвею. Просто на нем надо аккуратно играть, и, да, собственное ПВО никакое, это тоже надо учитывать. А задание на Красный Крым я выполнил практически полностью на Ямато, к примеру. Так что не надо обобщать, очень часто атака ордера "держится" именно на Ямато. Очень хороший линкор, хоть я и линкоровод в принципе средний.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации

Все же не так. Бывает, что звезды как-то не так сходятся, и влетает полный борт торпед, бывает, что снаряды просто не летят в цель. Бывает. Но все же нечасто. Не зря Ямато входит в тройку лидеров по среднему дамагу, уступая только Хайкурю и Мидвею. Просто на нем надо аккуратно играть, и, да, собственное ПВО никакое, это тоже надо учитывать. А задание на Красный Крым я выполнил практически полностью на Ямато, к примеру. Так что не надо обобщать, очень часто атака ордера "держится" именно на Ямато. Очень хороший линкор, хоть я и линкоровод в принципе средний.

У меня основная проблема на ямато это огромное количество сквозняков. Особенно по ЛК, Это достаточно сильно раздражает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
215 публикаций

У меня основная проблема на ямато это огромное количество сквозняков. Особенно по ЛК, Это достаточно сильно раздражает.

Примерно половина от количества попаданий - сквозняки, да. К сожалению. однако это плата за калибр, и, как следствие, огромное бронепробитие. Тут уж ничего не сделаешь. Однако эта проблема характерна для всех линкоров, не только Ямато. С ней придется смириться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации

Примерно половина от количества попаданий - сквозняки, да. К сожалению. однако это плата за калибр, и, как следствие, огромное бронепробитие. Тут уж ничего не сделаешь. Однако эта проблема характерна для всех линкоров, не только Ямато. С ней придется смириться.

В корне неверно. Во-первых не половина, а процентов так 80. А во-вторых, у той же монтаны со сквозняками меньше проблем, чем у ямато. Введут немцев, посмотрим как у них будет.
Изменено пользователем obsa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
215 публикаций

В корне неверно. Во-первых не половина, а процентов так 80. А во-вторых, у той же монтаны со сквозняками меньше проблем, чем у ямато. Введут немцев, посмотрим как у них будет.

Странно вообще-то. У меня обычно вылетает половина с уроном, процентов 40 сквозняков - ну и остальное непробития с рикошетами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций

взял сегодня 5й перк на пмк.... теперь чтобы пмк стреляло необходимо наводить его вручную на корабль... такой вопрос.. если по бокам от ямато 2 корабля (в приделах досягаемости пмк) пмк будет работать ОДНОВРЕМЕННО по 2м кораблям по оба борта.??.. или только по одному кораблю (по тому что выбран в приоретет)?  или как-то можно выбрать в приоретет сразу 2 корабля?

Изменено пользователем anonym_bKAOkCKeP9X8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

Сегодня присоединился к владельцам Ямато, и провёл его так сказать 1е "ходовые испытания", он у меня ещё не готов к боям и находится если так можно выразиться в "достройке", нет половины модулей, не хватило кредитов как всегда. Не в моих правилах выкатывать корабли без модулей, а тем более это моя 1я 10тка в порту, но я не удержался, думаю сольюсь разок. Ага как бы не так, накидал почти 200к, такое чувство что это какая то имба, у меня этому есть неопровержимое доказательство. Средний дамаг на Ямато, то есть как у ЦА (членистоногих), зелёный - 100к+, то есть раки на нём сотку делают. Только на имбе зелёный дамаг может быть выше сотки.

Я думаю мне как топ 100 линкороводов сделать на нём 120к+ будет вообще не проблемой, завтра нафармлю на остальные модули, фулл одену его и уже устрою каток так 15-20, как положено с 13.5 км засвета и 18тью перками, 26 сек кд мм и наверное ПВО крейсер для защиты от однокнопочных, а может и соло..

хм 126к фиолетовая граница у него, а топчики на нём это около 140к. Кроме этого это самый точный линк в игре, после Тирпица это довольно не плохо ощущается.

Изменено пользователем anonym_xJsV3OTD0cXv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации

Сегодня присоединился к владельцам Ямато, и провёл его так сказать 1е "ходовые испытания", он у меня ещё не готов к боям и находится если так можно выразиться в "достройке", нет половины модулей, не хватило кредитов как всегда. Не в моих правилах выкатывать корабли без модулей, а тем более это моя 1я 10тка в порту, но я не удержался, думаю сольюсь разок. Ага как бы не так, накидал почти 200к, такое чувство что это какая то имба, у меня этому есть неопровержимое доказательство. Средний дамаг на Ямато, то есть как у ЦА (членистоногих), зелёный - 100к+, то есть раки на нём сотку делают. Только на имбе зелёный дамаг может быть выше сотки.

Я думаю мне как топ 100 линкороводов сделать на нём 120к+ будет вообще не проблемой, завтра нафармлю на остальные модули, фулл одену его и уже устрою каток так 15-20, как положено с 13.5 км засвета и 18тью перками, 26 сек кд мм и наверное ПВО крейсер для защиты от однокнопочных, а может и соло..

хм 126к фиолетовая граница у него, а топчики на нём это около 140к. Кроме этого это самый точный линк в игре, после Тирпица это довольно не плохо ощущается.

Твой дамаг никому не сдался. Самое важное это процент побед. Человек с 65% победами и 100к среднего значительно лучше играет, в рендоме, чем человек с 60% и 120к среднего.

Средний урон у ца (50%) 81к. Про какие там 100+ ты говоришь совершенно не понятно. 

ЛК не самый точный. Есть и другие ЛК с такой же (почти) сигмой. Просто один из лучших. Собственно, конкурент у ямато только монтана и сравнивать можно только их.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

Твой дамаг никому не сдался. Самое важное это процент побед. Человек с 65% победами и 100к среднего значительно лучше играет, в рендоме, чем человек с 60% и 120к среднего.

Средний урон у ца (50%) 81к. Про какие там 100+ ты говоришь совершенно не понятно. 

ЛК не самый точный. Есть и другие ЛК с такой же (почти) сигмой. Просто один из лучших. Собственно, конкурент у ямато только монтана и сравнивать можно только их.

Да да да, кому ты тут рассказываешь про % побед в игре в которой решают берунги, он практически потерял ценность и дамаг единственный показатель скила. Монтану и Ямато сравнивать - у них огромная разница в стандартах топового урона, проще говоря Монтана значительно хуже Ямато. Судя по дамагу Ямато сильнейший линкор в игре, с ним только авики могу конкурировать по урону. Это корабль на котором сотня - бездарный дамаг.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Да да да, кому ты тут рассказываешь про % побед в игре в которой решают берунги, он практически потерял ценность и дамаг единственный показатель скила. Монтану и Ямато сравнивать - у них огромная разница в стандартах топового урона, проще говоря Монтана значительно хуже Ямато. Судя по дамагу Ямато сильнейший линкор в игре, с ним только авики могу конкурировать по урону. Это корабль на котором сотня - бездарный дамаг.

Монтана отстаёт из-за старых показателей. Сейчас она очень годная.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 096 публикаций

Монтана отстаёт из-за старых показателей. Сейчас она очень годная.

А вот оно что, а я посмотрел на то какой там дамаг на ней и решил отложить её прокачку в долгий ящик. Ну ладно в любом случае мне на Ямато боёв 100 надо будет откатать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации

Бред. Кому ты тут рассказываешь про ничего не значащий средний урон? Дамаг ничего не значит и не может значить. Дамаг зависит сугубо от стиля игры и от того по каким целям отдается предпочтение стрелять. Процент побед показывает именно способность влиять на рендом. 

Твои опусы про то что там бездарно это верх неадекватности.  Уже выше среднего считается, когда человек имеет более 50%. Как правило он имеет и более 80к урона. 100к урона на ямато это бирюзовый игрок (ближе к 60%). 

Хочу напомнить, что урон невероятно сильно также зависит от периода. Всегда есть периоды, когда в командах сплошные эсмины/крейсеры/лк. От патча к патчу ситуация может меняться. И снова твои меряния средним уроном летят куда подальше.

И по цифрам ЛК самый точный кстати, если вы найдёте точнее.. я не нашёл.

Точность это совокупность разброса и сигмы. Не нужно мерять только по одному параметру.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[CEBEP]
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 073 публикации

Ямато унылое г-но.

Ок. Срочно апать лк 10.

a441daf32a1740d3f82dde6496896c68.jpg

Изменено пользователем Green__Fire

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций

взял сегодня 5й перк на пмк.... теперь чтобы пмк стреляло необходимо наводить его вручную на корабль... такой вопрос.. если по бокам от ямато 2 корабля (в приделах досягаемости пмк) пмк будет работать ОДНОВРЕМЕННО по 2м кораблям по оба борта.??.. или только по одному кораблю (по тому что выбран в приоретет)?  или как-то можно выбрать в приоретет сразу 2 корабля?

так может пмк стрелять по оба борта одновременно или нет? (с 5м перком на пмк)
Изменено пользователем anonym_bKAOkCKeP9X8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

так может пмк стрелять по оба борта одновременно или нет? (с 5м перком на пмк)

Нет. Стреляет только один борт. Можешь в треньке затестить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.