Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_13058122

Переключение приоритета цели!

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
2 278 публикаций

Можно как-нибудь ускорить процесс перекладки приоритета цели? Ну стрельнул я по кораблю решил стрельнуть по второму и все висим ждем.... Нажимаем на клавишу х и выделяем новую цель. Почему так долго идет переключение с одной цели на вторую?  Ведь это время очень ценно!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 938
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой

Можно как-нибудь ускорить процесс перекладки приоритета цели?

На АВ подобная проблема имеется. Чем выше уровень тем висяки повторяются всё чаще. Я во всём виню "железку", Коре 2 дую 2.6 мгц и 4 гига озу наверное для игры маловато. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 652
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 562 публикации
29 989 боёв

вообще не пользуюсь этой функцией...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций

вообще не пользуюсь этой функцией...

Фидель то есть ты стреляешь без приоритета цели? Ведь тогда разброс в 3 раза больше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Да,, заманали они этим крахом,, убрали бы его вообще . Разброс и так рассчитан , зачем цель выделять,,.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
6 512 боёв

Можно как-нибудь ускорить процесс перекладки приоритета цели? Ну стрельнул я по кораблю решил стрельнуть по второму и все висим ждем.... Нажимаем на клавишу х и выделяем новую цель. Почему так долго идет переключение с одной цели на вторую?  Ведь это время очень ценно!

Кнопочка X?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

у какого корабля КД 1-2 секунды? о_О

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
6 512 боёв

у какого корабля КД 1-2 секунды? о_О

Например на Сент-Луисе или Богатыре. Чуть подвернул корпус и вот ужа пара орудий ГК может стрелять. :-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Например на Сент-Луисе или Богатыре. Чуть подвернул корпус и вот ужа пара орудий ГК может стрелять. :-)

На сент луисе кд 8 секунд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

На сент луисе кд 8 секунд.

не о кд речь а об УГН

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

не о кд речь а об УГН

Вообще речь о фиксации слежения камеры. Не понимаю при чём тут луисы и УГН. Вообще есть самый простой вариант отключить это слежение, я иногда без захвата кидаю и ничего попадаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
710
[21RUS]
Бета-тестер
742 публикации
35 503 боя

вот что пишут разрабы по этому поводу:

Стрелять нужно только с захватом цели. При захвате цели, помимо сопровождения камерой, и уменьшенного разброса (вы ведь знали об этом, да?) также включается более комфортная "чувствительность точки прицеливания по вертикали". Не знаю как это объяснить одними словами, поэтому использую картинки.

NeVkYC8d4lE.jpg

Итак, мы целимся. 
Ситуация номер один. Хотим попасть строго в ватерлинию, целимся, совмещая ее с горизонтальной прицельной планкой и берем упреждение. Если мы все сделали правильно, центр эллипса рассеивания снарядов будет построен в точке прицеливания.

Ситуация номер два. Хотим попасть чуть выше или пытаемся предугадать маневр противника (в данном случае пусть будет первое). Поднимаем прицел и....получается, что мы целимся куда-то в основание горы. Но поскольку цель у нас захвачена, система знает, что стреляем мы не в далекую гору, а в супостата, поэтому она берет нужную поправку и снаряды летят так, чтобы поразить нужную часть корабля, при условии, что он не изменит скорость и курс.

Как это выглядит со стороны:
VXWzWYwfi5g.jpg

Зеленая линия - это наш взгляд (целимся "в гору", но на самом деле - с упреждением в корабль).

Черные траектории - как могли бы полететь снаряды с захватом цели.

Красные траектории - как могли бы полететь снаряды без захвата цели.

Выводы:

• Захват цели - ваш друг и помощник. Если нужно выстрелить по кораблю рядом с захваченным, дождитесь автоматического переключения, а лучше переключитесь вручную (клавиша X);
  • При стрельбе по цели без захвата точность будет мягко говоря не очень, и тем более - при стрельбе по одной цели, когда захват висит на другой;
  • Это не баг и не прокол, а важная фича в механике стрельбы.

Спонсор сегодняшнего выпуска передачи "Занимательная механика": panda_pandus. Все права защищены.

категорически не согласен с позицией:

1."выбор цели" - работает медленно и некорректно, особенно если сводишься на скопление соперников

2. сводит на нет умение брать упреждение, т.к. сервер сам "стабилизирует снаряды по вертикали" и добавляет разброс к залпу

3. отключение этой фишки заставит корабли сближаться в бою что только положительно скажется на геймплее и игре в целом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

вот что пишут разрабы по этому поводу:

категорически не согласен с позицией:

1."выбор цели" - работает медленно и некорректно, особенно если сводишься на скопление соперников

2. сводит на нет умение брать упреждение, т.к. сервер сам "стабилизирует снаряды по вертикали" и добавляет разброс к залпу

3. отключение этой фишки заставит корабли сближаться в бою что только положительно скажется на геймплее и игре в целом

У нас же есть камуфляжики, которые уменьшают разброс по залоченному кораблю.

Поэтому есть и захват цели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
710
[21RUS]
Бета-тестер
742 публикации
35 503 боя

У нас же есть камуфляжики, которые уменьшают разброс по залоченному кораблю.

Поэтому есть и захват цели.

а, ну да, как же без камуфляжа...

извините, ступил, впредь обязуюсь думать прежде чем писать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Вообще речь о фиксации слежения камеры. Не понимаю при чём тут луисы и УГН. Вообще есть самый простой вариант отключить это слежение, я иногда без захвата кидаю и ничего попадаю.

я вообще не понимаю - при чем тут вы и ваши привычки?

человек спросил почему время переключения захвата так долго - привел пример что можно быстро перенавестись на другую цель доворотом корпуса когда УГН пушек могут достать,  а захват тормозит - и тут вы с кд  8 секунд и отключением.

не желаете сходить на раковый форум - поделиться  с больными что у вас рака нет  и вы не понимаете в чем проблема? 

странно вроде читаем одно и то же а понимаем очень по разному.

Изменено пользователем uzel324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

я вообще не понимаю - при чем тут вы и ваши привычки?

человек спросил почему время переключения захвата так долго - привел пример что можно быстро перенавестись на другую цель а захват тормозит - и тут вы с кд  8 секунд и отключением.

не желаете сходить на раковый форум - поделиться  с больными что у вас рака нет  и вы не понимаете в чем проблема? 

странно вроде читаем одно и то же а понимаем очень по разному.

Парень иди проспись. Специально для тебя соберу весь посыл в 1 предложение, дабы не нагружать твой сомнительного качества моск.

Переключаться между целями можно когда КД, если не успеваешь можно стрельнуть без захвата.

Все претензии к кисельному интерфейсу, который не откликается чётко на клики. 

Так понятно? А то агришся на слова которые ни разу не предназначались тебе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Так понятно? А то агришся на слова которые ни разу не предназначались тебе.

а ты на что агришься? :) на то я тебе пояснил что не о кд шла речь а о довороте корпуса чтоб завести цель в угн?

так спасибо бы сказал что я те с русского на русский перевожу - сам тупишь а проспаться предлагаешь мне

на первый раз я тебе пассаж про мой мозг прощаю но потом не взыщи

Изменено пользователем uzel324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
6 512 боёв

вот это не пробиваемость :fishpalm:

доворот тоже занимает более 1-2 секунд, понимаю некоторым IQ не хватает что бы одновременно рулить и стрелять.

А если уже находишься в циркуляции?

На лоу левелах, вообще можно стрелять с обоих бортов.

Успевай только камеру ворочать.

Тут Х и помогает, чтобы "выбрать" нужную цель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

А если уже находишься в циркуляции?

На лоу левелах, вообще можно стрелять с обоих бортов.

Успевай только камеру ворочать.

Тут Х и помогает, чтобы "выбрать" нужную цель.

Я на Амаги бывает в разные направления постреливаю)) Полезность захвата  я не отрицаю, точность в разы выше.
Изменено пользователем lergvot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

Да *** его знает как ускорить, я никогда не пользовался этой функцией, вроде все нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию