Перейти к содержимому
Poseidon_rage

ПМК/ПВО или универсальный калибр?! Дело о пропавшей логике или сказка про "да ладно и так сойдёт"

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Да такое обращение меня устроит. Так как  нуб для меня неприемлемо по вот этой причине:   (от англ. noob, которое получилось в результате объединения слов newbie — новичок и boob — простак, ***) . Я себя ни с простаком ни с болваном не ассоциирую, не являюсь таковым, а потому такое обращение меня оскорбляет. А тебе прежде чем обращаться к человеку употребляя такие слова следует узнать что они означают, дабы не нанести незаслуженной обиды человеку о котором ты ничего не знаешь. Я вот искал по форуму тему по засвету при стрельбе и нашел только про гиринг, поэтому и предположил что оно для всех эсминцев, так как там не было указано что это только для амеров. Но даже при таком раскладе все равно опытный игрок сможет держать дистанцию, а потому и вести стрельбу от инвиза. Хотя я бы эту неприятную и несправедливую ситуацию с сов. эмами исправил, это и называется дисбаланс в игре.

мы на форуме онлайн игры. Насколько мне известно в играх нуб= новичек, это синонимы. Если есть какой то эксперт в этом вопросе, то пусть поправит меня. Но за мой 10 летний игровой стаж это слово я встречал повсеместно именно в таком значении. Опытный игрок ... бла бла бла ... поиграй на советах, прокачай 15 перкового капитана, и сам увидишь насколько реально "держать дистанцию, а потому и вести стрельбу от инвиза" при коридоре 1.5 км .  Для меня не реально

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[MSR]
Старший бета-тестер
751 публикация
16 780 боёв

Да такое обращение меня устроит. Так как  нуб для меня неприемлемо по вот этой причине:   (от англ. noob, которое получилось в результате объединения слов newbie — новичок и boob — простак, ***) . Я себя ни с простаком ни с болваном не ассоциирую, не являюсь таковым, а потому такое обращение меня оскорбляет. А тебе прежде чем обращаться к человеку употребляя такие слова следует узнать что они означают, дабы не нанести незаслуженной обиды человеку о котором ты ничего не знаешь. Я вот искал по форуму тему по засвету при стрельбе и нашел только про гиринг, поэтому и предположил что оно для всех эсминцев, так как там не было указано что это только для амеров. Но даже при таком раскладе все равно опытный игрок сможет держать дистанцию, а потому и вести стрельбу от инвиза. Хотя я бы эту неприятную и несправедливую ситуацию с сов. эмами исправил, это и называется дисбаланс в игре.

стрельбу из инвиза он вести сможет если остался 1 на 1 на карте и остальная команда мертва. а больше никак. либо авик светанет, либо прополозаюший мимо противник самолетоа/рлской или тупо самим собой

ну и + стрельба на макс дальность на эм это мягко говоря веселое занятие. вроде вид деятельности есть, а толку не очень и много

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

стрельбу из инвиза он вести сможет если остался 1 на 1 на карте и остальная команда мертва. а больше никак. либо авик светанет, либо прополозаюший мимо противник самолетоа/рлской или тупо самим собой

ну и + стрельба на макс дальность на эм это мягко говоря веселое занятие. вроде вид деятельности есть, а толку не очень и много

да 1.5 км коридор.)))) полкилометра на ошибки в прицеливании ( не роботы жеж), остается 1 км )). Если корабль- мишень удаляется, все уже не попадешь.Да и не стоят враги на месте - двигаются, маневрируют, любой маневр и ты в засвете ))). Да и толку от такого геймплея, любое препятствие, заставляющее поворачивать - край карты, остров, союзный корабль,торпеды ( вражеские или союзные) и либо ты перестаешь стрелять, либо светишься. 
Изменено пользователем Weterok_stalnoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Я вот искал по форуму тему по засвету при стрельбе и нашел только про гиринг, поэтому и предположил что оно для всех эсминцев, так как там не было указано что это только для амеров. 

Здесь можно почитать Система видимости. Часть 2: Модификаторы

Стрельба из главного калибра

Увеличивает видимость на величину в метрах, которая рассчитывается по формулам:

[калибр ГК в мм] x 3 x 10 — для видимости с кораблей.

[калибр ГК в мм] x 2 x 10 — для видимости с самолётов.

Например, работа ГК 203 мм увеличит видимость с кораблей на 6090 метро, а с самолётов  на 4060 метров.

Эффект длится 20 секунд после последнего выстрела.

UPD. Стоит отметить, что для некоторых кораблей в результаты расчета могут вноситься корректировки по балансным соображениям.

Исключения: 
1. Все советские прокачиваемые эсминцы и паназиатский Anshan вдобавок к существующим имеют +2 км к заметности от работы ГК. В будущей версии планируется ввести разделение: 130 мм будут давать те же +2 км, меньшие калибры  — +1 км.
2. Крейсер «Михаил Кутузов» вдобавок к существующим имеет +2 км заметности от работы ГК.
Больше исключений из формулы на данный момент нет.

И ещё один нюанс: в данный момент корпус получает тот засвет от выстрела, который выдают «топовые» орудия, к нему подходящие.
Например, топовый корпус Mogami с орудиями 155 мм будет получать засвет как от орудий 203 мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 089
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой

Здесь можно почитать Система видимости. Часть 2: Модификаторы

Стрельба из главного калибра

Увеличивает видимость на величину в метрах, которая рассчитывается по формулам:

[калибр ГК в мм] x 3 x 10 — для видимости с кораблей.

[калибр ГК в мм] x 2 x 10 — для видимости с самолётов.

Например, работа ГК 203 мм увеличит видимость с кораблей на 6090 метро, а с самолётов  на 4060 метров.

Эффект длится 20 секунд после последнего выстрела.

UPD. Стоит отметить, что для некоторых кораблей в результаты расчета могут вноситься корректировки по балансным соображениям.

Исключения: 
1. Все советские прокачиваемые эсминцы и паназиатский Anshan вдобавок к существующим имеют +2 км к заметности от работы ГК. В будущей версии планируется ввести разделение: 130 мм будут давать те же +2 км, меньшие калибры  — +1 км.
2. Крейсер «Михаил Кутузов» вдобавок к существующим имеет +2 км заметности от работы ГК.
Больше исключений из формулы на данный момент нет.

И ещё один нюанс: в данный момент корпус получает тот засвет от выстрела, который выдают «топовые» орудия, к нему подходящие.
Например, топовый корпус Mogami с орудиями 155 мм будет получать засвет как от орудий 203 мм.

Большое спасибо за помощь. И ещё один момент, это уже реализовано в игре, если нет то в этом ли году планируется это обновление? И чисто моё мнение конечно, чувствую советские эсминцы катятся в неминуемую пропасть, через три месяца снова придется нерфить японцев и возможно американцев, так как их показатели инвиза при стрельбе улучшаться, что вызовет массовый упадок популярности сов. эмов
Изменено пользователем devastator_rage

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Большое спасибо за помощь. И ещё один момент, это уже реализовано в игре, если нет то в этом ли году планируется это обновление?

Это уже реализовано в игре.

За исключением "В будущей версии планируется ввести разделение: 130 мм будут давать те же +2 км, меньшие калибры  — +1 км."

Изменено пользователем Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[W_AT]
Участник
229 публикаций
3 272 боя

Как же вы тут все перевернули за пару часов... Поналетало стервятников, которые прочитали пару сообщений с конца страницы, при чем тут ЛК, при чем тут стата, я вот тоже играл и никогда не думал, что тут в местном Вики и в игре кучу сведений, но они противоречат физики, причем как синусоида от правильного в полностью обратное... Реально нормальная тема, с простым вопросом про физику, вопрос про баланс понятен и не надо +100500 сообщений набивать Этооооо бааааалааааансссс. Это и так всем понятно, к автору вообще претензий быть не может, реальный вопрос, требующий реальный ответ, а не ваше "авторитетное мнение".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[MSR]
Старший бета-тестер
751 публикация
16 780 боёв

да 1.5 км коридор.)))) полкилометра на ошибки в прицеливании ( не роботы жеж), остается 1 км )). Если корабль- мишень удаляется, все уже не попадешь.Да и не стоят враги на месте - двигаются, маневрируют, любой маневр и ты в засвете ))). Да и толку от такого геймплея, любое препятствие, заставляющее поворачивать - край карты, остров, союзный корабль,торпеды ( вражеские или союзные) и либо ты перестаешь стрелять, либо светишься. 

вот и я про тоже. а камрад верит в стрельбу из инвиза на советах)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[W_AT]
Участник
229 публикаций
3 272 боя

Фраза "стрельба из инвиза" это про торпеды, а не из ГК, если не в дымах. Все остальное формулы на калибр.

14:09 Добавлено спустя 3 минуты

Если корабль- мишень удаляется, все уже не попадешь.

:teethhappy: Да ладно, удаляются со скоростью света? Еще легче попасть если ровно уходит. Если амплитуды делает, то предугадать амплитуду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Фраза "стрельба из инвиза" это про торпеды, а не из ГК, если не в дымах. Все остальное формулы на калибр.

14:09 Добавлено спустя 3 минуты

:teethhappy: Да ладно, удаляются со скоростью света? Еще легче попасть если ровно уходит. Если амплитуды делает, то предугадать амплитуду.

вот че ты лезешь не в свой спор ? :) Причем тут "со скоростью света" ? Конечно если будешь стрелять по уходящему кораблю с дистанции 14 км, при дальности стрельбы 14.7 км, то можешь не попасть, снаряды недолетом лягут и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 089
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой

Обновил главный пост, добавил предложения по решению определенных проблем, "простыня" большая получилась, но по таким предложениям считаю в двух словах объяснить нельзя, надо максимально всё "по полочкам" разложить. Всем желающим прошу прочитать. Камрады, если хотите высказаться, прошу, высказывайтесь по существу, без хейта и тролинга, что к посту что к автору, выказывайтесь конструктивно, излагайте свои мысли полно и обстоятельно о всех недостатках и плюсах. задавайте вопросы , если что непонятно. Будем обсуждать вместе. Всех желающих похейтить, потролить и просто бесцельно поспорить прошу заняться более  полезными делами, и не нервировать ни ТС ни желающих обсуждать тему и вести диалог в конструктивном ключе. Надеюсь на общее понимание. 

Изменено пользователем devastator_rage
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Как же вы тут все перевернули за пару часов... Поналетало стервятников, которые прочитали пару сообщений с конца страницы, при чем тут ЛК, при чем тут стата, я вот тоже играл и никогда не думал, что тут в местном Вики и в игре кучу сведений, но они противоречат физики, причем как синусоида от правильного в полностью обратное... Реально нормальная тема, с простым вопросом про физику, вопрос про баланс понятен и не надо +100500 сообщений набивать Этооооо бааааалааааансссс. Это и так всем понятно, к автору вообще претензий быть не может, реальный вопрос, требующий реальный ответ, а не ваше "авторитетное мнение".

лучше быть стервятником чем крысой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[W_AT]
Участник
229 публикаций
3 272 боя

лучше быть стервятником чем крысой.

Я крыса?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию