Перейти к содержимому
Poseidon_rage

ПМК/ПВО или универсальный калибр?! Дело о пропавшей логике или сказка про "да ладно и так сойдёт"

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

101
[W_AT]
Участник
229 публикаций
3 272 боя

Пропишите банхаммер этому человеку.

Человек мнение высказал, на что имеет право. Не на кого не кидается, со всеми пытается язык найти, тебе если не нравиться выйди с темы да и все)
07:10 Добавлено спустя 2 минуты

Итак, ПВО "Ямато".

Топовые орудия - 127мм/L40 "Тип 89". 

Стрельба при макс.возвышении (75 градусов) - 9400 м, при 45 - 14.800.

А дальше... "съесть-то он съест, да кто же ему даст" и волшебное слово "БалансЪ"

Так в том то и дело, что в режиме ПВО оно меньше должно быть, а на некоторых кораблях оно выше чем в ПМК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Ну-ка... обидевшийся человек, за что бан то?)))

Ты меня решил потролить, а я тебе разыграл) Это не мат скрытый системой) это просто несколько знаков "Звездочка", чтобы твоё разыгравшееся воображение и чувство собственной значимости и сверх ума и превосходства немного унять)) Ишь как задело, как написать "трольбасишь", не думая что кого-то это заденет, так ты первый, а как в ответ, получить шутку, так ты как пятилетний ребенок жалуешься. Мельчают мужики....

Чтобы ты знал, мой мат матом не был, звёздочки поставил просто так. А вот все эти домыслы про "разыгравшееся воображение", "ЧСВ" и радость от мнимой "победы" надо мной выдают в тебе класс 9-10-й, либо сходный по развитию человек чуть более старшего возраста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
473 публикации

Так в том то и дело, что в режиме ПВО оно меньше должно быть, а на некоторых кораблях оно выше чем в ПМК.

Все наши с Вами взаимные доводы моментально разбиваются о тот самый "баланс" и контрольный в голову - "мы так решили для нашего аркадного симулятора, ну а вы там хоть обспорьтесь".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Чем больше людям даешь, тем больше они хотят. Ныли ныли на ручное управление ПМК, и наныли )). Сделали 5 перк. Мало ))). Терь давайте им еще дальность ПМК повышайте, люди хотят чтоб оно нагибало ))).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[W_AT]
Участник
229 публикаций
3 272 боя

Чем больше людям даешь, тем больше они хотят. Ныли ныли на ручное управление ПМК, и наныли )). Сделали 5 перк. Мало ))). Терь давайте им еще дальность ПМК повышайте, люди хотят чтоб оно нагибало ))).

Вы бы не с конца читали, а с начала для уважения к собравшимся. Тут про это вообще ничего не писалось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Глянул стату. ТС не играет на эсминцах. ВООБЩЕ. И 29 боев на авиках. 

Так что все здесь ясно))))

Рекомендация - сыграть сотню боев на эсмах и авиках. И задуматься, стоит ли апать ПМК/ПВО...

Согласен. В некоторых местах логики в игре вроде нет. Но игровая логика все же есть. По большому счету. 

Изменено пользователем Razboynick77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Да ладно. У нас пол форума залито плачем ЛК-бояр. То им авики мешают, то крейсера мангалы на палубе разводят, то эсминцы не дают стоять припаркованным у острова. Вон даже секта авикохейтеров есть, как же так АВ за 3 захода забирает ЛК и это плохо, а вот когда ЛК шотает крейсер это хорошо и правильно :)

Есть еще плачь по среднему дамагу в стиле "Ямато дамажит меньше Мидуэя ко-ко-ко", правда когда им про этот же самый дамаг напоминают при сравнениях с крейсерами и эсминцами они резко уходят в несознанку :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
215 публикаций

А еще нелогично то, что в игре по сути одна и та же универсалка может палить по водным и воздушным целям ОДНОВРЕМЕННО!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 086
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 948 боёв

Чтобы ты знал, мой мат матом не был, звёздочки поставил просто так. А вот все эти домыслы про "разыгравшееся воображение", "ЧСВ" и радость от мнимой "победы" надо мной выдают в тебе класс 9-10-й, либо сходный по развитию человек чуть более старшего возраста.

А я тебе и не писал "про радость мнимой победы", коль цитируешь, то и не надо приписывать оппоненту то что он не говорил, а коли жаловаться бежишь как пятилетний, так я тебе и говорю напрямую, что мужики мельчать стали, чуть что как барышни кисейные жалуются. И то что твой мат матом не был я догадался, а даже если бы и был то в контексте употребленного тобою выражения этот мат ко мне не имел бы никакого отношения, меня не это задело меня задело  слово "трольбасишь" по отношению ко мне. Я могу писать с сарказмом, но троллем никогда не был, ибо у меня никогда не было намерений изведываться над человеком, шутить плоско доводя его до срывов, потому как троллинг это и есть то что я описал, для всего остального есть сарказм. Вот мне и не понравилось что ты приписал мне то, что я не делал, и более того то что я сам осуждаю. За что и получил такой ответ. Прежде чем ляпнуть глупость подумай, что она может задеть кого-либо, думаю на улице говоря взрослому незнакомому мужику в ответ какую-нибудь "плоскую" прибаутку  ты бы 30 раз подумал чем всё это может закончится. Но тут же интернет, он как бумага всё стерпит, можно писать что хочу и как хочу и не важно понравится это кому-то или нет. И судя по тому что ты себя ведешь так как я описал, как раз именно твое развитие застряло на уровне старшей школы.
08:07 Добавлено спустя 1 минуту

А еще нелогично то, что в игре по сути одна и та же универсалка может палить по водным и воздушным целям ОДНОВРЕМЕННО!

Если честно и серьёзно, я сам против такой ерунды, это уже за гранью фантастики. Мне такое тоже не по нутру.

Глянул стату. ТС не играет на эсминцах. ВООБЩЕ. И 29 боев на авиках. 

Так что все здесь ясно))))

Рекомендация - сыграть сотню боев на эсмах и авиках. И задуматься, стоит ли апать ПМК/ПВО...

Согласен. В некоторых местах логики в игре вроде нет. Но игровая логика все же есть. По большому счету. 

Дружище, так я не за линкоры говорю, я вообще всем предлагаю увеличить дальность ПМК, сделать его чтобы его дальность была немногим выше чем у ПВО километра на 2 при условии неиспользования перков и модулей. ТО есть и для авиков, и для крейсеров и для линкоров. Ты же не говоришь, о вопиющей несправедливости, что эсминцы в наглую борт к борту могут подойти к авику и в насмешку покататься перед ним пару минут, потому что у него ПМК что есть что его нет. А я вот считаю такой баланс перегибом. Я не хочу нерфить эсминцы, я не кричу ЛК нинагибают, я лишь хочу, чтобы эсминцы более взвешенно шли в атаку, а не бросались как некоторые корабли как грудью на амбразуру, а потом орали, что их утопили. А сейчас по-сути всё сделано для того, чтобы непотные или неумехи чувствовали себя вольготно играя как попало. Вот ты же если опытный эсминцевод ты же сам должен понимать, что для игроков кто взвешенно подходит к торпедной атаки такие изменения не коснуться, потому как они от инвиза играют. Да упреждая ответ про советы, мол они слишком заметны, и на советы можно пятый перк поставить, я знаю людей, играют и нормально играют, не жалуются...Эсминец и должен быть скрытным, а не артиллерийским в доску кораблем.

модератор спасибо что поправил пост, ошибку понял), дальше буду писать, постараюсь учитывать, если что строго не суди, не намеренно.

Изменено пользователем devastator_rage

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Дружище, так я не за линкоры говорю, я вообще всем предлагаю увеличить дальность ПМК, сделать его чтобы его дальность была немногим выше чем у ПВО километра на 2 при условии неиспользования перков и модулей. ТО есть и для авиков, и для крейсеров и для линкоров. Ты же не говоришь, о вопиющей несправедливости, что эсминцы в наглую борт к борту могут подойти к авику и в насмешку покататься перед ним пару минут, потому что у него ПМК что есть что его нет. А я вот считаю такой баланс перегибом. Я не хочу нерфить эсминцы, я не кричу ЛК нинагибают, я лишь хочу, чтобы эсминцы более взвешенно шли в атаку, а не бросались как некоторые грулью на амбразуру, а потом орали, что их утопили. А сейчас по-сути всё сделано для того, чтобы непотные или неумехи чувствовали себя вольготно играя как попало. Вот ты же если опытный эсминцевод ты же сам должен понимать, что для игроков кто взвешенно подходит к торпедной атаки такие изменения не коснуться, потому как они от инвиза играют. Да упреждая ответ про советы, мол они слишком заметны, и на советы можно пятый перк поставить, я знаю людей, играют и нормально играют, не жалуются...Эсминец и должен быть скрытным, а не артиллерийским в доску кораблем.

модератор спасибо что поправил пост, ошибку понял), дальше буду писать постараюсь учитывать, если что строго не суди, не намеренно.

Понимаю. Но это скорее заставит ВСЕ эсминцы держаться черт-те-где. На дистанциях, на которых в них вразумительно не постреляешь. Потому что не попадешь. От инвиза играть - значит выбирать в основном япов. Япы станут сверхпопулярны и начнут варить супчики похлеще нынешних. На советских играть от от торпед вообще все бросят, чисто арта, но поскольку она дико понерфлена, то советские эсминцы просто все бросят. Я конечно свой "Киев" не брошу) А вот на япах мне до сих пор было неинтересно. Остановился на Минике, сыграл несколько боев. Бросил. Скука. 

В итоге - ваша идея разумна, логична, но наверное в нынешнюю игру не впишется)  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

А я тебе и не писал "про радость мнимой победы", коль цитируешь, то и не надо приписывать оппоненту то что он не говорил, а коли жаловаться бежишь как пятилетний, так я тебе и говорю напрямую, что мужики мельчать стали, чуть что как барышни кисейные жалуются. И то что твой мат матом не был я догадался, а даже если бы и был то в контексте употребленного тобою выражения этот мат ко мне не имел бы никакого отношения, меня не это задело меня задело  слово "трольбасишь" по отношению ко мне. Я могу писать с сарказмом, но троллем никогда не был, ибо у меня никогда не было намерений изведываться над человеком, шутить плоско доводя его до срывов, потому как троллинг это и есть то что я описал, для всего остального есть сарказм. Вот мне и не понравилось что ты приписал мне то, что я не делал, и более того то что я сам осуждаю. За что и получил такой ответ. Прежде чем ляпнуть глупость подумай, что она может задеть кого-либо, думаю на улице говоря взрослому незнакомому мужику в ответ какую-нибудь "плоскую" прибаутку  ты бы 30 раз подумал чем всё это может закончится. Но тут же интернет, он как бумага всё стерпит, можно писать что хочу и как хочу и не важно понравится это кому-то или нет. И судя по тому что ты себя ведешь так как я описал, как раз именно твое развитие застряло на уровне старшей школы.

08:07 Добавлено спустя 1 минуту

дожили называется ))). Авики хотят мощную ПмК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 086
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 948 боёв

Понимаю. Но это скорее заставит ВСЕ эсминцы держаться черт-те-где. На дистанциях, на которых в них вразумительно не постреляешь. Потому что не попадешь. От инвиза играть - значит выбирать в основном япов. Япы станут сверхпопулярны и начнут варить супчики похлеще нынешних. На советских играть от от торпед вообще все бросят, чисто арта, но поскольку она дико понерфлена, то советские эсминцы просто все бросят. Я конечно свой "Киев" не брошу) А вот на япах мне до сих пор было неинтересно. Остановился на Минике, сыграл несколько боев. Бросил. Скука. 

В итоге - ваша идея разумна, логична, но наверное в нынешнюю игру не впишется)  

Можно на ты, В моем понимании обращении на "вы" далеко не означает вежливость. И тому есть лингвистические и исторические причины. )Если погуглишь то найдешь откуда пришло выканье и что оно означает) но да ладно... к сути)  Ты говоришь инвиз больше про япов, а как же больше про япов, когда у амеров аналогичная маскировка, без перков и модулей: шима 7,6, гиринг: 7,6, кагеро 6,8, флетчер:7.4 и т.д. они практически одинаковы разница в малых значениях. По поводу советов так если вкачать пятый перк то на советах вообще можно любой линкор просто "заплевать" из инвиза, если полностью умотаться в инвиз... и Зао при грамотном управлении тому прямое свидетельство. ВОт и получается что слава япов далеко не в инвизе, если сравнивать их с амерами, а в скорости торпед и их мощи, хотя и мощь торпед не категорически больше чем у амеров

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Можно на ты, В моем понимании обращении на "вы" далеко не означает вежливость. И тому есть лингвистические и исторические причины. )Если погуглишь то найдешь откуда пришло выканье и что оно означает) но да ладно... к сути)  Ты говоришь инвиз больше про япов, а как же больше про япов, когда у амеров аналогичная маскировка, без перков и модулей: шима 7,6, гиринг: 7,6, кагеро 6,8, флетчер:7.4 и т.д. они практически одинаковы разница в малых значениях. По поводу советов так если вкачать пятый перк то на советах вообще можно любой линкор просто "заплевать" из инвиза, если полностью умотаться в инвиз... и Зао при грамотном управлении тому прямое свидетельство. ВОт и получается что слава япов далеко не в инвизе, если сравнивать их с амерами, а в скорости торпед и их мощи, хотя и мощь торпед не категорически больше чем у амеров

это какие советы могут "плевать" из инвиза, нуб ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
707 публикаций
5 062 боя

Интересная тема. Чисто с точки зрения обычной логики все правильно, но если думать с точки зрения игровых объектов... получается, у нас одно и то же орудие может иметь две (или больше в случае Бенсона и иже с ним) роли: ПВО и ПМК. И перки влияют не на само орудие, а на роль, которую оно выполняет. Причем две роли могут выполняться одновременно: одна и та же пушка, скажем, Нагато, в один и тот же момент времени может стрелять и по самолетам и по подошедшему слишком близко эсминцу. Корень у этих "нелогичностей" один и тот же.

Ситуация - типичный пример расхождения логики игры и логики жизни, или логики разработки и логики игрока, или логики программирования и логики обывателя... Короче говоря, очередная игровая условность. 

Но представить, что было бы, если бы дальность стрельбы универсалок "раскачивалась" одновременно и в роли ПВО, и в роли ПМК, действительно интересно.

Изменено пользователем Wo_Class

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 086
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 948 боёв

это какие советы могут "плевать" из инвиза, нуб ?

У тебя совесть есть? Завязывай со своими словечками, ты в таком ключе со своими дружками разговаривай, ты читай нормально прежде чем языком своим вертеть, я тебе повторяю, установи все модули, комуфляж и пятый перк на невидимость, и у тебя советы будет стрелять из инвиза с 8 по 10 уровень 100%, главное безопасную зону рассчитать, в которой можно гарантированно безопасно вести незаметный огонь.
09:15 Добавлено спустя 1 минуту

Интересная тема. Чисто с точки зрения обычной логики все правильно, но если думать с точки зрения игровых объектов... получается, у нас одно и то же орудие может иметь две (или больше в случае Бенсона и иже с ним) роли: ПВО и ПМК. И перки влияют не на само орудие, а на роль, которую оно выполняет. Причем две роли могут выполняться одновременно: одна и та же пушка, скажем, Нагато, в один и тот же момент времени может стрелять и по самолетам и по подошедшему слишком близко эсминцу. Корень у этих "нелогичностей" один и тот же.

Ситуация - типичный пример расхождения логики игры и логики жизни, или логики разработки и логики игрока, или логики программирования и логики обывателя... Короче говоря, очередная игровая условность. 

Но представить, что было бы, если бы дальность стрельбы универсалок "раскачивалась" одновременно и в роли ПВО, и в роли ПМК, действительно интересно.

ТОлько с нагато немножко ошибся. У него универсалок нет) Да кстати насчет ГК эсминцев, тут логично получается, что по надводным целям он стреляет дальше, а вот как ПВО по воздушным ближе, логика нормально, всё укладывается, а вот одновременный огонь по Воздуху и по кораблям из одного орудия, вот это точно сказка) И так с любым классом. ПМК...тут уж либо по кораблю паф-паф либо по самолету пиу-пиу))) А как бы где-то "семь-восемь" нельзя...анекдотично слишком. Да и перк УОП как раз и на ПВО и на ГК влияет до 139 мм))) МОдуль конечно же только на ПВО, вот тут не поспоришь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
707 публикаций
5 062 боя

ТОлько с нагато немножко ошибся. У него универсалок нет) Да кстати насчет ГК эсминцев, тут логично получается, что по надводным целям он стреляет дальше, а вот как ПВО по воздушным ближе, логика нормально, всё укладывается, а вот одновременный огонь по Воздуху и по кораблям из одного орудия, вот это точно сказка) И так с любым классом. ПМК...тут уж либо по кораблю паф-паф либо по самолету пиу-пиу))) А как бы где-то "семь-восемь" нельзя...анекдотично слишком. Да и перк УОП как раз и на ПВО и на ГК влияет до 139 мм)))

Лопух, признаю) Плохо помню детали вооружения кораблей, тем более линкоров. Но лично меня как игрока казуального такая условность устраивает: гораздо проще мыслить категориями вроде ПВО/ПМК, чем конкретными орудиями. Тем более что если уж упирать на реалистичность, то и дальность стрельбы должна быть разная в зависимости от расположения орудия, а в игре корабль по большинству параметров сводится к точке в центре корпуса (это особенно четко видно при захвате базы), а еще, а еще, а еще... логическую цепочку можно развить до любого предложения, выдвигавшегося фанатами реализма)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

У тебя совесть есть? Завязывай со своими словечками, ты в таком ключе со своими дружками разговаривай, ты читай нормально прежде чем языком своим вертеть, я тебе повторяю, установи все модули, комуфляж и пятый перк на невидимость, и у тебя советы будет стрелять из инвиза с 8 по 10 уровень 100%, главное безопасную зону рассчитать, в которой можно гарантированно безопасно вести незаметный огонь.
09:15 Добавлено спустя 1 минуту

там безопасный коридор будет 1.5 км всего, чего недостаточно для эффективной игры. К тому же если брать перк на инвиз, то уже не хватит очков на "взрывотехник" и соответственно нормальный урон уже не нанести. Так что это бредни - про советов поливающих из инвиза. Поэтому слово "нуб" вполне заслужено тобой. И да, совесть у меня есть, а у тебя ?

И да, на эсминцах у тебя ноль боев, поэтому при обсуждении тактики игры на эсминцах ты нуб вдвойне.

Изменено пользователем Weterok_stalnoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 086
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 948 боёв

там безопасный коридор будет 1.5 км всего, чего недостаточно для эффективной игры. К тому же если брать перк на инвиз, то уже не хватит очков на "взрывотехник" и соответственно нормальный урон уже не нанести. Так что это бредни - про советов поливающих из инвиза. Поэтому слово "нуб" вполне заслужено тобой. И да, совесть у меня есть, а у тебя ?

И да, на эсминцах у тебя ноль боев, поэтому при обсуждении тактики игры на эсминцах ты нуб вдвойне.

Судя по тому как ты разбрасываешься словами у тебя нет ни малейшего понимания вежливости и воспитывался ты видимо в пещере. Где безопасный урон будет 1,5 километра??? У Хабаровска дальность с УОПом будет 15,6 км. в инвизе по полной светится с 7.7 км, стрельба увеличивает дистанцию засвета +3.8... итого 11,5 км, дальность стрельбы 15,6 км... 15,6 - 11,5 = 4,1 км зоны инвиза при стрельбе. Тебе что мало. Как ты считал? Мне не надо играть на эсминцах, чтобы уметь считать, а тебе видимо и играть не достаточно на эсминцах. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Судя по тому как ты разбрасываешься словами у тебя нет ни малейшего понимания вежливости и воспитывался ты видимо в пещере. Где безопасный урон будет 1,5 километра??? У Хабаровска дальность с УОПом будет 15,6 км. в инвизе по полной светится с 7.7 км, стрельба увеличивает дистанцию засвета +3.8... итого 11,5 км, дальность стрельбы 15,6 км... 15,6 - 11,5 = 4,1 км зоны инвиза при стрельбе. Тебе что мало. Как ты считал? Мне не надо играть на эсминцах, чтобы уметь считать, а тебе видимо и играть не достаточно на эсминцах. 

У советских эсминцев штраф на маскировку при стрельбе 5.9 км, новичек ( надеюсь такая версия слова нуб тебя менее задевает).
Изменено пользователем Weterok_stalnoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 086
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 948 боёв

У советских эсминцев штраф на маскировку при стрельбе 5.9 км, новичек ( надеюсь такая версия слова нуб тебя менее задевает).

Да такое обращение меня устроит. Так как  нуб для меня неприемлемо по вот этой причине:   (от англ. noob, которое получилось в результате объединения слов newbie — новичок и boob — простак, ***) . Я себя ни с простаком ни с болваном не ассоциирую, не являюсь таковым, а потому такое обращение меня оскорбляет. А тебе прежде чем обращаться к человеку употребляя такие слова следует узнать что они означают, дабы не нанести незаслуженной обиды человеку о котором ты ничего не знаешь. Я вот искал по форуму тему по засвету при стрельбе и нашел только про гиринг, поэтому и предположил что оно для всех эсминцев, так как там не было указано что это только для амеров. Но даже при таком раскладе все равно опытный игрок сможет держать дистанцию, а потому и вести стрельбу от инвиза. Хотя я бы эту неприятную и несправедливую ситуацию с сов. эмами исправил, это и называется дисбаланс в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию