Перейти к содержимому
anonym_SWk16o1c9GvH

Система прицеливания в игре

104 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 131 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 715 публикаций

Что бы попасть по маневрирующей цели, надо стрельнуть в ту точку, в которой эта цель окажется через 10-12 секунд. И не какие индикаторы не покажут вам эту точку. Только ваше пространственное воображение с поправкой на механику прицеливания, плюс удача. 

Хотя в целом ваши опасения понятны и вполне оправданы. Но тем не менее, то что мы имеем сейчас - стрельба на 20 км на глазок - согласитесь, это не совсем про боевые корабли. Тут важно найти золотую середину.

Есть прицелы с пронумерованными рисками. Знаешь скорость корабля, знаешь расстояние. Кидаешь залп, запоминаешь по какой риске. Для маневров, есть прицелы с радиальными линиями. Если попался хитрец который жонглирует скоростью, то можно одной башней кинуть левее, второй башней правее, и третьей посередине

Много кто так стреляет и довольно успешно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 619 боёв

А сейчас с первого залпа ты не понимаешь как он идет, да про линию на воде это конечно перебор, но чисто 2 стрелки 1 стрелка к тебе 2я от тебя нет стрелки параллельным.

Я знаю как он идет, ещё даже до залпа, куда и на какой примерно градус заворачивает, но сейчас я могу ошибиться, а после ввода маркеров я ошибаться уже не смогу.

Есть миникарта, векторы движения прекрасно видно на ней, со скоростью по сложней но она то же вполне себе определяется.

А ввод любых маркеров - смерть крейсерам, просто и сразу, знаете кто больше всего выигрывал от модов, а кто проигрывал ? ЛК выигрывали, кроме них ни кто, а им был лютый буст, а страдали от неё в первую очередь крейсера, когда делай какой угодно маневр, а он не поможет так как прилетит всегда, вот и любой маркер приведет точно к такому же результату.

Ну и такой нюанс, все любители по вводить маркеры прямо в клиент почему то забывают что маркеры  дадут не только им единственным, тот же Китблак ратующий за упрощение стрельбы вряд ли задумывается о том что после ввода тех же маркеров его скажем эсминец будут иметь на расстоянии в 15км просто по случайному засвету с мимопролетало, благодаря тем же маркерам.          

Изменено пользователем Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Я не согласен с такими выводами. По моему мнению онлайн только вырастет, что естественно пойдёт игре на пользу. К тому же лично я крайне низкого мнения о игроках, весь "скил" которых завязан на точной стрельбе. Хорошими я их не считаю, коль всё их умение заменяет один простенький модик. Пусть уходят.

Вопрос: что в этой игре нужно знать и уметь кроме стрельбы и уклонения для того чтобы быть успешным?

Захват точек это тоже стрельба и уклонение если что.

Именно этим и измеряется скилл в этой игре. Кто-то это делает лучше, кто-то хуже. Если всех уравнять то в чем пойнт игры?

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Ну и такой нюанс, все любители по вводить маркеры прямо в клиент почему то забывают что маркеры дадут не только им единственным, тот же Китблак ратующий за упрощение стрельбы вряд ли задумывается о том что после ввода тех же маркеров его скажем эсминец будут иметь на расстоянии в 15км просто по случайному засвету с мимопролетало, благодаря тем же маркерам.          

Ну и что? Я не привык рассчитывать на слабость противника, только на себя. Не отношусь к "нагибаторам", постящим темы после каждой обновы аля "ололо, по мне перестали попадать и смотрите как я сразу всех нагнул". хех

10:52 Добавлено спустя 2 минуты

Вопрос: что в этой игре нужно знать и уметь кроме стрельбы и уклонения для того чтобы быть успешным?

Захват точек это тоже стрельба и уклонение если что.

Именно этим и измеряется скилл в этой игре. Кто-то это делает лучше, кто-то хуже. Если всех уравнять то в чем пойнт игры?

Хотелось бы, чтобы скил игры был завязан на чём то, на что способен лишь человек - на творческом мышлении например, разуме, логике. Нестандартных решениях. А не на набитых по методике Павлова условных рефлексах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Ну и что? Я не привык рассчитывать на слабость противника, только на себя. Не отношусь к "нагибаторам", постящим темы после каждой обновы аля "ололо, по мне перестали попадать и смотрите как я сразу всех нагнул". хех

10:52 Добавлено спустя 2 минуты

Хотелось бы, чтобы скил игры был завязан на чём то, на что способен лишь человек - на творческом мышлении например, разуме, логике. Нестандартных решениях. А не на набитых по методике Павлова условных рефлексах.

Это не тот жанр. Подобное есть в стратегиях или симуляторах. Тут у нас контр-страйк с корабликами, игра про рефлексы и мышечную память.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 619 боёв

Просмотр сообщенияFirelius (11 Май 2016 - 10:55) писал:

игра про рефлексы и мышечную память.

Ни коем разе, она больше про анализ и знание механик, рефлексы нужны только на эмах, да и то только тем кто выбрал ближний артиллерийский бой.

Просмотр сообщенияKitblack (11 Май 2016 - 10:47) писал:

Я не согласен с такими выводами. По моему мнению онлайн только вырастет, что естественно пойдёт игре на пользу. К тому же лично я крайне низкого мнения о игроках, весь "скил" которых завязан на точной стрельбе. Хорошими я их не считаю, коль всё их умение заменяет один простенький модик. Пусть уходят.

Простых игр которые не требуют от игрока вообще ничего навалом и я бы не сказл что они пользуются большой популярностью. Зачем делать из WoWs ещё одну такую игру ?

Просмотр сообщенияKitblack (11 Май 2016 - 10:50) писал:

А при чем тут слабость противника, уровень противника вообще роли играть не будет, у него будут маркеры и по ним он будет накидывать в копеечку по твоему эсминцу идущему за 15 км от него, просто по тому что мимопролетало.

Просмотр сообщенияSintesi (11 Май 2016 - 10:31) писал:

Что бы попасть по маневрирующей цели, надо стрельнуть в ту точку, в которой эта цель окажется через 10-12 секунд. И не какие индикаторы не покажут вам эту точку. 

Эта точка рассчитывается на раз два, скорость полета снаряда умножаем на скорость движения цели (не забудьте только перевести узлы в метры) вуаля получаем количество метров на которое нужно брать упреждение.  При максимальном приближении бинокля риски от 0 до 10 на стандартном прицеле - 100 метров.Если есть угол берем поправку на него, это не дольше 3х секунд обычно занимает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 619 боёв

ЛК вымирают уже сейчас из-за засилия ЭМ, по которым КР без ТУ не попадают. И даже не стреляют, чтобы не терять впустую дамажку, которую они вливают в другие КР, а ещё лучше в ЛК.

Странно, я стреляю, попадаю, сейчас взял себе Буденного, он за 12 - 13 км вполне бодро по эсминцу ложит.

Тут проблема по большей части в том что у хай лвл эсминцев уж очень много ХП, в результате зачастую даже 4 полных залпа не способны отправить их на дно. Перк на ХП нужно убирать нафиг.     

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Ни коем разе, она больше про анализ и знание механик, рефлексы нужны только на эмах, да и то только тем кто выбрал ближний артиллерийский бой.

Знания и анализа тут столько же, сколько в контр страйке.

Там тоже нужно знать механику полета гранат, и разброса оружия, знание карт и позиций. Тоже нужно анализировать куда могли понести бомбу и через что проще рашить.

Всё остальное это чистое механическое наигрывание нескольких сотен и тысяч боев для оттачивания мышечной памяти и рефлексов. Как и тут - наиграл пару сотен боев - научился целиться на корабле - всё ты успешен. Переходи на другой корабль с другой баллистикой и учись заново.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

Странно, я стреляю, попадаю, сейчас взял себе Буденного, он за 12 - 13 км вполне бодро по эсминцу ложит.

И сколько Вас тысяч в онлайне?

Почему-то, в большинстве случаев, мне встречаются именно те, кого я описал.

Конечно, бывают и те, кто стреляет и попадает по ЭМ регулярно, но их не больше 10%. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 619 боёв

Знания и анализа тут столько же, сколько в контр страйке.

Там тоже нужно знать механику полета гранат, и разброса оружия, знание карт и позиций. Тоже нужно анализировать куда могли понести бомбу и через что проще рашить.

Всё остальное это чистое механическое наигрывание нескольких сотен и тысяч боев для оттачивания мышечной памяти и рефлексов. Как и тут - наиграл пару сотен боев - научился целиться на корабле - всё ты успешен. Переходи на другой корабль с другой баллистикой и учись заново.

Рефлексы и мышечная память в WoWs не нужны, совсем, не те скорости игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Это не тот жанр. Подобное есть в стратегиях или симуляторах. Тут у нас контр-страйк с корабликами, игра про рефлексы и мышечную память.

Ну почему же. Тут очень медленный контр страйк, у всех есть время подумать. Как в шахматах) Смесь шахмат и контр страйка)

Простых игр которые не требуют от игрока вообще ничего навалом и я бы не сказл что они пользуются большой популярностью. Зачем делать из WoWs ещё одну такую игру ?

Незачем абсолютно. Никто не предлагал делать из WoWs игру в которой не надо думать. Как раз напротив.

А при чем тут слабость противника, уровень противника вообще роли играть не будет, у него будут маркеры и по ним он будет накидывать в копеечку по твоему эсминцу идущему за 15 км от него, просто по тому что мимопролетало.

При всём тут слабость противника. Если он мажет по твоему эсминцу - это не заслуга твоего скила, это заслуга его слабости. Если он плохой игрок, он не попадает, если хороший - он тебя утопил. Всё верно. Только рассчитывать надо в бою не на слабость противника, а на свою силу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Рефлексы и мышечная память в WoWs не нужны, совсем, не те скорости игры.

Ну допустим.

А куда тогда отнести правильную постановку прицела и знание упреждения? Это не знание механик, а навык который пробретается при откатке боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Я знаю как он идет, ещё даже до залпа, куда и на какой примерно градус заворачивает, но сейчас я могу ошибиться, а после ввода маркеров я ошибаться уже не смогу.

Есть миникарта, векторы движения прекрасно видно на ней, со скоростью по сложней но она то же вполне себе определяется.

А ввод любых маркеров - смерть крейсерам, просто и сразу, знаете кто больше всего выигрывал от модов, а кто проигрывал ? ЛК выигрывали, кроме них ни кто, а им был лютый буст, а страдали от неё в первую очередь крейсера, когда делай какой угодно маневр, а он не поможет так как прилетит всегда, вот и любой маркер приведет точно к такому же результату.

Ну и такой нюанс, все любители по вводить маркеры прямо в клиент почему то забывают что маркеры дадут не только им единственным, тот же Китблак ратующий за упрощение стрельбы вряд ли задумывается о том что после ввода тех же маркеров его скажем эсминец будут иметь на расстоянии в 15км просто по случайному засвету с мимопролетало, благодаря тем же маркерам.          

Я играл в эту игру еще на ЗБТ.  И крейсера не вымирали, а вполне нормально играли. Кстати, я играю ТОЛЬКО на крейсерах и я же и создал тему об упрощении прицеливания.

Тут проблема по большей части в том что у хай лвл эсминцев уж очень много ХП, в результате зачастую даже 4 полных залпа не способны отправить их на дно. Перк на ХП нужно убирать нафиг.     

Странно, а я вот играя на Буденном вижу, что снаряд на такие дистанции летит около 8 - 12 секунд. Ты можешь хоть трижды правильно взять упреждение, но эсминец за время полета снаряда может развернуться чуть ли не на 180 градусов. Попасть по такому эсминцу не поможет никакая модификация и никакой скилл,  потому как его не будет в той точке в которую ты выстрелил. Конечно, если это эсминец-рельсоход - вопросов нет. А если несколько шальных снарядов и попадет по эсминцу, он это легко переживет, учитывая то, что для потопления эсминца нужно в среднем 35 попаданий шестидюймовок. Короче, стрельба по эсминцу на дистанции 12+ км - дело неблагодарное.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 619 боёв

Незачем абсолютно. Никто не предлагал делать из WoWs игру в которой не надо думать. Как раз напротив.

Странно, абсолютно во всех темах про прицеливание в WoWs красной жирной нитью как раз таки и проскальзывает идея о том что слишком много приходиться думать, а хотелось бы не думать совсем. 

При всём тут слабость противника. Если он мажет по твоему эсминцу - это не заслуга твоего скила, это заслуга его слабости. Если он плохой игрок, он не попадает, если хороший - он тебя утопил. Всё верно. Только рассчитывать надо в бою не на слабость противника, а на свою силу.

Все онлайн игры строятся по принципу неравнества игроков, это вполне нормально и правильно, кто то играет лучше и делает больше, кто то хуже и получается у него меньше, это нормально, в этом и суть онлайн игр.

Ну допустим.

А куда тогда отнести правильную постановку прицела и знание упреждения? Это не знание механик, а навык который пробретается при откатке боев.

Расчеты, по поводу расчета упреждения я постил выше.

Если я буду накидывать на рефлексах я часть залпов положу мимо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
246 публикаций
3 675 боёв

Странно, абсолютно во всех темах про прицеливание в WoWs красной жирной нитью как раз таки и проскальзывает идея о том что слишком много приходиться думать, а хотелось бы не думать совсем. 

Приходится слишком много угадывать, а хотелось бы думать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 619 боёв

Я играл в эту игру еще на ЗБТ. Тогда ТУ открыто лежала на форуме и играли с ней 99% игроков. И крейсера не вымирали, а вполне нормально играли. Я бы даже сказал, что количество попаданий по мне с ТУ и без ТУ не изменилось никак. Уворот работал и работает и с ТУ и без нее. Кстати, я играю ТОЛЬКО на крейсерах и я же и создал тему об упрощении прицеливания.

Я начал играть после старт ОБТ, я смотрел и пробовал что такое ТУ, пристрелялся, откорректировал хмл и в бой, крейсера не живут, а тебе через 10 боев играть уже просто не интересно из за чего собственно и снес.

Странно, а я вот играя на Буденном вижу, что снаряд на такие дистанции летит около 8 - 12 секунд. Ты можешь хоть трижды правильно взять упреждение, но эсминец за время полета снаряда может развернуться чуть ли не на 180 градусов. Попасть по такому эсминцу не поможет никакая ТУ и никакой скилл,  потому как его не будет в той точке в которую ты выстрелил. Конечно, если это эсминец-рельсоход - вопросов нет. А если несколько шальных снарядов и попадет по эсминцу, он это легко переживет, учитывая то, что для потопления эсминца нужно в среднем 35 попаданий шестидюймовок. Короче, стрельба по эсминцу на дистанции 12+ км - дело неблагодарное.

10 секунд на 15 км и 7 на 12 км, вполне рабочие скорости и расстояния, баллистика позволяет, а вот с 203 м уже не попаду, там скорости и балистика сильно хуже.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Ты неверно понимаешь значение слова "думать", если для тебя это слово означает взятие упреждения на глазок. Это чисто автоматическое действие, набиваемое достаточным количеством боёв. К "думать" оно отношения не имеет.

Все онлайн игры строятся по принципу неравнества игроков, это вполне нормально и правильно, кто то играет лучше и делает больше, кто то хуже и получается у него меньше, это нормально, в этом и суть онлайн игр.

Ну так и добейся, чтобы получалось лучше у тебя. А не рассчитывай на то, что противник окажется косым нубом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 619 боёв

Приходится слишком много угадывать, а хотелось бы думать.

В игре есть 2 вещи над которыми нужно задумываться, планировка движения во время боестолкновения и стрельба, при чем движение как правило планируется ещё до его начала.   

Ты неверно понимаешь значение слова "думать", если для тебя это слово означает взятие упреждения на глазок. Это чисто автоматическое действие, набиваемое достаточным количеством боёв. К "думать" оно отношения не имеет.

Вы можете внятно объяснить что именно нужно продумывать в игре в текущей версии кроме маршрутов подхода\отхода к противнику, при том что ЛК\Ав не нужно заморачиваться даже этим ? У вас отличный глазомер, я вот рассчитываю на сколько метров примерно мне нужно взять упреждение до цели, занимает 3 секунды и пару математических операций, так что когда я беру упреждение я думаю, это для меня большой + игры.       

Пожалуйста, не создавайте несколько сообщений подряд. Используйте опцию "Изменить". /Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 765 боёв

Я против автоматизации и ещё большей казуализации.

ТС просит упростить и без того весьма не сложную в освоении систему прицеливания, ведь в отсутствии необходимости вычисления вертикальных углов склонения это весьма просто (пятно разброса это как раз и есть пресловутые остальные факторы влияющие на траекторию)

Для тех у кого отключена голова - существует нежелательный мод, но интерес с ним к игре падает так же быстро как растет первоначальный восторг от профита.

Самый сок - это как раз то, что по мере роста опыта, игрок осваивает пристрелку и учиться правильно брать упреждение исходя из её результатов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций

индикаторы скорости цели очень  нужны,  вектор направления пожалуй что и не нужен, чтобы излишне не упрощать игру....

А вот индикаторы скрости нужны очень, причем такие  вот примерные как описал ТС  а то вообще что у нас вообще за боевой корабль что никто не может определить хотя бы примерно с какой скоростью идет враг и этим приходится капитану заниматься лично? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию