Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Молотов VI [0.5.16.X]

1 238 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 326 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
Только что, sem238 сказал:

Для вас не очевидно, что стреляя, вести цель по 2 осям сложнее чем по одной?

В чем проблема?

Да в том, что к чему Вы это мне рассказываете?)

Я тролль жи..))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
42 минуты назад, sem238 сказал:

В чем проблема?

Мне вот интересно, а как все остальные корабли стреляют и попадают в движении?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
391 публикация
1 минуту назад, Olga_Odessa сказал:

Мне вот интересно, а как все остальные корабли стреляют и попадают в движении?

Не факт, что скажем ЛК надо сильно маневрировать. Или есм из дымов. А вот молотобойцу уже надо попадать в ответ. А оппа залп взял и рассыпался. Чем больше сам маневрируешь тем тяжелее попадать. Пример едем носом на цель. Пристрелялись. Дамажим. Дистанция сокращаеться, надо кудато валить. Допустим в циркуляцию. Удираем на 4 часа. Стрельнули и... оппа мазня. Из полной циркуляции стрелять сложнее. Стоя проще. Есть особо неудобные углы обстрела.

А вот стоячий молот 15+ км труп. Особенно быстро єто происходит в рандоме 8 левела. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер
856 публикаций
7 490 боёв
7 минут назад, sem238 сказал:

Не факт, что скажем ЛК надо сильно маневрировать. Или есм из дымов. А вот молотобойцу уже надо попадать в ответ. А оппа залп взял и рассыпался. Чем больше сам маневрируешь тем тяжелее попадать. Пример едем носом на цель. Пристрелялись. Дамажим. Дистанция сокращаеться, надо кудато валить. Допустим в циркуляцию. Удираем на 4 часа. Стрельнули и... оппа мазня. Из полной циркуляции стрелять сложнее. Стоя проще. Есть особо неудобные углы обстрела.

А вот стоячий молот 15+ км труп. Особенно быстро єто происходит в рандоме 8 левела. 

Это справедливо для корабликов типа Гремящего или Ленинграда, и то из-за тугих башен, которые не успевают за циркуляцией.

В остальном по тексту - просто взрыв головы. Какие-то домыслы, выдающиеся за основы и базовые механики игры.

Практикуйся больше и не на ботах - научишься стрелять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Ух ты, у Сёмы уже "от движения кораблей зависит разброс снарядов в залпе", стоящий корабль стреляет точнее.

Определенно тему в закладки. Столько нового узнаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
1 час назад, sem238 сказал:

В чем проблема?

Проблема в том что "сложнее стрелять" - беда самого игрока но никак не корабля. Так то по 2-м осям стрелять сложно на любом корабле. А если цель бот да еще и маневрирует так вообще труба - не попасть в общем то. А в ситуациях если и вы и соперник в циркуляции можно и не стрелять, все равно не свестить, но и противник то тоже не сведется) Наверное для таких ситуаций Молотову и выданы торпеды, но они тоже не попадают, короткие. Корабль УГ, пожалуй соглашусь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
856 публикаций
7 490 боёв
2 минуты назад, Ozymandis сказал:

Ух ты, у Сёмы уже "от движения кораблей зависит разброс снарядов в залпе", стоящий корабль стреляет точнее.

Определенно тему в закладки. Столько нового узнаю.

Еще на большой скорости если резко башни разворачивать можно за острова застреливать по окружности

125432.thumb.PNG.c8f08f7d84e4b2231478273cdd5a639b.PNG

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Нужно будет опробывать фичу с пикированием на ЛК под 45 градусов, фиг Фусо по мне попадет, 2-е оси же))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
856 публикаций
7 490 боёв
1 минуту назад, Skorpion_TGR сказал:

Нужно будет опробывать фичу с пикированием на ЛК под 45 градусов, фиг Фусо по мне попадет, 2-е оси же))

Перед пикированием носовому траверсу своего Молотова расскажи только про 2 оси, а то вдруг он не в курсе что в него не попадут и циты не отлетят)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
Скрытый текст
1 час назад, Erejnion сказал:

Еще на большой скорости если резко башни разворачивать можно за острова застреливать по окружности

125432.thumb.PNG.c8f08f7d84e4b2231478273cdd5a639b.PNG

Не, не получица, башни слишком тугие у Молота, это прерогатива Минотавров всяких.

1 час назад, Erejnion сказал:

Перед пикированием носовому траверсу своего Молотова расскажи только про 2 оси, а то вдруг он не в курсе что в него не попадут и циты не отлетят)))

Я транспорант развешу  на мачте с пояснениями что по нам никто теперь попадать не сможет, что б соперники тоже видели. У них меньше пригорать будет от непопаданий)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
391 публикация

Очень странно, что мой тезис о сложности стрельб, когда сам маневрируешь, вызвал такую реакцию.

Что мешает проверить?

Как?

Ставим корабль 15км. По 10 выстрелов. Стоя и в циркуляции.  Годиться?

Изменено пользователем anonym_Jdf8VKaNujVf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
2 минуты назад, sem238 сказал:

Очень странно, что мой тезис о сложности стрельб, когда сам маневрируешь, вызвал такую реакцию.

Что мешает проверить?

Проверить сложность стрелять когда маневрируешь? А как это проверить? Хотя, вчера в бою я на циркуляции выбил цитадель Йорку в циркуляции. ВБР одним словом. Гляну вечерком, если реплеи записываются (не помню просто) могу выложить файлик реплея этого боя. Хороший пример как можно играть на Молотове с 5-и и 7-ми лвлами.

Изменено пользователем anonym_rlP7D0wGAt0G

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 016 публикаций
2 960 боёв

судя по последним постам с рекомендациями стрелять стоя, тему надо в раздел Сатира и юмор

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
391 публикация

Хочу заметить своим оппонентам, что оскорбительные тезисы в мой адрес єто не спортивно.

Только что, Admiral_J_Benbow сказал:

судя по последним постам с рекомендациями стрелять стоя, тему надо в раздел Сатира и юмор

Кроме оскорбительных намеков, ничего. Обоснуйте свой тезис. Если можете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
3 минуты назад, sem238 сказал:

Кроме оскорбительных намеков, ничего. Обоснуйте свой тезис. Если можете.

Можно я, стоячий корабль в нашей с вами игре - потопленный корабль. И эту рекомендацию можно отнести к негативной либо смешной. И опять вспомню вчерашний бой (вот так бой выдался оказывается) - в нем я стрелял стоя минуты 3-4 и пулял с корректировщика. Но разницы в попаданиях к сожалению не особо заметил, нужен более тщательный анализ.

Изменено пользователем anonym_rlP7D0wGAt0G

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
359 публикаций

Можно вопрос? По поводу стояния на месте - неоднократно видел, как так поступают сов.крейсера. Идет такой совет бортом на дистанции 14-16 км, стреляешь по нему, он сбрасывает ход, залп ложится перед его носом. Залп в стоячий - он начинает движение вперед или дает задний ход - снова мимо. И так елозит пару минут, пока его не берут в фокус и не пристреливаются. Так вот, есть ли здравое зерно в такой тактике уклонения?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Только что, Nitiser сказал:

Можно вопрос? По поводу стояния на месте - неоднократно видел, как так поступают сов.крейсера. Идет такой совет бортом на дистанции 14-16 км, стреляешь по нему, он сбрасывает ход, залп ложится перед его носом. Залп в стоячий - он начинает движение вперед или дает задний ход - снова мимо. И так елозит пару минут, пока его не берут в фокус и не пристреливаются. Так вот, есть ли здравое зерно в такой тактике уклонения?

Если брать ситуацию, которую вы описываете, то это реально и некоторый профит дает. Но на высоких уровнях я бы так елозить не рискнул -  игроки более скилловые, скинутся быстро. А так игра скоростью вполне гут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
856 публикаций
7 490 боёв
3 минуты назад, Nitiser сказал:

По личному опыту - играя против крейсеров с подобной манерой уклонения - эффективность уклонения всего 1-2 залпа. Потом он уже не успеет разогнаться плюс начинаешь тщательно выцеливать и результат плачевный. ИМХО лучше уклонений чем через маневрирование нет (при этом как раз можно играть скоростью, особенно если на старших лвлах стоят "эльфийские рули").

Изменено пользователем Erejnion
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
359 публикаций

Спасибо за ответ. Недавно начал ветку советских крейсеров, сейчас играю на топовом Кирове, в постоянный маневр. При этом смотрю, чтобы никто не из красных ЛК и КР не выцеливал или орудия у них заряжались, когда разворачиваюсь.
Вообще, наблюдал 4 стиля игры на советских КР:
1. Первым на точку...
2. Недалеко от точки, под прикрытием рельефа
2. Позади всех (но поддерживая команду)
3. Позади всех (настреливая дамаг).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию