Перейти к содержимому
Poseidon_rage

Тирпиц страдает или всё таки показалось?

82 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 131 комментарий

Рекомендуемые комментарии

282
[MORFI]
Бета-тестер
960 публикаций
5 751 бой

Тирпиц, Тирпиц...

После Амаги, вообще не могу на нем играть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
125 публикаций
7 527 боёв

ап бы ему точно не помешал, главное не нерфить))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[ARMOR]
Альфа-тестер, Коллекционер
544 публикации
9 910 боёв

Ну вот и первые данные о патче новом, многим апнули ПВО, Тирпиц в пролете. У меня вопрос просто ко всем кто говорит тчо все нормально с ПВО у тирпица, если апают норку, а у неё с ПВО вообще всё в ажуре, если амаги даже апают!! ТО Тирпиц то почему должен страдать?!

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/53823-%D0%B5%D1%89%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0-%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%81-%D1%81-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0/page__pid__2214810#entry2214810

А Вы напишите автору темы на которого ссылаетесь, видимо он тайный разработчик, попросите его лично Вам апнуть Тирпица, и еще попросите у него кнопку нагнуть всех на каждый 5 бой в рандоме.

Вы же ссылаетесь на него как на высшую инстанцию.

А тему свою прикройте и 1 пост попросите удалить,  чтоб не палица, что Вам апнут личного Тирпица.

Изменено пользователем Familyman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 086
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 948 боёв

А Вы напишите автору темы на которого ссылаетесь, видимо он тайный разработчик, попросите его лично Вам апнуть Тирпица, и еще попросите у него кнопку нагнуть всех на каждый 5 бой в рандоме.

Вы же ссылаетесь на него как на высшую инстанцию.

А тему свою прикройте и 1 пост попросите удалить,  чтоб не палица, что Вам апнут личного Тирпица.

Вообще то я лишь дал ссылку на форум. Информация взята с еврофорума А ты какую-то ахинею начал молоть про ап личного Тирпица. Ты здоров то хоть парень или не совсем?

Изменено пользователем devastator_rage

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
113 публикации
6 661 бой

Всем доброго времени суток камрады. После выхода последнего обновления ситуация для авианосцев значительно улучшена, я рад за это, хотя сам в авики не играю. Каннибализм авиков практически ушел, по-крайней мере я уже крайне редко стал видеть как авики топят друг друг в начале боя, как правило это происходит после 10 минут боя. Авики занялись делом и стали топить всё что движется, кроме себе подобных. Последние дни практически в каждом бою наблюдаю по два авианосца с каждой стороны. И вот тут, при таких обстоятельствах для кораблей имеющих откровенно говоря слабое ПВО начался мрак. Я не буду говорить о всех, так как на всем не играю, речь поведу о тирпице.

Для начала об игровых  ТТХ орудийи ПВО Тирпица:

37-мм Flakzwilling 30
20. . . средний урон в секунду
3.5 км.. . . дальность стрельбы
12 х 1 шт.20-мм Flak 38
36. . . средний урон в секунду
км.. . . дальность стрельбы
7 х 4 шт.20-мм Flakvierling 38
42. . . средний урон в секунду
км.. . . дальность стрельбы
8 х 2 шт.105-мм L/65 Dop. L. C/37
133. . . средний урон в секунду
4.5 км.. . . дальность стрельбы

Может я конечно чего не понимаю, поправьте, если в чем неправ, но дальше пойду путем следующих расчетов. Начну с 20-мм орудий.

12х1 орудий Flak 38 наносят средний урон в секунду 36, Итог: 36/12 = 3 ед. урона на каждое орудие в секунду

В то время как 7х4 Flakvierling 38 наносят средний урон в секунду 42, Итог: 42/7 = 6 ед. урона на каждое счетверенное орудие. Но ведь это счетверенное орудие... грубо посчитав мы получим 6/4 = 1,5 ед урона в секунду на каждый СТВОЛ из счетверенного орудия. Вот как то не вяжется у меня такой баланс. Получается что мощь 12-ти орудий всего немногим проигрывает мощи 28-ми орудий того же калибра, при том что последних в 2,3 раз (28/12) больше по количеству, а это значит что и эффективность у них выше, но урон различается всего в 1,16 раз (42/36). 

Вторая ситуация... ладно разработчики не стали делать Тирпиц по модернизированному немцами варианту, в то время как исторически немчура прекарсно знала, о том что  7х4 Flakvierling 38 намого эффективнее чем Flak 38 в одиночном варианте, а потому заменяли последние на первые при первых же возможностях, что подтверждается исторической справкой о модернизациях Тирпица. Глядя на параметры конечно хотелось бы увидеть хоть какую-то логику, тем более что она вполне реализуема, если взять за основу тот факт что "UP" ПВО Тирпица ему бы реально не повредил, ибо страдать по моему глубокому убеждению в купе последних событий он начал серьёзно.

8х2 37-мм Flakzwilling 30 вообще наносят лишь 20 единиц урона на орудие в секунду (то есть, если я правильно конечно понимаю, на орудие-спарку, а не на каждый ствол) в то время как 12х1 орудий Flak 38 20-мм  наносят урон 36 ед. в секунду. Да, я понимаю, что скорострельность у 37-мм автоматов не была совершенна, были проблемы с ней у немцев. Ну разве бы стали немцы оставлять 37-мм автоматы, если бы они проигрывали по мощи 20-мм стволам-одиночкам? Мне думается что нет. Даже, если представить, что 20 ед в секунду это урон  на один ствол 37-мм Flakzwilling 30, то на два в купе получается всего 40, в то время опять же один ствол Flak 38 20-мм  выдаёт все 36 единиц в секунду!!! Но как такое возможно?!

Думаю, что все таки разработчики должны более ответственно подойти к Тирпицу, да и вообще к параметрам ПВО всех кораблей, не ставить цифирьки просто как себе захочется, а все таки руководствоваться какими то хоть логическими связями и ТТХ орудия.

Может всё таки кто-то ещё считает, что Тирпицу не помешал бы UP ПВО? А может он вообще просто реально необходим? Или может всё таки кто-то считает, что игра против самолетов, это изначально вообще не для Тирпица?

Ещё раз отмечу ГЛАВНОЕ: самолеты 6 и 7 уровня не доставляют тирпицу каких-либо больших проблем, по моему убеждению. Реальные проблемы начинаются против самолетов одноуровневых авианосцев и уж тем более выше. Там вообще просто мрак

Если против эскадрилий авианосцев 8-ых уровней Тирпиц ничего сделать внятного не может, то против 9 и 10 уровней, а они тоже попадаются и очень даже не редко, он вообще от слова "никак". Если авик 8 и выше уровней видит тирпиц, он знает что лететь лучше именно к нему, когда таких авика два, то просто можно сразу тушить свет...

Как вариант решения проблемы можно выдать Тирпицу "ПВО модификацию_3" под шестой по кол-ву слот, увеличивающую эффективность ПВО на 20%, вроде как типо фишки према, атаго же дали ремку.)

Давайте обсудим. Высказывайтесь.

Парень просто страдай если не хочешь страдать ищи напа на кр и гоняй во взводе!
Изменено пользователем Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[ARMOR]
544 публикации
9 910 боёв

Вообще то я лишь дал ссылку на форум. Информация взята с еврофорума А ты какую-то ахинею начал молоть про ап личного Тирпица. Ты здоров то хоть парень или не совсем?

Как раз таки не ахинея, Вы заранее начинаете вайнить, следющее, а вот друг Коля с  8Б принес новость об апе ПВО в новом патче у всех, а моего Тирпица обижают плак плак.

Возможно автор темы некорректно скопировал  данные, возможно их 5 раз пересмотрят, по крайней мере  я бы на такие данные точно не ссылался.

Вы заранее делаете такие утверждения, что земля налетит обязательно на небесную ось.

Вроде взрослый человек, а иронизируете как в детском саду.  

Вы расписали ТТХ ПВО  Тирпица на 1 странице, очень подробно, однако ни каких примеров, что не нагибает ПВО у Вас нет.

Я бы принял Вашу точку зрения серьезно при изложении фактов, примеров,  скринов с игры и пр.  боли и страдании от АВ.

Но пока я вижу детский сад и сам веду себя как детсадовец.

Изменено пользователем Familyman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
187 публикаций
1 614 боёв

Парень просто страдай если не хочешь страдать ищи напа на кр и гоняй во взводе!

Главное, чтобы нап был не на японце, а то у Тирпа "ПВО слабое" и он не сможет эффективно прикрывать японца от самолетиков))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 086
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 948 боёв

Как раз таки не ахинея, Вы заранее начинаете вайнить, следющее, а вот друг Коля с  8Б принес новость об апе ПВО в новом патче у всех, а моего Тирпица обижают плак плак.

Возможно автор темы некорректно скопировал  данные, возможно их 5 раз пересмотрят, по крайней мере  я бы на такие данные точно не ссылался.

Вы заранее делаете такие утверждения, что земля налетит обязательно на небесную ось.

Вроде взрослый человек, а иронизируете как в детском саду.  

Вы расписали ТТХ ПВО  Тирпица на 1 странице, очень подробно, однако ни каких примеров, что не нагибает ПВО у Вас нет.

Я бы принял Вашу точку зрения серьезно при изложении фактов, примеров,  скринов с игры и пр.  боли и страдании от АВ.

Но пока я вижу детский сад и сам веду себя как детсадовец.

Слив с еврофорума, уже и гетфан видео запилил на ютюбе. Ты сам то вспомни сколько сливов было? Вспомнил? Ну и что много из них не подтвердилось? А  я тебе отвечу, что как раз большинство сливов были почти на 100% верными

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 150 публикаций

Судя по статистике, ап нужен не Тирпицу, а конечностям ТСа.

Все у него нормально с ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[MORFI]
Бета-тестер
960 публикаций
5 751 бой

Идем мы как-то рядом уже к концу боя, я на Демойне и Тирпиц. И летят к нам стаи несметные самолетиков вражинских. Все думаю - смерть моя пришла, но ничего, выручил сильномогучий Тирпиц - сбил все самолеты, никто не долетел! ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 086
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 948 боёв

Судя по статистике, ап нужен не Тирпицу, а конечностям ТСа.

Все у него нормально с ПВО.

Ну конечно чего же умного то сказать, ты бы языку своему ап сделал, а то он у тебя до сих на средневековом уровне общения. Понабежали тролли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[ARMOR]
544 публикации
9 910 боёв

Слив с еврофорума, уже и гетфан видео запилил на ютюбе. Ты сам то вспомни сколько сливов было? Вспомнил? Ну и что много из них не подтвердилось? А  я тебе отвечу, что как раз большинство сливов были почти на 100% верными

:FacePalm: эх, верьте всем слухам и советским газетам за обедом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций

Вам показалось. ПВО тирпицу наоборот апнули и заметно. Я Вам говорю как человек откотавший более 400 боев. После патча даже чистые небеса на нем брал. Порой специально тролю авиков что бы они атаковали меня. Ведь за самолеты тоже капает серебро/опыт. Не скажу свой показатель сбития самолетов за бой (на работе с телефона набираю) но после патча он подрос и сильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Если позволит ТС, я подведу промежуточный итог:

1. АП ПВО, в принципе, не нужен. Хватает модернизаций и "перков".

2. "Тирпиц" имба, кто бы что ни говорил. (посмотрите на мою "стату", а у меня ручки то кривые). Сделать его ещё "имбовее" нет необходимости.

3. Корабль очень интересен в игровом плане. Он комфортен, "фармит", прощает многие ошибки.

4. Прокачанный "кэп" для будущей ветки немецких ЛК.

Вкратце.

Изменено пользователем nevic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[YOKO]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 106 публикаций
10 254 боя

Если позволит ТС, я подведу промежуточный итог:

1. АП ПВО, в принципе, не нужен. Хватает модернизаций и "перков".

2. "Тирпиц" имба, кто бы что ни говорил. (посмотрите на мою "стату", а у меня ручки то кривые). Сделать его ещё "имбовее" нет необходимости.

3. Корабль очень интересен в игровом плане. Он комфортен, "фармит", прощает многие ошибки.

4. Прокачанный "кэп" для будущей ветки немецких ЛК.

Вкратце.

Правильно подвел..но не скажу,что Тирпец прямо лютая имба(аля Кутузов),но ПВО надо срезать до прошлого уровня до ребаланса ПВО,может слегка апнуть. Он может танковать урон бортом на очень малой дистанции,имеет превосходные характеристики маневренности,может танковать снаряды пол углом,имеет торпеды,но косой,теряет башни,получает на 10+к ХП в борт на средних дистанциях. А еще должен быть уязвим для ПВО,а не быть донатной Норкой. Собственно в прем магазине вроде бы до сих пор надпись "слабое ПВО" висит :)

Изменено пользователем Tim_0_o
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
9 886 боёв

Дайте кто нибудь ТСу покатать Амаги против авиков, пусть хоть узнает что такое нет ПВО и понерфленая перекладка рулей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Единственная проблема тирпица это 8+ амерские ав, встречая таких придётся найти крейсер вокруг которого крутиться первые минут 5-7. Апать тирпиц не надо, он и так очень хорош.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
35 публикаций
8 580 боёв

Все,уговорили,покупаю Тирпиц:)

Grani4ar.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию