Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_30408017

Игра глазами новичка

В этой теме 225 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 555 публикаций

Не сказать. Тут есть чёткая разница между раком и нубом. Если человек не имеет опыта, то в боях со слабыми противниками он будет дольше жить и соответственно быстрее набивать руку. Он втянется в игру, начнет постепенно переходить на высокие уровни и сталкиваться с более сложными ситуациями. А уже потом он либо перейдет в разряд нормальных игроков и начнет шлифовать навыки, либо окажется раком который списывает свои неудачи на команду (авиков, эсминцев, рандом, заговоры, читеров - нужное подчеркнуть).

Если нуба (новичка без опыта игры) сразу столкнуть с матёрыми игроками, то он в высокой долей вероятности плюнет на всё и свалит в чертям.

Тут вы не правы, это не так работает :)

Помню мой 3 или 4 бой где то. Уровень этак 3. Встречаюсь я на крейсере с таким же крейсером противника. Оба фуловые. Сходимся и начинается перестрелка борт в борт. И он топит меня потеряв менее половины ХП. Я возмущаюсь: "Как так? Почему? Мы ведь абсолютно одинаковые!!!" И начинаю вникать в суть проблемы и тут узнаю про бронебойные снаряды, про цитадели, про правильное прицеливание и т.д. Если бы против меня был такой же нуб как и я, то этим вопросом я бы и не задался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Тут вы не правы, это не так работает :)

Помню мой 3 или 4 бой где то. Уровень этак 3. Встречаюсь я на крейсере с таким же крейсером противника. Оба фуловые. Сходимся и начинается перестрелка борт в борт. И он топит меня потеряв менее половины ХП. Я возмущаюсь: "Как так? Почему? Мы ведь абсолютно одинаковые!!!" И начинаю вникать в суть проблемы и тут узнаю про бронебойные снаряды, про цитадели, про правильное прицеливание и т.д. Если бы против меня был такой же нуб как и я, то этим вопросом я бы и не задался.

Дык именно об этом я и говорю - сошлись два фулловых КР3 и разменялись с разным результатом. И совершенно другое, когда человек выходит в первый бой на Люсе и с дистанции 15 км получает плюху от Конго с пятью сотнями боёв. Всё-бы ничего, но Люся ползла до этого Конго пять минут. Например в танчиках слили тебя ваншотом, да не беда. От начала боя до стрельбы - максимум секунд тридцать. Слился - прыг в другой танчик и снова пострелушки. А у нас тут динамика совсем не та. Скучная она для новичка - поэтому растить его нужно аккуратно и в тепличных условиях. Чтобы не сливался по-тупости. Иначе сбежит и не удержишь ты его тремя миллионами халявной серы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

Дико извиняюсь, но в правилах форума вообще не нашел термина "мультипостинг". Не могли бы вы конкретизировать, с ссылкой на конкретный пункт?

Пункт 3.3 Мультопостинг приравнивается к спаму, а как следствие может повлечь за собой РО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Пункт 3.3 Мультопостинг приравнивается к спаму, а как следствие может повлечь за собой РО.

3. Спам, флуд, оверквотинг, некропостинг и офтопик — включение режима read only на срок от 1 дня.

Тут всё расписано достаточно подробно. И про мультипостинг нет ни слова. Нигде, ни на одном ВГшном форуме не требуют сваливать все ответы в одну кучу-малу. И разумеется нигде и никогда раздельное написание постов не приравнивается к массовой рассылке коммерческой рекламы. 

В статье "Спам" на википедии про мультипостинг тоже ни слова.

Я понимаю, что возможно лично вам удобно, с эстетической точки зрения, читать простыни по пять километров. Но извините, большинству это некомфортно - зачем моему собеседнику искать в стене текста мой ответ? Слава богу времена фидошных оптимизаций ушли в глубокое прошлое.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

Тут всё расписано достаточно подробно. И про мультипостинг нет ни слова. Нигде, ни на одном ВГшном форуме не требуют сваливать все ответы в одну кучу-малу. И разумеется нигде и никогда раздельное написание постов не приравнивается к массовой рассылке коммерческой рекламы. 

В статье "Спам" на википедии про мультипостинг тоже ни слова.

Я понимаю, что возможно лично вам удобно, с эстетической точки зрения, читать простыни по пять километров. Но извините, большинству это некомфортно - зачем моему собеседнику искать в стене текста мой ответ? Слава богу времена фидошных оптимизаций ушли в глубокое прошлое.

Проконсультировался с коллегами. Приношу извинения, был не прав. На этом вопрос закрыт:honoring:

П.С. Рекомендуется использовать кнопку "изменить" для удобства чтения форума:hiding:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Проконсультировался с коллегами. Приношу извинения, был не прав.

Нет, Вы правы.

Мильтипостинг (оверпостинг) - размещение нескольких сообщений подряд одним автором в сравнительно небольшой промежуток времени.

На многих форумах мультипостинг приравнивается к флуду (в широком смысле) и/или запрещен. К пользователям, часто использующим мультипостинг, применяют временный бан, как меру пресечения подобных действий.

От себя добавлю, что как правило, мультипостинг используется намеренно с целью повышения количества постов, например для получения форумного звания. На форумах ВГ наказуем, но, как правило, хватает предупреждения после соединения всех следующих друг за другом постов нарушителя в один модератором.

Изменено пользователем ART_MEDIUM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
768 публикаций

В корабликах есть одна неприятная тонкость - соседей не выбирают. Если тебя на линкоре кинуло на левый фланг, то тут два варианта: либо пол-боя менять фланг и выключить себя из боя, либо идти в бой с теми кто есть. Неважно раки там или папки. Собственно поэтому я и не ставлю всякие оленемеры - какой смысл расстраиваться, если всё равно сделать ничего не сможешь. Одна надежда, что союзные раки будут сливаться медленнее, чем я буду убивать врагов. И скажи что это не так :B

Не так. Глядя на соседа будет понятней, поддерживать его или танковать им.

Если человек не хочет учиться и повышать свои навыки в игре разницы нет сколько он игр сыграет. Он как через 5 боев так и через 1005 боев будет плавать бортом и отгребать цитадели. Чем он раньше столкнется с матёрыми игроками, тем он раньше пройдет естественный отбор и поймет сможет он в эту игру или нет. А такие же новички как он сам  его ничему не научат.

Как то так.

Всё правильно сказал.

И совершенно другое, когда человек выходит в первый бой на Люсе и с дистанции 15 км получает плюху от Конго с пятью сотнями боёв. Всё-бы ничего, но Люся ползла до этого Конго пять минут.

Если его на пару минут раньше потопит плоскопалубный, от этого ему сильно полегчает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Не так. Глядя на соседа будет понятней, поддерживать его или танковать им.

Аха.  :great:   Можно я эту цитату в подпись поставлю?

Если его на пару минут раньше потопит плоскопалубный, от этого ему сильно полегчает?

Ему сильно полегчает если:

1. Его будет кидать в основном к своему уровню. Таким образом он будет частично изолирован от АВ. Тем более, недавно откатав БЗ на торпедные попадания могу заверить - в Коня кидать намного комфортней, чем  Люсю. Она мелкая, а ХП как у слона - за один заход очень сложно забрать.

2. Респы будут сдвинуты ближе. Огневой контакт начнется значительно раньше и ускорится сама динамика. О чём я писал в первом посте. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

Дык именно об этом я и говорю - сошлись два фулловых КР3 и разменялись с разным результатом. И совершенно другое, когда человек выходит в первый бой на Люсе и с дистанции 15 км получает плюху от Конго с пятью сотнями боёв. Всё-бы ничего, но Люся ползла до этого Конго пять минут. Например в танчиках слили тебя ваншотом, да не беда. От начала боя до стрельбы - максимум секунд тридцать. Слился - прыг в другой танчик и снова пострелушки. А у нас тут динамика совсем не та. Скучная она для новичка - поэтому растить его нужно аккуратно и в тепличных условиях. Чтобы не сливался по-тупости. Иначе сбежит и не удержишь ты его тремя миллионами халявной серы.

Чем позже новичка выпустить из теплицы в злой рандом, тем более сильное потрясение получит индивид.

Как так? До этого я был как все, а тут вдруг меня топят без шансов. И тогда появляются: " Они все читеры", "Прем помогает нагибать", "КВГ против меня лично включил режим угнетения" и прочие бредовые идеи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Нет, Вы правы.

Мильтипостинг (оверпостинг) - размещение нескольких сообщений подряд одним автором в сравнительно небольшой промежуток времени.

На многих форумах мультипостинг приравнивается к флуду (в широком смысле) и/или запрещен. К пользователям, часто использующим мультипостинг, применяют временный бан, как меру пресечения подобных действий.

От себя добавлю, что как правило, мультипостинг используется намеренно с целью повышения количества постов, например для получения форумного звания. На форумах ВГ наказуем, но, как правило, хватает предупреждения после соединения всех следующих друг за другом постов нарушителя в один модератором.

Вы оспаривание действия администрации?)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Нет, Вы правы.

Ох блин, как же он меня утомляет. Сначала я был "пeдобиром", теперь стал "набивателем постов".... Слышь моска, зайди в тему Лидеры Форума и ознакомься со списками. Мне ничего набивать не надо - я и так уже там. А не беру я эту форумную группу исключительно по идеологическим соображениям. У тебя лапки не устали, за слоном прыгать?

09:50 Добавлено спустя 1 минуту

Вы оспаривание действия администрации?)

Так толсто, что даже тонко :trollface:    Пункт 3-4. Он самый.....
Изменено пользователем Che___BURATOR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
15 871 публикация

Ох блин, как же он меня утомляет. Сначала я был "пeдобиром", теперь стал "набивателем постов".... Слышь моска, зайди в тему Лидеры Форума и ознакомься со списками. Мне ничего набивать не надо - я и так уже там. А не беру я эту форумную группу исключительно по идеологическим соображениям. У тебя лапки не устали, за слоном прыгать?

09:50 Добавлено спустя 1 минуту

Так толсто, что даже тонко :trollface:    Пункт 2-8. Он самый.....

ну тип того)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Если человек не хочет учиться и повышать свои навыки в игре разницы нет сколько он игр сыграет. Он как через 5 боев так и через 1005 боев будет плавать бортом и отгребать цитадели. Чем он раньше столкнется с матёрыми игроками, тем он раньше пройдет естественный отбор и поймет сможет он в эту игру или нет. А такие же новички как он сам  его ничему не научат.

Как то так.

Не совсем так.

Не нужно крайностей. Если кто-то ничему не способен научиться , то это совсем не значит, что никто не способен.

Если игрок нормально играет на первых уровнях, потом переходит выше и начинает огребать, то большинство задумаются и начнут искать причины. И будет находить свои ошибки.

Если игрок огребает сразу и безвариантно, по объективным причинам (перки на дальность, поджог, скоростельность, антикрит, камуфляж у противника), то он найдет причину в игре. И не так уж многие, зная, что они находятся в заведомо проигрышных условиях, будут совершенствовать стиль игры, чтобы разменяться с противником не 100на50, а 100на60.

Учиться надо постепенно, перемежая проигрыши и выигрыши, а не проигрывая подряд 100 раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 481 бой

Доброго вам!!!

Тема правильная, она призвана ПРАВИЛЬНО обратить внимание разработчиков на комфортность игры начинающих игроков, дабы им с первых шагов понравилось играть.

То что в низшие уровни приходят игроки с опытом (по разным причинам), это будет, но вот если бы балансер учитывал это (допустим увеличил рассеивание снарядов игрокам , которые прошли 300 и выше боев в случайных боях, или баллансил с учетом количества боев. На выбор...)

И хотелось бы, чтоб у новичков при первоначальном входе в игру (то есть настройки по умолчанию) был УЖЕ включен альтернативный интерфейс.

Таким образом сразу видна ХП противника и наносимый урон (это полезно и важно, ведь не каждый сразу полезет в настройки интерфейса, а те кто разобрался сам сможет его потом под себя настроить), плюс в арт прицеле видны не только КМ, но секунды , которые потом тоже будут учитываться...

Ведь с начала могут об этом и не знать новички.. а со спартанским интерфейсом , не зная игры, ... сложнее..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

Нет, Вы правы.

В данном случаи я пожалуй все же неправ. Тем более это уже обсудили на более высоком уровне. Дробление постов не приветствуется и я попросил чебуратора этого делать. Вообщем на этом мы свое недопонимание исчерпали и живем дружно:great:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
180 публикаций
7 016 боёв

Я стока даже в школе не читал :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

В данном случаи я пожалуй все же неправ. Тем более это уже обсудили на более высоком уровне. Дробление постов не приветствуется и я попросил чебуратора этого делать. Вообщем на этом мы свое недопонимание исчерпали и живем дружно:great:

Ну дык я о том и говорил, что достаточно предупреждения.

Мультипостинг-то с его стороны исчез.

11:04 Добавлено спустя 4 минуты

Учиться надо постепенно, перемежая проигрыши и выигрыши, а не проигрывая подряд 100 раз.

Совершенно верно.

И корабелы, блестяще решили проблему новичков, введя кооп режим.

Сведя всяческие рассуждения о новичках к флуду. Как правило, со стороны озабоченных процентами.  :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Сведя всяческие рассуждения о новичках к флуду. Как правило, со стороны озабоченных процентами.  :B

И не случайно.

Ведь именно они заинтересованы в послаблениях для накачки процентов, а никак уж не новички..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
15 871 публикация

И не случайно.

Ведь именно они заинтересованы в послаблениях для накачки процентов, а никак уж не новички..

Валерия Ильинична.....перелогинтесь)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
768 публикаций

Аха.  :great:   Можно я эту цитату в подпись поставлю?

Да не вопрос. Это давний баян.

Ему сильно полегчает если:

1. Его будет кидать в основном к своему уровню. Таким образом он будет частично изолирован от АВ. Тем более, недавно откатав БЗ на торпедные попадания могу заверить - в Коня кидать намного комфортней, чем  Люсю. Она мелкая, а ХП как у слона - за один заход очень сложно забрать.

2. Респы будут сдвинуты ближе. Огневой контакт начнется значительно раньше и ускорится сама динамика. О чём я писал в первом посте. 

А разница какая? На 4 уровне получит мир АВ или на 3, только в вашем варианте будет резкий переход. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию