Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_30408017

Игра глазами новичка

В этой теме 225 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
833 публикации

Автор, а вы  себя к каким относите?

Откуда знаете сколько фрмит 8 лвл, если у вас 6 уровень за 1700 боев это максимум?

Изменено пользователем anonym_lMrh7edMGuZ7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 631
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 445 боёв

Откуда знаете сколько фрмит 8 лвл, если у вас 5 уровень за 1700 боев это максимум?

Ну вообще тут у местных папок принято иметь по несколько твинков в игре. Один для тренировок, другой что бы статой хвастаться на форуме.

А я как *** постоянно и везде играю с одного акка :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Откуда знаете сколько фрмит 8 лвл, если у вас 5 уровень за 1700 боев это максимум?

Наверное вот отсюда?

Класс lvl Корабль Побед Опыт Урон
КР 8 Михаил Кутузов 62.07 1746 63927
ЛК 8 Amagi 64 1658 76371
АВ 7 Hiryu 58.9 2471 96581
ЛК 7 Nagato 73.68 2074 80835
КР 7 Myoko 60 1755 53201
ЭМ 7 Киев 60 1967 42754
КР 7 Pensacola 58.33 2021 52472
АВ 6 Ryujo 65.55 2021 81779
КР 6 Cleveland 61.4 1534 51828
ЛК 6 Fuso 68.18 1742 67999
КР 6 Aoba 51.22 1646 44383
ЭМ 6 Огневой 75.76 1658 38465
ЭМ 6 Farragut 51.52 1342 33628
ЛК 6 New Mexico 55.56 1536 63498
КР 6 Будённый 70 1667 52106
КР 6 Nürnberg 50 1170 32315
АВ 6 Independence 50 1269 31617

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

1. Первые три перка открываются за пять-шесть боёв. Качнуть нового - вообще не проблема. Не понравится - кэпа в дембель и качать нового. Пусть экспериментируют - что в этом плохого?

2. Восемь тысяч опыта это "устанут качаться"? Лол! Это десять, край пятнадцать боёв - для прокачки линкора более чем скромно.

1. Нужно чтобы был позитив, а дембель честно заработанного капитана- это негатив. Развитие - способ заинтересовать.

2. Нужно чтобы проходилось на одном дыхании - снова способ заинтересовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[KPI]
Старший бета-тестер
266 публикаций
5 816 боёв

Выгнать песочных нагибаторов из песка.И тут же следующим пунктом сделать 2 и 3 уровни откровенными имбами.Вас ТС ничего не смущает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
833 публикации

Наверное вот отсюда?

Spoiler

Класс lvl Корабль Побед Опыт Урон
КР 8 Михаил Кутузов 62.07 1746 63927
ЛК 8 Amagi 64 1658 76371
АВ 7 Hiryu 58.9 2471 96581
ЛК 7 Nagato 73.68 2074 80835
КР 7 Myoko 60 1755 53201
ЭМ 7 Киев 60 1967 42754
КР 7 Pensacola 58.33 2021 52472
АВ 6 Ryujo 65.55 2021 81779
КР 6 Cleveland 61.4 1534 51828
ЛК 6 Fuso 68.18 1742 67999
КР 6 Aoba 51.22 1646 44383
ЭМ 6 Огневой 75.76 1658 38465
ЭМ 6 Farragut 51.52 1342 33628
ЛК 6 New Mexico 55.56 1536 63498
КР 6 Будённый 70 1667 52106
КР 6 Nürnberg 50 1170 32315
АВ 6 Independence 50 1269 31617

Ахренеть:ohmy:

Изменено пользователем anonym_lMrh7edMGuZ7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[B_FLG]
Старший бета-тестер
127 публикаций
4 655 боёв

Хехех, когда я в игру пришел мне сказали что "бетатостер должен страдать".:izmena:

...и я страдал(Правда по личному опыту в онлайн игрулинах не трогал Гремящего поначалу -- дабы хороший кораблик в минуса в боях со скиловыми альфатостерами не загнать).

Первые уровни были интересны и красочны -- кораблики наконец то ! Ожили те о ком в книжках когда то читал. Первым на ком притормозил был СентЛуис -- посмотрел на него, распробовал, понял что корабль хорош, но что то не так -- я тащу, не может быть 100% побед просто не может -- и я открыл для себя рандом с игроками:teethhappy:, ребята быстро мне объяснили что не тащу я еще, не тащу(не неногибается а именно не тащу), полез почитать что да как, сначала разбирался как снаряды работают(тогда бб еще другие были). Усвоил и решил...покачать другие классы и нации ! И на песке задержался и теорию постарался применить к практике и побольше инфы собрал. Первые цитадельки выбил и понял что это есть хорошо.  Так потихоньку и раскочегарился.

К чему это я:

-- новичок не знает что такое флаги/капитаны/бб/фугасы/фокус/ордер/цитадель/рандомные и командные бои и т.д.

-- новичок приходит в новую игру и смотрит на то что дают посмотреть, ему все в новинку. Т.е впечатления новичка и впечатления педокомандира с опытом это разные вещи(в конце концов многие вполне спокойно катают командные бои с ботами).

-- если на новичка высыпать все сразу он первые полчаса не выйдет в бой -- будет кнопки разглядывать(и не дай бог первый бой будет не командный, вот там действительно порвут)

Ненужно никаких радикальных мер -- нужно меньше осознано ***ить.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 397
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
10 241 бой

А... Вспомнил:angry: А как одну в раздевалке бросил, пусть и в женской, да еще всю такую перманентную:teethhappy:

Там же все Каспер, на салолетном, как ты говоришь:D

Денис, Медведь, меня пожалел и в клан к себе забрал, теперь я с медведями:D

Я тебя не бросил, а оставил под надежным приглядом духа бесплотного))  Как малой или малая? Уже дает тебе время нагибать тут? Ден мужик надежный-ты в хороших руках.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
707 публикаций
5 062 боя

Хорошая простыня текста, только на мой взгляд проблема немного глубже: чтобы эффективно играть в корабли (а без эфективности нет удовольствия), нужно много знать и набить руку. "Набивание руки" происходит только в боях, а воевать тяжело, потому что не знаешь, как воевать эффективно, а если и знаешь из всяких гайдов - опыта нет.

Получается проклятая замнутая петля. Кто преодолеет эту мясорубку - молодец. 

Я сейчас периодически катаюсь с отцом. Он давно играет в танки, они ему поднадоели, решил перейти в корабли. Докачался до Нью Мексики - понимания игры до сих пор нет. Только-только начал понимать, что на линкоре нужно стрелять бронебойными, на крейсерах и эсминцах - фугасами. Когда начинаешь объяснять, что из этих правил бывают исключения - корабли, ситуации - начинаешь невольно задумываться: а какого черта человек, который пришел уставший с работы и хочет просто поиграть, должен знать такое количество информации просто чтобы хорошо провести время? 

Сама игра на такую информацию бедна. Да, с развитием аккаунта добавляются новые фишки . Но если не объяснить, зачем эти фишки нужны так, чтобы пользователь не мог просто закрыть надоедающее окошко, а был вынужден прочесть, что ему пишут, в развитии действительно нет особого смысла.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 726
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 816 публикаций
10 104 боя

остается только уповать,что разработчики прислушаются

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Ахренеть:ohmy:

По нику  - статистика твинка под 40 боев.

В подписи - статистика с хз какого аккаунта с макс. 6 лвлом.

А оказывается есть еще один ак, и там есть 8ки.

Вы живете в игре?:fishpalm:

В чем смысл  размножать аккаунты?

Ты в смысле слепой?

Этот акк не "под 40 боёв". Боёв ровно тридцать. Ни больше ни меньше. Ровно столько, сколько требуется для доступа на форум. Не хочу я палить свой основной пароль из рабочей сети, поэтому пишу с твинка которого не жалко. По согласованию с глобальным модератором.

Для того чтобы не возникало вопросов, в подписи указал свой игровой акк. Неужели это какие-то сложные вещи? Где ты "третий акк" нашел? Какой "макс 6 уровень"? Причем здесь "размножение аккаунтов"?

Изменено пользователем Che___BURATOR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 001
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 480 публикаций
31 832 боя

Согласен про лампу в песке. Это очень большое преимущество перед тем, у кого вообще нет кэпа. 

Хотя, в начале игры , я уверен - новичкам плевать выиграли они или нет. Соответсвенно не парятся, ***ит их кто-то там или не ***ит. 

Если "атмосферность" игры привлекла- человек останется, если нет, то не останется. 

Л-логика

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 595 боёв

Ну а как вариант, если замедлить прокачку на низких уровнях, для их более "вдумчивого" прохождения игроком, новичок может ощутить дискомфорт от того, что условный Честер, нужно качать на протяжении 10 боев. И до "такого крутого, нагибучего, современного и вообще красивого Клива/Буденного/Нюрнберга)", нужно качаться ой как долго. Сразу вспоминаются корейские гриндилки (хотя конечно до них тут далеко). 

Тут довольно тонкая грань, ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
258 публикаций

что на линкоре нужно стрелять бронебойными, на крейсерах и эсминцах - фугасами. 

Попробуйте на Советских ЭМ стрелять ББ по крейсерах которые бортом ходят, ой как цитадели вылетают. :B

Изменено пользователем anonym_AO22N3bb3N5M

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
574 публикации

Всё верно ТС говорит, я тоже не понимаю зачем к новичкам кидает пидобиров. Почему их ограничивают в перках камо и сигналах? кто останется в игре если 5—10 раз подряд его сольет один и тот-же папка с флагом АТ или веселым роджером? И как объяснить человеку почему на одинаковых шипах разная дальность стрельбы ГК, вы скажите ему это перки, а он вам какие КАРЛ перки, где их взять? и что за бред здесь творится? и уйдет назад в WOT охранять камни и кусты. Я если честно думал что прокачка акка пропадет после ЗБТ, аннет её и в релиз воткнули и теперь хотят поднять онлайн новичками, да *** они тут задержатся, тут бывалые уходят а вы хотите свежее мяско....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 595 боёв

Хорошая простыня текста, только на мой взгляд проблема немного глубже: чтобы эффективно играть в корабли (а без эфективности нет удовольствия), нужно много знать и набить руку. "Набивание руки" происходит только в боях, а воевать тяжело, потому что не знаешь, как воевать эффективно, а если и знаешь из всяких гайдов - опыта нет.
Получается проклятая замнутая петля. Кто преодолеет эту мясорубку - молодец. 

Я сейчас периодически катаюсь с отцом. Он давно играет в танки, они ему поднадоели, решил перейти в корабли. Докачался до Нью Мексики - понимания игры до сих пор нет. Только-только начал понимать, что на линкоре нужно стрелять бронебойными, на крейсерах и эсминцах - фугасами. Когда начинаешь объяснять, что из этих правил бывают исключения - корабли, ситуации - начинаешь невольно задумываться: а какого черта человек, который пришел уставший с работы и хочет просто поиграть, должен знать такое количество информации просто чтобы хорошо провести время? 

Сама игра на такую информацию бедна. Да, с развитием аккаунта добавляются новые фишки . Но если не объяснить, зачем эти фишки нужны так, чтобы пользователь не мог просто закрыть надоедающее окошко, а был вынужден прочесть, что ему пишут, в развитии действительно нет особого смысла.

Все просто. Если для человека "хорошо провести время" означает побеждать в этой игре - извольте "заморочиться" как все. Если посливаться, танкуя из-за островка - можно ничего не делать. Но тогда есть риск получить негативный фидбек в чатике или в ПМ. Не говоря уже о том, что для "просто уставши отдохнуть", можно подобрать что-то оффлайновое. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

А как уважаемое сообщество смотрит на привязку работоспособности уровней навыков капитана к уровням кораблей?

Т.е.:

1-й ур. навыков работает на кораблях 1-2 уровня.

2-й ур. навыков работает на кораблях 3-4 уровня.

3-й ур. навыков работает на кораблях 5-6 уровня.

4-й ур. навыков работает на кораблях 7-8 уровня.

5-й ур. навыков работает на кораблях 9-10 уровня.

При этом, любые навыки можно прокачивать и открывать, командиров пересаживать туда-сюда, НО навыки верхних уровней просто отключаются внизу и не влияют на корабль.

Это могло бы значительно упростить жизнь новичкам и таки показать смысл прокачки и игры на старших уровнях.

Изменено пользователем Bespomoschnyj
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
707 публикаций
5 062 боя

Попробуйте на Советских ЭМ стрелять ББ по крейсерах которые бортом ходят, ой как цитадели вылетают. 

Я-то это знаю, а вот новичок - нет. И ему это неоткуда узнать, если только он не смотрит постоянно какие-то гайды, стримы и иже с ними, или с ним не нянчатся и вживую не объясняют, что, как и почему.

Все просто. Если для человека "хорошо провести время" означает побеждать в этой игре - извольте "заморочиться" как все. Если посливаться, танкуя из-за островка - можно ничего не делать. Но тогда есть риск получить негативный фидбек в чатике или в ПМ. Не говоря уже о том, что для "просто уставши отдохнуть", можно подобрать что-то оффлайновое. 

Соглашусь, но акцент нужно немного сместить: новичок еще не знает, хочет ли он проводить время именно в этой игре. Чтобы распробовать все особенности в любом случае нужно время, от этого никуда не деться, но с новым игроком на первых этапах нужно нянчиться. И желательно, чтобы это делала сама игра, а не дядя с ютуба или друг Вася. По моему мнению а данный момент корабли к новичку недружелюбны.

По поводу оффлайновости, кстати, можно поспорить... проблема таких игр в том, что они имеют некое логическое завершение, и продолжение задротства в них уже является скорее проявлением любви к миру/мехнике/атмосфере и т.д. ПвП в этом плане предоставляет намного больше вариантивности и зачастую обходится дешевле (если не учитывать игры по подписке).

Изменено пользователем Wo_Class

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
962 публикации
58 боёв

Тоже хотел что-то подобное накалякать. Молодец плюсец тебе.

Когда набивал тут 30 боёв забавно было нагибать на Орлане без капитана, флажков и камуфляжей "Отцов" которые всё это имеют. Особенно было интересно унижать имеющих перк на дальность.

Изменено пользователем Iergvot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
243 публикации

То что пост удалили не самое страшное самое страшное что я права и вы не как на это не реагируете 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию