Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_30408017

Игра глазами новичка

В этой теме 225 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 460
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

Помню, когда на тесте объявили, что игра скоро уходит "в релиз", то я начал довольно активно ныть, что без толковой обучалки, новичкам будет очень тяжко и выпускать игру без неё - это бред. Слова мои просто пропускали мимо ушей, некоторые говорили, что пусть новички идут на форум читать "Курс Молодого Бойца", вполне достаточно с них этого... ага, щазз, разбежались они и стройными колоннами пошли раскапывать хз где и читать стены текста.  Точно такая же история со мной была и на тесте печально известных "самолётиков". Думаю она хорошо иллюстрирует подход ВГ к теме поднятой ТС'ом в целом и новичкам в частности. Ну а что - танки у них "выстрелили" без каких-либо "теплиц" для новичков - имеют право.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Самый популярный корабль в игре сейнт луис.

Топ кек.

А потом вылазят потсоны с 99% винрейта и говорят какие они классные

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Помню, когда на тесте объявили, что игра скоро уходит "в релиз", то я начал довольно активно ныть, что без толковой обучалки, новичкам будет очень тяжко и выпускать игру без неё - это бред. Слова мои просто пропускали мимо ушей, некоторые говорили, что пусть новички идут на форум читать "Курс Молодого Бойца", вполне достаточно с них этого... ага, щазз, разбежались они и стройными колоннами пошли раскапывать хз где и читать стены текста.  Точно такая же история со мной была и на тесте печально известных "самолётиков". Думаю она хорошо иллюстрирует подход ВГ к теме поднятой ТС'ом в целом и новичкам в частности. Ну а что - танки у них "выстрелили" без каких-либо "теплиц" для новичков - имеют право.

Еще на БВ писал, что отсутствует обучение, но нас кормили, что готовится проработанная версия...ну она лучше, чем ничего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

Этот текст на 2/3 - ахинея, даже лень писать почему.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
556 боёв

Поддержу несколько моментов

1) кэпа, камуфляж и флажки - сделать с 1 лвл и кораблей и аккаунта. Это не сложно для начинающего игрока. Подавляющее большинство играло во что-то требующее прокачки персов, так что разберутся

2) больше опыта до открытия 3-го лвл. Особенно для открытия ЛК 3. Мне реально жалко бывает эти нубо-ЮК и -Кавачи, которых гнут вообще все - КР, ЭМ, и уже появившиеся АВ. Пусть, чтобы пойти по ветке ЛК, новичок в 2-3 раза дольше гоняет Луиса.  А то, Феникс стоит 7тыс. опыта, а ЮК 3 тыс. Я понимаю ,что Феникс 4 лвл, а ЮК - 3й, но ЮК - это ЛК, пусть стоит не меньше Феникса, а лучше даже чуть больше, 7,5-8

Остальное, в общем-то, не принципиально

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
9 996 боёв

2 вопроса.

1. "Сделать так, чтобы первые икс боёв новички были в топе" - как? Если у них первые-вторые уровни только? Кого НЕ в топ посылать к ним?

2. "Сделать имбы из 2-3 уровней" - зачем? Чтобы новички дошли до 4-5 уровня, поняли, что эти уровни слабее, чем 2-3, покрутили пальцем у виска и ушли из проекта?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 662 боя

По читал тут все..и вот , что решил. Пересажу ка я сейчас кэпа с Огневога и 5 перками на Орлан ( куплю снова ) да по гуляю..:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
556 боёв

насчет имб, ИМХО - на 1-2 лвл только Честер слабоват, все остальные вполне играбельны и гнут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Там прямо с респа Фусо может шотнуть Нюшу, которая еще не прогрузилась и была засвечена эсминцами или АВ:B

Очень бодро это все происходит.

Ну извиняйте - семеро одного не ждут. Проблема прогруза конечно есть. Но если выбирать между одним слоупоком и двадцатью тремя игроками, то лучше уж пустить его на дно, чем раскидывать всех игроков на сорок километров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Этот текст на 2/3 - ахинея, даже лень писать почему.

Возможно потому, что у тебя 2/3 боёв в песочнице?
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[BARR_]
Участник
200 публикаций

Для отработки первичных навыков есть режим с ботами, я в свое время там тренировался, не обязательно лезть сразу в PvP.

Никакие имбы на первых уровнях не нужны и это не возможно, на первых уровнях корабли должны быть усредненными и только с 3-4 возможны специализации по стилю игры.

Онлайн может и просел но не вдвое и постепенно восстанавливается, народу вполне хватает на всех уровнях.

Последние патчи улучшили игру как в техническом так и в игровом плане, анонсированные изменения тоже внушают оптимизм.

Я думаю разработчики двигаются в правильном направлении.

Изменено пользователем PaulTresh
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Как всегда-чушь с претензией на мудрость..:(

У каждого своя чушь ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

2 вопроса.

1. "Сделать так, чтобы первые икс боёв новички были в топе" - как? Если у них первые-вторые уровни только? Кого НЕ в топ посылать к ним?

2. "Сделать имбы из 2-3 уровней" - зачем? Чтобы новички дошли до 4-5 уровня, поняли, что эти уровни слабее, чем 2-3, покрутили пальцем у виска и ушли из проекта?

1. Сделать так как в танках - первые десять боёв новичок попадает только к технике своего уровня. Всё умное уже придумали - надо просто взять готовое.

2. В своё время Люся была адовой имбой - и при этом никого это не останавливало. Да и сейчас она не особо хуже. Для меня Сент-Луис был отдушиной: когда прожигал стул на Миоги или старой Фурутаке я садился за Люсю и меня отпускало. 

Если апнуть Карлсруэ что в этом плохого? Люди перестанут качать Нюрнберги? Нет не перестанут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

По читал тут все..и вот , что решил. Пересажу ка я сейчас кэпа с Огневога и 5 перками на Орлан ( куплю снова ) да по гуляю..:teethhappy:

И до максимума перков + минимум 100 боёв (лучше 1 000 ...) ... будет уже не чушь ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

Поддержу несколько моментов

1) кэпа, камуфляж и флажки - сделать с 1 лвл и кораблей и аккаунта. Это не сложно для начинающего игрока. Подавляющее большинство играло во что-то требующее прокачки персов, так что разберутся

2) больше опыта до открытия 3-го лвл. Особенно для открытия ЛК 3. Мне реально жалко бывает эти нубо-ЮК и -Кавачи, которых гнут вообще все - КР, ЭМ, и уже появившиеся АВ. Пусть, чтобы пойти по ветке ЛК, новичок в 2-3 раза дольше гоняет Луиса.  А то, Феникс стоит 7тыс. опыта, а ЮК 3 тыс. Я понимаю ,что Феникс 4 лвл, а ЮК - 3й, но ЮК - это ЛК, пусть стоит не меньше Феникса, а лучше даже чуть больше, 7,5-8

Остальное, в общем-то, не принципиально

Т.е. нужно сделать чтобы:

1) У каждого новичка было запорото несколько капитанов, навыки которых сбрасываются за реал.

2) Сделать так, чтобы человек устал качаться до линкора(уверен 90% ЦА идут туда) и ушел, потому что на тех уровнях полно пидобиров? Может убрать оттуда пидобиров и всё решится само-собой?

Изменено пользователем ImConduktor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 874 боя

С ТС полностью согласен за исключением:

Сделать из 2-3 уровня имбы, тогда любителей песка будет еще больше

Сделать респы ближе к центру, тогда тактическакя составляющая пропадет и будут проблемы со спящими игроками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[BARR_]
Участник
200 публикаций

Возможно потому, что у тебя 2/3 боёв в песочнице?

Забавно, что автор темы сам является "песочным львом" и конечно не понаслышке знает то о чем пишет.

Что много опытных игроков стало попадаться и сложнее стало нагибать новичков?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Т.е. нужно сделать чтобы:

1) У каждого новичка было запорото несколько капитанов, навыки которых сбрасываются за реал.

2) Сделать так, чтобы человек устал качаться до линкора(уверен 90% ЦА идут туда) и ушел, потому что на тех уровнях полно ***ов? Может убрать оттуда ***ов и всё решится само-собой?

1. Первые три перка открываются за пять-шесть боёв. Качнуть нового - вообще не проблема. Не понравится - кэпа в дембель и качать нового. Пусть экспериментируют - что в этом плохого?

2. Восемь тысяч опыта это "устанут качаться"? Лол! Это десять, край пятнадцать боёв - для прокачки линкора более чем скромно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 268 боёв

полностью согласен с автором, помню еще в начале ОБТ у меня дико горело от всяких Эри с дальностью за 11км до которых не достать даже на Люсе.

сейчас ситуация поменялась только в том, что есть новые имбы, все остальное как было так и осталось.

подобных тем написано уже не мало, даже на моем счету парочка, но толку абсолютно никакого (только недообучение ввели), всем плевать.

особенно радуют безрукие педoбиры, которые на всех парах несутся защищать свою вотчину в каждую такую тему, вон один голубой уже подъехал:trollface:

Изменено пользователем pashu86

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
161
[TF58]
Участник
244 публикации

Мистер Че, Ваш слог великолепен! А слова полны философского смысла. Уверен, многие, кто вкачал твинка, заметили некомфортные условия старта. Однако именно Ваше эмоциональное, но вместем с тем взвешанное объявление, я уверен, заставит разработчиков обратить на это внимание! Со всем уважением. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию