Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_6209693

Баланс взводов второго/третьего уровня в бои пятого уровня.

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

Как известно с недавнего времени взвода третьего уровня кидает к пятеркам. 

Вот собственно бой. Посмотрите сами. 

shot-160512_213208-08682429128.jpg

Итог боя немного предсказуем. Бой кончился быстро. Толком не успели пострелять.

shot-160512_213651-02202429130.jpg

Если это сделано для того чтобы папки нагибаторы не нагибали песок то тут есть проблемка - новичков во взводах так же кидает к пятеркам. Если такой механизм разделения новичков и бывалых игроков у вас есть - его нужно получше отрегулировать. 

Кстати в этом бою по ощущениям во взводах тоже были новички. Было видно по игре. (стату я не смотрел у них)

Ну и хотелось бы чтобы такие взвода хотя бы балансило поровну - один взвод в одной команде, другой в другой.

Ну и если я хочу поиграть на третьем уровне с друзьями - каждый раз к пятеркам можно, но не нужно.

Или хотя бы уравновешивайте нас взводом 3 уровня. Их таких же игроков. (Катали взводом потому что нужно было научить новичка. Стараемся приводить новых людей. Если будет всегда кидать к 5 то я не знаю как обучать новых людей.)

В общем тема не для хэйта а просто показать разработчикам как бывает. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций
2 482 боя

в рандоме частенько бывает разница в командах на пару уровней. не приятно. но с другой стороны учится лучше у сильнейших

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 086
Старший альфа-тестер, Коллекционер
5 523 публикации

Все правильно. Отряд балансит по максимальному весу входящих в него кораблей. Как и взвод в танках. Так что тут все в полном порядке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 441
[DONAT]
Участник, Коллекционер
2 363 публикации
13 436 боёв

Вот собственно бой. Посмотрите сами. 

shot-160512_213208-08682429128.jpg

Итог боя немного предсказуем. Бой кончился быстро. Толком не успели пострелять.

shot-160512_213651-02202429130.jpg

Если это сделано для того чтобы папки нагибаторы не нагибали песок то тут есть проблемка - новичков во взводах так же кидает к пятеркам. Если такой механизм разделения новичков и бывалых игроков у вас есть - его нужно получше отрегулировать. 

Кстати в этом бою по ощущениям во взводах тоже были новички. Было видно по игре. (стату я не смотрел у них)

Ну и хотелось бы чтобы такие взвода хотя бы балансило поровну - один взвод в одной команде, другой в другой.

Ну и если я хочу поиграть на третьем уровне с друзьями - каждый раз к пятеркам можно, но не нужно.

Или хотя бы уравновешивайте нас взводом 3 уровня. Их таких же игроков. (Катали взводом потому что нужно было научить новичка. Стараемся приводить новых людей. Если будет всегда кидать к 5 то я не знаю как обучать новых людей.)

В общем тема не для хэйта а просто показать разработчикам как бывает. 

Я задавал этот вопрос в какой то из тем, с такой же ситуацией 11 на 13 человек, на что Вальтер ответил что это из за отрядов, и они это будут править. так что ждём и надеемся, хотя это не самоестрашное) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Первый-пятый уровни проходятся за 2 дня максимум. Новчики могут их пройти и без взводов, скорее всего 90% этих взводов это именно нагибаторы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

не создавайте взводы с разными уровнями, потому как балансит по наивысшему, плюс балансный "вес" у взвода выше, чем просто у двух (трех) кораблей.

соответственно напарник ниже уровнем будет практически постоянно в полной опе, чем не только будет огорчен сам, но и подведет команду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 648
Старший бета-тестер
3 411 публикация

Не с "недавнего" а так было всегда:

Отряды (взводы в танках, здесь отряды) - всегда, подчеркиваю всегда кидает по старшему уровню, соответственно -\+ 2 левела (как и всех). То есть если ты возьмешь Орлана 1 левела в отряд с Кливлендом и попадешь к восмому левелу (что логично для Клива), то создашь тему - почему 1 левел кидает против восьмерок?

Прежде чем скачать игру - советую внимательно изучить все - будет меньше глупых тем с дичайшими выводами без логических доводов

Ликбез тут 

Изменено пользователем realPirat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 048 публикаций
734 боя

Смотрю уже на лоу лвлах пошли перекосы в балансе, а не только на десятках, где могут быть бои 1 против 3? Весело. Вы еще верите в 25к онлайна? Тогда мы идем к вам. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

Отряды (взводы в танках, здесь отряды) - всегда, подчеркиваю всегда кидает по старшему уровню, соответственно -\+ 2 левела (как и всех). То есть если ты возьмешь Орлана 1 левела в отряд с Кливлендом и попадешь к восмому левелу (что логично для Клива), то создашь тему - почему 1 левел кидает против восьмерок?

Прежде чем скачать игру - советую внимательно изучить все - будет меньше глупых тем с дичайшими выводами без логических доводов

Ликбез тут 

Не, прикол в том что взвода 3 уровня стабильно кидает к пятому. Не редко, раз в пару боёв, а фактически постоянно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 048 публикаций
734 боя

Не, прикол в том что взвода 3 уровня стабильно кидает к пятому. Не редко, раз в пару боёв, а фактически постоянно.

В танках раньше тоже было всё нормально, а потом восьмерки взводом начало кидать почти всегда к 10-кам, после того как отменили 12 уровень боев. Может быть шаманы матчмейкера одни на 2 проекта?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

Ликбез тут 

Правильно это или нет мне, честно говоря, по барабану. Никогда в отрядах не играл и не собираюсь, пустая трата нервов и потерянное время, без связи все это пустая профанация, но дело в другом. Так балансить это полная нелепость, это говорит, прежде всего о неспособности разработчиков сделать качественный балансировщик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
80 публикаций
2 512 боёв

Последние месяца 3 это нормой стало- на 2 Николаях+ эсм  взводом 8 боев из 10 против  шестерок и частенько вообще оказываемся единственными 4 в своей команде, а если попадаешь в топ 1 бой из 10 - то обычно это верный слив, тима минут за 5 вся дохнет, самое неприятное не сильные противники, а то что элементарно в зависимости от карты можешь никуда не успеть или прилетят штук 6 звеньев с пары Ружей

Есть правда одна небольшая лазейка, играйте скажем крейсер амер+яп + любой эсм, т.е на разной технике разных наций - в таких случаях баланс помягче

Изменено пользователем KX6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
121 публикация
789 боёв

Первый-пятый уровни проходятся за 2 дня максимум. Новчики могут их пройти и без взводов, скорее всего 90% этих взводов это именно нагибаторы.

Я новичок. Да я могу пройти эти уровни за пару дней. Но я не прохожу эти уровни.Я на них УЧУСЬ. Смысл лезть в высокие уровни,если я карты не знаю,и торпеды пускать толком не умею? Парируй!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
232 публикации
3 978 боёв

Скажите спасибо балансеру, что ваш отряд к 6-7 не забросило, алилуя. Аве, балансер!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 444 публикации
9 579 боёв

Пора эти отряды до 2-х чел сократить .или создал отряд, жди в очереди такой же по уровню у противника. Или взяли 2 восьмерки в отряд Куму,пусть такой же ракоотряд ждут ,пока не появится .а то в этих отрядах или раки или норм игроки, почему я обычной рандомовский игрок должен ориентироваться на то тащит отряд или слился в начале? Зависимость от отряда должна быть минимальной на бой,есть для этого КБ

Изменено пользователем CEMEPKA2107

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
3 036 боёв

Тема важная! Плюсую! Вы описали еще одно оружие, которое применяют разработчики против игроков. Хочется обычному игроку поиграть с приятелями в отряде, но нет, за такое дело обязательно надо наказать, отправив в заведомо несбалансированный бой. Вчера прочувствовал это, все бои в отряде из 2-ух 3 лвл всегда закидывало в бой, где кроме нас третьих уровней не было вообще. Вместо нормального баланса в боях и повышения комфортности игры, разработчики делают все, чтобы игроку было противно играть. Остается играть отрядом только на 1 или 2 лвл. Потом разработчики сделают какую-нибудь подлость и для маленьких. В общем все хуже и хуже. С таким отношением к игрокам, этих самых игроков будет становиться все меньше и меньше от патча к патчу. А простое введение варианта выбора баланса +/-1 в случайных боях ( и для отрядов тоже) удержало бы игроков в игре.  

PS не создавайте разноуровневые отряды, над такими разработчики издеваются по полной!

Изменено пользователем Pofig_vse

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

Тема важная! Плюсую! Вы описали еще одно оружие, которое применяют разработчики против игроков. Хочется обычному игроку поиграть с приятелями в отряде, но нет, за такое дело обязательно надо наказать, отправив в заведомо несбалансированный бой. Вчера прочувствовал это, все бои в отряде из 2-ух 3 лвл всегда закидывало в бой, где кроме нас третьих уровней не было вообще. Вместо нормального баланса в боях и повышения комфортности игры, разработчики делают все, чтобы игроку было противно играть. Остается играть отрядом только на 1 или 2 лвл. Потом разработчики сделают какую-нибудь подлость и для маленьких. В общем все хуже и хуже. С таким отношением к игрокам, этих самых игроков будет становиться все меньше и меньше от патча к патчу. А простое введение варианта выбора баланса +/-1 в случайных боях ( и для отрядов тоже) удержало бы игроков в игре.  

PS не создавайте разноуровневые отряды, над такими разработчики издеваются по полной!

Вы абсолютно правы. Они спят и видят, как бы вас еще поугнетать особо изощренно. Бегут на работу с мыслью: "Скорее бы на работу, по унижать игрАков".  

Если серьезно, уже даже не смешно такие опусы читать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций

ну Новика засосало брелком, а дальше на скринах вижу сплошных Люсь и Богатырей - дык их и так без всяких отрядов кидает к пятёркам на дно списка (выживай как хошь), причём часто, и это не новость... Так в чём вопрос-то? Тогда уж надо вайнить, чтоб Люсь и Богатырей впринципе к пятёркам не кидало. Или хотя бы Люсь, Богатырям более-менее терпимо на пятом.

ЗЫ и кстати, здесь балансер вполне прав - у ворогов много слабых трёшек и в качестве компенсации им 13 против 11

Изменено пользователем El_N1gra

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 596
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 125 боёв

... и избави нас от Случайного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию