Перейти к содержимому

519 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 857 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Ну уж извините, я предполагал, что посетители этого форума играют в игру и знают, что бои 12 на 12 обычно.

И что ранговые сейчас не идут.

Если вы в игру не играли уже год и судите по впечатлению годичной давности (или еще чего лучше - закрытого альфа-теста) - то извините, вы вряд ли поймете, о чем я пишу ;)

В этом случае я бы рекомендовал вам вообще не отписываться в темах, связанных с современными версиями игры, чтобы не вводить новичков в заблуждение.

А чем торпеды самое предсказуемое? Они тоже подвержены случайностям - могут зайти в часть корабля, где ХП уже не осталось.

Тем, что они идут примерно туда, куда ты их кидал? Но взамен они невероятно чувствительны к малейшим ошибкам при сбросе.

На линкоре обычно допустимы ошибки до 2 секунд и чаще всего 1-2 см вправо-влево. На авике - 0.5 секунд и 1-2 мм ошибки часто уже критичны.

И если вы все же не прочитали мои посты выше - повторю. Торпед в бОльшей части боев именно у ударного Лексингтона нет. Реализовать их возможно в полной мере где-то в трети-четверти всех боев. Когда против ударный Лекс или раки на Шокаку. Это количество можно поднять до 50-60%, если у тебя есть карманный ПВО крейсер.

Самое предсказуемое оружие WOWS - это фугасы большинства крейсеров. Эта предсказуемость обеспечивается повышенной точностью по сравнению с остальными классами, и высокой скорострельностью при относительно хорошем пробитии. Другое дело, что выживаемость большинства крейсеров очень непредсказуема - за счет этого они и не догоняют остальные классы по дамагу.

По совокупности характеристик - самый предсказуемый в игре класс - линкор. В целом он может накидать сильно меньше обычного дамажки только в одном случае - если идет турбопобеда. И при правильной игре крайне редко погибает "случайно".

Вы фееричны.

Уже и торпеды не самые предсказуемы, хотя их траектория задается четко вручную и без отклонений. А их дамаг в большинстве своем предсказуем. И чем это оружие менее предсказуемо, чем фугасы крейсеров, имеющие рандомный разлет, только вы знаете.

К тому же,  вы в своем стремлении натянуть на пузо кепку,  откинули все варианты у линкора,  когда он набивает мало дамага. А там их поболее,  чем у авиков. И турбосливы,  и неверное направление на некоторых картах,  и упоротость авика с начала боя,  и торпедные супы,  и детонация...

Но у вас только турбопобеды бывают. Или это вы спроецировали авика на линкора? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Уже и торпеды не самые предсказуемы, хотя их траектория задается четко вручную и без отклонений. А их дамаг в большинстве своем предсказуем. И чем это оружие менее предсказуемо, чем фугасы крейсеров, имеющие рандомный разлет, только вы знаете.

К тому же,  вы в своем стремлении натянуть на пузо кепку,  откинули все варианты у линкора,  когда он набивает мало дамага. А там их поболее,  чем у авиков. И турбосливы,  и неверное направление на некоторых картах,  и упоротость авика с начала боя,  и торпедные супы,  и детонация...

Но у вас только турбопобеды бывают. Или это вы спроецировали авика на линкора? 

Думаю не стоит больше продолжать этот спор.

Вы просто не понимаете что такое "предсказуемость" и, соответственно, о чем идет разговор. 

Если я на линкоре вижу цель - то я за полторы минуты предсказуемо нанесу ей предсказуемый урон. Я уже писал. 

Авик же, если видит цель - предсказуемо не может рассчитывать ни на что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя

Играешь на КР  - а против тебя 2 ЛК работает скоординировано, с 2х  сторон обстреливают. Вообще имбаланс

Играешь на ЛК  - а против тебя 2 ЭМ работает скоординировано, с 2х  сторон спамят. Вообще имбаланс.

Играешь на ЭМ - а против тебя ЭМ и КР работает скоординировано. Вообще имбаланс.

Играешь на АВ - а против тебя противники все сгруппировались вокруг какой-нибудь Атланты или Норки. Вообще имбаланс.

Глупости. Всем я могу ответить. Кроме АВ.

Уворот является адекватным ответом.

Убийство самолетов является адекватным ответом.

В чем дисбаланс?

Если авик про*рал один вылет на вас - считайте, что вы ему сняли примерно 20% хп.

Просто опять же, вы, как и Aclinar, не поймете всего этого, пока сами не откатаете сотню-две боев на авике. 

И не почувствуете, какой вред терпит авиковод (как моральный, так и в бою), когда от его атаки увернулись или его атака нанесла минимум повреждений.

И ответить на это он зачастую не может ничем. 

Любой другой класс просто через 10-30 секунд сделает следующий залп. И все. 

Авики так не могут.

Поверьте, мне абсолютно параллельны страдания авиковода, который потерял в 2-х заходах на мой Конго или Вайоминг аж целых ПЯТЬ самолётов. Я-то на дне.

У тебя Тирпиц точно фул пво?)) Ибо он и 9-кам может крови попить. У меня был бой - по очереди прилетали Тайхо и Лекс, минуты за 3 до конца боя меня утопил Лекс уже неполной группой торпов, и только потому что я неправильно заложил манёвр, потратил все хилки, около 70 сбитых. Ну да я баран, нафармил кучу серы и отвлекал авиков на себя весь бой))

Зависит очень многое от команды. Если думают и знают, что такое ордер - ты непобедим от авиации. 

Авик НИЧЕГО не может против ордера, а ты на ЛК можешь безнаказанно стрелять по ордеру с 20 км, где баланс?) #нерфитьордер

Модернизации в ПВО. Перки (какие есть, я не так и часто на нем выхожу) - тоже. 70 самолетов - сказки. Я такого не видел. Видимо нужен 18-ти перковый кэп. 

Речь то не о моем конкретном Тирпице. И даже не о  6-7-8 ЛВЛ. И даже не о 9-10 ЛВЛ. 

Речь о 3-4-5 ЛВЛ. Там ЛК беззащитны. Что по ПВО, что по скорости.  И за вашим фетишем "ордер" тупо не успевают.

Особенно, когда команда респом и условиями боя поделена на 2 подкоманды.

1. 

А как должно быть?

Тирп - как бы 8 ур., и изначально, по умолчанию не заточенный в ПВО - это вам было не известно, когда вы его покупали? Вы не смотрели на его характеристики, не сознавали примерно его заведомо сильные и слабые стороны?

У Тирпица как бы несколько иные преимущества - например имба броня цитадели для своего уровня. Тирпиц не обязательно кинет против АВ. А вот против линкора, который (при правильной игре Тирпица, конечно) - 1-на-1 сольётся - гарантированно и всегда.

Мало того, Эсекс - на уровень старше, да еще и наверняка в ударном сетапе.

И тут уже вопрос баланса 8-9 и вопрос того, почему союзный авик тоже предпочитает летать в ударке, вместо того, чтобы прикрывать.

Кстати, думаю, не последнюю роль в деле "обударивания" авиков сыграл нерф медали "чистые небеса", которую сейчас более-менее гарантированно можно получить (пофармить) только на истребительном Боуге. С другой стороны, по ощущениям, сейчас стали начислять гораздо больше опыта за сбитые самолёты, и если я не пропустил соответствующий патчноут, это был скрытый ап ПВО. Так что шанс, что сетапный баланс через несколько патчей снова сместиться в пользу ястребов - еще есть.

2.

Каждый раз, когда читаю подобные пассажи, прям руки начинают чесаться зайти в игру и последовательно выкатить все свои авики, назло таким упёртым, как вы))  Если что, я не считаю себя злостным авиководом, - на КР игр больше)

А на самом деле всё просто, -  статистика применения ав НЕ говорит об особенной их эффективности, и это вполне справедливо. Редко когда встречаешься в бою с нормальным АВ, хотя бы 56%+, в основном все, кого кидают в оппоненты умудряются на 8-10 левах ав иметь посредственный дамаг и 48%-.

Пряморукий АВ потопит вас в любом случае, если захочет - это факт. Помешать ему сможет только такой же союзный АВ, но сейчас равные бои - редкость. Если же вы страдаете от авиков 48%-... То у меня плохие новости для вас)

Разница между пряморуким авиководом и "среднестатистическим" сейчас очень велика. И любой нерф ударит прежде всего по "среднестатистическим". Ну например, давайте, отключим автосброс, - к чему это приведет? Пряморукие и так им не пользуются, от слова "совсем", а те кто пользуются - либо забьют, либо научатся кидать. Итог - авиков станет меньше, но статистика еще больше вырастет, снова пойдут крики "авики не в балансе" и "слишком много дамага". И?

Простите, что пронумеровал ваш пост ) Это для удобства.

1. Поймите одну простую вещь. Любой корабль может противостоять другому с разницей +- 2ЛВЛ. Лучше, хуже НО может. ЛК не может противостоять даже АВ своего ЛВЛ. При средних руках обоих рупь за сто, что АВ его утопит.  На 2 ЛВЛ больше  просто вообще никак. Это имбаланс. 

2. Повторюсь - дайте адекватное ПВО, вайна будет меньше. В игре про пушки не должны доминировать самолеты. Пусть светят, получают опыт за саппорт, но не за дамаг.

Уже замучился повторять одно и то же - давайте введём в танки самолеты. Ровно то же самое. Исторично. Самолеты регулярно работали по танкам. ПВО на танках нет. То-то танковое сообщество будет радо. 

Кд в 30 сек на лк и кд до налёта в 3-4 минуты (среднее) чуешь разницу? Знаешь как бывает, когда надо срочно утопить именно вот того эсминца, а он раз и увернулся, второй налёт - опять увернулся, а там уже и пол боя прошло.

Ну тебе артоводу не понять, тебе же лишь бы похейтить. 

Да-да. Увернулся. А тут полным залпом в КР и  зашло 1062. Каких 6 кораблей за 3 минуты? Бред какой-то. 

02:40 Добавлено спустя 1 минуту

Как раз чемпионатами и прочими узконаправленными штуками можно пренебречь — там баланс весьма эфемерен, всё равно массово берётся обычно один корабль в каждом классе.

А вот авианосцы 4 уровня — это первое знакомство новичков с данным классом. На кораблях, у которых ПВО зачастую по факту вообще нет. И вот тут нужен баланс, поскольку нагибаемый в одну калитку игрок может и не захотеть оставаться в таком проекте дальше. Так что не надо пренебрежительно о маленьких уровнях — они лицо проекта, и там всё должно быть вылизано идеально, чтоб неофиты оставались и онлайн, по которому на форуме периодически страдают, рос-таки.

Факт.

4 уровень. Это меньше 20 боев кача. Из них на авик ты попадешь в половине боев.

20 боёв на Кавачи достаточно, что бы удалить клиент вообще, и не вспоминать как стршаный сон. А уж на том Кавачи, что был на ОБТ вообще удивляюсь, как люди его проходили.

Его Луис в одну каску сжигал не напрягаясь.

ЗЫ. Вчера сыграл на КрКрКР 4 боя. Всего, за вечер. Во всех 4-х были АВ. В 3-х боях по 2. В 1-м по одному. Половина, угу. На 3-4-5-ЛВЛ вообще боёв без АВ теперь не бывает. 

Да куда уж нам . 

А ведь суть проста . Если до цели авику пилить 3-4 минуты то значит авик в полной безопасности от этой самой цели , и чувствует себя довольно сухо и комфортно . 

А вот если цель непосредственно атакует АВ , то тут атакующие эскадрильи выплёвываются с переодичностью в  30 секунд . Я то знаю , что такое пытаться потопить АВ под НЕПРЕРЫВНЫМ потоком атакующих тебя мух ... и нифига не удивлён почему средняя выживаемость у АВ под 80% .

Уважаемые разработчики ! АВ страдают ! 

Вы дали им заградку , ибо нефиг элите как остальному  стаду об ордерах и прикрытии заботится .

Вы дали им зеркальный баланс . Ибо нефиг одной элитке от другой элитки , просто выше уровнем , страдать .

Вы сделаете им баланс +1 . И это правильно . Их нежные натуры плохо переваривают получение по щам от ПВО которое +2 от уровня АВ. Это элитке можно глумится над быдлом -2 уровня с нулевым ПВО . Ну право , кого волнуют чувства стада!?

Но я решительно заявляю !!! Этого мало !!! Элитка всё равно страдает !!!

И если вам остатки здравого смысла не дают выписать АВ кнопку  " Нагнуть всех нафиг ! " . То выдайте им хоть одноразовый расходник " Тактический ядерный заряд " . Который будет уничтожать всё в площади 4-х квадратов . А что ? Очень эффективно против ордеров . А то собъётся чернь понимаешь в кучку и мешает элитке себя нагибать , непрорядок ! Элитка страдает и недовольна , а этого допустить никак нельзя !

Знайте , слёзки элитки печалят нас убогих ! Не дадим АВ страдать !

Плюсанул.

Ага, народ приходит в игру, думая что она про бои меж кораблями, но с 4 уровня вдруг начинает видеть, что тут есть авиация, против которой у большинства кораблей никакущее пво, что позволяет авиаторам нагибать остальных, накидывая им безболезненно впритык торпед и бомб. Естественно уйма народу, осознав какие тут возможности у авиации над остальными, быстро кладёт на такую игру "про кораблики". Авики убивают онлайн и до разрабов вроде начинает это сейчас доходить, хоть в 0.5.9. на высоких лвлах сделают одну аву на команду, дождались когда все разбежались ) )

А смысл? До 9-10 ЛВЛ ещё дойти надо. А народ ещё на 3-4 ЛВЛ сваливает.

И за что броневанн наших зело ущемленных не любите так? Пока можно хотя бы освободившуюся группу истребителей прикрепить над союзным утюгом или там люстру из бобров повесить над эсминцем, потому что горючки нет, а будет ограничение на топливо, и абсолютно все самолеты придется гонять только туда-обратно, чтоб в воду не попадали. Уже давно никто не водит самолеты по краю карты, ибо драгоценное время теряется. Вот кто-кто точно будет рад, так это ударные авианосцы, ведь тогда вражеским истребителям придется летать надозаправку, а значит летать бомбить короткими рейсами станет гораздо проще. 

Постоянно вижу как по стенкам водят. А вот что бы группу ястребов над своим для прикрытия повесили - нет, не вижу...

Сможет.

За время, пока его будут "хотеть" утопить - он утопит три крейсера, а вражеский авик весь бой потратит на него одного.

Кто принесет больше пользы команде?

З.Ы. И, вообще-то, первое, что нужно сделать линкору (и что есть признак правильной игры) - обеспечить, чтобы авик не хотел его утопить. Это несложно сделать.

Не сможет он утопить 3 крейсера. Потому, что все это время он будет уклоняться, уворачиваться, потом доворачивать, хилиться, сводиться на КР, а тут опять 3 группы на него заходят и по новой - уклоняться, уворачиваться, потом доворачивать, хилиться, сводиться на КР. И если снова выжил, то по новой. А те самые КР, на которые он пытается свестись будут его в это же время жечь.

Так что АВ получил свой дамаг, принес пользу команде, выключив ЛК из боя на долгое время, а то и утопив, и КР выжили и свой кусочек дамага поимели. Все довольны. Кроме ЛК.

ЗЫ. Что бы АВ не хотел утопить ЛК, у него должно быть ПВО. А его - нет.

А что ты скажешь про ЛК который 8 залпов в ЭМ всадит не попав ни одного снаряда? ))) Правильно, что он нубас занюханый. Ах да, забыл, нужно же уточнить дистанцию с которой гипотетический ЛК 8 залпов промажет по ЭМ. Ну так вот, примерно 1 км -- именно такая дистанция неуправляемого захода на цель, когда прицел уже не изменить. Где найти такой ЛК, который промажет по ЭМ с километра? Да не один а восемь раз?

Я скажу - такого не бывает. Обычно ЛК уже не успевает сделать 3-й залп. Потому что ЭМ уже откидался, торпы идут, а ЭМ виляет хвостом, уходя в дымы. Потому что с 2-х залпов даже 8-ми орудий у ЭМ забирается максимум по 4К ХП, а при перке "из последних сил" он даже ход и управляемость не теряет. И если он не был шотный, то обычно успевает смыться. Если, конечно ВБР не даст случайно попадание ХЗ куда на 10К ХП, ведь цитадели у ЭМ нет.

Вы просто не понимаете что такое "предсказуемость" и, соответственно, о чем идет разговор. 

Если я на линкоре вижу цель - то я за полторы минуты предсказуемо нанесу ей предсказуемый урон. Я уже писал. 

Никто на ЛК не может предсказать урон. Может зайти как на 30К ХП, так и на 1К ХП. Более того. Может просто раскидать снаряды вокруг. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

И сколько урона вы нанесете цели за полторы минуты, раз он предсказуемый?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Никто на ЛК не может предсказать урон. Может зайти как на 30К ХП, так и на 1К ХП. Более того. Может просто раскидать снаряды вокруг. 

Чтобы АВ не хотел утопить ЛК - лично вам просто нужно отыграть 100-200 боев на авиках.

Чтобы вы поняли, как НАДО играть на ЛК так, чтобы вас не хотели топить.

ПВО там имеет второстепенную значимость.

Ну или можете дальше жить в заблуждении и паранойе, что все хотят топить только вас.

А я не говорю, что я могу предсказать урон с одной пульки. Он в меру случаен.

Но с трех-четырех полных залпов уже могу, потому как элемент случайности нивелируется.

И сколько урона вы нанесете цели за полторы минуты, раз он предсказуемый?

Линкоры, на которых я играю, я выше приводил. Так вот, применительно к ним - приоритетная цель - крейсер.

При беспрерывном наличии крейсера в районе 14 км - с очень большой вероятностью (не менее 80%) за три залпа половину его ХП.

За четыре - с практически 100% вероятностью.

Если рассматривать вторичную цель - линкор на расстоянии 14-16 км, то там есть сильная зависимость от идет он носом или нет, и от уровня линкора.

Если усреднять - то если линкор идет бортом - то 20-25% ХП за три залпа, если носом - 10-15% ХП.

С эсминцами немного другая картина - там большая зависимость от расстояния до него.

На 10 км - это 2-3к хп за 3 залпа.

На 5 км - битва моего скилла со скиллом эсма. За 3 залпа либо убью, либо словлю много торпед и тогда все зависит от моего изначального ХП на момент встречи с ним.

Могут быть и бОльшие цифры, чем я указал, при определенном везении. Но на указанные мной цифры Я МОГУ РАССЧИТЫВАТЬ.

На авике, имея цель, я не могу рассчитывать НИ НА ЧТО. Ибо рандом полный. И за счет того, что авик атакует очень редко, этот огромнейший по своей сути рандом ничем не сглаживается.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Чтобы АВ не хотел утопить ЛК - лично вам просто нужно отыграть 100-200 боев на авиках.

Ну или можете дальше жить в заблуждении и паранойе, что все хотят топить только вас.

Но с трех-четырех полных залпов уже могу, потому как элемент случайности нивелируется.

Линкоры, на которых я играю, я выше приводил. Так вот, применительно к ним - приоритетная цель - крейсер.

При беспрерывном наличии крейсера в районе 14 км - с очень большой вероятностью (не менее 80%) за три залпа половину его ХП.

За четыре - с практически 100% вероятностью.

Если рассматривать вторичную цель - линкор на расстоянии 14-16 км, то там есть сильная зависимость от идет он носом или нет, и от уровня линкора.

Если усреднять - то если линкор идет бортом - то 20-25% ХП за три залпа, если носом - 10-15% ХП.

С эсминцами немного другая картина - там большая зависимость от расстояния до него.

На 10 км - это 2-3к хп за 3 залпа.

На 5 км - битва моего скилла со скиллом эсма. За 3 залпа либо убью, либо словлю много торпед и тогда все зависит от моего изначального ХП на момент встречи с ним.

Могут быть и бОльшие цифры, чем я указал, при определенном везении. Но на указанные мной цифры Я МОГУ РАССЧИТЫВАТЬ.

На авике, имея цель, я не могу рассчитывать НИ НА ЧТО. Ибо рандом полный. И за счет того, что авик атакует очень редко, этот огромнейший по своей сути рандом ничем не сглаживается.

Забавно.

А с одного залпа?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Забавно.

А с одного залпа?

С одного залпа урон зависит от слишком многих факторов, не берусь предсказать.

Вообще-то выше я это уже писал.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

С одного залпа урон зависит от слишком многих факторов, не берусь предсказать.

Вообще-то выше я это уже писал.

То есть каждый отдельно взятый залп вы не беретесь предсказать? 

И при этои беретесь предсказать сумму залпов? Да еще и утверждать, что авик с торпами более непредсказуем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 284 публикации
Изменено пользователем DimmJP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
626 публикаций
19 569 боёв

Как-то грусто в теме уже стало, даже спор какой-то вялый. Но авики сейчас всё равно в балансе. В среднем за бой тот же Эссекс теряет 50 и более % авиагруппы, а если бой затягивается до упора, то потеря всей авиагруппы близится к 90%, ибо ПВО работает у всех и сбивает только так. Я даже модернизации все поменял на живучесть самолётам, всё равно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

Как-то грусто в теме уже стало, даже спор какой-то вялый. Но авики сейчас всё равно в балансе. В среднем за бой тот же Эссекс теряет 50 и более % авиагруппы, а если бой затягивается до упора, то потеря всей авиагруппы близится к 90%, ибо ПВО работает у всех и сбивает только так. Я даже модернизации все поменял на живучесть самолётам, всё равно.

Я бы сказал начиная с Индепенденса. Балансит в команды где ПВО не только у КРов. Тут или команде помогай и теряй самолёты или жди пока корабль с относительно слабым ПВО останется один. Но так и гостей можно дождаться. Заградки вообще какие-то дикие и по радиусу и по дамагу. Иногда вообще непонятно что ты лично можешь сделать для команды исходя из расклада.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Я бы сказал начиная с Индепенденса. Балансит в команды где ПВО не только у КРов. Тут или команде помогай и теряй самолёты или жди пока корабль с относительно слабым ПВО останется один. Но так и гостей можно дождаться. Заградки вообще какие-то дикие и по радиусу и по дамагу. Иногда вообще непонятно что ты лично можешь сделать для команды исходя из расклада.

То ли смешно, то ли грустно, но, играя на Ружье, довольно часто понимал,что в первую половину боя самыми доступными целями для меня оказывались... эсминцы! Хотя в итоге это приносило существенную выгоду. Недавно взял Хирю, но ситуация не сильно изменилась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 599 боёв

Глупости. Всем я могу ответить. Кроме АВ.

Поверьте, мне абсолютно параллельны страдания авиковода, который потерял в 2-х заходах на мой Конго или Вайоминг аж целых ПЯТЬ самолётов. Я-то на дне.

Модернизации в ПВО. Перки (какие есть, я не так и часто на нем выхожу) - тоже. 70 самолетов - сказки. Я такого не видел. Видимо нужен 18-ти перковый кэп. 

Речь то не о моем конкретном Тирпице. И даже не о  6-7-8 ЛВЛ. И даже не о 9-10 ЛВЛ. 

Речь о 3-4-5 ЛВЛ. Там ЛК беззащитны. Что по ПВО, что по скорости.  И за вашим фетишем "ордер" тупо не успевают.

Особенно, когда команда респом и условиями боя поделена на 2 подкоманды.

Простите, что пронумеровал ваш пост ) Это для удобства.

1. Поймите одну простую вещь. Любой корабль может противостоять другому с разницей +- 2ЛВЛ. Лучше, хуже НО может. ЛК не может противостоять даже АВ своего ЛВЛ. При средних руках обоих рупь за сто, что АВ его утопит.  На 2 ЛВЛ больше  просто вообще никак. Это имбаланс. 

2. Повторюсь - дайте адекватное ПВО, вайна будет меньше. В игре про пушки не должны доминировать самолеты. Пусть светят, получают опыт за саппорт, но не за дамаг.

Уже замучился повторять одно и то же - давайте введём в танки самолеты. Ровно то же самое. Исторично. Самолеты регулярно работали по танкам. ПВО на танках нет. То-то танковое сообщество будет радо. 

Да-да. Увернулся. А тут полным залпом в КР и  зашло 1062. Каких 6 кораблей за 3 минуты? Бред какой-то. 

02:40 Добавлено спустя 1 минуту

Факт.

20 боёв на Кавачи достаточно, что бы удалить клиент вообще, и не вспоминать как стршаный сон. А уж на том Кавачи, что был на ОБТ вообще удивляюсь, как люди его проходили.

Его Луис в одну каску сжигал не напрягаясь.

ЗЫ. Вчера сыграл на КрКрКР 4 боя. Всего, за вечер. Во всех 4-х были АВ. В 3-х боях по 2. В 1-м по одному. Половина, угу. На 3-4-5-ЛВЛ вообще боёв без АВ теперь не бывает. 

Плюсанул.

А смысл? До 9-10 ЛВЛ ещё дойти надо. А народ ещё на 3-4 ЛВЛ сваливает.

Постоянно вижу как по стенкам водят. А вот что бы группу ястребов над своим для прикрытия повесили - нет, не вижу...

Не сможет он утопить 3 крейсера. Потому, что все это время он будет уклоняться, уворачиваться, потом доворачивать, хилиться, сводиться на КР, а тут опять 3 группы на него заходят и по новой - уклоняться, уворачиваться, потом доворачивать, хилиться, сводиться на КР. И если снова выжил, то по новой. А те самые КР, на которые он пытается свестись будут его в это же время жечь.

Так что АВ получил свой дамаг, принес пользу команде, выключив ЛК из боя на долгое время, а то и утопив, и КР выжили и свой кусочек дамага поимели. Все довольны. Кроме ЛК.

Я скажу - такого не бывает. Обычно ЛК уже не успевает сделать 3-й залп. Потому что ЭМ уже откидался, торпы идут, а ЭМ виляет хвостом, уходя в дымы. Потому что с 2-х залпов даже 8-ми орудий у ЭМ забирается максимум по 4К ХП, а при перке "из последних сил" он даже ход и управляемость не теряет. И если он не был шотный, то обычно успевает смыться. Если, конечно ВБР не даст случайно попадание ХЗ куда на 10К ХП, ведь цитадели у ЭМ нет.

С телефона пишу, потому отвечу выборочно примерно по порядку абзацами

Посмотри у меня в статистике рекорд сбитых на Тирпице. Да, кэп 18 перков. Поставишь ручку на пво и всё кардинально меняется. 8 и даже 9 лвл не долетает, если отправлять по одной и пво целое. 3-4-5 лвл - песок, у кораблей свои минусы, это стимулирует двигаться дальше или пересесть на другой класс. И лк не для новичков. Я начинал с амер крейсеров и японских эсминцев, смотрел ттх дальше по ветке и понимал, что нужно качаться, ну и кэпа качать. Если кто то не способен этого понять - его проблемы.

Где я говорил про 6 кораблей за 3 минуты?

Цена ошибки выбора цели или сброса это куча потерянного времени (время взлёта/подлёта, выбора цели, выбора момента для сброса, самого сброса, время возврата, подготовки и опять время взлёта и подлёта), на это может уйти 5, а то и 7-8 минут, треть боя. На ЛК за это время можно треть команды перестрелять/раздамажить. Цена ошибки на ЛК это всего лишь 30 секунд времени.

Вполне реально утопить 3 крейсера,  если ты всё время полёта авиагрупп до авика + кд + обратно, доворачиваешь,  хилишься,  сводишься,  то ты рак, каких ещё поискать надо)) самые медленные башни, если не ошибаюсь у Ямато, там поворот на 180 занимает чуть меньше минуты, самолёты даже ещё сесть на кд не успеют, а ты уже будешь стрелять. И не первый раз уже говорю про кнопку ПКМ или ещё сложнее Shift+X фиксация зоны обстрела. Очень часто наблюдаю, когда лк уворачивается от авика у него башни крутятся фик пойми как, т.е. туда куда он смотрит, выполняя уворот и потом теряет время на сведение. Если ты не можешь прикинуть где должны оказаться твои башни, чтобы после уворота сразу начать стрелять и заранее туда их не поворачиваешь - ЛК точно не твоё. А ещё можно во время уворота стрелять, прикинь))

Я по эсминцу и 15к бывало всаживал))  на хай лвл у них есть броня, об которую при острых углах могут взвестись ББ, да и сквозняки больнее. А когда он прям вблизи, хватает 1-2 залпа + пмк

Да, на ЛК нельзя предсказать урон, но на вторую попытку, с которой ты можешь сорвать ваншот. Или опять сквозняк и там опять 30 секунд))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

То есть каждый отдельно взятый залп вы не беретесь предсказать? 

И при этои беретесь предсказать сумму залпов? Да еще и утверждать, что авик с торпами более непредсказуем?

Да.

Но вы не переживайте, пока математику за старшие классы не осилите, как я выше рекомендовал, вы не поймете.

15:08 Добавлено спустя 1 минуту

Потому как осталось три хейтера на весь форум, которые до сих пор не прислушались к голосу разума и не попробовали поиграть на авиках ))

Остальные уже поиграли и поняли, что все хорошо.

15:09 Добавлено спустя 2 минуты

Да, на ЛК нельзя предсказать урон, но на вторую попытку, с которой ты можешь сорвать ваншот. Или опять сквозняк и там опять 30 секунд))

Почему нельзя? Вы не согласны с моей оценкой минимального урона линкора выше?
15:12 Добавлено спустя 5 минут

Иногда вообще непонятно что ты лично можешь сделать для команды исходя из расклада.

Я пользуюсь простым правилом - в любой совсем непонятной ситуации пытайся потопить эсминцев.

Получится - хорошо. Не получится - по крайней мере бОльшая часть самолетов вернется в целости и сохранности.

Ибо эсминцы обычно ломятся впереди паровоза, и ПВО ордера их прикрывает редко. Хотя зачастую прикрывает - ведь достаточно даже одного храброго крейсера, который не трет синюю линию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Посмотри у меня в статистике рекорд сбитых на Тирпице. Да, кэп 18 перков. Поставишь ручку на пво и всё кардинально меняется. 8 и даже 9 лвл не долетает, если отправлять по одной и пво целое. 3-4-5 лвл - песок, у кораблей свои минусы, это стимулирует двигаться дальше или пересесть на другой класс. И лк не для новичков. Я начинал с амер крейсеров и японских эсминцев, смотрел ттх дальше по ветке и понимал, что нужно качаться, ну и кэпа качать. Если кто то не способен этого понять - его проблемы.

Цена ошибки выбора цели или сброса это куча потерянного времени (время взлёта/подлёта, выбора цели, выбора момента для сброса, самого сброса, время возврата, подготовки и опять время взлёта и подлёта), на это может уйти 5, а то и 7-8 минут, треть боя. На ЛК за это время можно треть команды перестрелять/раздамажить. Цена ошибки на ЛК это всего лишь 30 секунд времени.

Вполне реально утопить 3 крейсера,  если ты всё время полёта авиагрупп до авика + кд + обратно, доворачиваешь,  хилишься,  сводишься,  то ты рак, каких ещё поискать надо)) самые медленные башни, если не ошибаюсь у Ямато, там поворот на 180 занимает чуть меньше минуты, самолёты даже ещё сесть на кд не успеют, а ты уже будешь стрелять. И не первый раз уже говорю про кнопку ПКМ или ещё сложнее Shift+X фиксация зоны обстрела. Очень часто наблюдаю, когда лк уворачивается от авика у него башни крутятся фик пойми как, т.е. туда куда он смотрит, выполняя уворот и потом теряет время на сведение. Если ты не можешь прикинуть где должны оказаться твои башни, чтобы после уворота сразу начать стрелять и заранее туда их не поворачиваешь - ЛК точно не твоё. А ещё можно во время уворота стрелять, прикинь))

Я по эсминцу и 15к бывало всаживал))  на хай лвл у них есть броня, об которую при острых углах могут взвестись ББ, да и сквозняки больнее. А когда он прям вблизи, хватает 1-2 залпа + пмк

Вообще-то маневры лк занимают больше времени чем вы думаете. Не говоря о том, что те же авики могут делить звенья, тем самым затягивая выход лк от противовоздушного маневра, а то и вовсе делать эти маневры почти непрерывными.

И да. Не преувеличивайте время атаки авика одной цели. Там и пяти минут нет, не то что семи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Да.

Но вы не переживайте, пока математику за старшие классы не осилите, как я выше рекомендовал, вы не поймете.

15:08 Добавлено спустя 1 минуту

Потому как осталось три хейтера на весь форум, которые до сих пор не прислушались к голосу разума и не попробовали поиграть на авиках ))

Остальные уже поиграли и поняли, что все хорошо.

15:09 Добавлено спустя 2 минуты

15:12 Добавлено спустя 5 минут

Я пользуюсь простым правилом - в любой совсем непонятной ситуации пытайся потопить эсминцев.

Получится - хорошо. Не получится - по крайней мере бОльшая часть самолетов вернется в целости и сохранности.

Ибо эсминцы обычно ломятся впереди паровоза, и ПВО ордера их прикрывает редко. Хотя зачастую прикрывает - ведь достаточно даже одного храброго крейсера, который не трет синюю линию.

Вы пока не предоставили доказательства своих домыслов с того самого учебника старших классов. Имхо вы так сливаетесь просто. Отослал в учебник, и типа умный.

А теперь про рандом и прогнозирование. Траектория и дамаг торпед известны перед атакой. Каким образом они могут быть менее прогнозируемы, чем залп линкора, который состоит из сплошных неизвестных? Начиная от количества попаданий вообще, заканчивая количеством попаданий в цитадель и всякими непробилами? Даже бомбы,  аналогичные по меткости,  но более поедсказуемые по дамагу.

По вашему "прогнозированию" за счет количества выстрелов. Так количество выстрелов увеличивает шанс,  что "выпадет нужное число",  но не гарантирует его выпадение в каждом отдельно взятом залпе. Например,  5-ти процентный шанс на выпадение числа. После 300 попыток,  у вас будет примерно 80 процентный шанс,  что случится этот 5-ти процентный шанс нужного числа.  Но эти 5 процентов остаются неизменными каждый раз. Все 300 попыток. И это,  кстати,  не в школе учат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 599 боёв

Признаюсь, я не читал ваши портянки про математические предсказуемости))) я знаю, что за один залп, я могу промахнуться, выбить 3 цитадели или кучу сквозняков. Мне этого достаточно. Что тут развёл Aclinar диву даюсь)) я его как будто бы заново узнал)) вроде бы адекватный был, хоть и хейтер))

Вообще-то маневры лк занимают больше времени чем вы думаете. Не говоря о том, что те же авики могут делить звенья, тем самым затягивая выход лк от противовоздушного маневра, а то и вовсе делать эти маневры почти непрерывными.

И да. Не преувеличивайте время атаки авика одной цели. Там и пяти минут нет, не то что семи.

Вообще то не надо мне рассказывать  сколько там манёвры на ЛК занимают)) У меня больше всего боёв именно на лк, вторая 9-ка и первая 10-ка это у меня тоже линкоры, уж наверно я понимаю что там чего сколько занимает)))) Как я писал выше, вовремя этих манёвров ещё и пострелять можно))

Да могут делить звенья, но чаще всего их делят по классу, торпы кидают вместе, потом кидают бомбы, от бомб на лк уворачиваться бред, ибо слишком большая баржа, толку от этого ноль, надо молиться на крейсера с заградкой, ястреба палубного или союзных с авика и всё, там будет либо попал, либо не попал.

Поиграй на авиках.    Тогда ты поймёшь сколько времени может уходить на повторный заход. Меньше 5-ти минут это в идеальных условиях, когда цель одна, авик-противник амервударке\потоплен\афк\занятсвоимиделами и расстояние до цели на грани твоего засвета, тогда да, меньше 5-ти минут. Я уже выше написал на что тратится всё это время. Один только взлёт может нам стоить от 30-ти (амер в универсальном сетапе) до 80-ти секунд (Хакирю) Посадка также, так что умножаем на 2 и получаем уже от 1 минуты до 2,5 чисто на взлёт-посадку, а ещё кд.. а ещё время полёта.. а ещё надо обойти пво.. а ещё дождаться пока крейсер отойдёт от лк ... или вабще сменить фланг ибо тут куча пвошников, ястребы летают, а там на другом фланге идёт одинокий нагибатор Lommoff:trollface: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

Вы пока не предоставили доказательства своих домыслов с того самого учебника старших классов. Имхо вы так сливаетесь просто. Отослал в учебник, и типа умный.

А теперь про рандом и прогнозирование. Траектория и дамаг торпед известны перед атакой. Каким образом они могут быть менее прогнозируемы, чем залп линкора, который состоит из сплошных неизвестных? Начиная от количества попаданий вообще, заканчивая количеством попаданий в цитадель и всякими непробилами? Даже бомбы,  аналогичные по меткости,  но более поедсказуемые по дамагу.

По вашему "прогнозированию" за счет количества выстрелов. Так количество выстрелов увеличивает шанс,  что "выпадет нужное число",  но не гарантирует его выпадение в каждом отдельно взятом залпе. Например,  5-ти процентный шанс на выпадение числа. После 300 попыток,  у вас будет примерно 80 процентный шанс,  что случится этот 5-ти процентный шанс нужного числа.  Но эти 5 процентов остаются неизменными каждый раз. Все 300 попыток. И это,  кстати,  не в школе учат.

Господа, вы не понимаете друг друга абсолютно, позвольте встрять. Я объясню.

1. Выстрел из ЛК не непредсказуем абсолютно. Я лично читал разрабов и там почти дословно сказано, что рандома при стрельбе из орудий нет от слова вообще, но он с успехом моделируется большим числом факторов влияющих на траекторию полёта и захода снаряда в цель (положение башни, курсы кораблей, разность скоростей, конструкции кораблей и т.п). То, на что многие даже не думают обращать внимание -- на самом деле влияет на результат. В первом приближении это выглядит как пример: Мой ЛК идёт параллельным курсом с ЭМ на расстоянии 1 км друг от друга. Время полёта снаряда до ЭМ практически сводит на нет вероятность уклонения, то есть если я взял правильное упреждение я попаду. Если при этом я стреляю фугасами с большой степенью вероятности после попадания цель будет выведена из строя. Это предсказуемо, и фугасы я могу зарядить заранее чтобы повысить шанс уничтожения при правильном упреждении. (для отдельно упоротых в ББ даже перк есть на скорость КД). Верно и обратное -- для атакуемого ЭМ абсолютно непредсказуемо, взял ли я правильное упреждение при выстреле и тип снарядов, которыми я выстрелю -- узнает он об этом уже по факту попадания или промаха. То есть результат выстрела ЛК для атакуемой стороны менее предсказуемый, чем для атакующей.

2. Как ни странно дамаг от торпед тоже разный. Он тоже зависит от места попадания.  Специфика же заключается в том, что курс торпед с определённого момента понятен и зная где у твоего корабля ПТЗ, если не ушёл от торпеды то можешь постараться принять её на ПТЗ минимизировав дамаг. Это без учёта того, что характерный манёвр торперов сбросивших балласт палится на раз, а видно их и подавно задолго, следовательно для атакуемой стороны авианалёт более предсказуемый и время для манёвра больше, и обратно -- результат авианалёта для атакующей стороны менее предсказуемый. 

3. То есть, результат атаки для ЛК более предсказуем, чем для Авика. С этим разобрались. Насчёт вероятностей. Тут немного не так. У вас есть 8 попыток и, учитывая описанное в п.1, всего два исхода (попал -- промахнулся) в каждой попытке. Нужно расчитать вероятность выпадения исхода "попал" хотя бы один раз. Грубо говоря, за восемь попыток, ЛК должен хотя бы раз взять нужное упреждение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя

1.  Да-да.  Я слышал. Ордер. Но не видел. По каким-то не ведомым мне причинам все Кр очень быстро уходят. При маневренности ЛК 3-6 ЛВЛ менять фланг - бессмысленно. У проще тогда у респа болтаться.

ЗЫ. И я никогда не утверждал, что хотят утопить именно и только меня. НО! Если АВ выберет мишенью меня - 100% - утопит. Пусть и не с 1-го захода. А если их пара - то и с одного налета.

2. А я не могу. Тот же имбоФусо выдает с одного полного залпа как 4К урона так 30К. И может быть 3-5-10 залпов подряд по 4К урона. А может и 3 залпа подряд по 15-25К урона. 

1. Ну вот и понятно. С Тирпицем. Непонятно, что новичкам делать на 3-4-5 ЛВЛ. И кэп без 18-ти очков, и ЛК без ПВО, и скорость на треть меньше, чем у КР. Делать что?   Служить мишенью?

2.  Значит, ошибка цитирования, бывает )

Нет. Цена ошибки ЛК гораздо выше. Не тот фланг с самого начала - поиграл.

3. Не реально. Или они должны быть все строго параллельно бортом ко мне, идти по рельсам. А ещё как карта ляжет. Даже в том не реальном случае, когда они рядом, идут бортом, никто с уверенность не скажет - будет 15К с залпа или 1062.

4. Бывало - не означает, что это нормальный, естественный и повторяемый из раза в раз результат. Нормально (то есть в большинстве случаев)  -  1000-4000 хп с залпа.

5.  Да. А там ЭМ уже откидался, и уходит в дымы, весело виляя хвостом.:teethhappy:

.. или вабще сменить фланг ибо тут куча пвошников, ястребы летают, а там на другом фланге идёт одинокий нагибатор Lommoff:trollface: 

Это где ж я себя позиционировал как "нагибатора"?:amazed:

обычный 52-53% рак.

3. То есть, результат атаки для ЛК более предсказуем, чем для Авика. С этим разобрались. Насчёт вероятностей. Тут немного не так. У вас есть 8 попыток и, учитывая описанное в п.1, всего два исхода (попал -- промахнулся) в каждой попытке. Нужно расчитать вероятность выпадения исхода "попал" хотя бы один раз. Грубо говоря, за восемь попыток, ЛК должен хотя бы раз взять нужное упреждение.

Не совсем. В попыток это что? 8 орудий каскадом или 8 полных залпов по 8 орудий?

Мы же говорим о залпе. Даже при идеально взятом упреждении. Черт с ним, с упреждением. Тренька, стоящая бортом мишень. 

1-й залп. 1062 урона. остальные сквозняки и мимо.

2-й залп - 3 цитадели.

3-й залп - 4500 урона, так как 4 попали с уроном в 1000, 4 - нипрабилы, сквозняки, рикошеты и 1 снаряд мимо полетел, ему противно со всеми в группе лететь.:teethhappy:

И это еще, так. Грубо. Гораздо чаще из 10-ти залпов 8 на 1000-4000 хп, и только 2 на 10-20К хп.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

Не совсем. В попыток это что? 8 орудий каскадом или 8 полных залпов по 8 орудий?

Мы же говорим о залпе. Даже при идеально взятом упреждении. Черт с ним, с упреждением. Тренька, стоящая бортом мишень. 

1-й залп. 1062 урона. остальные сквозняки и мимо.

2-й залп - 3 цитадели.

3-й залп - 4500 урона, так как 4 попали с уроном в 1000, 4 - нипрабилы, сквозняки, рикошеты и 1 снаряд мимо полетел, ему противно со всеми в группе лететь.:teethhappy:

И это еще, так. Грубо. Гораздо чаще из 10-ти залпов 8 на 1000-4000 хп, и только 2 на 10-20К хп.  

Ну вообще, этот пример про восемь атак ЛК на ЭМ был взят по мотивам конкретного ролика, где Темнокот потратил восемь вылетов звеном бобров на 49ХПшный ЭМ. И если звено бобров условный залп авика, то и сравнивать нужно с полным залпом ЛК.

Я тут выше писал, что нужно учитывать факторы движения и позиционирования своего корабля относительно мишени, плюс движение своего прицела, поскольку, как вы понимаете наводка углов склонения орудий реализована автоматическая, а смещение прицела даже незначительное по вертикали увеличивает горизонт атаки чуть не на 100 метров с соответствующими корректировками автоматики, было бы неплохо услышать чуть больше подробностей о Вашем настреле в трене по стоящей мишени.

Допускаю, что при серии залпов в одну и ту же точку орудия стоящего на месте ЛК будут давать разброс, но об этом исходя из заявлений разрабов нужно писать в раздел багрепортов, а никак не сюда. Пока же, стоит исходить из постулата, что для корабельных орудий рандома нет.

Разговор начинался  с того, что авикам такой ДПМ, как у ЛК даже не снится.

Изменено пользователем Pikachu_RFO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.