Перейти к содержимому

519 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 857 комментариев

Рекомендуемые комментарии

990
[-BSW-]
Участник
3 645 публикаций
12 312 боёв

Авики в очередной раз Ломова затролили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв
36 минут назад, Anshery_Todd сказал:

Если АВ на тебя прям упоролся, то налёт будет каждые минуты полторы.

Если на тебя налетают каждые полторы минуты - ты видишь АВ глазами.

И можешь по нему попасть.

Или же он прям рядом за островом и опять же нетрудно до АВ добраться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
586 боёв
1 минуту назад, Ringil сказал:

Или он шлёт эскадрильи по одной. Или АВ два. Я честно говоря не помню, как было в одном бою, но я на Нюрнберге стоя рядом с соотрядным авиком не успел отКДшить заградку, как налетели снова.

Изменено пользователем Anshery_Todd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв
1 минуту назад, Anshery_Todd сказал:

Или он шлёт эскадрильи по одной. Или АВ два. Я честно говоря не помню, как было в одном бою, но я на Нюрнберге стоя рядом с соотрядным авиком не успел отКДшить заградку, как налетели снова.

Если шлёт по одной - значит, ты можешь безо всякой заградки, одним указанием приоритета их перещёлкать.

А если два кого-то упорятся в одного кого-то... ну вы поняли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
20 минут назад, Anshery_Todd сказал:

А если два линка в корабль агрятся с разных сторон и лупят по КД - шансы сильно хорошие на выживание?

ЗЫ: по теме: Авики очень своеобразны и два донных авика на бой почти не влияют, а рукастые - ведут бой так как им надо. Вывод, для баланса надо только нубов на АВ сажать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
586 боёв
1 минуту назад, merzkiy1978 сказал:

А если два линка в корабль агрятся с разных сторон и лупят по КД - шансы сильно хорошие на выживание?

ЗЫ: по теме: Авики очень своеобразны и два донных авика на бой почти не влияют, а рукастые - ведут бой так как им надо. Вывод, для баланса надо только нубов на АВ сажать

Тех, у кого меньше 45%?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
17 минут назад, Anshery_Todd сказал:

Тех, у кого меньше 45%?)

Да! Не смог меньше 45% винрейт, на АВ не садись, тренируйся:Smile_trollface: И апать авики в этом случае серьёзно надо, а то в баланс не попадут, вечно на дне будут:Smile_teethhappy:

ЗЫ: По теме: пока на только на одном классе кораблей - АВ решают руки и навыки, а не ВБР будут такие темы. Если бы не было разброса на ЛК и грамотно взятое упреждение давало бы попадание и пробитие, а не из 12 снарядов в рака-бортохода прилетело: 4 мимо, 2 рикошета, 2 пробития без урона (типа в модуль) и 4 сквозняка, то крутые игроки рвали бы рандом и стоял бы плач "нерфить ЛК". :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Особенно клево догонять авик за островом (да даже по прямой) на линкоре :)

Он тебя видит - ты его нет, соответственно он всегда едет от тебя, а учитывая что скорости у линкоров и авиков сопоставимы - догнать его трудновыполнимая задача.

Далее, любое звено торперов заставит линкора маневрировать, т.е. отдаляться от цели - самого авика, пока линкор развернется на нужный курс - подлетает следующее звено и так пока либо не утонет линкор, либо не кончатся самолеты, второе может обеспечить лишь небольшое количество линкоров с отличным ПВО.

А на высоких уровнях авик и на крейсере не догнать)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 406 боёв
1 час назад, Ringil сказал:

Рюдзё с засветом в 9,9 км передаёт привет очередном воену-зосчитнигу неимбующийх-авианосцев, не знающему ТТХ кораблей)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
10 часов назад, Ringil сказал:

Я понимаю, что описанное дальше - частный случай, но все же...

Самое прикольное на Хабаровске догонять Мидуэя. Вроде и видишь его, вроде и скорость на десяток узлов больше, но ни дострелить (это касательно "можешь попасть"), ни догнать толком не можешь (пока отманеврируешь от конвейера авиагрупп - он опять оторвался и так пока не утопнешь, а рано или поздно это произойдет, так как с маневренностью Хабары получить на поллица от американских бомб - как два пальца об асфальт). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв
11 час назад, iamnulll сказал:

Не, у него пожизненная травма

ну хоть признал, что авики из игры не уберут, терапия действует

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Броневанночки уже в конец обнаглели. ПВО, которое сбивает еще на подлете всю ударку - это не хорошее ПВО, это имба. А хорошее ПВО может сбить 2-3 самолета из налета, что уменьшит количество падающих на голову торпед и бомб. Я может открою для броневанночек тайну, но получать урон - это нормально. А вот то, что броневанночки всячески пытаются избежать урона и убегают на синюю линию - это не нормально. А потом еще удивляются, чего это крейсера их не прикрывают заградкой. Вообще, учитывая конский запас ХП и кучу хилок - пару авиаторпед линкор даже не заметит.

Кстати, тут вот обсуждали пару страниц назад Арканзас. Я его сейчас редко выкатываю, катал больше в те времена, когда у 4-5 авиков был альт. Так вот, Арканзас, как и любой другой линкор - это имба. Просто имба, которая убивает все. Если вам авики, а тем более авики без альта мешают нагибать - ровняйте свои клешни.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя
12 часа назад, iamnulll сказал:

Поддерживаем старый разговор...

А то чо это... Всего 80 страниц:cap_tea:

1 час назад, Dimsan4 сказал:

Не, у него пожизненная травма

ну хоть признал, что авики из игры не уберут, терапия действует

Я это ещё на ЗБТ говорил. Буквально это звучало примерно так:

"Разрабы потратили большие средства на АВ и никогда их не выпилят, но это не значит, что я их полюблю или признаю их право на существование в игре."

Их место в РТС,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
586 боёв
2 часа назад, MirniyTraktor сказал:

Броневанночки уже в конец обнаглели. ПВО, которое сбивает еще на подлете всю ударку - это не хорошее ПВО, это имба. А хорошее ПВО может сбить 2-3 самолета из налета, что уменьшит количество падающих на голову торпед и бомб. Я может открою для броневанночек тайну, но получать урон - это нормально. А вот то, что броневанночки всячески пытаются избежать урона и убегают на синюю линию - это не нормально. А потом еще удивляются, чего это крейсера их не прикрывают заградкой. Вообще, учитывая конский запас ХП и кучу хилок - пару авиаторпед линкор даже не заметит.

Кстати, тут вот обсуждали пару страниц назад Арканзас. Я его сейчас редко выкатываю, катал больше в те времена, когда у 4-5 авиков был альт. Так вот, Арканзас, как и любой другой линкор - это имба. Просто имба, которая убивает все. Если вам авики, а тем более авики без альта мешают нагибать - ровняйте свои клешни.

Пару торпед словить и ничего? Пара торпед ловится линкором иногда на полхп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
8 минут назад, Anshery_Todd сказал:

У авиаторпед альфа около 9 к. В худшем случае это 18 к ХП. Это если весь урон пройдет мимо ПТЗ. Так что не нужно байки рассказывать про пол ХП с 2 торпед. 

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
В 5/26/2017 в 17:47, Askarone сказал:

у Фусо в манёвре 18 узлов. ну,это если глазами смотреть.

после 3 торпед идёт затопление. ремка. после - атака бобрами,2-3 пожара и прощай пол-лица, а то и больше. но ведь замечать подобные нюансы - можно додуматься,что авики - имбалансные корабли, которые всё ни как не могут нормально адаптировать для игры за них и против них.

и да, 10К с налёта - враньё, авик всю ударку наводит, а это ни как не 10К, при этом будет КД ремки и хилки. а в ответ - тишина. Это если на +2 лвл не бросит против 1000 фнт Лекса. А это уже GGWP.

Разница между нами в том, что я играл на авиках, и знаю, как там что и что они могут.

А вы не играли и не знаете. 

Вот и все. 

У страха ведь глаза велики. Ну и плюс, если б вы поиграли на авиках, то отчасти обрели бы умение им противостоять. Это предельно легко.

А то, что вы расписываете - это недостижимый на практике теорикрафт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
26 минут назад, Anshery_Todd сказал:

Я на Ямато на днях в бою словил три торпеды от Тайхо, получил 12-13 к урона, сбил ему 11 самолетов, честно говоря вообще ни о чём урон, лучше так, чем борт подставить вражескому ЛК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
586 боёв
2 часа назад, MirniyTraktor сказал:

У авиаторпед альфа около 9 к. В худшем случае это 18 к ХП. Это если весь урон пройдет мимо ПТЗ. Так что не нужно байки рассказывать про пол ХП с 2 торпед. 

Не враньё. Торпедоносцы сбрили моему Нассау полхп. Это как раз 15 к. примерно.

2 часа назад, merzkiy1978 сказал:

Я на Ямато на днях в бою словил три торпеды от Тайхо, получил 12-13 к урона, сбил ему 11 самолетов, честно говоря вообще ни о чём урон, лучше так, чем борт подставить вражескому ЛК

А если затопление....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
7 минут назад, Anshery_Todd сказал:

А если затопление....

Когда играю на АВ, то затопление выпадает по ЛК редко, часто для этого надо специально в нос или корму кидать. Я так понимаю ,что ПТЗ снижает шанс затопления при попадании именно в ПТЗ. На хайлевелах ПТЗ у всех ЛК достойное ,а урон от торпед как был на 5-6 лвл так и не увеличился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 17.05.2017 в 09:12, Lommofff сказал:

Светят и ЭМ прекрасно. Как и урон наносят. Так что польза от АВ весьма сомнительна.

Зачем тогда на них ноют?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.