Перейти к содержимому
_BPA4_TTCUXYIIIKU_

Афк или любители поесть борща

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 088
Участник
1 144 публикации
2 436 боёв

Самое фиговое в этих АФКшках, это когда ты навел по Альту свои самолеты, чтобы все торпеды в него вошли и занялся другими делами, а это чудо в последний момент вдруг оживает и все проходит мимо))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 493 публикации
21 161 бой

Главная причина афк заключается в том, что большая часть людей играет с калькуляторов, на которых нет даже банального ssd. Влияние на бой это оказывает огромное. Вот бой вчера: в команде 2 эсминца и оба афк. У врага же 3 эсминца и все играют. В итоге враг за 2 минуты берет все точки и еще минут через 5 получает победу по очкам, потому как подойти ни к одной точке наша команда так и не смогла.

И как с этим бороться не ясно. Увеличивать время ожидания перед боем не вариант, некоторые и по 5 минут грузятся. Только оптимизация спасет.

Мне кажется что главная причина не в калькуляторах,  а в плохом интернете в большинстве небольших городов и поселков СНГ. Это в Москве и Питере куча провайдеров, конкуренция меж ними и поэтому они стараются качество обслуживания держать на нормальном уровне, а так сидит один провайдер на всю область и класть ему на качество связи, людям все равно некуда деваться, к другому не уйдут.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Мне кажется что главная причина не в калькуляторах,  а в плохом интернете в большинстве небольших городов и поселков СНГ. Это в Москве и Питере куча провайдеров, конкуренция меж ними и поэтому они стараются качество обслуживания держать на нормальном уровне, а так сидит один провайдер на всю область и класть ему на качество связи, людям все равно некуда деваться, к другому не уйдут.

Живу в сибири , с интернетом всё ОК, комп  старенький core I5 2500, гружусь всегда за 30-40сек до начала боя,  все проблемы  от  лени и нежелания разбираться в причине или в наплевательском отношение.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
822 публикации
18 704 боя

Ну если так разобраться, это твои личные проблемы и страдать из-за тебя никто не должен.

Если так рассуждать, то хорошо, что на хоть деньги не выставляют за несвоевременную явку в бой или выход из него в процессе.

Меня так в одном бою раза 4 выкидывало, как меня не утопили я не знаю, а по итогам боя за 3 эсминца противника (возвращаюсь в бой, а он у моей атланты башни выносит) попал на 2 место по итогам боя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Главная причина афк заключается в том, что большая часть людей играет с калькуляторов, на которых нет даже банального ssd.

Чё вы так на этот ссд молитесь то, как на икону. У меня обычный диск, всё нормально грузится, потом ещё по 50-40 секунд жду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 807 боёв

SSD не панацея, при достаточной производительности системы все нормально стартует и с обычных хардов и потом ещё будешь 40-50 секунд ждать 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
2 926 публикаций

Во всех серьезных онлайн проектах,  борьба с АФКашниками   первостепенная задача, но не у нас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 436
[_MOPE]
2 581 публикация

Собственно не знаю как у вас, а у меня в 90% хотя бы в одной команде 1 игрок афк в каждом бою!   

Может быть уважаемые разработчики как то начнут бороться с любителями сбегать покушать и т.д.  , а то уже подгорать начинает, бывает и по 2-3 человека стоят.

Если на топ уровнях столько афкашниках, то я боюсь представить что творится в песке, почему не сделать  функционал , допустим жалобы на АФК и если там определенное кол-во  за репортит,  то к примеру человек  получает какой то штраф на игру в рандоме ну или еще каким то образом решить эту беду.

shot-16.05.18_17.46.05-0981.jpgshot-16.05.18_19.22.03-0297.jpg

откуда знаете про борщ ? или что кушают? а  не технические проблемы ?:sceptic: по себе судите? и что подгорает - картошка?:B
Изменено пользователем B_O_BB_A

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

В тех же танках проблема практически не актуальна в сравнении с кораблями. там афкшников в разы меньше. Так что проблема именно в игре и ее оптимизации, а не в интернете. 

Чё вы так на этот ссд молитесь то, как на икону. У меня обычный диск, всё нормально грузится, потом ещё по 50-40 секунд жду.

Потому как если поставить игру не на ssd (сделал так когда первый раз устанавливал игру), загрузка у меня занимает около 2 минут. Переставил на ssd - загрузка длится около 10 - 15 секунд. То есть стало грузиться примерно в 10 раз быстрее. Почему разница такая громадная - я не знаю, я просто говорю о самом факте ускорения. Да и ssd это же не только скорость загрузки корабликов, это общая скорость загрузки всего в системе. Приятно же когда у тебя комп с нуля стартует до состояния полной загрузки менее чем за 10 секунд?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 436
[_MOPE]
2 581 публикация

Живу в сибири , с интернетом всё ОК, комп  старенький core I5 2500, гружусь всегда за 30-40сек до начала боя,  все проблемы  от  лени и нежелания разбираться в причине или в наплевательском отношение.

всё про все проблемы знаешь?:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 436
[_MOPE]
2 581 публикация

Главная причина афк заключается в том, что большая часть людей играет с калькуляторов, на которых нет даже банального ssd. Влияние на бой это оказывает огромное. Вот бой вчера: в команде 2 эсминца и оба афк. У врага же 3 эсминца и все играют. В итоге враг за 2 минуты берет все точки и еще минут через 5 получает победу по очкам, потому как подойти ни к одной точке наша команда так и не смогла.

И как с этим бороться не ясно. Увеличивать время ожидания перед боем не вариант, некоторые и по 5 минут грузятся. Только оптимизация спасет.

откуда знаете кто на чём играет?:child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

откуда знаете кто на чём играет?:child:

Есть куча сайтов на которых можно посмотреть статистику по характеристикам компов, которые сейчас используют люди. К примеру, в ру регионе очень распространено разрешение экрана 1366*768. Это типичное разрешение экранов у бюджетных недоноутбуков. Очевидно, что такие печатные машинки не выдадут ни хорошего ФПСа ни хорошей скорости загрузки в бой.
Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
2 926 публикаций

На самом деле, я ничего против не имею тех кто загрузился в бой поздно или по середине боя отвалился из-за инета, имелось ввиду тех людей которые ВЕСЬ БОЙ  стояли и именно таких сейчас огромное кол-во, что очень негативно сказывается на игровом процессе. 

В любой онлайн игре ,  с афкашниками борятся, разными методами, почему  ВГ  на них наплевать, мне лично не понятно.

Хотелось бы услышать комментарии разработчиков.

Изменено пользователем Evisc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

, имелось ввиду тех людей которые ВЕСЬ БОЙ  стояли и именно таких сейчас огромное кол-во,

Пруфлинк на больших цифрах или балабол :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Про SSD ерунда на постном масле. Моему калькулятору 9 лет(ещё 775 сокет, если кому интересно вот Dxdiag), никаких SSD он и в глаза не видывал. Всегда загружаюсь за 20-40 секунд до начала боя, кроме разве что первого боя после запуска клиента - но и там к началу отсчёта всегда успеваю. SSD помогает загрузиться быстрее на проблемных машинах, у которых куча тормозящих процессов и вообще игра на системный диск установлена. Если бы данные юзвери озаботились состоянием своей системы приведя её хоть в относительный порядок, никакой эсэсдишник им и даром бы был не нужен.

Про разрешение матрицы ноутбука тоже ерунда полная. Игру тянет видеокарта и процессор(именно в такой последовательности), а разрешение экрана наоборот чем меньше, тем лучше - видеосистеме проще обсчитать 800х600, чем FullHD при прочих равных.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Про разрешение матрицы ноутбука тоже ерунда полная. Игру тянет видеокарта и процессор(именно в такой последовательности), а разрешение экрана наоборот чем меньше, тем лучше - видеосистеме проще обсчитать 800х600, чем FullHD при прочих равных.

Разрешение экрана дает представление о других характеристиках пк. Если там даже разрешение не FHD, весьма сомнительно, что там будет мощный процессор и видео.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Какой еще бан? Кто то говорил про это? Не надо выдумывать ерунду, к примеру человек афкашил  ему дали штраф на 10 побед в кооперативе например, в след раз опять, а там он явно задумается что нужно что то делать, сказать мамке что бы борщ варила в другое время или починит компьютер.

Или починить игру разработчикам. Это ж игрок виноват, что каждый десятый бой загрузка идет минут пять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Разрешение экрана дает представление о других характеристиках пк. Если там даже разрешение не FHD, весьма сомнительно, что там будет мощный процессор и видео.

Есть достаточно мощные субкомпактные модели ноутов с матрицей 1366х768(к примеру вот), не надо мерить всё только размерами:B.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Есть достаточно мощные субкомпактные модели ноутов с матрицей 1366х768(к примеру вот), не надо мерить всё только размерами:B.

Перешел по ссылке. Увидел: Ноутбук GL552 оснащается 15,6-дюймовым IPS-дисплеем формата Full-HD. 

Даже если есть мощные не FHD ноуты (это извращение), я уверен, что их единицы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.