Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_zZxkRkj66HUJ

Как любителей статистики заставить играть более осмысленно

В этой теме 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

6 196
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 610 публикаций
23 288 боёв

Тут много любителей посверкать фиолетовой, а чем выше по уровню их ещё больше, замечаю тонны разговоров от игроков, я нанёс 200к урона и мне дали мало дохода и т.д. Короче, чтобы наконец-то из дамагодетей сделать нормальных людей в послебоевую статистику добавить нормальный показатель - процент от снятой боеспособности кораблей, и выводить на экран дамагодетишкам именно его. Просто очень часто вижу, как эсминец катается в 10 км, но все бьют линкор, ибо как же много нанесено урона-то!  Урона много, смысла мало.

По очень хорошему сразу несколько:

1. В общею статистику сумму снятых процентов от боеспособности корабля.

2. В расширенную по конкретным кораблям, и ниже процентов от боеспособности сколько серебра за эти проценты дадут, естественно, Хабаровск дороже.

А можно показать пример игрока у которого фиолетовая средняя дамага, а % побед красный раковый?

Это я к тому что те кто наносит МНОГО дамага в большинстве случаев имеют такой-же фиолетовый % побед. И приносят пользы команде гораздо больше чем малопонятные личности типа ТС-а.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 916 публикаций
16 170 боёв

Ну так почему у не "нармальных", как вы пишете, людей тогда фиолетовая стата?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 048 публикаций
734 боя

Хочешь высокий процент побед и дамага - заведи два аккаунта, один для тренировок с посредственной статой где можно раковать, а второй для того чтобы сдавать экзамены на кораблях игре на которых тренировался. На втором аккаунте используй голду чтобы покупать новые корабли и сразу выводить их в топ конфиг и пересаживай туда раскачанных кэпов с переобучением за золото, ставь получитерские моды типа ТУ(кто успел набить статку с ней)/"светофор" и проч чтобы они помогали быстро и точно стрелять.

Как итог - на этом втором аккаунте показатели будут выше, чем у игрока который играет с единственного аккаунта, долго качает корабли из стока с новыми кэпами и без ПА, пробует играть на классах которые ему плохо даются, и за долгое время собирает багаж посредственной статистики влияющей на суммарные значения.

Таким образом при равном скилле у двух игроков будет разница в показателях статы, что может подталкивать к мысли будто первый игрок более опытный. 

Для такого придумали динамическую статку, в которой не важны суммарные значения, а лишь последние за промежуток времени, на которые например хорошие командиры кланов и смотрят. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 145 публикаций
941 бой

Да, я клешнерукий нуб, олененогий рак, фуловое днище, как там у Вас фиолетовых это называется? Вам же, фиолетовым с 80+% побед надо кого-то нагибать? Все банально, я играю на кораблях маленького уровня, там опыта за бой меньше отсыпают. Учусь, стараюсь, делаю выводы, пытаюсь выпрямить криворукость,  играю как умею. Но, я не хочу играть на более старших кораблях, пока не введут возможность выбора баланса в случайных боях +/-1.  Все вышесказанное может являться причиной того, что я не имею права излагать свое мнение на форуме? Или форум только для фиолетовых белых масса с большими пипи..  стеками?

За язык я никого не тянул, заметьте, и ни на что подобное даже не намекал :popcorn:

По поводу "учусь" - молодец, похвальное рвение. Но, однако же, не умея играть в игру, пришли на форум поддержать весьма неоднозначное предложение фразой: "Нужен подсчет плюшек не за тупое дамажество по ЛК, а за полезность в бою.", сами собой особой полезности не представляя. Ещё и обвиняете "фиолетовых" в каких-то сесусветных прегрешениях. Нехорошо :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
273
[HALS]
Бета-тестер
647 публикаций

Бьют линкор потому,что по этой мелкой пакости сильно занижен урон. И выбивать тышёнку снескольких попаданий 8дюёмовых фугасов раз в 15секунд- нафиг никому не надо.

А в это время эта пакость готовит суп и ордер будет начинкой для него. :popcorn:

Если запл от ЛК ещё можно как-то вытанковать, то дамаг от правильно брошенного веера торпед не уменьшишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 356 боёв

А напротив словосочетания "командный игрок " можно мой портрет вешать)))

А напротив " статист единоличник " мой портрет ))) . И что ? Список моих личных приоритетов в игре выглядит так : Выжить - Убить АВ - Дамаг - Победа - Захват точек . Как видите ПП тут на почетном 4-м месте . В идеале конечно в бою надо умело сочетать все эти приоритеты , тогда и победы и дамаг и утопленые плоскопалубные будут )))

А вобще крайне странно звучит тема "Как любителей статистики заставить играть более осмысленно " . 45%-е будут учит 60%-х играть на победу !? Вы серьезно ? Вот не встречал игроков с хорошими показателями и плохим ПП , так же как и отличным ПП с донной остальной статистикой . Эти вещи неразделимы . И по мне в команде предпочтительней 60%-й единоличник чем 45%-й играющий на команду ( типа играющий ) ... Банальная логика говорит что 60%-й все же лучше для победы )))

Изменено пользователем Dimon_SPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
1 473 боя

За язык я никого не тянул, заметьте, и ни на что подобное даже не намекал :popcorn:

По поводу "учусь" - молодец, похвальное рвение. Но, однако же, не умея играть в игру, пришли на форум поддержать весьма неоднозначное предложение фразой: "Нужен подсчет плюшек не за тупое дамажество по ЛК, а за полезность в бою.", сами собой особой полезности не представляя. Ещё и обвиняете "фиолетовых" в каких-то сесусветных прегрешениях. Нехорошо :sceptic:

А Вы играли в одном бою со мной? Тогда почему Вы утверждаете, что я никакой полезности в боях не представляю? Я высказал свое мнение на форуме. И я придерживаюсь этого мнения, верное оно или нет, время покажет. И где Вы нашли в моих словах обвинение "фиолетовых"? Легкий антиреспект лично Вам. Допустим, Вы не согласны с моим мнением, но вместо изложения своей позиции, Вы упрекаете меня в небольшом кол-ве опыта за бой. Это как называется? 
Изменено пользователем Zloysilno
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 145 публикаций
941 бой

А Вы играли в одном бою со мной? Тогда почему Вы утверждаете, что я никакой полезности в боях не представляю?

Ну если в одном бою сыграть, то только в противоположных командах, ибо (возьмём в пример "Конго"):

7f7af3d467.png

"Конго", как известно - отличный ЛКр (скоростной и дамажный). Процент побед - Бог с ним, т.к. это не самое важное и зависит от игрока постольку-поскольку.

Смотрим на цифры количества боёв, побед и выживаемости. Учитывая тот момент, что за всё время "Конго" утонул лишь в восьми случаях и небольшое количество сбитых самолётов - авианосцы нашему герою не досаждали (иначе количество "буль-буль" было бы в разы побольше). Едем далее... Как быть с эсминцами? Может, он отбивал их пачками и пускал на дно? При Ср.Дамаге в 21к вполне возможно устраивать анти-торпедный джихад, но 0,50 "уничтоженных кораблей" говорит нам о том, что наш герой - вполне безобидный персонаж.

Учитывая вышеизложенное, помножив на 16% "меткости", делаю вывод: вышеозначенный "Конго" в большинстве боёв половину времени обтирает "границу", пытаясь попасть хоть в кого-нибудь с максимально безопасной для себя (так и для противника :trollface:) дистанции, а в конце включает форсаж и делает ноги от преследующих его супостатов, ибо скорость позволяет (по крайней мере, в 12-ти случаях так оно, скорее всего, и было).

Ну как? Угадал? :popcorn:

Изменено пользователем KanistraVazelina
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
3 606 боёв

Подумал, как такую ересь может написать человек, у которого 63% ПП, а там оказывается 51% в соло. Не маскируйся, мы вас найдем, любителей играть на победу :popcorn:

12345434.png

Да ладно, твоя то статистика сто процентов на твинке (если не согласен, могу аргументировать), в основном в отряде да еще к тому же в песке. Ты типичный статист.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

опыт считается чистый, при чем тут ПА и флаги?

Флаги действительно не в счет,  а вот ПА уже минимум полгода как учитывается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Хочешь высокий процент побед и дамага - заведи два аккаунта, один для тренировок с посредственной статой где можно раковать, а второй для того чтобы сдавать экзамены на кораблях игре на которых тренировался. На втором аккаунте используй голду чтобы покупать новые корабли и сразу выводить их в топ конфиг и пересаживай туда раскачанных кэпов с переобучением за золото, ставь получитерские моды типа ТУ(кто успел набить статку с ней)/"светофор" и проч чтобы они помогали быстро и точно стрелять.

Как итог - на этом втором аккаунте показатели будут выше, чем у игрока который играет с единственного аккаунта, долго качает корабли из стока с новыми кэпами и без ПА, пробует играть на классах которые ему плохо даются, и за долгое время собирает багаж посредственной статистики влияющей на суммарные значения.

Таким образом при равном скилле у двух игроков будет разница в показателях статы, что может подталкивать к мысли будто первый игрок более опытный. 

В этих тренировках-сдачах совершенно нет никакого толка. Я вот условно на Атаго натренировался на более 500 боях уже, но бывает три боя подряд сильно наглею или наоборот боюсь выйти в наглую и играю гораздо хуже чем в среднем. Так и в твоем примере: натренировался такой на корабле, вышел сдать экзамен, а тебя закинуло в днище списка, так еще я Ямато случайно попал с 20км и ополовинил, а авик бомбой добавил. Все, на пересдачу.

Единственный смысл во втором акке - это спустя полгода-год его заводить, но кто в здравом уме будет терять все накопленное. А у многих "фиолетовых" это уникальные корабли, уникальные флаги, годовой запас флажных сигналов и склад камуфляжей с рангов. Не говоря уже о вложенной голде в слоты и капитанов. А ведь этих кэпов еще качать заново придется до 18 очков. Вообщем не стоит оно того.

А мучения на стоке можно проходить свободкой, флажками, камуфляжами - это доступно всем и это нормально. Да и вывод из полного стока обычно быстр.

P.S. была нападка на крейсера, не стреляющие в эсминца. Уже отметили про дальность относительно самого крейсера, но есть еще поворот башен, который может под полминуты длится, так еще и перезарядка до 15сек. И вроде свелся, перезарядился - а эсминец исчез. Ждешь, а его все нет, стреляешь по другому и через три секунды его таки светанули. Потому и стреляют обычно только наверняка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию