Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dieseltruck

этот день в истории флота (Цусимское сражение)

В этой теме 174 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
  В 27.05.2016 в 16:36:21 пользователь Dilandualb сказал:

Читал, что немцы убрали тяжелые корабли потому, что "Марат" потопили, и они полагали, что "Октябрьская Революция" тоже выведена из строя.

Суть не меняется: КБФ в Швецию не идёт...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций
  В 27.05.2016 в 15:52:22 пользователь Dilandualb сказал:

Вы не пробовали думать, прежде чем набирать пост?

Немцы сформировали балтийский флот Кригсмарине СПЕЦИАЛЬНО НА СЛУЧАЙ ПОПЫТКИ ПРОРЫВА СОВЕТСКОГО!!!

И вы что полагаете - что собрав этот флот на Балтике они не стали бы его применять?

Старый дредноут с недостаточной даже по меркам времени защитой будет давать бой 50000-тонному быстроходному линкору?

Сколько этот "бой" продлится, пять минут? До взрыва "Марата"?

Вы не поняли, цель не разбить немецкий флот - а героически погибнуть убив при этом как можно больше живой силы противника. Чтобы в будущем раздуть эту историю как раздули историю с Варягом. Вы не думаете о будущем, а для будущего поколения, жизни людей ничего не стоят если в будущем можно будет написать о них в учебниках истории как о героях. Грубо говоря я бы отправил Марат в этот поход для того чтобы можно было потом говорить всему миру - смотрите какие у нас герои.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
  В 27.05.2016 в 17:09:33 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Вы не поняли, цель не разбить немецкий флот - а героически погибнуть убив при этом как можно больше живой силы противника.

Героически погибнуть - запросто, но при чем тут живая сила противника? Морские сражения сравнительно бескровны. В предлагаемом вами сценарии, потери немцев едва ли превысили бы несколько десятков моряков.

Цитата

Чтобы в будущем раздуть эту историю как раздули историю с Варягом. Вы не думаете о будущем, а для будущего поколения, жизни людей ничего не стоят если в будущем можно будет написать о них в учебниках истории как о героях. Грубо говоря я бы отправил Марат в этот поход для того чтобы можно было потом говорить всему миру - смотрите какие у нас герои.

До вас не доходит, что бессмысленные жертвы деморализуют армию, нет?

Так вот усвойте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций
  В 27.05.2016 в 17:13:43 пользователь Dilandualb сказал:

Героически погибнуть - запросто, но при чем тут живая сила противника? Морские сражения сравнительно бескровны. В предлагаемом вами сценарии, потери немцев едва ли превысили бы несколько десятков моряков.

До вас не доходит, что бессмысленные жертвы деморализуют армию, нет?

Так вот усвойте.

Ну я не думаю что Марат бы погиб так быстро что не смог бы нанести немцам потерь. Если бы начался артиллерийский бой, то точные орудия Марата смогли бы нанести больший урон противнику чем пару 10к человек.

Бессмысленные жертвы - нет, армии бы сказали что Марат героически погиб уничтожив несколько тысяч фашистов и потопив половину их флота. Собственно результаты сражения всегда можно приукрасить для истории, как по мне это лучшее применение Марата чем пролежать на брюхе всю войну и делая воронки от снарядов на полях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
  Цитата

Ну я не думаю что Марат бы погиб так быстро что не смог бы нанести немцам потерь. Если бы начался артиллерийский бой, то точные орудия Марата смогли бы нанести больший урон противнику чем пару 10к человек.

Даже китайцы не размножаются ТАК быстро) О немцах уж и говорить нечего.

Если бы начался артиллерийский бой, то лучшая немецкая СУО, лучшая подготовка немецких канониров и количество стреляющих стволов (восемь 380-мм и шесть 280-мм) привели бы к тому, что "Марат" словил бы десяток попаданий и вышел из строя до того, как сумел бы куда-то там пристреляться. На нем не усиливали горизонтальную защиту. Немецкие чемоданы просто прошивали бы палубы и крыши башен при практически каждом попадании на большой дистанции - и с учетом превосходства немцев в скорости, держать дистанцию для них не было бы проблемой.

Цитата

Бессмысленные жертвы - нет, армии бы сказали что Марат героически погиб уничтожив несколько тысяч фашистов и потопив половину их флота. Собственно результаты сражения всегда можно приукрасить для истории, как по мне это лучшее применение Марата чем пролежать на брюхе всю войну и делая воронки от снарядов на полях.

Вот только армия бы все равно узнала. Слухи, они того - расходятся. И узнав, что ради красивой сказки тысячи моряков бросили на смерть... в общем, армия потребовала бы голову "сказочника". На блюде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Короче, Ведеркин с примкнувшими так и не смогли оспорить то, что КБФ был полностью бесполезен.

Повторяю - если флот может воевать только тогда, когда противник сидит на *** ровно и ничего не делает - это не флот, а чёрная дыра для разворовывания денег (типа как китайский флот периода японо-китайской войны).

Впрочем, КБФ и без всяких помех ничего не мог (попытка захвата Финляндии в 1939-1940 тому свидетельство).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
  В 27.05.2016 в 18:49:26 пользователь Ringil сказал:

Короче, Ведеркин с примкнувшими так и не смогли оспорить то, что КБФ был полностью бесполезен.

Как Вам будет угодно... :)

Трудно спорить с собеседником, живущим в своём иллюзорном мире, не имеющем к реальности никакого отношения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 127
[ATLAN]
Старший бета-тестер
5 329 публикаций

вот вы нафлудили)))

создавая тему, я не ожидал таких жарких дискуссий:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 733 боя

Диванные теоретики. Всех бы вас на флототправить в 42 год , на командные должности и посмотреть, что бы вы смогли сделать. А неко куна посадить на Марат и отправить воевать с Тирпицем. Интересно через сколько секунд после первого попадания, он бы начал звать маму. Герой кухонный. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
122 публикации
2 665 боёв
  В 27.05.2016 в 09:22:57 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Началось...:)

Достойных для чего?

Макаров пролоббировал идею легкого бронебойного снаряда с двухкапсюльным взрывателем, что в общем-то определило низкую действенность огня русских кораблей.

Достойных,для ведения успешных боевых действий на море в русско-японской войне 1904-1905 г.г. По всей видимости,у Вас на примете,таковых не имеется,у меня тоже. Низкую действенность огня русских кораблей,(кроме снарядов)определило,также, отношение ком.эскадрой,адмирала Рожественского,к боевым учениям,взаимодействию кораблей  и боевым стрельбам,которые не проводились в должном количестве и качестве.Про "лоббирование" Макаровым бронебойного снаряда,информации не нашёл,киньтесь ссылкой,если не затруднит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
  В 28.05.2016 в 19:27:24 пользователь Kapitan_Yurasovskiy сказал:

Достойных,для ведения успешных боевых действий на море в русско-японской войне 1904-1905 г.г. По всей видимости,у Вас на примете,таковых не имеется,у меня тоже.

Да в я общем-то и не искал...:)

К тому же есть два интересных допущения:

- в РИ (как впрочем и в большинстве стран) на должность ставили не по достоинствам, а по цензу.

- имеет место версия, что Макаров оказался в Порт-Артуре по принципу "ты тут много говоришь и предлагаешь - поедь-ка покажи себя в деле".

Низкую действенность огня русских кораблей,(кроме снарядов)определило,также, отношение ком.эскадрой,адмирала Рожественского,к боевым учениям,взаимодействию кораблей  и боевым стрельбам,которые не проводились в должном количестве и качестве.

Как Вам сказать.

В "Миказу" попало ок 40 снарядов, из них 10 - 305-мм, что сравнимо с "Орлом" (14 попаданий 254-305-мм снарядов). Сравните внешний вид обоих кораблей.

Про "лоббирование" Макаровым бронебойного снаряда,информации не нашёл,киньтесь ссылкой,если не затруднит.

Найду у кого читал - брошу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 733 боя

Достойных,для ведения успешных боевых действий на море в русско-японской войне 1904-1905 г.г. По всей видимости,у Вас на примете,таковых не имеется,у меня тоже. Низкую действенность огня русских кораблей,(кроме снарядов)определило,также, отношение ком.эскадрой,адмирала Рожественского,к боевым учениям,взаимодействию кораблей  и боевым стрельбам,которые не проводились в должном количестве и качестве.Про "лоббирование" Макаровым бронебойного снаряда,информации не нашёл,киньтесь ссылкой,если не затруднит.

​Про подготовку и учения.  Вы не забывайте что каждый выход корабля, даже на учения это деньги, причем деньги немалые. Флот вообще дорогое удовольствие. Сколько денег казна выделила на подготовку, так и подготовились, не могли же адмиралы за свой счёт учения проводить. Стоимость и срок изготовления крупнокалиберного морского орудия на 1905 год посмотрите и его живучесть. К тому же японцы готовились воевать с сильной морской державой и денег на это не жалели, а РИ японцев за равных противников не считала. У японцев базы снабжения и судоремонтные заводы под рукой, а РИ все везти по однопутной жд, за тысячи км. У японцев единое командование флотом и возможность собрать все силы в один кулак, у РИ силы разрознены. А некоторые тут трусами Российских моряков называют. Воевали не очень хорошо, но уж трусами, все поголовно не были. Просто японцы лучше подготовились. 

Того конечно не ангел, но если бы к нему попал один товарищ с форума, с предложением не спасать русских моряков, то, в лучшем случае, думаю Того приказал бы его выбросить за борт. ( а уж узнав его ник и увидев аватарку, сначала матросам бы отдал для развлечения , а уж потом за борт). 

Про ВОВ. Опять же флот очень дорогое удовольствие. А у СССР в предвоенное положение сами знаете какое было.  Не до флота. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
[FW]
Старший бета-тестер, Коллекционер
130 публикаций
  В 27.05.2016 в 05:38:01 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Причиной поражения в цусимском сражении стала трусость экипажей и бездарное командование.

За такой позорный слив японцам следовало не брать пленных а перебить всех на месте, если бы я был на месте адмирала Того - так бы оно и было.

категорически не согласен с первым утверждением. Смелость наших экипажей поразила даже японцев. А вот по поводу бездарного командования это да

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию