Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_tHhMhI9RQlAR

Предложение по балансу авианосцев

В этой теме 177 комментариев

Рекомендуемые комментарии

215
[-ZOO-]
Бета-тестер
430 публикаций
11 865 боёв

Так все тут играли на лексе после ввода имбовых 1000 фунтовок. Я не исключение. 

Несколько человек не показатель.

Топ авиководы уже давно на мидвеях нагибали, когда 1000 фунтовки завезли, соответственно средний дамаг был уже просажен на старом-унылом Лексе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 695
Участник
1 768 публикаций

На эсексе и мидвее ТОПовые дамаги набиты реально давно. Некоторые игроки из ТОПа по среднему дамагу на Мидвее уже не играют несколько патчей. На лексе в последних патчах.

Например  Fer c 351к максимального на мидвее не играл на мидвее с 2015-12-27 14:21:49

Tenken 350к набил 8 месяцев назад. У Зла даже видос на канале есть. Там чит "*** противники" отлично работает.

Тоесть до того, как была отпилена группа торперов. 

Согласен,но с тех пор их только апнули дав 1000фунтовки.Я видел этот разгром в 1 калитку,но знаешь в чём дело?Такой разгром могла сделать только авиокнопка.На любом корабле он бы слился об этих *** сам,а на ав убил почти всех,добрать последнего и победить просто не хватило времени.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[-ZOO-]
Бета-тестер
430 публикаций
11 865 боёв

авиководы будут недовольны

я бы сказал авиакнопки будут недовольны. А тру авиководы грызут кактусы на японцах..)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

1)  Более чем уверен, что даже самые скиловые авиководы не смогут в данных реалиях настолько же эффективно дамажить на АВ как раньше.Объясню почему АВ в данное время уже не то что раньше: Ребалансы с группами и веерами. Ап ПВО, особенно КР, да и дальней ауры в целом. Ввод имба ПВО кораблей. 2) Нерф шансов затоплений и пожаров, нерф количества вылетов за бой. Уменьшение длительности боев, с появлением турбо побед и сливов. Противодействие каннибализму. Возможно что-то и забыл...

3) К примеру на 8 лвл, мне гораздо проще набивать дамаг на каком-нибудь амаги, чем на секаку...

1) Ну хз. На Тайхо дамаг вырос на 20к, на Хакурю вырос, но не сильно, т.к. берунги и кучи эсминцев мешают сильнее, чем на Тайхо, да и ПВО на 10 намного злее, Мидуэй на уровне 2 торперов держится, даже на пару копеек поднялся. 2) Чтобы вызвать затопление, нужно бить торпедой в корму. В нос иногда не проходит. 3) Ну после отпиливания файта у Лекса Секаку лучше Амаги дамажит.

Надо из пресетов потихоньку выводить ударные звенья, добавляя истребительные.

Бесполезно, т.к. файтеров в ударниках используют для эскорта. Они тупо воюют между собой, пока ударники дамажат. Будут воевать не 2х2, а 3х3. Какой в этом смысл?

На эсексе и мидвее ТОПовые дамаги набиты реально давно.

Ну я недавно почти побил свой. Если бы не берунги, то больше было бы.

99a6b51a99ed.jpg

Так все тут играли на лексе после ввода имбовых 1000 фунтовок. У всех были равные условия

Не все. Раньше проблема лекса была не в старых бомбах, а в хрустальных самолетах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций

Можно авики поправить и в текущих реалиях:

Мотивировать крейсера защищать ЛК от авиации повышенным количеством экспы и серы за сбитые самолеты и донести до ЦА на крейсерах, что на самом деле самолеты это вкусно - думаю, линкоры вздохнут с облегчением, уже крейсера будут проситься к ним в ордер, а не наоборот, а авикам станет в разы сложнее.

От торпед под борт - увеличить время взвода торпед, тогда 6 из 6 получит только матерый рельсоход, а даже самая медленная броневанна сможет существенно уменьшить урон путем отворота организма.

Изменено пользователем anonym_DfJJUvVu2KP3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Можно авики поправить и в текущих реалиях:

Мотивировать крейсера защищать ЛК от авиации повышенным количеством экспы и серы за сбитые самолеты и донести до ЦА на крейсерах, что на самом деле самолеты это вкусно - думаю, линкоры вздохнут с облегчением, а авикам станет в разы сложнее.

От торпед под борт - увеличить время взвода торпед, тогда 6 из 6 получит только матерый рельсоход, а даже самая медленная броневанна сможет существенно уменьшить урон путем отворота организма.

Да просто неинтересно бороться с самолётами. Там сколько не повышай - просто, банально неинтересно. Поэтому авики и не любят. Они отвлекают от игры, даже если загнали всего одну торпеду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Как хорошо заметили в одной теме - линкоровод все мерит по домажке. 

Большинство аргументов ТС являются настолько типичными, что были указаны мной в теме, первая в подписи, и отвечены там же. Особенно разброс лк, рассуждение как с арты и малый рандом на авиках. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций

Если бы они загоняли всего одну торпеду - у народа от авиков так бы не подгорало.

Изменено пользователем anonym_DfJJUvVu2KP3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 355 боёв

Если бы они загоняли всего одну торпеду - у народа от авиков так бы не подгорало.

с уроном в 3.5к то? сколько воя поднимется, если артошлюпкам дадут 3.5к с 406мм с цитадели. кстати хорошее предложение, крейсеры перестанут отхватывать на пол-лица отбившимся от общей пачки снарядом

Да просто неинтересно бороться с самолётами. Там сколько не повышай - просто, банально неинтересно. Поэтому авики и не любят. Они отвлекают от игры, даже если загнали всего одну торпеду.

хп сбитых самолётов не учитывается в общем уроне, вот и не интересно никому + пво сетап пользы команде не приносит. дамаг не вливает, а на 100% законтрить урон ударника он не сможет, потому на пво(без торпов) игратю только раки, которым пофиг на результат и команду

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[-ZOO-]
Бета-тестер
430 публикаций
11 865 боёв

MuRuZu

"1) Ну хз. На Тайхо дамаг вырос на 20к, на Хакурю вырос, но не сильно, т.к. берунги и кучи эсминцев мешают сильнее, чем на Тайхо, да и ПВО на 10 намного злее, Мидуэй на уровне 2 торперов держится, даже на пару копеек поднялся. 2) Чтобы вызвать затопление, нужно бить торпедой в корму. В нос иногда не проходит. 3) Ну после отпиливания файта у Лекса Секаку лучше Амаги дамажит."

1) Интересное мнение и опыт... То есть вы хотите сказать, что теперь набивать дамаг на АВ сложнее не стало чем раньше? Или все-таки как игрок стали скилловее ? :) Или условия противоборства авиков изменились, что они теперь больше по воде работают, чем мешают друг-другу? Просто по логике вещей, были неоспоримые моменты по нерфу АВ (естественно не про 1000 фунтовки).

2) Про лучшие шансы затопления в корму - не знал. 

3) И давно активно играли на Секаку? Его группы настолько хлипкие, а ПВО уже сильно злое, что обычно, атаки в первую половину боя = трата ангара без особого профита. Конечно же все зависит от баланса по кораблям, и от скилла игроков, но в целом Секаку сильно отстает в эффективности от Лекса.

А на зуйхо сможете держать 100К+ среднего, когда через бой ПВО пресетных боугов балансит, и при этом криты гораздо хуже проходят, что развод на ремку по большей части зависит от везения?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 355 боёв

А на зуйхо сможете держать 100К+ среднего, когда через бой ПВО пресетных боугов балансит, и при этом криты гораздо хуже проходят, что развод на ремку по большей части зависит от везения?

100к делалось в 0-3-1, но такого сетапа давно нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
Участник
203 публикации

Днища считают,что можно уйти от торпед,которые скинули прямо к борту твоему линкору.Хотел бы,кстати,посмотреть поржать как "уважаемый" игрок смогёт такое предпринять.:trollface:

Да легко, они взведутся под ним, тем самым не нанося урона.

Изменено пользователем Tusnk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[-ZOO-]
Бета-тестер
430 публикаций
11 865 боёв

100к делалось в 0-3-1, но такого сетапа давно нет

Это понятно, я просто вредничаю)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
851
[1337]
Участник
728 публикаций
32 971 бой

Надеюсь, прочитает. Для разработчиков и писал. Уж не для того, чтобы у вас, авиководов, подгорало от предложения любимую имбу-конфетку отобрать.

Нагибать, конечно, приятно, но баланс и комфортная игра для всех, а не только для Вас лично - важнее.

да выйди уже на Хирю и понагибай Норку с Кутузовы, а иногда Айову с Балтиком. А потом "предлагай"

Или скажите уж шестой лвл на 7ом офигенно нагибается*? Выйди и попробуй. Тот же Нью Мексико вполне сбивает звено торперов Хирю. В одиночку.

Серьезно, после предновогоднего патча я продал Рюдзе. Продал в виду его бессмыленности в плане нанесения урона. Потому что почти все мои самолеты стали сбиваться. Это был единственный случай, когда я продал корабль, даже не докачав до след. уровня.

Потом через пару месяцев, решил ради КБ вкачать авик 8 лвл. И что же я вижу теперь? Опять почти все самолеты сбиваются. Великолепно самолеты 6-7 уровня сбиваются ПВО уровней 8-9.

Да я наношу урон, но столько же урона я могу нанести на Нагато. Причем скажу, даже буду утверждать, чтобы одинаково дамажить на Хирю и Нагато, на авике нужно не то, что попотеть, а облиться потом. А вот на Нагато - держи угол и стреляй в район ватерлнии желательно в борт, реально можно спокойно при этом кофе пить.

Изменено пользователем dmitri_arendatelev
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций

Да легко, они взведутся под ним, тем самым не нанося урона.

Я на эсминцах так часто и делаю - иду прямо на торпеды, скинутые мне под борт, они не успевают взвестись и не наносят урона.

Если сделать время взвода побольше (например, увеличить с 4 секунд как сейчас до 6 секунд), то автосброс придется делать дальше, тем самым позволяя хоть как-то сманеврировать и уменьшить дамаг.

И, кстати, отличная мысль суммировать хп сбитых самолетов к общему урону корабля, позволит ПВО кораблям не чувствовать себя обделенными в плане раздачи слонов и прибавке к стате.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 355 боёв

Я на эсминцах так часто и делаю - иду прямо на торпеды, скинутые мне под борт, они не успевают взвестись и не наносят урона.

Если сделать время взвода побольше (например, увеличить с 4 секунд как сейчас до 6 секунд), то автосброс придется делать дальше, тем самым позволяя хоть как-то сманеврировать и уменьшить дамаг.

И, кстати, отличная мысль суммировать хп сбитых самолетов к общему урону корабля, позволит ПВО кораблям не чувствовать себя обделенными в плане раздачи слонов и прибавке к стате.

увеличения времени взвода сделает борьбу против эсминцев ещё сложнее, а их нынче и так слишком много в рендоме. на другие классы увеличения времени взвода врят ли сильно повлияют, а на лк, с перекладкой в 20+сек вообще это не почувствуется, разве что самолёты будут меньше сбиваться( время от захода в ауру до сброса сократится на пару секунд+обратно пару секунд) при попытке кинуть с альта

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

MuRuZu

"1) Ну хз. На Тайхо дамаг вырос на 20к, на Хакурю вырос, но не сильно, т.к. берунги и кучи эсминцев мешают сильнее, чем на Тайхо, да и ПВО на 10 намного злее, Мидуэй на уровне 2 торперов держится, даже на пару копеек поднялся. 2) Чтобы вызвать затопление, нужно бить торпедой в корму. В нос иногда не проходит. 3) Ну после отпиливания файта у Лекса Секаку лучше Амаги дамажит."

1) Интересное мнение и опыт... То есть вы хотите сказать, что теперь набивать дамаг на АВ сложнее не стало чем раньше? Или все-таки как игрок стали скилловее ? :) Или условия противоборства авиков изменились, что они теперь больше по воде работают, чем мешают друг-другу? Просто по логике вещей, были неоспоримые моменты по нерфу АВ (естественно не про 1000 фунтовки).

2) Про лучшие шансы затопления в корму - не знал. 

3) И давно активно играли на Секаку? Его группы настолько хлипкие, а ПВО уже сильно злое, что обычно, атаки в первую половину боя = трата ангара без особого профита. Конечно же все зависит от баланса по кораблям, и от скилла игроков, но в целом Секаку сильно отстает в эффективности от Лекса.

1) Да, ты прав. Возможно я стал лучше играть. Но япы все равно стали приятнее после ввода суж. веера, уменьшения альт-эллипса бомб, и самое главное - самолеты перестали тупить при заходе с острых углов атаки в отличии от амеров.

На Секаку я играл в 0.5.4. Проблемы были только с Норками в фулл ПВО и хай лвл ЛК, кроме Изумо.

​На  Зуйхо и Ружье проблема даже не в ПВО-боугах. Проблема в том, что мало ЛК и куча эсминцев на этих уровнях, которые быстро сливаются. Из этого следуют скоротечные бои, в которых просто не успеваешь накидать.

Изменено пользователем anonym_JZgqkOUCApGv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций

увеличения времени взвода сделает борьбу против эсминцев ещё сложнее, а их нынче и так слишком много в рендоме. на другие классы увеличения времени взвода врят ли сильно повлияют, а на лк, с перекладкой в 20+сек вообще это не почувствуется, разве что самолёты будут меньше сбиваться( время от захода в ауру до сброса сократится на пару секунд+обратно пару секунд) при попытке кинуть с альта

Торпедоносцы и не должны бороться с эсминцами, то, что они их подсвечивают - уже вполне достаточно. А если эсминец уже добрался до тушки авика - это и правильно, что авик страдает, значит он ошибся с позиционированием или команда фланг слила.

На все другие классы увеличение времени взвода сильно повлияет, ибо народ обижается, что ничего нельзя сделать против торпед ПОД БОРТ. С 6-ти секундным взведением торпеды под борт перестанут быть опасными.

А линкор должен маневрировать заранее, а не когда торпеды уже идут ему в борт. И получить 6 из 6 или 2-3 из 6 - все таки две большие разницы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию