Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_tHhMhI9RQlAR

Предложение по балансу авианосцев

В этой теме 177 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 088
Участник
1 144 публикации
2 436 боёв

Хватит уже чушь нести, если авик захочит-то уже ничего не спасёт.

Я понимаю, что АВводы в ваших глазах выглядят как всемогущие боги, на которых вы снизу смотрите, но не все в их руках - забрать ЛК идущего в ордере не всегда получится, да и нормальный игрок туда свои самолеты не направит, поэтому хватит ныть уже.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

разбежался. Просто срезать урон от торпед до 5 к и всё.

И толку от срезания урона от торпед? Я за бой в среднем торперами наношу 25-30к, а бомберами 80-100к на Эсексе. 

И это ужасно скучно.... Когда атакуешь а все торперы тирпиц срезает еще на подходе. И откидываешься только бобрами... Спасибо за интересный геймплей Леста.

Изменено пользователем anonym_pWn3aXfXpapW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
592 публикации

Не дай бог, ваши творческие потуги прочтёт Влегрис. Вы, товарищ, коричневый линкоровод-артовод, будете выть и тушить задницу жидким азотом, после "нерфа" сброса по-альту. Уже проходили, как раз в конце ЗБТ.

Ты чего сразу подгорел-то, болезный? Предложение вполне толковое, логичное и без радикальщины.
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Так только днища считают.Нормальный скиловый игрок уйдет от торпед и бомб

Очень смешно, особенно про бомбы. 
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций

Так только днища считают.Нормальный скиловый игрок уйдет от торпед и бомб

Очень ценное мнение от рака который с ЗБТ играет ногами и не смог даже в авики от слова совсем)))
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 284 публикации

Просто убрать автосброс, либо сделать его более рандомным.В одной теме уж один продал все ав кроме лэнгли. А один аввод рассуждающий в этой теме - грозился уйти если в 5.6 апнут пво. Цирк продолжается.

Изменено пользователем DimmJP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций

Я понимаю, что АВводы в ваших глазах выглядят как всемогущие боги, на которых вы снизу смотрите, но не все в их руках - забрать ЛК идущего в ордере не всегда получится, да и нормальный игрок туда свои самолеты не направит, поэтому хватит ныть уже.

Я понимаю, что Вы считаете , что я на авиках не играл , так вот играл и знаю о чем говорю и даже с моей криворукостью умудрялся топить того кого хочу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 510 публикаций

Ты чего сразу подгорел-то, болезный? Предложение вполне толковое, логичное и без радикальщины.

Предложение бред,опять думать не можете нормально,зачем нерфить что-то классное,апните всё остальное,этой логикой должен руководствоваться форум в играх.

Не умеете уворачиваться от торпед,становиться бортом к бобрам,ходить в ордере итд,это ваши проблемы,а не внутри-игровые.

Лично меня АВ устраивают хоть и сам на них играю редко,дискомфорта когда он на тебя агрится не вижу ибо он такой же как кто-то стрелял бы по тебе весь бой,это тоже самое.

Или у вас фобия на то что вас кто-то хорасит?если по этой логике то играя например на КР с дальностью Гк в 14км против вас будет ЛК с дальностью в 21км,он вам тоже как и АВ будет безнаказанно накидывать,но вы же не требуете нерфить дальность ГК ЛК!!??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

Легко недавна танкистам дали 30кк серебра 1кк свободки они слили статку. Ну фрост ещё играл и брейн.

И какое отношение танкисты имеют к стате отдельно взятого игрока?Он на ав 4лвл наносит больший урон чем на лк8 и такой же ,как на лк9лвл,но при этом ав у ниго не имба:trollface:

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 088
Участник
1 144 публикации
2 436 боёв

У тебя на Николае 4 уровня % 80 побед, урон как у меня на Авике 7-8, да еще и выживаемость выше на треть - вывод, надо срочно понерфить ЛК, забрать у них читерскую хилку, и увеличить разброс в 2 раза, чтоб дамаг не могли набивать. Меня топят ЛК, порежьте им урон, разброс и дальность ГК, Срочна!!а
Изменено пользователем _Oburec_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Или у вас фобия на то что вас кто-то хорасит?если по этой логике то играя например на КР с дальностью Гк в 14км против вас будет ЛК с дальностью в 21км,он вам тоже как и АВ будет безнаказанно накидывать,но вы же не требуете нерфить дальность ГК ЛК!!??

Если у кр дальность гк 14км то светится он скорее всего с меньшей дистанции, и против лк с дальностью 21 км достаточно просто убрать палец с лкм.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

Ну, Нагато получил прилично, Миоги, кстати очень сильно апнули. Амаги - мало. Амеров апали, но там и так всё шоколадно, скоро запилю тему. Надо же лайков собрать.

Миоги так сильно апнули, что сбить самолеты Хошо или Ленгли он способен только подойдя под кружащиеся группы затонувшего авика и постояв под ними с минуту.

Правда, это без перков. Возможно с двумя четвертыми перками на ПВО все гораздо лучше, и корабль сбалансирован именно в расчете на это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 510 публикаций

И какое отношение танкисты имеют к стате отдельно взятого игрока?Он на ав 4лвл наносит больший урон чем на лк8 и такой же ,как на лк9лвл,но при этом ав у ниго не имба:trollface:

новичков нагибать проще с учётом лвл где ни у кого годного ПВО нет,вспомни предыдущие патчи и торпедные супы где ЛК не было по кому стрелять ибо были одни ЭСМы которые засветились бы ток тогда когда сами этого захотели,поэтому и стата на хай лвл ЛК упала у многих.
16:03 Добавлено спустя 0 минут

Если у кр дальность гк 14км то светится он скорее всего с меньшей дистанции, и против лк с дальностью 21 км достаточно просто убрать палец с лкм.

Так игра у нас как бы не дуэль 1 на 1,в рандоме есть и другие корабли которые будут светить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Так игра у нас как бы не дуэль 1 на 1,в рандоме есть и другие корабли которые будут светить

Ну мы серьёзно будем обсуждать как лк с 21км попадает по крейсеру? Там залетает только на шару, или по отбитому рельсоходу.

И кр практически всегда может уйти в инвиз если его начинают фокусить.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

У тебя на Николае 4 уровня % 80 побед, урон как у меня на Авике 7-8, да еще и выживаемость выше на треть - вывод, надо срочно понерфить ЛК, забрать у них читерскую хилку, и увеличить разброс в 2 раза, чтоб дамаг не могли набивать. Меня топят ЛК, порежьте им урон, разброс и дальность ГК, Срочна!!а

Вывод Ты не смог в авики,потому,что у скиловых авиководов на Хошо почти 100к среднего урона за бой,выживаемость процентов 95 и соотношение убил/убит под 70.Тебя все топят,судя по проценту выживания.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

На эти мысли меня вдохновила соседняя тема, в которой вышедший на линкоре в бой против двух ударных авианосцев сокрушался, как быстро он "поиграл" после их совместного фокуса. На что одобряющие текущий геймплей на АВ ему отвечали, что сам-то, дескать, может крейсер с залпа "выстегнуть". В этом, конечно, они правы: действительно, может. Но есть одно существенное различие.

Для линкора, чтобы сваншотнуть КР, должны крайне удачно сойтись звёзды. На дальнем расстоянии мешает огромный разброс, на ближнем - всякие "сквозняки". Крейсер может маневрировать, уйти из-под огня и засвета. Если же ЛК заинтересовался скилловый авиковод, то единственное, что может его спасти - ордер с крейсерами. Когда же прикрытия с воздуха нет, то никакие манёвры не помогут: торпеды будут скинуты прямо под борт, бомбы - тоже по ALT-у с максимальным уроном.

В итоге, что мы видим? Для ЛК всё решает её величество удача, для АВ - только скилл.

Замечу, что важнейшей функцией разброса является сглаживание разрыва между скиловыми  и посредственными игроками. Рассмотрим на примере старшего брата - WoT. Если бы разброса не было, то "народная" игра, превратилась бы в Counter Strike, где скиловые игроки бегают, раздавая хедшоты на лету, распугивая новичков. Также эта мера сглаживает разницу между уровнем технической оснащённости игрока. В противном случае скиловый игрок в WoT с FPS 120 и пингом 5 ms раздавал бы "с вертухана" всем в дюдечки размером в пиксель. А так ещё, кроме разброса, и сведение не даст поиграть в Чака Норриса.

Тут время вспомнить про арту, с которой часто сравнивают АВ у нас, и которую ждёт скорый ребаланс. Сравнивают вполне заслуженно, ибо что объединяет эти 2 класса, так это возможность наносить значимый урон по всей карте, будучи в полной сохранности от ответного огня. И уязвимости, кстати, те же: другой АВ (контрбатарейный огонь другой арты), прорвавшийся эсминец (или же светляк).

НО! Арта в WoT так же имеет разброс. И значит - сильное влияние рандома. Да, как и в случае с любым разбросом, грамотная стрельба повышает шансы на попадание, но так же можно промазать в  молоко по стоячему, как и в случае с ЛК. А у АВ, при использовании ALT, эффект случайности полностью исключается. Смог поймать в небольшой овал сброса бомб ЛК? Всё, молодец - получи огромный урон. Просто аналог хедшота в стрелялках. И торпеды все или почти все вогнать в борт - это мы тоже можем, главное суметь.

В итоге получается, что с одной стороны, для нескилового игрока на АВ, играющего на автосбросе, действуют те законы рандома, которым подчиняется любой класс будь то в танках или кораблях, но для умелого игра на АВ выбивается из этих рамок, делая класс дисбалансным. Если гипотетически просто нерфить АВ, то игра на них обычным игрокам будет ещё менее привлекательна, и по итогам, мы в ряде боёв будем наблюдать их отсутствие, а потом нарываться на умелых авиководов, которым ещё менее сможем что-то противопоставить, ибо заточка в ПВО в условиях очень частого отсутствия авиков станет немодной.

Поэтому, я считаю, что именно слишком эффективная в умелых руках атака по ALT-у портит класс и геймплей.

И, следовательно, моё предложение состоит в том, чтобы либо убрать ручной сброс вообще, апнув автоматический, либо же просто понерфить ручной сброс, и апнув автомат, сократив разрыв по эффективности применения.

В любом случае, таким образом повысится привлекательность для игры на АВ начинающим и просто неумелым игрокам, а также популярность класса. С другой стороны, у мастеров игры не будет возможности превращать этот класс в имбу и они будут прогрессировать в игре не просто умелой атакой, а, как и игроки на других классах кораблей, тактической составляющей. Благо, на АВ этот потолок развития тоже гораздо выше, чем на любом другом классе.

Благодарю за внимание.

TheKingRich Прости ,но вот на тебя у меня горит. Для начла посмотри стату кораблей.

4ee60e54ffc0.png

Ты видишь что на топ авиках играют в 6 раз КАРЛ в 6 раз меньше ,а ты не знаешь ,что из этих людей 20-40% норм ав которые в топ 100-300 входят и норм играют на всём и стата там не так проседает ибо боёв мало и статисты выправляют эту стату.

А на твоём ямато игра на 2 к больше людей из этих 2 к людей 500-700 играют статисты +- те же что и на ав,а недавно танкистам я люблю это говорить дали по 1кк опыта и 30кк серебра и они вкачала себе ямато. Если бы на яме играло 300-400 людей по 25-40к боёв они бы перепрыгнули все авики по урону ибо твои лк сидят на низинах только из-за 30-46%  , а статисты не могут вытянуть эти лк со дна их просто мало.

Ес и тайхо набивают дамаг .

Амаги выше лекса и шокаку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[E4]
Альфа-тестер
125 публикаций
6 786 боёв

Пока вы, ребята, упражняетесь в метании калом, я осмелюсь напомнить вам, почему авианосцы вас топят. Все вы идёте на дно не только из-за того, что плаваете на уязвимых для атаки с воздуха корытах, или потому что авианосец противника имеет наименьшее влияние случайности на результаты своей б-гомерзкой деятельности. Вас, от свежеприбывших бронетанковых лёх, до проскиллнагибаторов, ракующих с самой альфы, топят благодаря тому, что вы позволяете себя безнаказанно топить.
Уже год прошел с релиза, но вместо того, чтобы самим сесть на б-гомерзкие корыта, вы продолжаете просить понерфить то, что невозможно понерфить в силу самой концепции игры. Вместо того, чтобы просить у разработчиков уровнять на авианосцах количество истребительных и ударных эскадрилий, чтобы плоскопалубные друзья были заняты в бою друг другом, вы просите апнуть ПВО, которое будет искалечено после первого же успешного налета бомбардировщиков. Пока в команде противника есть башковитый авианосец, а у вас в команде такого нет, вы будете тонуть. Если вы попали в обратную ситуацию, авианосец противника потеряет все ударные самолеты весьма быстро, не успев нанести существенный урон, и не важно, как далеко он от вас, с какой скоростью он плавает, и какая у него заметность.

Нет проблемы авианосцев, есть проблема людей. Вы и есть проблема.

Изменено пользователем Captain_Murica
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

новичков нагибать проще с учётом лвл где ни у кого годного ПВО нет,вспомни предыдущие патчи и торпедные супы где ЛК не было по кому стрелять ибо были одни ЭСМы которые засветились бы ток тогда когда сами этого захотели,поэтому и стата на хай лвл ЛК упала у многих.
16:03 Добавлено спустя 0 минут

Так у ниго на ав выше лвл и дамаг то выше)На лексе в 2раза больше дамаг за бой,чем на лк8лвл,но для ниго всёравно ав при этом не имба).

Согласен,но нагибая новичков на кораблях-вполне себе можно получить по щам,они конечно стреляют криво,но всё равно бывает-попадают и поджигают.Авиокнопка нагибает находясь в безопасности,по ней никто не может выстрелить,единственный кто может её помешать-вражеская авиокнопка,но на ней в 99%случаев будет новичёк,не умеющий играть.Вот и выходит безнаказанный нагиб.

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
852 публикации

Очень ценное мнение от рака который с ЗБТ играет ногами и не смог даже в авики от слова совсем)))

Где ты видел рака с 52 процентом побед. И вообще ***ам слова не давали:trollface:
16:20 Добавлено спустя 1 минуту

Пока вы, ребята, упражняетесь в метании калом, я осмелюсь напомнить вам, почему авианосцы вас топят. Все вы идёте на дно не только из-за того, что плаваете на уязвимых для атаки с воздуха корытах, или потому что авианосец противника имеет наименьшее влияние случайности на результаты своей б-гомерзкой деятельности. Вас, от свежеприбывших бронетанковых лёх, до проскиллнагибаторов, ракующих с самой альфы, топят благодаря тому, что вы позволяете себя безнаказанно топить.

Уже год прошел с релиза, но вместо того, чтобы самим сесть на б-гомерзкие корыта, вы продолжаете просить понерфить то, что невозможно понерфить в силу самой концепции игры. Вместо того, чтобы просить у разработчиков уровнять на авианосцах количество истребительных и ударных эскадрилий, чтобы плоскопалубные друзья были заняты в бою друг другом, вы просите апнуть ПВО, которое будет искалечено после первого же успешного налета бомбардировщиков. Пока в команде противника есть башковитый авианосец, а у вас в команде такого нет, вы будете тонуть. Если вы попали в обратную ситуацию, авианосец противника потеряет все ударные самолеты весьма быстро, не успев нанести существенный урон, и не важно, как далеко он от вас, с какой скоростью он плавает, и какая у него заметность.

Нет проблемы авианосцев, есть проблема людей. Вы и есть проблема.

Скорее проблемы с серым веществом:teethhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию