Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AVTactics

Нет культуры игры.

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
401 публикация

какая культура игры!? ты олень поставь на пару боев и глянь, от кого что ты ждешь?

45-47% дети с 400-800 боев, и это 8-10 уровень, все что они делают, они истерят в чатик, игра не взводом не возможна вообще

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций

Я когда начинал играть, тоже всегда ломился вперёд продавливать направления и разумеется мне всегда оперативно ломали лицо, т.к в 9 боях из 10, моя команда не разделяла моего энтузиазма. Потом, познав дзен  всю суть рандома, я понял, что себе выгоднее тереться позади и тупо набивать дамажку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Поплавать и популять - это в кооперативные бои ...

Если Вы такой из себя командный игрок, то что ж у Вас всё не так с победами гладко? Все играют в меру своего разумения и Вы тоже и не стоит наезжать на тех игроков, с которыми Вы взглядами, если можно так выразится, не сошлись.

Нужно не упускать возможности и подстраиваться самому под текущую ситуацию, а не пытаться подстроить других под себя... Вот у меня на линкорах у самого с этим извечная проблема, т.к. мне скучно сидеть где-то у края карты, эсминцы (наши) либо слились, либо шарятся где-то в другой стороне, а крейсера боятся вперёд идти из-за плавающих "где-то там" вражеских эсминцев. И вот так я на Нагато бывает иду воевать с эсминцами противника на точке в гордом одиночестве...

Синя белка, а Вы играете на этом аккаунте? Если да, то как у Вас получилось скрыть статистику, что даже старой статистики на свалках оной (прошипс и пр.) нет? Ну надо же, реализовали таки полноценное скрытие статистики... Уря! Вопрос снят...

Изменено пользователем ArcadyTI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Короче, культуры игры нет! И будут постоянные подгоревшие стулья, негодования и прочая негативная штука пока не будет культуры командной игры. Вот когда будет культура, хоть какая-то, но более-менее полная, от А до Я, когда игрокам будет ясно, что надо выигрывать, а не фраги набивать, и когда будут понятны роли и что они делают - вот тогда можно будет о чем-то говорить. Пока этого нету, то я считаю данную игру полуфабрикатом.

Да-да, все беды от бескультурия. Не та молодежь пошла. Вот помнится в наши годы.....  :trollface:

Назови-ка мне хотябы три сессионных игрухи, в которой игроки добровольно отыгрывали те роли, которые ты от них ждёшь. В мире онлайн-сессионок сотни, приведи пример хотябы трёх.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 297 боёв

Я прекрасно понимаю линкоры, которые сейчас трутся у задней линии и орут на крейсера с эсминцами, потому что те не могут вычистить вражеских эсминцев. Я прекрасно понимаю эсминцев, которые орут на линкоры с крейсерами, потому что те трутся не известно где и не помогают когда эсминец делает правильные вещи на передней линии. Я в целом понимаю линкоры, которые негодуют на крейсеров и авиацию за то, что те не прикрывают от авиации. Я даже в чем-то понимают негодующих на авианосцы за то, что тем начхать на команду - они летают и делают чего хотят, этакие безкомандные ребята. Разведка? Не, не слышали. Помочь на фланге против тех же линкоров? Зачем, я лучше на крейсер зайду. Подержать на отлёте 10-15 секунд эскадрилью бомбардировщиков лампой над Фубуки, чтобы крейсера его снесли? Нафиг надо, мне надо поскорее перезарядится, чтобы подамажить не известно кого ...

Нет культуры игры!

Посмотрите футбол. Всем всё ясно, есть четкие роли и т.д. и т.п., при этом вариативность тактики и индивидуальных действий не теряется. У нас же нет нифига.

Какая у нас культура игры? Пожалуй, только что "не кидать торпеды со второй линии" да "не подставлять борт чтобы цитадель не слетела", а больше ничего на ум и не приходит.

Нет культуры игры командного вида. Взять тот же футбол, неужели кому то есть дело до того, кто забил мяч? Нет, главное - победа команды, и все работают на общую цель, на общую командную победу. У нас же не командная игра получается, а просто салат, сборище единоличников в одной куче. И не надо мне тут говорить "а чего ты хотел от рандома" и прочее, это всё мимо. Приходите на любой стадион, где играют по воскресеньям футбол обычные ребята со двора, и даже если Вы там никого не знаете, то в игре не будет такого бардака как у нас в игре.

Да, у нас вроде есть такая рубрика от разработчиков как "Мореходка", но реально ли она привносит культуру игры? На мой взгляд это скорее выглядит как "вот на тебе инструмент - он пилит так, а вот эта шкурка делает вот это, а как и чего с этим делать разбирайся сам". Это всё равно что относительно футбола сказать: "вот мяч, он круглый. Чем сильнее бьешь - тем меньше точность. Чем бьешь больше на точность, тем меньше сила удара мяча".

Можно, конечно, сказать, мол чего ты хотел, сколько лет существует футбол, а сколько наша игра. И что? Мы живём в такое время когда всё развивается очень быстро, особенно то, что в интернете. Я могу прийти и через 20 лет, а будет ли игра существовать к этому времени?

Короче, культуры игры нет! И будут постоянные подгоревшие стулья, негодования и прочая негативная штука пока не будет культуры командной игры. Вот когда будет культура, хоть какая-то, но более-менее полная, от А до Я, когда игрокам будет ясно, что надо выигрывать, а не фраги набивать, и когда будут понятны роли и что они делают - вот тогда можно будет о чем-то говорить. Пока этого нету, то я считаю данную игру не доработанной.

Поймите правильно, с технической точки зрения, с точки зрения наличия геймплея и прочих атрибутов, присущих понятию компьютерная игра - все хорошо. Есть продукт, этот продукт в целом я считаю весьма и весьма качественным. Но если посмотреть на это в более широком или даже философском варианте - как на игру в принципе, то пока не будет этой культуры игры .....

С уважением.

Ищите (внятную) команду  и  добро  пожаловать  в КБ!  Ищите  и  обрящете !

Не  всегда   в полном  объеме  но  все  будет!

3pgxjvUu.jpg

Russian Alliance (Восток)

Тег клана - [RA-V]

Клан создан людьми которые до игры World of Tanks участвовали в игре Navyfields как на ру сервере так и на коме в составе флота RA (Russian Aliance). Много людей как служивших так и проходящих службу в ВМФ. В основу идеи клана положено комфортная совместная игра. 
В своих рядах мы будем рады видеть игроков, интересующихся историей, морем, кораблями и конечно тех кому интересно развивать проект World of Warships.

Страница флота в разделе кланов
http://ru.wargaming.net/clans/17238/

Руководство и состав флота в проекте World of Warships
1. RA_V

2. ADM_MAKAPOB                     
3. makarka
4. Gavril7809

5. Val_prim

6. GAD197111

7. Flusy

8. GEMINX

9. Eugen1985

Требования к рекрутам:
1 Прайм с 13 до 17 МСК
2 Участие в клановых мероприятиях 3 - 4 раза в неделю

Наш форум - http://rav.clanfm.ru

Если Вас все устраивает и вы желаете вступить в наш клан то необходимо подать заявку на нашем форуме.

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций
2 482 боя

культура в игре появится сразу как в России футболисты научатся свой мячик ногами гонять а не......то есть никогда)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
794 публикации

Ну, в "командной" игре без связи и прочих нормальных систем коммуникации и координации, а так же без нормальных взаимоотношений между игроками (потому что рандомов ты не знаешь и как-то кооперироваться с незнакомыми людьми намного сложнее, не говоря уже о том, что периодически они хотят на тебя грязи вылить) невозможно сделать ту самую "культуру игры". Как ни старайся, всегда будет что-то или кто-то, кто будет всем мешать или портить, потому что это рандом и как его ни меняй, сильно изменить его нельзя, те кто хотят играть ради "игры" (не путать с отдыхом и ещё важнее с игрой для "удовольствия") те знают как и что они должны делать, ну и те, кому важна циферка урона, пожалуй, тоже думают немного не о игре (а точнее победе). Может кто-то не любит статиздов, которые играют ради высокого процента побед, но зато они играют так, чтобы победить (плавно перешёл на тему статиздов и то, что сейчас % побед начинает получать актуальность чуть больше, чем раньше) Ну и подытожив скажу, что сколько подобных тем на форуме ни создавай, рандом это никак не изменит а ЛФ можно взять и более интересными темами :3

Изменено пользователем anonym_o2X6LKSOWynp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Автор считаю сравнения не допустимое с футболом. 

Ты сравниваешь две разные вещи во первых но даже с твоим сравением я тебе отвечу.

Профессиональный футбол это деньги, а где деньги и в ворлд оф варшипс будут играть командно (я имею введу турниры)

Уличный футбол, где играют за для удовольствия) там все чуток по другому (защитнику интересно тоже поиграть с мячом и забить гол, есть кривоногие которые не смогут дать нормальный пас, есть вратарь которому впадло прыгнуть за мячом и он пропустит гол ну как то так).

И в чем автор я не прав???  

Да, но при всем при этом даже дворовая команда играет на победу команды. А теперь представь себе что 75% команды плевать на победу и даже проиграв они начинают после игры меряться количеством ударов по мячу (даже если удар в божий свет как в копеечку), времени пока у него был мяч и прочей статистикой.

ТС прав. Культуры игры в рэндоме нет от слова совсем... за редкими исключениями. Одна надежда на Ранговые, где пофиг сколько ты набил дамажки, если команда слила.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 833
[GST_1]
2 144 публикации

В принципе согласен с ТС. Остается БОООЛЬШОЙ и неразрешенный вопрос -"А как приучить рандомных игроков к командной игре?

Какими средствами?"

Бывают бои когда подбираются адекватные игроки более менее понимающие каждый свою роль и более менее исполняющие её, тогда бой выглядит более менее командным. А бываю бои где каждый сам за себя, да еще и с массой глупых и нелепых выходок. Как от этого отучать? Есть рецепты?

Пока главный и единственный стимул это победа команды. Типа сыграли правильно - победили. Но видать его не всегда достаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 322
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

Нет культуры игры!

Посмотрите футбол.

Всё ещё хуже - нет культуры жизни . Футбол здесь, увы не поможет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

Бывают бои когда подбираются адекватные игроки более менее понимающие каждый свою роль и более менее исполняющие её, тогда бой выглядит более менее командным. А бываю бои где каждый сам за себя, да еще и с массой глупых и нелепых выходок. Как от этого отучать? Есть рецепты?

Пока главный и единственный стимул это победа команды. Типа сыграли правильно - победили. Но видать его не всегда достаточно.

А кто и как будет определять правильность действий. Если одному кажется что кто-то не туда пошел, трется на линии, рашит по центру или единоличник и набивает дамажку - это далеко не всегда так, особенно учитывая умение играть среднего советчика. А могут даже оба правы быть одновременно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций
2 449 боёв

При чем здесь культура? Никто, ничего и никому не должен. Если ты умеешь ориентироваться в этом бардаке, то игра становится эффективной и даже иногда приятной. Если нет, значит ты просто не смог.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

Недавно в игру пришли танкисты, а вот теперь и футболист появился. В принципе все правильно, только понятие "культура" здесь не катит, есть "тактика" и это способ ведения боя. есть победа- это цель. И о какой культуре боя здесь говорить если игра заточена на игроков 12+, а играют 7+, а они такое слово знают "Культура", им бы пострелять побольше да фрагов набить любой ценой если удасться и попробуй их разубедить в порочности такой игры, ладно была бы голосовая связь, можно было бы что-то подсказать не все нубы. вот только в чате всего не объяснишь да и кто его в бою читает и пока будешь писать сам на дне окажешься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

В принципе согласен с ТС. Остается БОООЛЬШОЙ и неразрешенный вопрос -"А как приучить рандомных игроков к командной игре?

Какими средствами?"

Экономическими. Базовые опыт и серебро должны в случае победы, например, умножаться на 2, а в случае поражения - делиться на 2.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

КБ нужны,а привлечь не дублонами и флажками всякими,а реально деньгами,поставьте призовой фонд в десяток миллион рублей,набежит команд тьма и командно играть сразу научаться и прочее,он-лайн ломиться будет,это испокон веков,кроме как рублём нашего русского человека фиг притянешь...в киберспорте такое практикуется уже давно,не грамоты со значками,а деньги,дорогие товары,путёвки и прочее прочее...а сейчас тут пионерский лагерь"Морской волчок"...

Изменено пользователем Djok555

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций
2 449 боёв

Экономическими. Базовые опыт и серебро должны в случае победы, например, умножаться на 2, а в случае поражения - делиться на 2.

Почему нормальный игрок должен рисковать своими интересами, чтобы такое днище, как ты, увеличило процент побед? Не нравится игра команды - тащи и делай победу сам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
351 публикация
5 456 боёв

Пока подавляющее большинство не научится уступать места женщинам и старикам в электричках/автобусах/метро, когда, идя по улице мимо образовательных учреждений, вы не услышите ни единого матерного слова, когда вы будете свидетелем, что единственного курящего студента на курсе будут осуждать за его пагубную привычку, тогда, точно будут бои без ругани в чате и, вполне возможно, они (бои) будут отвечать желаниям создателя темы о культуре игры в рандоме WoWS.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию