Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
rei_III

Люто бомбит от балансировщика

В этой теме 177 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 555 публикаций

Я так понимаю - основной вайн - ради этого.

Не. Вайн у нас делается ради ЦА. Так как ЦА ищет оправдания своей краборукости и очень радуется когда находит подтверждение своих "теорий угнетения" в видео вододелов. Это собирает подписки и лайки. А если водадел хвалит проект то, с точки зрения ЦА, он продался.

Всё просто как божий день :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

Я так понимаю - основной вайн - ради этого.

основная причина  - стимулировать разрабов исправить проблемы, а не получить работу в ВГ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 027 публикаций
13 018 боёв

У меня с точностью до наоборот, после кораблей не обращаю внимания на косяки танкового матчмейкера и баланса, хотя и там бывают перлы, например 1 восьмерка на 29 десяток в двух командах.

1 - Смотря какая восьмерка - если ЛТ, то десяткам другой команды будет даже хуже.

2 - В кораблях худо бедно ЛК выравнивают ЛК ,крейсера - крейсерами и так далее, тут нет, в отличие от танков, ситуации, чтобы в одной команед 5 10к и все ЛК, а в другой - 5 10к и все крейсера, а в танках - легко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
597 публикаций
9 125 боёв

Не могите дальше, раз не можете.

Вы имеете ввиду ввиду "не нравится - не играйте"?

ОК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

Не. Вайн у нас делается ради ЦА. Так как ЦА ищет оправдания своей краборукости и очень радуется когда находит подтверждение своих "теорий угнетения" в видео вододелов. Это собирает подписки и лайки. А если водадел хвалит проект то, с точки зрения ЦА, он продался.

Всё просто как божий день :D

очень поспешно сделанное умозаключение, особенно если учесть тот факт, что вы не смотрите на стату отписавшихся (так что знать, что пишут именно краборукие не можете)

смахивает на форумного воина

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 027 публикаций
13 018 боёв

основная причина  - стимулировать разрабов исправить проблемы, а не получить работу в ВГ

80% проблем - в игроках, т.к. надо действовать нешаблонно, чтобы уравнять шансы, а рандом не то что в нешаблонные, в командные действия часто не может. Да и механизмов для этого - нет, а вот это, кстати - проблема.

Изменено пользователем ColonelStardust

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 048 публикаций
734 боя

1 - Смотря какая восьмерка - если ЛТ, то десяткам другой команды будет даже хуже.

1dN6xf57H1U.jpg

Ну вот например мой скринчик из прошлого патча, я бы не хотел в этом бою быть на сдс или лт, вот честно. Да и в кораблях, когда мой взвод шестерок балансило взводом восьмерок, не особо радовался.

Изменено пользователем DerLetzteMann

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

посмотри стату того же ТСа (топик стартера), сравни с той, кто ему возражает.

я для вас этого делать не буду.

ведя дискуссию на форуме я часто смотрю стату отписывающегося

Просил сделать не для меня, а для подтверждения вашего утверждения "Недовольные более скиловые чем довольные". Пока такого подтверждения нет, считаю это утверждение влажными мечтаниями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
561 публикация

По сабжу - через месяц примерно будут новости, которые всех порадуют. Если ничего не сорвется. Но вроде ничего не должно.

фактам бы порадоваться, а не новостям....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

очень поспешно сделанное умозаключение, особенно если учесть тот факт, что вы не смотрите на стату отписавшихся (так что знать, что пишут именно краборукие не можете)

смахивает на форумного воина

Это понятно по тону и сути написанного, для этого и стату смотреть не нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
559 публикаций

1dN6xf57H1U.jpg

Ну вот например мой скринчик из прошлого патча, я бы не хотел в этом бою быть на сдс или лт, вот честно. Да и в кораблях, когда мой взвод шестерок балансило взводом восьмерок, не особо радовался.

? что это танковый форум? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций
2 867 боёв

Андрей, простите, но при всем к вам уважении - постоянное размахивание статистикой, математикой и прочими графиками как единственным инструментом пояснения действий команды разработки лично для меня стало одной из причин, по которой я из игрока, которому небезразличен ваш проект, превратился в пофигиста. К сожалению, вы по непонятной для меня причине старательно обходите то, что в играх (в любых, и в вашей в частности) невозможно все померить статистикой или описать математическими моделями. И то, что по статистике все ок, а у какой-то части игроков есть некие проблемы при взаимодействии с вашими придумками - вас, к сожалению, заботит мало. По крайней мере, так видится с моей колокольни (за всех говорить не считаю возможным).

Приведу пример конкретно с балансером. Вчера, РБ. Я на Муцке, в моей команде Миниказе. У противника Огневой, Фаррагут, Гневный. Карта "Линия разлома" с двумя точками в центре, в этом прекрасном котле из группы островов. Крейсера и линкоры в моей команде решили, что самым правильным будет покататься за пределами "котла", изредка постреливая по центру - когда мимо проливов проходят. Результат - бестолковое поражение. Вполне возможно, что я в том бою сыграл не самым лучшим образом - пересмотрев наскоро реплей, увидел пару моментов, где можно было бы сыграть по-другому. С другой стороны, особого желания играть на 300% после лицезрения набора кораблей в командах в бою у меня просто не было.

Вы мне скажете - твои крейсера сыграли плохо. Да, это так. 

Завсегдатаи форума скажут - ну ты рак, я на Минеказах вообще все команды противника ушатываю по КД, прями руки, а лучше вообще не играй в ранговые и удали игру. Не поспоришь, да - это же лучшие игроки войны.

Но что мешало балансировщику изначально поменять местами Минеказе (или меня, неважно) с любым эсминцем из команды противника, создав тем самым пусть не зеркальные, но чуть более равные условия? Скорее всего, исход боя не поменялся бы, но играть было бы приятнее. И ощущения от слива были бы совсем другими.

Но ведь по статистике-то все норм, правда?

Изменено пользователем Nosferex
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

Это понятно по тону и сути написанного, для этого и стату смотреть не нужно.

толсто тролиш, тосто
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

муразор по их мнению не мог сделать ничего хорошего, ведь он вайнил, а значит он ноускил ищущий оправдание соей криворукости.

а смотреть что он сделал и на его стату форумные воины не будут, они и так все знают лучше всех

Перевирать смысл постов и приписывать другим то, что они не писали это так..кхм..по-взрослому. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 048 публикаций
734 боя

? что это танковый форум? 

dbIhYrrTjfI.jpg

Ну вот держи корабельный скриншот, это разве что-то меняет? Я уже молчу про скрины, когда 1авик+взвод из трех десяток напротив 1 авика, тут таких полно было, и прочего веселья. Естественно потихоньку это начинает напрягать, тем более что проблема длится еще с 2015 года. В РБ это еще более остро чувствуется, когда надо брать точки например, а у вас эсминцев нет. 

Изменено пользователем DerLetzteMann

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 027 публикаций
13 018 боёв

1dN6xf57H1U.jpg

Тут проблемы не в СДС, а в наличии у 2й команды 2х тяжей, ничем не компенсированных. Все остальное, ну еще кроме яги100 СДС пробивает легко. ЛТ - тоже вполне себе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

80% проблем - в игроках, т.к. надо действовать нешаблонно, чтобы уравнять шансы, а рандом не то что в нешаблонные, в командные действия часто не может. Да и механизмов для этого - нет, а вот это, кстати - проблема.

а зачем доводить до того, чтобы игрокам приходилось "уравнивать шансы"?

по хорошему, при старте боя шансы должны быть равны

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 027 публикаций
13 018 боёв

Андрей, простите, но при всем к вам уважении - постоянное размахивание статистикой, математикой и прочими графиками как единственным инструментом пояснения действий команды разработки лично для меня стало одной из причин, по которой я из игрока, которому небезразличен ваш проект, превратился в пофигиста. К сожалению, вы по непонятной для меня причине старательно обходите то, что в играх (в любых, и в вашей в частности) невозможно все померить статистикой или описать математическими моделями. И то, что по статистике все ок, а у какой-то части игроков есть некие проблемы при взаимодействии с вашими придумками - вас, к сожалению, заботит мало. По крайней мере, так видится с моей колокольни (за всех говорить не считаю возможным).

Приведу пример конкретно с балансером. Вчера, РБ. Я на Муцке, в моей команде Миниказе. У противника Огневой, Фаррагут, Гневный. Карта "Линия разлома" с двумя точками в центре, в этом прекрасном котле из группы островов. Крейсера и линкоры в моей команде решили, что самым правильным будет покататься за пределами "котла", изредка постреливая по центру - когда мимо проливов проходят. Результат - бестолковое поражение. Вполне возможно, что я в том бою сыграл не самым лучшим образом - пересмотрев наскоро реплей, увидел пару моментов, где можно было бы сыграть по-другому. С другой стороны, особого желания играть на 300% после лицезрения набора кораблей в командах в бою у меня просто не было.

Вы мне скажете - твои крейсера сыграли плохо. Да, это так. 

Завсегдатаи форума скажут - ну ты рак, я на Минеказах вообще все команды противника ушатываю по КД, прями руки, а лучше вообще не играй в ранговые и удали игру. Не поспоришь, да - это же лучшие игроки войны.

Но что мешало балансировщику изначально поменять местами Минеказе (или меня, неважно) с любым эсминцем из команды противника, создав тем самым пусть не зеркальные, но чуть более равные условия? Скорее всего, исход боя не поменялся бы, но играть было бы приятнее. И ощущения от слива были бы совсем другими.

Но ведь по статистике-то все норм, правда?

А вот тут - соглашусь, про что и говорю - собрали команды - ну перетасуйте их еще раз уже внутри, с выравниванием по технике и уровням. И это бы быстро дало плоды при минимальных дополнительных затратах.
Изменено пользователем ColonelStardust

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 048 публикаций
734 боя

Тут проблемы не в СДС, а в наличии у 2й команды 2х тяжей, ничем не компенсированных. Все остальное, ну еще кроме яги100 СДС пробивает легко. ЛТ - тоже вполне себе.

Тут проблема в том, что в этом бою будет замес на центре ( ст напротив ст при поддержке пт ), и лт там будет мясом,  не нужным мясом. Выиграют те, у кого останется больше живых ст. Такие бои длятся 3-4 минуты. По поводу тяжей не компенсированных расскажи сдс, напротив которого вафля десятая стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

Перевирать смысл постов и приписывать другим то, что они не писали это так..кхм..по-взрослому. 

относить все на свой счет это так нелепо (про Музю говорили тут трое и ты не из их числа)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию