Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
rei_III

Люто бомбит от балансировщика

В этой теме 177 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

1. У меня несколько профилей в данном проекте WoWs.  есть например на EU профиль c 80% - в порту Гремящий и еще пара кораблей. А на нем статка Объективная? А какая Объективнее из... 57, 63, 80 ?

2. Откуда цифра в 1-3% у любителей циферок? Кто считал, где, когда? Пруфы или это те самые оправдания?

пс. то то и оно...

Нет, на ЕУ статка - необъективная))). Я когда там до рандома дошел, мне страшно стало - что они там творят). Может на высоких уровнях ситуация лучше, но на малых - караул.))

А вообще - статистика - достаточно неоднозначная для оценки игрока вещь. ибо, чтобы судить по ней, мо должны знать еще много дополнительных показателей. Типа - сколько боев по каждому виду техники - не в топе, переобучение капитана/экипажа, а может выкачка нового с 0, а старого оставил с кораблем в порту и т.д.

Изменено пользователем ColonelStardust

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

Для каких целей предложить? Зачем? Класс игрока оценивать и на основании этого относится к его постам?

Так это глупо, т.к. человек может прекрасно разбираться в игре, ее механике, видеть все ее проблемы, но не может в саму игру и наоборот. В науке такой момент известен как рецензенты).

Статистика дает соревновательный момент - не более того.

Нет. На основании этого относится к пониманию его к игре в целом и к каким то отдельным деталям в частности. Если человек не играл ни одного боя на авиках (например, хотя это относится ко всем классам) он не может понимать тонкости игры на нем. И следовательно его советы по данному классу можно пропустить мимо ушей.

Как бы вы меня не уверяли, если человек смог в игру и игровую механику, то и уровень его игры будет выше среднего. Это не шутер где 80% победы решает реакция. 

09:10 Добавлено спустя 4 минуты

1. У меня несколько профилей в данном проекте WoWs.  есть например на EU профиль c 80% - в порту Гремящий и еще пара кораблей. А на нем статка Объективная? А какая Объективнее из... 57, 63, 80 ?

2. Откуда цифра в 1-3% у любителей циферок? Кто считал, где, когда? Пруфы или это те самые оправдания?

пс. то то и оно...

1.  Где больше игр там и более объективная. Логично же.

2. Читал где то на форуме, найду обязательно пруфану, Нет, запилю голосовалку.

Изменено пользователем anonym_hZFlLRH5cwZ7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

Нет. На основании этого относится к пониманию его к игре в целом и к каким то отдельным деталям в частности. Если человек не играл ни одного боя на авиках (например, хотя это относится ко всем классам) он не может понимать тонкости игры на нем. И следовательно его советы по данному классу можно пропустить мимо ушей.

Как бы вы меня не уверяли, если человек смог в игру и игровую механику, то и уровень его игры будет выше среднего. Это не шутер 80% победы решает реакция.

Увы - это не так. Вы путаете реакцию (работу инстинктов) и способность быстро принимать правильные решения в критических/стрессовых ситуациях (способность быстро думать) - это не одно и то же. Скажем - не все классные шахматисты хорошо играют в быстрые шахматы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

Это которые - премы, которые мало кто покупал и которые от этих правок сильно лучше не стали (справедливости ради - там и на линейные правки внесли, а одну лютую имбу пустили под нож)? А вы уверены, что это именно он? Т.к. балансные правки вносятся постоянно и это далеко не первый случай таких изменений. Может еще он и Вафлю на Гриль поменял?))

Ну а на балансировщик ругаются уже очень давно и не только он.

Более того, я уже написал, чего опасаюсь - он смотрит на игру с позиции фиолетового классного игрока, а на нее надо еще смотреть и с позиции краснющего рака типа меня, который не помнит карт и прострелов на них и  никогда их не запоминает, который долго реагирует и т.д., а также промежуточных цветов радуги, т.к. именно такие ребята ну и еще чуть получше - это основная аудитория)).

насчет "отстающих" премов - 100% он, видосик был и комменты в нвостях (искать ссылки на работе не буду, а дома лень)

насчет гриля и вафли - ваще не знаю

как выйдет новый балансировщик - можно будет более уверенно, елси в нем будет воплощено большинство идей Музи

по поводу фиолетовых и красных игроков, красные обычно говорят "мне все равно, я играю для фана". фиолетовые играют ради статки, если одним все равно, а для других это важно, то имхо, выбор очевиден

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

насчет "отстающих" премов - 100% он, видосик был и комменты в нвостях (искать ссылки на работе не буду, а дома лень)

насчет гриля и вафли - ваще не знаю

как выйдет новый балансировщик - можно будет более уверенно, елси в нем будет воплощено большинство идей Музи

по поводу фиолетовых и красных игроков, красные обычно говорят "мне все равно, я играю для фана". фиолетовые играют ради статки, если одним все равно, а для других это важно, то имхо, выбор очевиден

Уверяю - красные с удовольствием бы играли для статки - но у них 0 не получается .поэтому лучше принять для себя, что играешь для фана, чем в 30 лет из-за переживаний по поводу того. что ничего не получается уехать с сердечным приступом в больницу)).
Изменено пользователем ColonelStardust

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 817 публикаций
9 959 боёв

Вчера играл на проливе в РБ

Наш состав 2ЛК---4 КР---1 Эм

Состав противника: 2 ЛК----5 КР

Я спокойно на Гремящем забрал сперва 1 точку,потом другую.Ребят из противоположной команды прям жалко стало,получилось просто избиение.Как итог закономерная победа с потерей всего 1 корабля

Вот и баланс,хотя вечером потом пошел в рандом и о чюдо был зеркальный баланс по кораблям 

cfd409bc6262.jpg

А теперь вопрос,когда там нам уже ждать новый балансировщик то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 034
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
31 534 боя

1.  Где больше игр там и более объективная. Логично же.

Вот видите, у нас, у нас то они были и про них писали у Вас уже стали появляться нюансы... это хорошо. о чем и речь. А то в начале то было что объективнее ничего нету.)

Не совсем логично. Тогда уж где больше игр на большем кол-ве классов и технике...

Изменено пользователем JackTM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

Увы - это не так. Вы путаете реакцию (работу инстинктов) и способность быстро принимать правильные решения в критических/стрессовых ситуациях (способность быстро думать) - это не одно и то же. Скажем - не все классные шахматисты хорошо играют в быстрые шахматы.

так корабли это не "быстрые шахматы" тут времени вагон и реакция не решает, важно понимание

и исходя из понимания - позиционирование

Уверяю - красные с удовольствием бы играли для статки - но у них 0 не получается .поэтому лучше принять для себя, что играешь для фана, чем в 30 лет из-за переживаний по поводу того. что ничего не получается уехать с сердечным приступом в больницу)).

красные приняли сей факт, а вот в больничку с нервным срывом попадают чаще хорошие игроки <-- ИМХО

Изменено пользователем anonym_5XNB0OU9tG07

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

так корабли это не "быстрые шахматы" тут времени вагон и реакция не решает, важно понимание

и исходя из понимания - позиционирование

красные приняли сей факт, а вот в больничку с нервным срывом попадают чаще хорошие игроки <-- ИМХО

Корабли - да -не быстрые, поэтому у многих, у кого со статистикой в танках не зашло - в кораблях куда как лучше.) Но и тут бывают и часто ситуации, когда надо очень быстро принимать решение или действовать (даже на авиках при ручной наводке самолетов).

Что ж я валидол то жру постоянно при игре в танки?)) Не должен ведь). На самом деле это еще и от психики человека зависит и самое страшное, когда желание не совпадает с возможностями (впрочем - как и везде).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации
1 868 боёв

Таки да, балансировщик нужно править.a2e6e097c6e0.png

Изменено пользователем Yamatobaka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

Корабли - да -не быстрые, поэтому у многих, у кого со статистикой в танках не зашло - в кораблях куда как лучше.) Но и тут бывают и часто ситуации, когда надо очень быстро принимать решение или действовать (даже на авиках при ручной наводке самолетов).

Что ж я валидол то жру постоянно при игре в танки?)) Не должен ведь). На самом деле это еще и от психики человека зависит и самое страшное, когда желание не совпадает с возможностями (впрочем - как и везде).

ну может я и не прав, и подгарать сильнее в таньчиках начинало, не потому что я за бирюзовый WN8 переживал, а потому что за время перехода от желтого к бирюзовому (на тот момент) прошло года 3 и нервы успели расшататься

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 679
[FUR-S]
Участник, Коллекционер, Старший альфа-тестер
736 публикаций

P.S. Хорошая ссылочка кстати, сохраню, чтобы показывать. Спасибо.

Описанное автором полностью несостоятельно, что мы и доказали на 317 странице.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 441
[DONAT]
Участник, Коллекционер
2 363 публикации
13 436 боёв

Описанное автором полностью несостоятельно, что мы и доказали на 317 странице.

особо не вдавался в эту тему, но как я вижу теорию вероятности, наприер при выборке из100 боёв, абсолютно одинаковые сетапы команд, одни и те же игроки, т.е. абсолютно одинаковые ситуации в каждом из 100 боёв, что в принципе нереально. Так что подкатывать под баланс, сливы, выйгрыши теорию вероятности, не правильно)  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 625 боёв

ОДИН!!! Мурманск)).

"две Норки, Амаги и Фусо, против Амаги, 2 Колорадо и Мексики"  - вполне себе приемлемые сетапы, только надо еще смотреть, чем были 8ки скомпенсированы. Т.к. если недоложили ЛК 8, то, скорее всего, доложили каких-то других 8к.

Один? К врачу того господина.

Вот в том то и проблема, что нельзя в игре адекватно скомпенсировать 8й линкор чем-то иным, как другим 8м линкором. Просто нельзя. Вся пустая болтовня на счет того, что это "сбалансировано крейсерами, эсминцами и тд" - ересь, по одной простой причине - 8й линкор, это большая, толстая туша с огроменными пушками, бронированием и 5 хилками. И потенциалом за залп шотать те самые крейсера, которые ее "уравновешивают". 

Это как в жизни, да в теории боец с гранатой может "сбалансировать" на ноль тяжелый танк. Но вот как-то не выходит на практике. 

Не говоря уже о том, что команда вряд-ли заметит пользу от того, что в ее команде будет Фубуки вместо Сухаря, Могами вместо Миоко, Чапай вместо Щорса...

А вот Норка, с 28 узлами, ПВО и бронированием - имеет заметное преимущество перед Колорадо.

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 441
[DONAT]
Участник, Коллекционер
2 363 публикации
13 436 боёв

А вот Норка, с 28 узлами, ПВО и бронированием - имеет заметное преимущество перед Колорадо.

но и норка может сдохнуть от колорадо наловив полный борт цитаделей. решает не техника, решают клешни в любом случае.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 679
[FUR-S]
Участник, Коллекционер, Старший альфа-тестер
736 публикаций

особо не вдавался в эту тему, но как я вижу теорию вероятности, наприер при выборке из100 боёв, абсолютно одинаковые сетапы команд, одни и те же игроки, т.е. абсолютно одинаковые ситуации в каждом из 100 боёв, что в принципе нереально. Так что подкатывать под баланс, сливы, выйгрыши теорию вероятности, не правильно)  

В той теме было доказано, что распределение побед и поражений подчиняется распределению случайной величины, и типа нет никаких последовательностей сливов и побед. Мы же доказали, что череда сливов и побед есть, и это свойства как раз рандомности распределения. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
178 публикаций
7 449 боёв

Господа разработчики, ответьте на вопрос. Почему вы смогли в баланс для авиков и не можете смочь в баланс для ЭМ например? Влияние на победу и тех и других огромно. Почему мы не видим боев где 1 авик против 2? Или 1 авик против тимы без авиков? Никто не вайнит что амер авик кидает против япа, у всех свои минусы свои плюсы. Играть можно. Но почему сплошь и рядом когда 1 ЭМ против 2-3 ЭМ у соперника? КАК выиграть бой в РБ с 3 точками, когда у тебя 1 ЭМ а у врага 3? Или когда 2 точки и 1 ЭМ против 2? Ясен пень ,что тима с 2 ЭМ получают бонусом точку, а на картах в 3 точки, получает аж 2!! Это нормально? Такую фору давать в бою?

Убедите нас плиз что это не так! Проведите пожалуйста показательный бой где решает скилл...наберите в команду "отцов" с 70% побед и дайте им 1 ЭМ. А в тиму напротив 45% "раков" с 3 ЭМ. И пусть будет океан с 3 точками. Ну покажите нам класс!

Изменено пользователем Makkong

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация
14 693 боя

Господа разработчики, ответьте на вопрос. Почему вы смогли в баланс для авиков и не можете смочь в баланс для ЭМ например? Влияние на победу и тех и других огромно. Почему мы не видим боев где 1 авик против 2? Или 1 авик против тимы без авиков? Никто не вайнит что амер авик кидает против япа, у всех свои минусы свои плюсы. Играть можно. Но почему сплошь и рядом когда 1 ЭМ против 2-3 ЭМ у соперника? КАК выиграть бой в КБ с 3 точками, когда у тебя 1 ЭМ а у врага 3? Или когда 2 точки и 1 ЭМ против 2? Ясен пень ,что тима с 2 ЭМ получают бонусом точку, а на картах в 3 точки, получает аж 2!! Это нормально? Такую фору давать в бою?

Убедите нас плиз что это не так! Проведите пожалуйста показательный бой где решает скилл...наберите в команду "отцов" с 70% побед и дайте им 1 ЭМ. А в тиму напротив 45% "раков" с 3 ЭМ. И пусть будет океан с 3 точками. Ну покажите нам класс!

Уже ведь решили проблему торпедных супов. Уменьшив КД торпедных аппаратов у яп. ЭМ:fishpalm:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 441
[DONAT]
Участник, Коллекционер
2 363 публикации
13 436 боёв

Господа разработчики, ответьте на вопрос. Почему вы смогли в баланс для авиков и не можете смочь в баланс для ЭМ например? Влияние на победу и тех и других огромно. Почему мы не видим боев где 1 авик против 2? Или 1 авик против тимы без авиков? Никто не вайнит что амер авик кидает против япа, у всех свои минусы свои плюсы. Играть можно. Но почему сплошь и рядом когда 1 ЭМ против 2-3 ЭМ у соперника? КАК выиграть бой в РБ с 3 точками, когда у тебя 1 ЭМ а у врага 3? Или когда 2 точки и 1 ЭМ против 2? Ясен пень ,что тима с 2 ЭМ получают бонусом точку, а на картах в 3 точки, получает аж 2!! Это нормально? Такую фору давать в бою?

ну ведь какой нибудь 70% на мэхане, уделает например фарагута, и прау хатсов с 45%, да и при худшем раскладе может выйграть. Я рак ещё тот, но на поляке у меня порой длиннее и больше чем у пары вражеских эсминцев) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
178 публикаций
7 449 боёв

ну ведь какой нибудь 70% на мэхане, уделает например фарагута, и прау хатсов с 45%, да и при худшем раскладе может выйграть. Я рак ещё тот, но на поляке у меня порой длиннее и больше чем у пары вражеских эсминцев) 

Такое тоже возможно. Но в 9 случаях из 10 команда с 2-3 ЭМ против 0-1 в бою с захватом 2-3 точек победит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию