Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
rei_III

Люто бомбит от балансировщика

В этой теме 177 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

Вот тебе еще один пример. Колорадо. Я на Колорадо, могу "спикировать" на любой 6й линкор, носом, переодически выбивая ему цитадели (в нос) и забрав на развороте. А вот Фусо/Мексика, со мной такого сделать уже не смогут. Это к слову о том, что разница по уровням не критична. 

Еще один момент - эсминцы. В бою в режиме превосходство, эсминцев нужно насыпать равное кол-во, а не по принципу "вон той команде 3 Фаррагута/Махана/Бенсона, а вот этой - Муцуки и обойдутся, зато дадим им Атланту/Пенсаколу (привет цитадель)".

Ну и как уже верно озвучивалось - топов нужно насыпать равномерно в обе команды. Как и эсминцев (пускай не будет соответствия по нациям, но хотя-бы по кол-ву). 

Переодически матчмейкер выдает вообще зеркальные сетапы в рандоме, что радует. Так поставьте это на поток!

1. 2 Линкора 6го уровня типа Мекски вполне себе отдубасят Колорадо, прущего на них носом. Я уж не говорю ,что по дороге к Мексике Колорадо может наловить торпед от эсминца)).

2. В режиме превосходство у одной команды 3 яп ЭМ, у друго1 - 3 амЭМ - вопрос - у кого шанс выше? Второй вопрос - как собрать полностью сбалансированные команды при 4000-7000 игроков на сервере, особенно на 9-10 лвлах, где играет мало народу, в отличие от цистерн (а дикое число несбалансированных команд относятся именно к таким моментам).

Изменено пользователем ColonelStardust

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

диванные аналитики отрицают проблему, которая признана разрабами.

как по мне, они просто пытаются самоутвердится: это вы просто лоускил, вот Я .....

Так так в принцыпе и есть. Нытики пытаются оправдать свой лоу скилл, и в следствии этого частые сливы, не своим неумением, а работой балансировщика. 

Проблема есть, но она не настолько значимая, как тут пытаются представить недовольные игроки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

диванные аналитики отрицают проблему, которая признана разрабами.

как по мне, они просто пытаются самоутвердится: это вы просто лоускил, вот Я .....

Вопрос не в отрицании, а в том, что все и так знают. что не идеален балансер. что есть - к чему стремиться, но проблемы балансировщика, особенно - в кораблях - преувеличены игроками.

И да - можно написать идеальный балансер по технике и даже. примерно - по скилу. вот только ждать команду, особенно при том онлайне проекта. что есть - вы на 10м лвле будете часа 2- устроит?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Так так в принцыпе и есть. Нытики пытаются оправдать свой лоу скилл, и в следствии этого частые сливы, не своим неумением, а работой балансировщика. 

Проблема есть, но она не настолько значимая, как тут пытаются представить недовольные игроки.

То есть по вашему, что каждый 10-й бой в среднем прогрывается/выигрывается уже матчмейкером до старта, это не значимая проблема?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

только зачастую у нытиков скилл лучше, чем у диванных аналитиков их изобличающих.

аналитикам же важно высказать свое особо важное мнение, причем насколько их высказывание близко к истине им все равно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

То есть по вашему, что каждый 10-й бой в среднем прогрывается/выигрывается уже матчмейкером до старта, это не значимая проблема?

От куда такая статистика? Можете предоставить пруфы? Или это из разряда ИМХО?

только зачастую у нытиков скилл лучше, чем у диванных аналитиков их изобличающих.

аналитикам же важно высказать свое особо важное мнение, причем насколько их высказывание близко к истине им все равно

Опять же от куда такая уверенность что у нытиков скилл лучше? По моему всё как раз наоборот. 

З.Ы. 666 сообщение. Не стоит спорить со мной :trollface::popcorn:

Изменено пользователем anonym_hZFlLRH5cwZ7
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

Я уже столько ситуаций видел, как выигрываются бои, "проигранные" матчмейкером и наоборот, что да - это несущественная проблема.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

Вопрос не в отрицании, а в том, что все и так знают. что не идеален балансер. что есть - к чему стремиться, но проблемы балансировщика, особенно - в кораблях - преувеличены игроками.

И да - можно написать идеальный балансер по технике и даже. примерно - по скилу. вот только ждать команду, особенно при том онлайне проекта. что есть - вы на 10м лвле будете часа 2- устроит?)

вайн игроков зачастую (хоть это сами разрабы и отрицают) стимулирует разработчиков быстрее исправить проблему.

важно чтобы вайн был конструктивный

в WOT главного вайнера Муразора приглачили работать в ВГ, потому что его критика была аргументирована и давались пути решения проблемы

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

От куда такая статистика? Можете предоставить пруфы? Или это из разряда ИМХО?

Из него, откуда еще может быть, у меня доступа к базе данных игры нет. Стабильно за 10-15 игр за вечер хотя бы 1 раз есть игра, которая проиграна/выиграна до старта матчмейкером. Иногда и 2.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

вайн игроков зачастую (хоть это сами разрабы и отрицают) стимулирует разработчиков быстрее исправить проблему.

в WOT главного вайнера Муразора приглачили работать в ВГ, потому что его критика была аргументирована и давались пути решения проблемы

Конструктивного вайна на этом форуме днём со гнем не сыскать.

Тут в основном влажные мечтания и "поиски справедливости" от "незаслуженно" обиженных.

Изменено пользователем anonym_hZFlLRH5cwZ7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

Опять же от куда такая уверенность что у нытиков скилл лучше? По моему всё как раз наоборот. 

так можно элементарно загнать ник на прошипс и глянуть стату

п.с. если конечно это не акк форумного воина с "0" боев

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

Из него, откуда еще может быть, у меня доступа к базе данных игры нет. Стабильно за 10-15 игр за вечер хотя бы 1 раз есть игра, которая проиграна/выиграна до старта матчмейкером. Иногда и 2.

О чем я и говорю. Это чисто ИМХО и ничего более. Так что внимания эти влажные фантазии не заслуживают. Уж простите.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 505
Старший альфа-тестер
2 021 публикация
5 493 боя

Лично у меня есть 2 скриншота,в котором баланс Лк 2vs1. С учётом того,что бои 15-11 ранг,где куча ЛК в очереди. Весьма странный матчмейкер.

Пы.Сы. Велдан,если будет время,гляньте здесь. Если получится ответьте,если нет,то рассудите по понятиям матсмейкера и балансера. У нас там спор возник. Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

Муразор умный мужчина, всем бы такими быть, как он!) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

Я так понимаю - основной вайн - ради этого.

Не я сам недоволен был часто балансом в кораблях, но так получилось. что сейчас по акциям зашел выкачать танки и после этого кричать, что в кораблях никуда не годный баланс просто не могу, по сравнению с цистернами он недалек от отличного (если не считать проблемы из-за недонаселенности сервера).

Понятно, что там, в цистернах, проблема баланса усугубляется проблемами карт, брони и наличием некоторых имб, тут с этим - попроще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 625 боёв

1. 2 Линкора 6го уровня типа Мекски вполне себе отдубасят Колорадо, прущего на них носом.

2. В режиме превосходство у одной команды 3 яп ЭМ, у друго1 - 3 амЭМ - вопрос - у кого шанс выше? Второй вопрос - как собрать полностью сбалансированные команды при 4000-7000 игроков на сервере, особенно на 9-10 лвлах, где играет мало народу, в отличие от цистерн (а дикое число несбалансированных команд относятся именно к таким моментам).

1. Ненужно "находить" в тексте того, чего там нет. Речь шла о ситуации 6 линкор против 7го. Про 2 против 1 речи не шло, как ты это там увидал - не понимаю.

2. Опять-же, так шансы хотя-бы есть. А вот когда у тебя 1 японец, а у противника 3 американца, и надо брать точки - шансов почти что нет. Так пускай хотя-бы эсминцев равное кол-во будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

так можно элементарно загнать ник на прошипс и глянуть стату

п.с. если конечно это не акк форумного воина с "0" боев

Стату не смотрю. Но если вы сделаете подборочку из ТСов слезливых тем и тех кто им возражает, будет база что бы так утверждать. Смогете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 048 публикаций
734 боя

Я так понимаю - основной вайн - ради этого.

Не я сам недоволен был часто балансом в кораблях, но так получилось. что сейчас по акциям зашел выкачать танки и после этого кричать, что в кораблях никуда не годный баланс просто не могу, по сравнению с цистернами он недалек от отличного (если не считать проблемы из-за недонаселенности сервера).

Понятно, что там, в цистернах, проблема баланса усугубляется проблемами карт, брони и наличием некоторых имб, тут с этим - попроще.

У меня с точностью до наоборот, после кораблей не обращаю внимания на косяки танкового матчмейкера и баланса, хотя и там бывают перлы, например 1 восьмерка на 29 десяток в двух командах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

1. Ненужно "находить" в тексте того, чего там нет. Речь шла о ситуации 6 линкор против 7го. Про 2 против 1 речи не шло, как ты это там увидал - не понимаю.

2. Опять-же, так шансы хотя-бы есть. А вот когда у тебя 1 японец, а у противника 3 американца, и надо брать точки - шансов почти что нет. Так пускай хотя-бы эсминцев равное кол-во будет.

1 ЛК7 против 1 ЛК6 балансит крайне редко. обычно 1ЛК7 балансит против 2 ЛК6 - это первое. Второе - вы же играете команда на команду, а не ЛК на ЛК, эсм на эсм, крейсер на крейсер и авики каннибалятся)). Если у команды ЛК7 против вашего ЛК6, значит у вас преимущество в другом классе кораблей и его надо реализовывать. Не раз был свидетелем, как крейсера 5го уровня типа Мурманска 1 на 1 сжигали ЛК7.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

Стату не смотрю. Но если вы сделаете подборочку из ТСов слезливых тем и тех кто им возражает, будет база что бы так утверждать. Смогете?

посмотри стату того же ТСа (топик стартера), сравни с той, кто ему возражает.

я для вас этого делать не буду.

ведя дискуссию на форуме я часто смотрю стату отписывающегося

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию