Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
rei_III

Люто бомбит от балансировщика

В этой теме 177 комментариев

Рекомендуемые комментарии

21 404
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 603 публикации
5 773 боя

Еще сезонов 5 пройдет видимо, пока разработчики это поймут. Им это с 1го сезона пишут во всех фидбеках.

starina_108029412_orig_.jpg

Изменено пользователем Lommofff
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации

насколько это http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1223564-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82/

применимо к корабликам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[LCA]
Участник
1 038 публикаций
33 105 боёв

Господа, вот месяца 2 не заходил на форум, но таки леста смогла.

Что у нас балансировщиком? Это уже просто не в какие края не лезет, три боя подряд меня и моих совзодных кидало в бои в которых балансом даже не пахнет.

Я после таких пируэтов просто сгорел к чертовой матери.

Ну как можно объяснить ситуации когда в однй команде ДВЕ девятки а в другой ни одной.

Или когда 6 десяток против 3

Или когда 2 восьмерки а у нас ниодной.

список можно продолжать бесконечно, я даже не удосужусь скрины сюда заливать, ибо проблема настолько очевидна что не требуются пруфы для обсуждения.

Какого собственно черта? Когда это починят? когда взводы перестанет балансить по льготным условиям типа вы на восьмерках, значит взвесим вас девятками.

Бредятина, ненавижу

Норм все с балансом команд. Но, если нравится зеркалка- иди в кооператв к ботам, там как раз то что тебе нужно. Только и там ныть будешь.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Это не официальная тема =)

По сабжу - через месяц примерно будут новости, которые всех порадуют. Если ничего не сорвется. Но вроде ничего не должно.

Ахаха :teethhappy:

Спасибо улыбнуло. Неужели кто-то до сих пор способен на это купиться?  Примерно через месяц....  ну скажет же... :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя

вы куда из рб утопали.

Никуда не утопал, играю вовсю. 1 ранг, как всегда, возьму, естественно. Времени просто мало =(

Больше всего бесит балансировщик в РБ.

Нельзя в РБ допускать баланс 2ЛК к 1 ЛК. 3 ЭМ к  1 ЭМ. Это просто автослив. Вне зависимости от клешней игроков. Всё должно быть зеркально: 1 на 1, 2 на 2 , 3 на 3.

И если в Случайных разницу в количестве ЛК или ЭМ можно как-то нивелировать, то в Рангах это практически невозможно.

Все эти автосливы придуманы. Не знаю, зачем, чтобы придумать оправдание для поражения, возможно.

Никакой зависимости победы от числа линкоров или эсминцев нет.

Но если в рандоме заработает нормально и без проблем новый матчмейкер, то в следующем сезоне можно будет настроить все классы в рангах строго симметрично, чтобы и на это не смогли сваливать оправдания для поражений.

Впрочем, уверен, что еще что-то новое найдется чтобы обвинить в сливе.

насколько это http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1223564-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82/

применимо к корабликам?

Так как это вообще про теорию вероятностей, то есть просто математику, конечно применимо.

Сам рисовал и строил такие графики, тоже вся теория сошлась с практикой. Естественно.

Но мы все знаем, что при срабатывании такой серии обычно пишут на форуме.

P.S. Хорошая ссылочка кстати, сохраню, чтобы показывать. Спасибо.

Изменено пользователем WelIDone
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
263
[PF_DS]
Бета-тестер
218 публикаций
3 638 боёв

Г-н WellDone скрины не могу приложить (не было цели), но когда из 7 кораблей - 4 эсминца, мне думается, что сие перебор.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 129 публикаций

Но если в рандоме заработает нормально и без проблем новый матчмейкер, то в следующем сезоне можно будет настроить все классы в рангах строго симметрично, чтобы и на это не смогли сваливать оправдания для поражений.

Вот это было бы просто великолепно!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 034
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
31 683 боя

Г-н WellDone скрины не могу приложить (не было цели), но когда из 7 кораблей - 4 эсминца, мне думается, что сие перебор.

Он рисовал и графики строил - а ты играл в это. смекаешь?) не тебе или мне ему рассказывать. :red_button: 

...графики! :teethhappy: рисовал... уооо-о-ой. не могу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 894 публикации

По сабжу - через месяц примерно будут новости, которые всех порадуют. Если ничего не сорвется. Но вроде ничего не должно.

а Вы уверены , что ВСЕХ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 092 боя

Перебор? Вы еще с пятью не попадали :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 752 боя

А ничего что в корабликах разница между уровнями не так критична, как например в танках? Это раз.

Второе - великий питерский рандом  здесь такую великую роль не играет. Если ты пробиваешь ББшкой цитадель - ты ее пробиваешь, если попал фугасом  - то ты стабильно нанесешь урон.

Третье, и самое главное - в кораблях очень большую роль играет скилл игрока, а не имбовость корабля на котором он сидит. НА шестом уровне можно и восьмерок щемить и успешно. А если у вас не получается в корабли, бои не тащатся и вообще "всеплохо, сколькоэтоможнотерпеть!!!!" то конечно будет виноват и балансер, и команда, и кривые недоапанные корабли у игрока, и переапанные корабли противника, и мышка не так скользит, и провайдер пакеты прячет, и соседи не так дышут.

Вообщем нормально все с балансером, бои очень разнообразны и не однотипны, различные сетапы команд каждый раз подготавливают что то новенькое, и все хорошо.

Вот ты, конкретно ты, возьми и выйди в бой на 8 линкоре (любом) против Ямато. А лучше отрядом из 2 восьмерок попади против 2 Ямато. И я посмотрю как там у тебя "разница между уровнями" окажется не критичной, когда тебя будут пробивать во все щели с любой дистанции. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Вот ты, конкретно ты, возьми и выйди в бой на 8 линкоре (любом) против Ямато. А лучше отрядом из 2 восьмерок попади против 2 Ямато. И я посмотрю как там у тебя "разница между уровнями" окажется не критичной, когда тебя будут пробивать во все щели с любой дистанции. 

да даже на 9 лвл даже взять хотя бы изюма который славился своим лбом идя носом на ямато и получая белым уроном от каждого из них по 10-15к без пробитий цитадели 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Но если в рандоме заработает нормально и без проблем новый матчмейкер, то в следующем сезоне можно будет настроить все классы в рангах строго симметрично, чтобы и на это не смогли 

Не можно, а НУЖНО... и как можно скорее.

Вы хоть раз выиграли на Океане 1 ЛК против 2 ЛК? Вы хоть раз выиграли на Разломе 1 ЭМ против 2 ЭМ. Вы хоть раз выиграли, когда Нагато в команде противника отбалансило Йорком в вашей?

Настроение портит, когда видишь слив уже на экране отсчета времени до боя.

Изменено пользователем Dantist63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 237 публикаций

было такое, и что? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Ловите, world of эсминцы

d309cf3da91200ad602a51784d9192fd.png

Изменено пользователем Dantist63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Просмотр сообщенияVol1980 (07 Июн 2016 - 08:40) писал:

насколько это http://forum.worldof...-и-эксперимент/
применимо к корабликам?

Так как это вообще про теорию вероятностей, то есть просто математику, конечно применимо.

Сам рисовал и строил такие графики, тоже вся теория сошлась с практикой. Естественно.

Но мы все знаем, что при срабатывании такой серии обычно пишут на форуме.

P.S. Хорошая ссылочка кстати, сохраню, чтобы показывать. Спасибо.

Как-то я попробовал посчитать, какова вероятность серии из 4-5-6 побед/поражений подряд. Получалась весьма скромная величина. Не помню точно. Где-то порядка 5-15 раз за 1000 боёв. Попробовал записывать свои серии, но не хватило терпения (да и выборки). Но у вас-то есть статистика. И если на самом деле "зуб даёте, что вы не подстраиваете серий", попробуйте проанализировать статистику. Я всё же думаю, что как и у автора по ссылке, серии побед/поражений встречаются куда чаще, чем по голой математике. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя

Он рисовал и графики строил - а ты играл в это. смекаешь?) не тебе или мне ему рассказывать. :red_button: 

...графики! :teethhappy: рисовал... уооо-о-ой. не могу.

Научитесь уважать других. Иначе и вас уважать очень тяжело. Вместе с вашим мнением.

Под "это" я имел в виду танки, в которые надо было хорошо и плотно поиграть, чтобы понять максимально глубоко. Но и в корабли получилось больше и лучше вас, упрекнуть меня в неигрании - ну я не знаю кем надо быть.

Не могите дальше, раз не можете.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации
3 885 боёв

Ловите, world of эсминцы

d309cf3da91200ad602a51784d9192fd.png

На картинке, по вашему мнению, автослив правой команды?

У них большое преимущество по огневой мощи в легких силах (на 1 артэсминец больше + крейсер).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Не можно, а НУЖНО... и как можно скорее.

Вы хоть раз выиграли на Океане 1 ЛК против 2 ЛК? Вы хоть раз выиграли на Разломе 1 ЭМ против 2 ЭМ. Вы хоть раз выиграли, когда Нагато в команде противника отбалансило Йорком в вашей?

Настроение портит, когда видишь слив уже на экране отсчета времени до боя.

Да запросто. У меня даже примета появилась, если вижу перекос баланса в нашу пользу - будет слив. Прямизна рук и удача решают гораздо больше, чем балансировщик.
Изменено пользователем Retvizan_1905
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций
2 482 боя

Все как всегда смотрят на топовые корабли. 

Ну как можно объяснить ситуации когда в однй команде ДВЕ девятки а в другой ни одной. - зато в первой 4 восьмерки ,а в другой 8

Или когда 6 десяток против 3 - ага, зато по девяткам баланс 2 к 9

Или когда 2 восьмерки а у нас ниодной. - зато семерок 5 а у вас 9, и лишь 3 шестерки

список можно продолжать бесконечно

Нормально все с балансом. Достало это нытье про зеркальный баланс или балансить в бой только корабли одного уровня. Какая же унылая была бы игра и бестолковые бои, если бы баланс был бы зеркальный и в бою были бы корабли одного уровня.

И да, всем страдальцам, ниногебаторам и "сколькоможнотерпеть"илам минусовать тут----->

лайк. достали ногебаторы диванные

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию