Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
rei_III

Люто бомбит от балансировщика

В этой теме 177 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

а зачем доводить до того, чтобы игрокам приходилось "уравнивать шансы"?

по хорошему, при старте боя шансы должны быть равны

Это не по хорошему, а по идеальному - но это - только при абсолютно зеркальном балансе, т.е. - если вы на Колорадо топовом и у вас капитан с 15ю очками, то вас должны балансить точно таким же топовым Колорадо с точно таким же капитаном еще и с точно таким же игроком. Еще раз - вы согласны ждать 2-3 часа вход в бой?
08:20 Добавлено спустя 2 минуты

Тут проблема в том, что в этом бою будет замес на центре ( ст напротив ст при поддержке пт ), и лт там будет мясом,  не нужным мясом. Выиграют те, у кого останется больше живых ст. Такие бои длятся 3-4 минуты. По поводу тяжей не компенсированных расскажи сдс, напротив которого вафля десятая стоит.

СДС тут уравнен не вафлей - вафель в каждой команде по 2, как и по 1й яге и они уравнивают друг друга - список строится по уровням и алфавиту ,а не по тому, кто- кого уравнял в балансере. А СДС. скорее всего уравняли 1м Лео, что, в пределах разности очков на команду в 20% вполне допустимо. И да, скилловых игроков в 1й команде больше).
Изменено пользователем ColonelStardust

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

Соскакивать со своих слов это уже слив. Инфа 148%

ты до этого чтото писал про ситуацию с Муразором? я привел его в пример, дискуссию поддержали еще 2ое, ты не из их числа.

каким образом моё сообщение про Муразора относилось к тебе, на тебе свет клином сошелся?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

муразор по их мнению не мог сделать ничего хорошего, ведь он вайнил, а значит он ноускил ищущий оправдание соей криворукости.

а смотреть что он сделал и на его стату форумные воины не будут, они и так все знают лучше всех

Хоть что-то из того, что он сделал - можно в студию (скилл у него есть и этого не отнять, игрок он классный, но тут - еще одна проблема, игра делается ведь не для фиолетовых статистов, а для зелено-красной массы, вот вопрос - насколько он хорошо это представляет).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 034
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
31 534 боя

Научитесь уважать других. Иначе и вас уважать очень тяжело. Вместе с вашим мнением.

Под "это" я имел в виду танки, в которые надо было хорошо и плотно поиграть, чтобы понять максимально глубоко. Но и в корабли получилось больше и лучше вас, упрекнуть меня в неигрании - ну я не знаю кем надо быть.

Не могите дальше, раз не можете.

А вы сами научились уважать других? Я то знаю что не идеал, но и не строю тут Вавилонов себе и пафосных речей.

Я запомнил давние ваши посты где вы сами в беседе отзывались весьма не ЛЕСТно о некоторых игроках, вы тогда тоже кстати полезли им в статку. Нет не раки, но какое-то слово употребили либеральнее но не лучше. Еще там же сводили в вину юзерам - не знание механики игры, бронирования и т.п. - А на контраргумент: "Простите, уважаемые, а где собственно можно непосредственно и поодробно у WG посмотреть схемы кораблей, бронирования.. ? А есть ли вменяемый туториал?" как всегда ушли от ответа. Вы прям как Америка во ВМВ - всегда выбираете удобное поле битвы, а в случае чего - сваливаете.

Вы вот начали про статку - я про нее вообще не упоминал и не лазил. почему вы про нее заговорили не понятно, или что-то ни так растолковали и сразу полезли за рулеткой.

Моя статка - это статка игрока соло. При чем половина на "невыгодных" кораблях. Почти без АВ и ЛК. Это статка с кучей экспериментов. Например, в первых сезонах ранговых я запускал АФКов, пачками корабли. - для теста качелей и влияния и невлияния отдельного игрока-класса. Куча тестов и сумасшедших экспериментов... в т.ч. как сливных.. - вот из чего состоят мои показатели и статка.

Отрядами я только начал играть недавно, в этом году. А Вас, простите, сколько помню в рендоме, я встречал онли на "выГодной" технике. Ну а ваши отряды WeIIDone/WellDone/We!!Done - уже форумная легенда. Так что не надо про показатели здесь, тем что более про них речи не было.

Изменено пользователем JackTM
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

ты до этого чтото писал про ситуацию с Муразором? я привел его в пример, дискуссию поддержали еще 2ое, ты не из их числа.

каким образом моё сообщение про Муразора относилось к тебе, на тебе свет клином сошелся?

Что тут еще можно написать. 

Если всё так плохо. то пожалуйста:

Не. Вайн у нас делается ради ЦА. Так как ЦА ищет оправдания своей краборукости и очень радуется когда находит подтверждение своих "теорий угнетения" в видео вододелов. Это собирает подписки и лайки. А если водадел хвалит проект то, с точки зрения ЦА, он продался.

Всё просто как божий день :D

очень поспешно сделанное умозаключение, особенно если учесть тот факт, что вы не смотрите на стату отписавшихся (так что знать, что пишут именно краборукие не можете)

смахивает на форумного воина

муразор по их мнению не мог сделать ничего хорошего, ведь он вайнил, а значит он ноускил ищущий оправдание соей криворукости.

а смотреть что он сделал и на его стату форумные воины не будут, они и так все знают лучше всех

Есть таблетки для памяти. Абсолютно искренне советую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 625 боёв

1 ЛК7 против 1 ЛК6 балансит крайне редко. обычно 1ЛК7 балансит против 2 ЛК6 - это первое. Второе - вы же играете команда на команду, а не ЛК на ЛК, эсм на эсм, крейсер на крейсер и авики каннибалятся)). Если у команды ЛК7 против вашего ЛК6, значит у вас преимущество в другом классе кораблей и его надо реализовывать. Не раз был свидетелем, как крейсера 5го уровня типа Мурманска 1 на 1 сжигали ЛК7.

Ты прикидываешься?

Или в бой не выходил последний год?

Регулярно в рандоме создаются бои типа две Норки, Амаги и Фусо, против Амаги, 2 Колорадо и Мексики. И крутись как хочешь. Со старта. А еще, по закону подлости, у слабейшей команды Амаги стоковый.

В этой игре нет понятий "команда", "реализовывать преимущество", "ордер", "осознанные действия". Здесь, выходя в бой, ты должен благодарить команду уже за то, что она в тебя не стреляет или сама не топится (не дай Бог кингстоны введут) на респе. 

Если два Мурманска, с дистанции в 14 км сжигают 7 линкор, то тут вопрос к водителю линкора. Это вообще не показатель. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

А вы сами научились уважать других? Я то знаю что не идеал, но и не строю тут Вавилонов себе и пафосных речей.

Я запомнил давние ваши посты где вы сами в беседе отзывались весьма не ЛЕСТно о некоторых игроках, вы тогда тоже кстати полезли им в статку. Нет не раки, но какое-то слово употребили либеральнее но не лучше. Еще там же сводили в вину юзерам - не знание механики игры, бронирования и т.п. - А на контраргумент: "Простите, уважаемые, а где собственно можно непосредственно и поодробно у WG посмотреть схемы кораблей, бронирования.. ? А есть ли вменяемый туториал?" как всегда ушли от ответа. Вы прям как Америка во ВМВ - всегда выбираете удобное поле битвы, а в случае чего - сваливаете.

Вы вот начали про статку - я про нее вообще не упоминал и не лазил. почему вы про нее заговорили не понятно, или что-то ни так растолковали и сразу полезли за рулеткой.

Моя статка - это статка игрока соло. При чем половина на "невыгодных" кораблях. Почти без АВ и ЛК. Это статка с кучей экспериментов. Например, в первых сезонах ранговых я запускал АФКов, пачками корабли. - для теста качелей и влияния и невлияния отдельного игрока-класса. Куча тестов и сумасшедших экспериментов... в т.ч. как сливных.. - вот из чего состоят мои показатели и статка.

Отрядами я только начал играть недавно, в этом году. А Вас, простите, сколько помню в рендоме, я встречал онли на "выГодной" технике. Ну а ваши отряды WeIIDone/WellDone/We!!Done - уже форумная легенда. Так что не надо про показатели здесь, тем что более про них речи не было.

Об этом я и писал.

Оправдания и поиски оправданий. Ничего более.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

Ты прикидываешься?

Или в бой не выходил последний год?

Регулярно в рандоме создаются бои типа две Норки, Амаги и Фусо, против Амаги, 2 Колорадо и Мексики. И крутись как хочешь. Со старта. А еще, по закону подлости, у слабейшей команды Амаги стоковый.

В этой игре нет понятий "команда", "реализовывать преимущество", "ордер", "осознанные действия". Здесь, выходя в бой, ты должен благодарить команду уже за то, что она в тебя не стреляет или сама не топится (не дай Бог кингстоны введут) на респе. 

Если два Мурманска, с дистанции в 14 км сжигают 7 линкор, то тут вопрос к водителю линкора. Это вообще не показатель. 

ОДИН!!! Мурманск)).

"две Норки, Амаги и Фусо, против Амаги, 2 Колорадо и Мексики"  - вполне себе приемлемые сетапы, только надо еще смотреть, чем были 8ки скомпенсированы. Т.к. если недоложили ЛК 8, то, скорее всего, доложили каких-то других 8к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации

Всех бомбит по разному. вчера в одном бою мне встретился авиковод,жаловавшийся на балланс авиков в том бою. Когда я спросил в чем проблема,ибо оба авика были 6ур (ружьё против индейца вроде),ответ загнал меня в ступор: "так у него ястребов больше!" :teethhappy:

Изменено пользователем anonym_YtBwgfkWuSKg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

Об этом я и писал.

Оправдания и поиски оправданий. Ничего более.

Но ведь он - прав.

1. Статистика игрока зачастую не отражает то, как он может проявить себя в бою.

2. Схем бронирования и расположения модулей в кораблях до сих пор нет, как нет и подробных описаний того же подводного поведения снарядов, нет информации - как корабли погружены в воду (что важно при стрельбе по кораблям с подводными цитаделями типа кливленда), нет информации по баллистике орудий (а тут, в отличие от танков это крайне важно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

Хоть что-то из того, что он сделал - можно в студию (скилл у него есть и этого не отнять, игрок он классный, но тут - еще одна проблема, игра делается ведь не для фиолетовых статистов, а для зелено-красной массы, вот вопрос - насколько он хорошо это представляет).

в первом же патче были подтянуты "отстающие" кораблики

думаю что с его "пинка" была начата работа над балансировщиком

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

Но ведь он - прав.

1. Статистика игрока зачастую не отражает то, как он может проявить себя в бою.

2. Схем бронирования и расположения модулей в кораблях до сих пор нет, как нет и подробных описаний того же подводного поведения снарядов, нет информации - как корабли погружены в воду (что важно при стрельбе по кораблям с подводными цитаделями типа кливленда), нет информации по баллистике орудий (а тут, в отличие от танков это крайне важно).

По 1му пункту. Предложите что то более объективное и точное чем статистика? 

По 2му пункту. Это важно 1-3% от играющих. Основной ЦА проекта нужно пиу-пиу по контуру. И ради 1-3% пилить эту инфу не приоритетно, ИМХО.

Но большая часть поста содержит в себе обычные оправдания о своей стате и поиски сторонних причин её понижения.

Есть точная инфа. что это его рук дело? Или опять ИМХО?

Изменено пользователем anonym_hZFlLRH5cwZ7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

Это которые - премы, которые мало кто покупал и которые от этих правок сильно лучше не стали (справедливости ради - там и на линейные правки внесли, а одну лютую имбу пустили под нож)? А вы уверены, что это именно он? Т.к. балансные правки вносятся постоянно и это далеко не первый случай таких изменений. Может еще он и Вафлю на Гриль поменял?))

Ну а на балансировщик ругаются уже очень давно и не только он.

Более того, я уже написал, чего опасаюсь - он смотрит на игру с позиции фиолетового классного игрока, а на нее надо еще смотреть и с позиции краснющего рака типа меня, который не помнит карт и прострелов на них и  никогда их не запоминает, который долго реагирует и т.д., а также промежуточных цветов радуги, т.к. именно такие ребята ну и еще чуть получше - это основная аудитория)).

Изменено пользователем ColonelStardust

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

у баланса 2 главные проблемы:

1. Пока он будет балансить скажем Эма против ЛК или КР опираясь на уровень будут перекосы

2. Пока отряды будет балансить абы как, так же будут перекосы.

3. Пока суммарное количество очков (уровней кораблей)в одной команде будет много больше чем в другой, будут перекосы

В 50% бомбит именно от этого. 

Извините когда нам ставят 3 бенсона, против трех тирпицев, а наши линкоры это нагато и фусо, то расчет только на ракованность команды противника который сольет по очкам. Но в большинстве случаев такого нет. 

Наций хватает - баланс можно делать симметрично, АВ ЛК КР ЭМ по количеству, но разных наций. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

По 2му пункту. Это важно 1-3% от играющих. Основной ЦА проекта нужно пиу-пиу по контуру. И ради 1-3% пилить эту инфу не приоритетно, ИМХО.

Но большая часть поста содержит в себе обычные оправдания о своей стате и поиски сторонних причин её понижения.

Для каких целей предложить? Зачем? Класс игрока оценивать и на основании этого относится к его постам?

Так это глупо, т.к. человек может прекрасно разбираться в игре, ее механике, видеть все ее проблемы, но не может в саму игру и наоборот. В науке такой момент известен как рецензенты).

Статистика дает соревновательный момент - не более того.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

Что тут еще можно написать. 

Если всё так плохо. то пожалуйста:

Есть таблетки для памяти. Абсолютно искренне советую.

давай напишу по никам

ситуацию с Муразором в данном топике обсуждали ___JOY___, DerLetzteMann и я.

ты же докопался до моего поста адресованого не тебе, поскольку ты ранее не принимал в этом обсуждении участия.

мания величия к сожалению таблетками не лечится, с ней уже ничего не поможет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

у баланса 2 главные проблемы:

1. Пока он будет балансить скажем Эма против ЛК или КР опираясь на уровень будут перекосы

2. Пока отряды будет балансить абы как, так же будут перекосы.

3. Пока суммарное количество очков (уровней кораблей)в одной команде будет много больше чем в другой, будут перекосы

В 50% бомбит именно от этого. 

Извините когда нам ставят 3 бенсона, против трех тирпицев, а наши линкоры это нагато и фусо, то расчет только на ракованность команды противника который сольет по очкам. Но в большинстве случаев такого нет. 

Наций хватает - баланс можно делать симметрично, АВ ЛК КР ЭМ по количеству, но разных наций. 

Наций хватает - игроков нехватает).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 034
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
31 534 боя

1. У меня несколько профилей в данном проекте WoWs.  есть например на EU профиль c 80% - в порту Гремящий и еще пара кораблей. А на нем статка Объективная? А какая Объективнее из... 57, 63, 80 ?

2. Откуда цифра в 1-3% у любителей циферок? Кто считал, где, когда? Пруфы или это те самые оправдания?

пс. то то и оно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

Есть точная инфа. что это его рук дело? Или опять ИМХО?

я же писал: "думаю что с его "пинка" была начата работа над балансировщиком"

тут любой поймет что это и есть имхо

написать очевидную вещь сделав вид, что ты до неё дошел своими умозаключениями, это опять проявление "форумного воина"?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Баланс есть, чо вы. Одна команда всегда обязана проиграть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию