Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ravenar

Крейсера - зачем они в РБ?

В этой теме 203 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 866
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

РЛС на крейсерах в РБ будет крайне полезна. Было бы неплохо.

РЛС в РБ будет только на Индианаполисе. 

Т.е. опять на премиум крейсере за денежку. 

Улавливаете суть ? 

Pay to win ... 

Вот как всё оказалось. 

Самым лучшим крейсером для РБ окажется новый премиум крейсер. 

Впрочем, я ни капельки не удивлён. 

Очень напоминает ситуацию с Ло Янгом 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

С 1 залпа убиваются только рельсоходы или уткнувшиеся в остров. С 15 км по маневрирующему крейсеру практически не попасть. С 18-20 вообще фантастика.

shot-16.06.07_00.03.57-0525.jpg От крейсеров в ранговых огромная польза :)  И вообще-то - на 18 км и КР и ЛК противника убиваются одинаково, только одни быстрее, другие дольше. Не на 10-же километров к ним специально идти.  А вот пока они дойдут на дальность своего ГК с 20 км - хп у них маловато остается, если уже не в порту.

shot-16.06.07_00.03.57-0525.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

РЛС на крейсерах в РБ будет крайне полезна. Было бы неплохо.

Будет очень имбалансная фишка. Вот представил команды в одной Индианаполис+Мэхан, в другой нет Индианаполиса, а из ЭМ только Киев...очень непредсказуемый будет бой))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Будет очень имбалансная фишка. Вот представил команды в одной Индианаполис+Мэхан, в другой нет Индианаполиса, а из ЭМ только Киев...очень непредсказуемый будет бой))

Дык надо давать не одному крейсеру, тем более премиумному, а всем грубо говоря. Ну, или хотя бы советским и американским как это сделано на высших уровнях. В самой концепции РЛС нет ничего имбалансного на мой взгляд, эта штука просто делает крейсера самостоятельными в плане уничтожения эсминцев, вписывая их полноправным членом в карусель камень-ножницы-бумага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

РЛС в РБ будет только на Индианаполисе. 

Т.е. опять на премиум крейсере за денежку. 

Улавливаете суть ? 

Pay to win ... 

Вот как всё оказалось. 

Самым лучшим крейсером для РБ окажется новый премиум крейсер. 

Да, это давно известно же.

Не будет, если РЛС у всех крейсеров будет.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Будет очень имбалансная фишка. 

Не знаю, не знаю. Мне РЛС как-то не дошла. Если бы дальность была побольше - тогда да. А так - окончания действия дымов можно и подождать. На 7-8 км ЭМ особой опасности не несет, а на 4 км он уже и так частенько фатален.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
115
[LIMIT]
Участник
311 публикация
14 388 боёв

Лучше скажи зачем дебилы на японских эсминцах в Рангах с упорством да унов отдаются совкам и амерам?

Ну вот совсем прям не соглашусь)))я уже 6 ранг....все бои на сухаре))))

Все от человека зависит....любой корабль может приносить пользу,главное понять,как ты можешь быть полезен для команды.

Сухарь с 5 перком...засвет 5.8 км....махан 6.8...поляк там же,киев и того больше....

Работаешь себе фонарем,точки берешь,даешь свет на точке,по которому эсмов асистят,торпедки тоже хорошие у япов...

Так что не равняйте всех под одну гребенку)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Дык надо давать не одному крейсеру, тем более премиумному, а всем грубо говоря. Ну, или хотя бы советским и американским как это сделано на высших уровнях. В самой концепции РЛС нет ничего имбалансного на мой взгляд, эта штука просто делает крейсера самостоятельными в плане уничтожения эсминцев, вписывая их полноправным членом в карусель камень-ножницы-бумага.

Я вообще противник РЛС в игре, а если она приедет на средние уровни где у эсминцев нет лонг лэнсов и они вынуждены держаться относительно близко к крейсерам (читай постоянно находится в радиусе действия РЛС), добавьте к этому обилие легкий крейсеров с шестидюймовками и гидроакустикой, то получится вообще неиграбельный бред.

На средних уровнях крейсера и так прекрасно справляются с борьбой с ЭМ, проблемы есть выше по уровням и РЛС там не особо помогает.

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Крейсера в РБ нужны, чтоб у линкоров в РБ была возможность взять первое место по опыту без захвата точек, через ломание лиц крейсерам. Я серьезно.

Эсминцы в РБ играют так, как им позволяют играть совокупные усилия команды противника (с постоянным засветом и фокусом никакой папа-70% не вывезет ничего особенного за бой на эсминце).

Линкоры в РБ играют так, как им позволяют играть авики и эсминцы противника.

Крейсера в РБ играют так, как им позволяет играть русская рулетка под названием "а давай вот этот залп от линкора сломает тебе пол-лица вне зависимости от твоих манёвров". Некоторым иногда везет. Многим - нет. А когда везет на сохранение лица от линкоров, всегда остаются стреляющие дымы, которые с большим удовольствием быстро оформят тебе три пожара после ремки.

Изменено пользователем just__dont
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Надеялся играть этот сезон только на крейсерах, да что-то не заходит. Миоко не сравнится с Атаго в качестве антиЭМ, т.к. медленные башни и нет хилки. Щорс получше против ЭМ, но при этом неповоротливое бревно - как и Миоко, ловит цитки через палубу, и вдобавок, торпеды (маневр никакой). Про Пенсу вообще молчу, с ней и так все ясно - светится как елка и получает первой. Атланте недоложили дальности. Главная дилема крейсера - либо подойти ближе, посаппортить ЭМ,  и оказаться под огнем вражеских ЛК, что часто заканчивается плохо, либо стрелять на пределе дальности, оказывая минимальное влияние на бой.

Собственно, до 10 ранга проблем на КР особых не было, но выше они сразу же появились. Там никто не прощает ошибок. Покачался на качелях вокруг 10, сейчас пробую Нагато, и позже наверно выкуплю Махана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Я вообще противник РЛС в игре, а если она приедет на средние уровни где у эсминцев нет лонг лэнсов и они вынуждены держаться относительно близко к крейсерам (читай постоянно находится в радиусе действия РЛС), добавьте к этому обилие легкий крейсеров с шестидюймовками и гидроакустикой, то получится вообще неиграбельный бред.

На средних уровнях крейсера и так прекрасно справляются с борьбой с ЭМ, проблемы есть выше по уровням и РЛС там не особо помогает.

Мною когда-то уже давно были представлены вполне логичные обоснования концепции РЛС. И раз её ввели в игру, значит наши мысли с разработчиками совпадают. Если коротко: линкоры могут самостоятельно уничтожать крейсера, эсминцы могут самостоятельно уничтожать линкоры, а вот крейсера самостоятельно не имеют возможности уничтожать эсминцы, просто потому что они их увидят только тогда когда эсминцы этого захотят. А если что - дымы. Поэтому и родилась концепция РЛС как некого инструмента самостоятельности крейсеров в борьбе против эсминцев, более слабого звена в "карусели" относительно крейсеров. На мой взгляд всё логично и "докручивает" баланс классов до более-менее оптимального вида.

Вы же, я осмелюсь предположить, рассуждаете с точки зрения игровой действительности, то есть мастерства игры игроков на тех или иных уровнях. Если я не ошибаюсь, то моя позиция несколько иная.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 866
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Странно только то, что никто не рассматривает Йорка как крейсер. 

Как-будто он не крейсер. 

По совокупности характеристик - он самый бронированный и самый маневренный. 

Баллистика фугасов у него на достаточно великолепном уровне. 

Только бронебойные подводят на очень больших дистанциях. 

Но до 10 км - можно уверенно и их применять. 

Так ещё есть и гидроакустика с дистанцией засвета торпед буквально таки в 5,5 км. 

Так что мне не понятно, почему никто не рассматривает этот крейсер. Хотя, он очень хороший образец крейсера 7-го уровня

Изменено пользователем Reindas
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[1_BCH]
Участник
670 публикаций
5 937 боёв

Играл в рангах еще в первом сезоне, тогда с ролью КР все было более-менее ясно. Потом долго не играл. Сейчас вренулся на новом акке (со старым возникли сложности) и играю в рангах на японских КР (сначала на Аобе, потом на Миоко). И постепенно прихожу к мысли, что сейчас КР в рангах - ненужный балласт. Основной урон наносят ЛК, ЭМ просто правят балом - захватываю точки, дают свет ЛК и пожарят КР. С АВ - все более чем ясно. А какова же роль КР? Схлопывается он от двух залпов ЛК (по сравнению с момими давними воспоминаниями - ЛК явно здорово апнули точность и кучность залпа), за эсминцами КР теперь плохой охотник - умный ЭМ либо запожирит КР, либо удерет. Долго и нудно на КР пилить (пожарить) вражеские ЛК? - это в рендоме хорошо, а в рангах тебе редко такую возможность предоставят. Т.е., на мой взгляд, сейчас КР в рангах - это просто мясо для ЛК и мелкий раздражитель для ЭМ. Так какая же польза от КР в рангах?

Я не прав?

Зато они авикам мешают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Хз, я играя на ЛК и видя постоянно маневрирующий и меняющий скорость движения крейсер даже и не думаю по нему стрелять, даже если он и не очень далеко. Вернее стрелять стреляю, но только если больше некому другому навалить и не предвидится. Ну а целенаправленно фокусить такие цели это вообще бред. Сейчас в рангах далеко не забрался, пока в рандоме одеваю-обуваю свои КР 7, но до 15 ранга никакого дискомфорта на крейсерах не испытывал.

Как я написал - "дискомфорт" начитается где-то с 11 ранга. И регулярно являясь единственным КР в команде постонно нахожусь под фокусом 2х вражих ЛК, уже привык к этому. Оно и понятно - вынести ЛК быстро не получится, ЭМ - и подавно, а КР можно прихлопнуть 2-мя накрытиями. По моей личной статистике примерно 80% моих смертей в рангах - от КР, это при том, что я все время стараюсь их отслеживать и беречь борта. Но цитадель часто вылетает странным образом даже от попадания в самый кончик кормы по касательной ... ну разрабы же когда-то писали, что визуализация полета снаряда и реальная траектория - вещи разные :teethhappy:
Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации

Ну вот совсем прям не соглашусь)))я уже 6 ранг....все бои на сухаре))))

Все от человека зависит....любой корабль может приносить пользу,главное понять,как ты можешь быть полезен для команды.

Сухарь с 5 перком...засвет 5.8 км....махан 6.8...поляк там же,киев и того больше....

Работаешь себе фонарем,точки берешь,даешь свет на точке,по которому эсмов асистят,торпедки тоже хорошие у япов...

Так что не равняйте всех под одну гребенку)))

Проблема в том что не у всех есть прокачанный перк на инвиз  и  да тоже не следует равнять всех под одну гребенку )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Крейсера в РБ играют так, как им позволяет играть русская рулетка под названием "а давай вот этот залп от линкора сломает тебе пол-лица вне зависимости от твоих манёвров". Некоторым иногда везет. Многим - нет. А когда везет на сохранение лица от линкоров, всегда остаются стреляющие дымы, которые с большим удовольствием быстро оформят тебе три пожара после ремки.

От ЭМ на Миоке страдать не приходится (главное - не увлечься погоней за удирающим ЭМ и воремя на него плюнуть), а вот про рулетку соглашусь абсолютно.

Странно только то, что никто не рассматривает Йорка как крейсер. 

Как-будто он не крейсер. 

По совокупности характеристик - он самый бронированный и самый маневренный. 

Баллистика фугасов у него на достаточно великолепном уровне. 

Только бронебойные подводят на очень больших дистанциях. 

Но до 10 км - можно уверенно и их применять. 

Так ещё есть и гидроакустика с дистанцией засвета торпед буквально таки в 5,5 км. 

Так что мне не понятно, почему никто не рассматривает этот крейсер. Хотя, он очень хороший образец крейсера 7-го уровня

А потому, что его ББ годятся только против КР, которых у него быстро отнимут линкоры. И будет он со своими ББ берать за ЭМ и царапать ЛК. Да и против КР ... на Миоке тупо встаешь к нему носом и поливаешь фугасами ... Разговор о рангах, естественно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
232 публикации
4 134 боя

Стартовал в 4-м сезоне с 16-го ранга. До 15-го дошел за 3 боя (3 победы) на Гремящем. С 15-го до 12-го потребовалось 16 боев: Симс - 8 боев, 3 победы, Щорс - 5 боев, 5 побед, Кливленд - 3 боя, 3 победы.

ЭМки в рангах не гнутЬ, КР - рулят. ЧЯДНТ?

Изменено пользователем CrazyEngineer
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

ЧЯДНТ?

Играете в нижних рангах, очевидно.

12 ранг возьмёт любой человек с любой статой, процентом побед, и степенью криворукости, просто если будет понемногу играть в РБ. Даже без малейшего упорства.

Соответственно, количество клешнеруких линкоров в рангах ниже десятого просто огромно. Соответственно, крейсера вполне себе живут.

С 15-го до 12-го потребовалось

То-то у вас до сих пор 15 ранг.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Мною когда-то уже давно были представлены вполне логичные обоснования концепции РЛС. И раз её ввели в игру, значит наши мысли с разработчиками совпадают. Если коротко: линкоры могут самостоятельно уничтожать крейсера, эсминцы могут самостоятельно уничтожать линкоры, а вот крейсера самостоятельно не имеют возможности уничтожать эсминцы, просто потому что они их увидят только тогда когда эсминцы этого захотят. А если что - дымы. Поэтому и родилась концепция РЛС как некого инструмента самостоятельности крейсеров в борьбе против эсминцев, более слабого звена в "карусели" относительно крейсеров. На мой взгляд всё логично и "докручивает" баланс классов до более-менее оптимального вида.

Вы же, я осмелюсь предположить, рассуждаете с точки зрения игровой действительности, то есть мастерства игры игроков на тех или иных уровнях. Если я не ошибаюсь, то моя позиция несколько иная.

Я прошел Орлика в КБ, играя наемником. РЛС удается применить в среднем 1 раз за бой, и сделать максимум 2 выстрела за время его действия, т.е. снести эсму 5к хп в лучшем случае. Союзники не оповещаются о включении РЛС, и не готовы к внезапному появлению ЭМ (если бы была быстрая команда, было бы лучше), а писать в чате обычно некогда. РЛС имеет слишком большой КД для его активного применения, и занимает слот катапультного истребителя. В результате, когда кончается действие РЛС, ЭМ снова прячется и пускает торпеды, которые мы не имеем возможности увидеть. РЛС нужен отдельный слот и КД меньше раза в 2, тогда игроки начнут ее активно пользовать. Если окажется имбовато - можно будет и понерфить. Но сейчас РЛС вообще ниочем. На бой в рандомной команде она не влияет почти никак.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию