Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
agel122

Корабль для РБ

В этой теме 82 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
262 публикации

катаешь что качаешь и не запариваешься. ведь можно играть в полном стоке с непереобученым кепом, без модулей и флажков. 

понятно теперь откуда сливы ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Тоже подумывал о Йорке, но что-то он как-то не заходит.

Пока на Пенсаколе неплохо выходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 944
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 305 публикаций
10 300 боёв

понятно теперь откуда сливы ...

Не всегда из за стоков, но всегда из за эсминцев непонимающих свою роль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
[-OBT-]
Коллекционер
2 095 публикаций

Тут как  говорится на вкус и цвет...я открыл для себя Киева,с двумя 4 перками просто чудесно играется),когда много крейсеров беру Нагато.

А вообще да,все зависит от прокладки между рулем и сидением)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
520 публикаций
12 030 боёв

Для тех, кто скептически относится к идее, пару советов-зарисовок:

1) Возьмите йорк, зайдите в рандом. Попытайтесь выйти в дуэль с линкором один на один с дальней дистанции. Особо не сближайтесь.

Если он вас убьет, буду просто-таки поражен.

2) Про силу фугасов.

Есть две большие разницы: яппы дамажат "за раз", советы и йорк дамажат "долго по чуть-чуть".

3) Возьмите Щорс и зайдите на нем в острова. Возьмите Йорк и зайдите на нем в острова. Сравните.

П.1 и 3 явились для меня определяющими. П.2 я понял и смирился с этим.

07:07 Добавлено спустя 1 минуту

Тут как  говорится на вкус и цвет...я открыл для себя Киева,с двумя 4 перками просто чудесно играется),когда много крейсеров беру Нагато.

А вообще да,все зависит от прокладки между рулем и сидением)

Я пробовал Киев с двумя 4ми перками (выбрал живучесть и дальность). Мне не понравилось.

Я тут Ташкента качал без ПА и свободки. Очень хотелось взять Удалого. А как Ташкента прокачал, так и расхотелось. Советские эсминцы - для нубов и против нубов. Не живут они против нормальных парней. Либо не дамажат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 944
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 305 публикаций
10 300 боёв

Советские эсминцы - для нубов и против нубов. Не живут они против нормальных парней. Либо не дамажат.

Это ты ОЧЕНЬ ошибся. Они очень рукозависимы, но еще больше позволяют. Вот с торпедами у них плохо...

А нуб на "Киеве" или "Ташкенте" не живет больше одного засвета, имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[ARMOR]
Альфа-тестер, Коллекционер
546 публикаций
10 293 боя

Коротко расскажу о том, как до такого докатился и почему.

Начал я РБ с эсминцев.

Махан - наше все. Пробовал Хацухару - не то. Киев - тоже не то. Махан может. Но очень уж мне надоела рандомность на точках - то ты кого заберешь, то тебя заберут - слишком многое от команды зависит.

Стало быть пересел я на линкоры.

Тут все ровно. Что Нагато, что Колорадо. Да вот беда - от фокуса тяжело уйти, да и пожары эти...

Ну вот и стал я подумывать о крейсерах. Особенно, столкнувшись с засилием эсминцев.

Взял Миоко.

Неплох. Но для борьбы с эсминцами, очень уж скорострельность низкая.

Взял Буденного (Щорса нет, но верю Алатристе, что Щорс хуже).

Артиллерия хороша. Но маневр...

И вот вспомнил я о пылившемся в порту Йорке...И был приятно удивлен:

1) замечательная маневренность, позволяющая уходить от вееров торпед и не бояться выдавливать эсмы из дымов.

2) торпеды для клинча с линкорами и спама в дымы.

3) достаточно скорострельные орудия с неплохим поджогом (если с перком и флажками).

В общем крейсер зашел (в РБ). Да, он уступает в атаке один на один многим крейсерам. Да, у него не такой высокий дамаг с залпа, но он - золотая середина.

В общем рекомендую, кто еще не пробовал - обязательно попробуйте!

Всем удачи в РБ!

Что-то вы немножко привираете.

Ваша же статистика игры на Махане,  70%  средний опыт очень высок, что говорит о захватах и удержании точек, соотношение убит убил 1,12

Йорк  67% средний опыт низкий,  соотношений убил убит  0,76

По всем статьям, Махан круче,  однако в 1 лине все может быть по другому с диким фокусом и прочее.

Там ошибок не прощают.

P.S. Врзможно ТС вел речь за 1 лигу.

Изменено пользователем Familyman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
[-OBT-]
Коллекционер
2 095 публикаций

Я пробовал Киев с двумя 4ми перками (выбрал живучесть и дальность). Мне не понравилось.

Я тут Ташкента качал без ПА и свободки. Очень хотелось взять Удалого. А как Ташкента прокачал, так и расхотелось. Советские эсминцы - для нубов и против нубов. Не живут они против нормальных парней. Либо не дамажат.

Я взял на поджог второй 4 и смею заметить горят на ура,эсминцы умирают на раз,главное сильно не сближаться.

А Ташкент да,еще тот аппарат,не осилил тоже его,но Удалой это совсем другая песня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

Йорк может и неплох, но для Нагато и Колорадо он пожалуй самый лакомый кусок. Щорса по ощущениям сложнее шотнуть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв

Из крейсеров "Щорс". Пока другие крейсера с огромной дистанции стреляют фугасами. Наш советский крейсер , проверяет на прочность цитадели , стреляя бронебойными.

А так , абсолютный фаворит сезона - "Махан". Но там нужен перк на маскировку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 145 публикаций
941 бой

Советские эсминцы - для нубов и против нубов. Не живут они против нормальных парней. Либо не дамажат.

262fc4e0d210.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

Для тех, кто скептически относится к идее, пару советов-зарисовок:

1) Возьмите йорк, зайдите в рандом. Попытайтесь выйти в дуэль с линкором один на один с дальней дистанции. Особо не сближайтесь.

Если он вас убьет, буду просто-таки поражен.

а дальняя для тебя какая?
08:05 Добавлено спустя 1 минуту

Из крейсеров "Щорс". Пока другие крейсера с огромной дистанции стреляют фугасами. Наш советский крейсер , проверяет на прочность цитадели , стреляя бронебойными.

вот только не идет у меня на нем с его баллистикой. А ближе подойти- перка на маскировку нет. А вот Киев нравится. Баллистика позволяет на грани засвета работать
Изменено пользователем I7cuX_oDuHo4Ka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв

вот только не идет у меня на нем с его баллистикой. А ближе подойти- перка на маскировку нет. А вот Киев нравится. Баллистика позволяет на грани засвета работать

Он без "мастер маскировки" не заиграет. Выше 10-ого не поднимешься и звезду вряд ли сохранишь. По той причине , что на точке тебя видно.

Я на седьмом и мне тяжело сейчас. Все с пятым перком. До десятого , играл без него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

Он без "мастер маскировки" не заиграет. Выше 10-ого не поднимешься и звезду вряд ли сохранишь. По той причине , что на точке тебя видно.

Я на седьмом и мне тяжело сейчас. Все с пятым перком. До десятого , играл без него.

вот и пришлось мэхана забросить. 4 очка вкачать по быстрому- анреал. Может только к след рангам. Жду индианаполис в продажу, возьму для прокачки кэпов

К знатокам вопрос: Киев упоротый в инвиз в дымах с какой дистанции при стрельбе светится?

Изменено пользователем I7cuX_oDuHo4Ka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 433
[ODINS]
Участник
15 297 публикаций
36 530 боёв

Маленькое  уточнение  - если прорветесь в 10 ку   ,вот я не успел   в свое время 12 ый комфортный  взять и забил,потому что  какой  -бы он не был  расчудесный  у него есть очень большой минус -скорость , маневрировать под огнем без поддержки и связывания боем   союзников  рассчитывая  только на свои  дымы не стоит  .. Опять -же  , крайне важно КАКИХ ЭМ закинуло тебе в команду ,знают -ли  как работает  пара  в бою  ,как менять дым  , как  располагаться в дыму  вдвоем  ..  К сожалению судя по составу  "командники " уже проскочили на   мозговой уровень ,злодеи ...  :)  И тусуются  в 5-7    ,завидую я Вам ребята  , но работать тоже надо :sceptic:    

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Коротко расскажу о том, как до такого докатился и почему.

Начал я РБ с эсминцев.

Махан - наше все. Пробовал Хацухару - не то. Киев - тоже не то. Махан может. Но очень уж мне надоела рандомность на точках - то ты кого заберешь, то тебя заберут - слишком многое от команды зависит.

Стало быть пересел я на линкоры.

Тут все ровно. Что Нагато, что Колорадо. Да вот беда - от фокуса тяжело уйти, да и пожары эти...

Ну вот и стал я подумывать о крейсерах. Особенно, столкнувшись с засилием эсминцев.

Взял Миоко.

Неплох. Но для борьбы с эсминцами, очень уж скорострельность низкая.

Взял Буденного (Щорса нет, но верю Алатристе, что Щорс хуже).

Артиллерия хороша. Но маневр...

И вот вспомнил я о пылившемся в порту Йорке...И был приятно удивлен:

1) замечательная маневренность, позволяющая уходить от вееров торпед и не бояться выдавливать эсмы из дымов.

2) торпеды для клинча с линкорами и спама в дымы.

3) достаточно скорострельные орудия с неплохим поджогом (если с перком и флажками).

В общем крейсер зашел (в РБ). Да, он уступает в атаке один на один многим крейсерам. Да, у него не такой высокий дамаг с залпа, но он - золотая середина.

В общем рекомендую, кто еще не пробовал - обязательно попробуйте!

Всем удачи в РБ!

мазахист.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

К знатокам вопрос: Киев упоротый в инвиз в дымах с какой дистанции при стрельбе светится?

В дымах - ни с какой:D. Точнее, с дистанции рентгена - 2км, если никто поблизости гидру не врубит. Как и любой другой кораблик.

Мне кажется, но вы не совсем правильно понимаете как Киева "готовить". Он играет не от инвиза, а от засвета. Примерно как вкаченный в инвиз Могами, чтобы было понятно. Постоянно "моргаешь" в засвете и троллишь вражескую команду, вешая поджоги. Разбираешь вражеских Мэханов по союзному засвету с комфортной для себя(и некомфортной для амера) дистанции - 10+ км. Как только стало горячо - форсаж и 20 сек не стреляем. А потом заходим с другой стороны, благо скорость позволяет.

Не надо играть на Киеве как на эсме. Это очень лёгкий крейсер, и играется соответственно. Единственное что Киев не может - это в одного взять точку, без поддержки союзников. Засветиться рано и огребёт, поэтому главное не упороться. Ну, как я это вижу.

На Киеве в рангах кисло в двух случаях - когда ты единственный эсм в команде(очень редко бывает), или когда карта слишком тесная, вроде облома Разлома. В остальных случаях он великолепен.

P.S.Вчера в рангах был случай - я долго ржал. Вражеский Хирюша откидал по моему Киеву торпеды, я как раз на форсаже шёл(с флажком ессно, 48+ узлов). Разворачиваюсь от веера, начинаю прикидывать как вилять чтобы прошли по бортам... и тут вижу, что торпы отстают. ОТСТАЮТ, КАРЛ:D! Это было эпично:popcorn:.

Изменено пользователем Ssupersvintuss
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

В дымах - ни с какой:D. Точнее, с дистанции рентгена - 2км, если никто поблизости гидру не врубит. Как и любой другой кораблик.

Мне кажется, но вы не совсем правильно понимаете как Киева "готовить". Он играет не от инвиза, а от засвета. Примерно как вкаченный в инвиз Могами, чтобы было понятно. Постоянно "моргаешь" в засвете и троллишь вражескую команду, вешая поджоги. Разбираешь вражеских Мэханов по союзному засвету с комфортной для себя(и некомфортной для амера) дистанции - 10+ км. Как только стало горячо - форсаж и 20 сек не стреляем. А потом заходим с другой стороны, благо скорость позволяет.

Не надо играть на Киеве как на эсме. Это очень лёгкий крейсер, и играется соответственно. Единственное что Киев не может - это в одного взять точку, без поддержки союзников. Засветиться рано и огребёт, поэтому главное не упороться. Ну, как я это вижу.

На Киеве в рангах кисло в двух случаях - когда ты единственный эсм в команде(очень редко бывает), или когда карта слишком тесная, вроде облома Разлома. В остальных случаях он великолепен.

P.S.Вчера в рангах был случай - я долго ржал. Вражеский Хирюша откидал по моему Киеву торпеды, я как раз на форсаже шёл(с флажком ессно, 48+ узлов). Разворачиваюсь от веера, начинаю прикидывать как вилять чтобы прошли по бортам... и тут вижу, что торпы отстают. ОТСТАЮТ, КАРЛ:D! Это было эпично:popcorn:.

Да вот я и смотрю- что чуть пальнул и засверкал как новогодняя ёлка)

По поводу очень легкого крейсера- именно так и играю, торпеды использую крайне редко. Очень нравится, как он крейсерам цитадели шьет, ну и жгёт прилично. Скорость конечно- это вообще песня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию