Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
agel122

Корабль для РБ

В этой теме 82 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 886 публикаций

Я думал про Йорка, но у него КД 12 сек, 8 пушек, торпеды на 6

А у Миоки 14 секунд, 10 пушек, торпеды на 10, и заметность меньше.

Он практически во всем уступает Миоке, 2 секунды разницы в КД не существенны.

Если хотите борца с эсмами, берите Сливленд.

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций

Коротко расскажу о том, как до такого докатился и почему.

Начал я РБ с эсминцев.

Махан - наше все. Пробовал Хацухару - не то. Киев - тоже не то. Махан может. Но очень уж мне надоела рандомность на точках - то ты кого заберешь, то тебя заберут - слишком многое от команды зависит.

Стало быть пересел я на линкоры.

Тут все ровно. Что Нагато, что Колорадо. Да вот беда - от фокуса тяжело уйти, да и пожары эти...

Ну вот и стал я подумывать о крейсерах. Особенно, столкнувшись с засилием эсминцев.

Взял Миоко.

Неплох. Но для борьбы с эсминцами, очень уж скорострельность низкая.

Взял Буденного (Щорса нет, но верю Алатристе, что Щорс хуже).

Артиллерия хороша. Но маневр...

И вот вспомнил я о пылившемся в порту Йорке...И был приятно удивлен:

1) замечательная маневренность, позволяющая уходить от вееров торпед и не бояться выдавливать эсмы из дымов.

2) торпеды для клинча с линкорами и спама в дымы.

3) достаточно скорострельные орудия с неплохим поджогом (если с перком и флажками).

В общем крейсер зашел (в РБ). Да, он уступает в атаке один на один многим крейсерам. Да, у него не такой высокий дамаг с залпа, но он - золотая середина.

В общем рекомендую, кто еще не пробовал - обязательно попробуйте!

Всем удачи в РБ!

Берёшь любой авик и уже в топе! И в бой!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Да вот я и смотрю- что чуть пальнул и засверкал как новогодняя ёлка)

По поводу очень легкого крейсера- именно так и играю, торпеды использую крайне редко. Очень нравится, как он крейсерам цитадели шьет, ну и жгёт прилично. Скорость конечно- это вообще песня

У советских эсминцев повышенный засвет при выстреле, как у крейсеров практически. Это им прикрутили дабы не имбовали слишком. да ещё и фугасы подрезали(1600 урон сейчас, а был 1900, и шанс пожара ниже). А Киеву ещё и ХП урезали серьёзно. Раньше он вообще жуткой имбой был, а сейчас просто неплохой кораблик.

А вот у Гремящего всё по старому осталось. Он и из инвиза может накидывать, и урон солидный, и шанс поджога. Имбящий, что говорить. "Премы мы не нерфим"©:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший альфа-тестер, ПТ ''Большой командный''
1 411 публикация

Бери "Огневого" век воли не видать , экстрим, куча эмоций.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

А я вот Рейнджера выкупил. Ша упакую, обмажу флажками и посмотрю как он в РБ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Бери "Огневого" век воли не видать , экстрим, куча эмоций.

С вашим винрейтом, сударь, вас вообще в ранги ни на чём выше Дерзкого пускать нельзя:trollface:. И то страшно:ohmy:.

Кстати, вот вам ещё чебуратор на аватарку, Мож пригодиться:D.

890892

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
456 публикаций
12 033 боя

Леста решила . что эсминцев мало в боях. для этого Рб с ними и запилило, зато на 10 лвал торпедных супов стало меньше))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Маленькое  уточнение  - если прорветесь в 10 ку   ,вот я не успел   в свое время 12 ый комфортный  взять и забил,потому что  какой  -бы он не был  расчудесный  у него есть очень большой минус -скорость , маневрировать под огнем без поддержки и связывания боем   союзников  рассчитывая  только на свои  дымы не стоит  .. Опять -же  , крайне важно КАКИХ ЭМ закинуло тебе в команду ,знают -ли  как работает  пара  в бою  ,как менять дым  , как  располагаться в дыму  вдвоем  ..  К сожалению судя по составу  "командники " уже проскочили на   мозговой уровень ,злодеи ...  :)  И тусуются  в 5-7    ,завидую я Вам ребята  , но работать тоже надо :sceptic:    

Я вообще в РБ редко стреляю , чаще торпедами спамлю. Минусы ГК не так сильно важны. А вот саппорт дымами для линкоров , здорово помогает.

Не каких , а сколько. Если эсминцев меньше трех , то есть все шансы сохранить звезду. Берем одну точку вначале боя и в конце.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 485 боёв

Катаюсь в РБ на Хирю. Правда пришлось одеться в истребительный сет. 2-мя группами ястребов весьма сложно светить эмов и обеспечивать ПВО союзников. Зато лайки сыпятся навалом. За вчерашний вечер 12 лайков от союзников получил, за что им спасибо

Изменено пользователем Azat_Ko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[_XXX_]
Участник
167 публикаций
6 457 боёв

Господа, подскажите, пожалуйста! Есть ли смысл заходить в РБ на вторую лигу (10-15 ранг) с крейсером 6 лвла. Или онли 7? Прокачать и купить 7-ку без ПА и прем-кораблей... У меня нет столько времени.

В принципе, у меня на выбор либо "Буденный", либо Aoba. Скорее Aoba. 15 ранг взял на Furatake, при этом в общем-то не чувствовал под конец себя ущербным играя с 6-ками. 

Для понимания, максимум, на что я рассчитываю и хочу побороться - это 10 ранг. Стараюсь быть реалистом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

У советских эсминцев повышенный засвет при выстреле, как у крейсеров практически. Это им прикрутили дабы не имбовали слишком. да ещё и фугасы подрезали(1600 урон сейчас, а был 1900, и шанс пожара ниже). А Киеву ещё и ХП урезали серьёзно. Раньше он вообще жуткой имбой был, а сейчас просто неплохой кораблик.

А вот у Гремящего всё по старому осталось. Он и из инвиза может накидывать, и урон солидный, и шанс поджога. Имбящий, что говорить. "Премы мы не нерфим"©:trollface:

я бы его взял)))) но не пущают 5-й)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв

262fc4e0d210.jpg

Да. Серьезно.

И наелся я этого на Киеве и Ташкенте достаточно. И всегда в рандоме на удалых смотрел - как вражеских, так и союзных.

Никчемны чуть менее, чем полностью, потому что:

1) любой грамотный эсминцевод на амере или яппе уйдет раньше, чем окажется в свете.

2) любой грамотный эсминцевод на амере разберет вас один на один почти без шансов (просто сблизится на свои 6 км и раскидает вас с такой дистанции своим бешеным ДПМ).

3) любой грамотный пак противников (особенно на немцах), накидает вам в начале боя столько, что стрелять от арты уже не захочется.

4) постоять в дымах? РЛС...

5) вы слишком круты? авик придет к вам.

А вот тот же Флетчер:

1) берет точки.

2) кроет свою команду не светясь.

3) работает торпедами.

4) упоротый флетчер может поиграть в ПВО.

Да, я не спорю ололорандом полон непонятных созданий и среди таких Удалой прямо-таки божит засчет тотальной косости и неадеквата оппонентов, но играть, исходя из таких н.у. как-то стремно.

10:32 Добавлено спустя 1 минуту

Господа, подскажите, пожалуйста! Есть ли смысл заходить в РБ на вторую лигу (10-15 ранг) с крейсером 6 лвла. Или онли 7? Прокачать и купить 7-ку без ПА и прем-кораблей... У меня нет столько времени.

В принципе, у меня на выбор либо "Буденный", либо Aoba. Скорее Aoba. 15 ранг взял на Furatake, при этом в общем-то не чувствовал под конец себя ущербным играя с 6-ками. 

Для понимания, максимум, на что я рассчитываю и хочу побороться - это 10 ранг. Стараюсь быть реалистом.

А че бы на Буденном-то не поиграть? Тем более на 10м ранге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
Участник
775 публикаций
9 039 боёв

Как не странно Йорк зашёл в рб из-за универсальности,манёвренности,акустики

Из линкоров -фусо.

Ну эсминцы исключительно американские и молния.

А вот совков настоятельно не рекомендую брать,Щорс  не уворачивается от стен торпед и ловит цитадели из за манёвренности,а Киев просто бесполезен по многим причинам и ГК его не спасает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[_XXX_]
Участник
167 публикаций
6 457 боёв

10:32 Добавлено спустя 1 минуту

А че бы на Буденном-то не поиграть? Тем более на 10м ранге.

Как я это вижу (ТТХ+форум+видео):

Буденный=апнутый Киров, со всеми его недостатками (и достоинствами), а именно:

- слабая маневренность

- картон

- не самая лучшая баллистика и точность

Aoba=апнутая Furataka, со всеми вытекающими.

Furataka в РБ и случайных боях мне понравилась куда больше чем Киров.

Кроме того, был в РБ эпизод когда при встрече 50% Буденного и моей 50% Furataki, ему было грустно, т.к. на меня он обратил внимание на дистанции уже около 10 км, после недолгой перестрелки, ему пришлось уходить, при этом на отходе я его почти что разобрал. Не разобрал исключительно потому, что в определенный момент решил закончить вопрос торпедами на дистанции 4,5км, подставил борт под залп, и... стало грустно мне.

Кроме того, если советский крейсер оказывается под фокусом, он живет куда меньше японца.

Кроме того, отход от превосходящий сил противника на советском крейсере затруднительно выполнить без существенной потери своего хп, в отличии от японца.

Кроме того, из всех 6-ок крейсеров в РБ, играя на 5-ке японце, Буденного я не воспринимал как серьезного соперника, т.к. они достаточно часто вылезали впереди планеты всей на первую линии, после чего очень быстро оказывались в порту.

Все вышесказанное, исключительно мое ИМХО.

Поэтому, выбирая из двух кораблей склоняюсь к японцу, но! Вопрос то был в следующем. Есть ли смысл пытаться играть во второй лиге (10-15) на 6-ках, либо жизненно необходима 7-ка.

Изменено пользователем 1KochevniK1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

чё так, лично мне Йорк норм в РБ зашёл. Уж явно получше Махана

Немножко поправил, а то какая-то птичка сирикнула... :) А по теме, так я ж про себя писал - в моих руках Йорк - дырявая калоша, вот меня и пристрелить, коль на оном покажусь... :)

Ну до высшей лиги доползу на Хацухару, но дальше боюсь на нем станет совсем тяжело. Тоже подумываю о Йорке...

Ну почему же? Сейчас да, тяжеловато, т.к. засилье Маханов и поляков, да ещё каких, а вот чуть позже, когда игроков в высшей станет существенно больше...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[-SWR-]
Старший бета-тестер
43 публикации
15 827 боёв

не правда

ну да, задротя туда уже и "рачки" прицепом понапривалывало на кливах и мексиках, которые, как правило, ничего путного в бою сделать не могут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[-SWR-]
Старший бета-тестер
43 публикации
15 827 боёв

Йорк может и неплох, но для Нагато и Колорадо он пожалуй самый лакомый кусок. Щорса по ощущениям сложнее шотнуть

хз, когда в рб хожу на линке, для меня любой крейсер - лакомый кусочек, если им управляет "прицеп" :teethhappy:, коих, к сожалению, много :(и чаще в моей тиме :angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[-SWR-]
Старший бета-тестер
43 публикации
15 827 боёв

А я вот Рейнджера выкупил. Ша упакую, обмажу флажками и посмотрю как он в РБ...

если противник на авике нуб - порвёшь, если такого же уровня как ты на авике - то только лёгкий сапорт будет получаться, при том вайна от союзников огребёшь кучу, а если получше тебя, то ничего не сделаешь....( всё это при условии, что противник на Хирю):trollface:

yaric23rus.png

Изменено пользователем yaric23rus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

Как я это вижу (ТТХ+форум+видео):

Буденный=апнутый Киров, со всеми его недостатками (и достоинствами), а именно:

- слабая маневренность

- картон

- не самая лучшая баллистика и точность

Aoba=апнутая Furataka, со всеми вытекающими.

Furataka в РБ и случайных боях мне понравилась куда больше чем Киров.

Кроме того, был в РБ эпизод когда при встрече 50% Буденного и моей 50% Furataki, ему было грустно, т.к. на меня он обратил внимание на дистанции уже около 10 км, после недолгой перестрелки, ему пришлось уходить, при этом на отходе я его почти что разобрал. Не разобрал исключительно потому, что в определенный момент решил закончить вопрос торпедами на дистанции 4,5км, подставил борт под залп, и... стало грустно мне.

Кроме того, если советский крейсер оказывается под фокусом, он живет куда меньше японца.

Кроме того, отход от превосходящий сил противника на советском крейсере затруднительно выполнить без существенной потери своего хп, в отличии от японца.

Кроме того, из всех 6-ок крейсеров в РБ, играя на 5-ке японце, Буденного я не воспринимал как серьезного соперника, т.к. они достаточно часто вылезали впереди планеты всей на первую линии, после чего очень быстро оказывались в порту.

Все вышесказанное, исключительно мое ИМХО.

Поэтому, выбирая из двух кораблей склоняюсь к японцу, но! Вопрос то был в следующем. Есть ли смысл пытаться играть во второй лиге (10-15) на 6-ках, либо жизненно необходима 7-ка.

У Будённого хорошая маневренность, броня и баллистика, он сейчас один из самых имбовых крейсеров в игре. Не знаю как в РБ, но в рандоме он сильнее других кр 6,7 лвла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[_XXX_]
Участник
167 публикаций
6 457 боёв

У Будённого хорошая маневренность, броня и баллистика, он сейчас один из самых имбовых крейсеров в игре. Не знаю как в РБ, но в рандоме он сильнее других кр 6,7 лвла.

Т.е. беру Буденного и вперед в РБ?

Я пожалуй его все-ж таки обкатаю в рандоме, т.к. мой не очень большой опыт встреч с ним меня не впечатлил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию