Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TruEd

А сколько литров сдал ты?

В этой теме 59 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Вы тёплое с мягким путаете. Налоги и кровь вообще никак не связаны. Если в гемоцентр не придёт донор, хоть заплатитесь государству - крови не будет. 

Государство обязано тебе платить, если тебя к чему-то принуждает. Оно принуждает платить налоги - ты с него требуешь бесплатную медицину, допустим. 

А вещи, которые государство не может тебя обязать делать, оно и оплачивать не обязано. 

В Ваших словах есть логика, но логика потребительская, бытовая - мол, ты мне, я тебе. Но отношения государства и человека не всегда строятся на взаиморасчете. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Я кажется уже ответил.

2 оплачиваемых дня по среднему заработку. За каждую сдачу.

Плюс 946р на питание:popcorn:

Где халява-то?

А кто за это платит? Государство или ИПшник на которого ты работаешь? В очередной раз свои косяки, Минздрав оплачивает из кармана работодателя. Вот ему-то радость...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

Отец почетный донор 78 лет будет в этом году, друг почетный донор 46 лет будет в этом году. О какой гипертонии вы говорите? У них тьфу тьфу все норм. А по поводу денег и тому подобное, есть такое понятие как делать что то полезное для общества. Вот тут человек написал про Минздрав. Кровь же для людей сдают, а не для государства и Минздрава и помогают при этом людям. Беда не в том, что у нас мало денег донорам платят. Беда в том, что люди коммерцианолизировались настолько, что скоро без оплаты перестанут в случае какой либо ситуации помогать людям. Бабушку через дорогу перевести, 500 рублей) Человеку плохо стало на улице, вызвать скорую 500 рублей))))))))))

Видимо им повезло. Мне и тем с кем я работаю, известны прямопротивоположные примеры и ооочень много.

Ну не нужно утрировать :) Человек после сдачи крови вынужден восстанавливать потери. Рекомендуют воздержаться от физ нагрузок в день сдачи и 2 дня после, хорошее и сбалансированное питание (наличием белка для восстановления гемоглобина ) и обильное питье. Полное восстановление через 5-7 дней. Все это накладывает определённые ограничения на род деятельности и ёе продолжительность. 

Так что обеспечить возможность восстановления - по моему нормально? А уж каким образом : талонами  на питание, деньгами или отгулами уже дело другое.

Заражение на станциях переливания крови, никогда нельзя исключать на 100%. И чем чаще ходите - тем больше вероятность. Не знаю как сейчас обстоят дела, а ранее было достаточно много халатности... Впрочем и сейчас есть. Заразиться на операционной столе или у зубного ещё проще.  Инструмент не всегда нормально стерелизуют или не всегда это в принципе можно сделать. Одноразовые тоже не везде есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
3 762 боя

А кто за это платит? Государство или ИПшник на которого ты работаешь? В очередной раз свои косяки, Минздрав оплачивает из кармана работодателя. Вот ему-то радость...

Блин. Погуглил. ИПшник.

Прошу прощения.

Мда...

Хочу сдать свой полис в обмен на деньги от взносов в ФОМС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

Вы тёплое с мягким путаете. Налоги и кровь вообще никак не связаны. Если в гемоцентр не придёт донор, хоть заплатитесь государству - крови не будет. 

Государство обязано тебе платить, если тебя к чему-то принуждает. Оно принуждает платить налоги - ты с него требуешь бесплатную медицину, допустим. 

А вещи, которые государство не может тебя обязать делать, оно и оплачивать не обязано. 

В Ваших словах есть логика, но логика потребительская, бытовая - мол, ты мне, я тебе. Но отношения государства и человека не всегда строятся на взаиморасчете. 

Как раз если государство тебя не может принудить - оно и начинает чем то заманить.  Печеньками или деньгами, а может высоким процентом по займу ;)

Государство- это система (машина). И взаимоотношение выстраиваются "выгодно-не выгодно". Или "обязательство". Все. Альтруизмом и вселенской любовью государство не страдает!

09:01 Добавлено спустя 3 минуты

В конечном итоге, платит потребитель, гражданин. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Если за одну сдачу государство будет отстегивать по три тысячи рублей, в пункты сдачи выстроится очередь отсюда и до Марса. Денежная мотивация еще никогда никому не вредила.

Не может обязать? Про "обмен крови" никогда не слышал? Это когда нужной крови нет, но если ты сдашь литр, то нужная группа найдется. Так что сдавай быром, иначе твой сын умрёт. Это по твоему что?

Даже в социалистическом обществе у государства и гражданина был строгий учёт их взаимоотношений. Через трудовую карточку, билет члена ВЛКСМ и т.д. И в них очень чётко указывалось кто куда сколько заплатил и кто кому что должен.  Государство всегда стремится к тому чтобы человек работал на-халяву и отдавал ему всё. Гражданин напротив стремится делать меньше, а получать за это максимум. Противостояние этих сил и рождает баланс внутригосударственных взаимоотношений. 

Субботники, дополнительная соц/нагрузка, дружинники и доноры это всё из оперы "бесплатного труда". Кровь это товар, который человек производит, съедая купленные за свой счет продукты. И сдав кровь от станет жрать и тратить намного больше, для компенсации потерь организма. С чего это вдруг человеку должно быть стыдно выставить счёт за свои издержки? Государство берет с человека деньги за лечение, но не хочет платить человеку который отдаёт свою кровь. Вот что вымораживает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 844
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 136 публикаций

Che___BURATOR:"Если за одну сдачу государство будет отстегивать по три тысячи рублей, в пункты сдачи выстроится очередь отсюда и до Марса. Денежная мотивация еще никогда никому не вредила". Тут вы не правы, в Москве за кровь и плазму дают неплохие деньги, проблема в том что работодатели класть хотели на донорство. По закону  в день крово(плазмо)сдачи вам положен отгул+ещё 1 день "на потом"- много вы знаете компаний где вам разрешат всё это сделать в рабочее время? Я долгое время работал в медицине и унас был донорский пункт, так вот приходили в основном в свободное от работы время (те кто работал посменно) ну и конечно очень много было доноров медработников. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Тут вы не правы, в Москве за кровь и плазму дают неплохие деньги, проблема в том что работодатели класть хотели на донорство. По закону  в день крово(плазмо)сдачи вам положен отгул+ещё 1 день "на потом"- много вы знаете компаний где вам разрешат всё это сделать в рабочее время? Я долгое время работал в медицине и унас был донорский пункт, так вот приходили в основном в свободное от работы время (те кто работал посменно) ну и конечно очень много было доноров медработников. 

Во первых: МСК это точка на карте. Кроме неё на карте нашей необъятной родины есть еще тысяча городов. Как там дела с "неплохими деньгами"? Или голубая кровь чистокровного москвича стоит дороже?

Второе. Разумеется работодатели класть хотели на донорство. А с чего это вдруг работодатель должен платить за взаимоотношения его рабочего и государства?

Я мелкий застройщик, у меня есть объект и план по сдаче. Если я его не выполню - меня натянет заказчик. МОИМИ ДЕНЬГАМИ. И вот приходит ко мне каменщик и говорит что сдал кровь. Теперь я ему обязан дать два выходных. А еще он говорит, что плохо себя чувствует и в течении недели ему противопоказан тяжелый физический труд. ТВАЮЖ МАМАН!!!! Ты каменьщик, а не пианист! У меня из-за тебя график срывается!  Тебе блин платят за тяжелую работу и мне плевать, что государство из моего кармана решило оплатить кровь, которую сунуло в свои-же закрома. Разумеется я предоставлю ему отпуск. И разумеется я дам ему отгул из-за плохого самочувствия - ибо у меня нет выбора. Но в следующий раз я его на объект не возьму, потому что это мои деньги.

И это не свинство - это беспощадная рыночная экономика. Вы сами выбрали своё правительство. Нефиг теперь жаловаться.

Изменено пользователем Che___BURATOR
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

Если за одну сдачу государство будет отстегивать по три тысячи рублей, в пункты сдачи выстроится очередь отсюда и до Марса. Денежная мотивация еще никогда никому не вредила.

Ты прав. Но и расходы на содержание банка крови вырастут неимоверно - за три тысячи любой свисток удавится, лишь бы сдать, количество лаборантов должно будет вырасти неизмеримо. И больная кровь пойдёт в вены больных, это нежизнеспособное предложение. 

Кровь могут сдавать далеко не все, и лишний раз стимулировать иждивенцев излишне и опасно. 

Не может обязать? Про "обмен крови" никогда не слышал? Это когда нужной крови нет, но если ты сдашь литр, то нужная группа найдется. Так что сдавай быром, иначе твой сын умрёт. Это по твоему что?

Это? Это незнание тобой правовой базы. Я сдавал кровь больному - по тому же принципу, но не потому, что её не могли вылечить и отказывали воперации - нет, потому, что её врач попросил собрать замещающий объем. А то, что Вы говорите - это популизм. 

Видно, что ты с такой ситуацией сталкивался либо косвенно, либо в неё не погружался. 

Для твердолобых: если Вашему родственнику отказывают в осуществлении медицинской помощи, в том числе, операций, в том числе, в высокотехнологичной, попросите справку об отказе в оказании помощи с мотивирующей частью у врача или заведующего отделением, отказавшему в помощи. И потом со справкой в страховую. 

Врачи - тоже люди, и многие из них живут с того, что направляют больных на платные услуги, хотя их можно получить бесплатно - мою жену невролог направил на МРТ в частную клинику, хотя её можно поставить в лист ожидания. 

И если вы знаете свои права, Вы все получите бесплатно, без всяких взяток. 

Государство берет с человека деньги за лечение, но не хочет платить человеку который отдаёт свою кровь. Вот что вымораживает.

Государство берет деньги за лечение и платит человеку, сдавшему кровь - просто тебе не нравятся суммы. Ты так и говори, мол, жаба душит сдавать кровь за рубль на миллилитр. 

В этом нет ничего плохого, это смешно и грустно. 

Изменено пользователем pifagor_blizko
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
883
[LEV_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 870 публикаций
30 288 боёв

- - -:P

Изменено пользователем KARAET_LEV
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 844
[45KM]
2 136 публикаций

уг. Che___BURATOR 1)работодатель не имеет права (в идеале) класть на донорство так как в РФ это федеральный закон.

2) 5 лет ничего не сдаю, но в 2011 там где я работал за кровь давали около 1,5к , а за плазму от 2 до 2,5 к.  (повторяю цены 5 давности) -тут следует добавить, что кровь можно сдавать 1 раз в 2-3 месяца, а плазму 5 раз с интервалом в 2 недели между сдачей, потом 1-1,5 перерыв и по новой  

3) Вот благодаря таким чудакам(м) как вы у нас в стране донорство и не работает, а правительство моё законы пишет в общем то вменяемые, но вот ИСПОЛНЯТЬ И СЛЕДИТЬ их исполнением никто  не хочет.

Изменено пользователем Wespe_D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Ты прав. Но и расходы на содержание банка крови вырастут неимоверно - за три тысячи любой свисток удавится, лишь бы сдать, количество лаборантов должно будет вырасти неизмеримо. И больная кровь пойдёт в вены больных, это нежизнеспособное предложение. 

Кровь могут сдавать далеко не все, и лишний раз стимулировать иждивенцев излишне и опасно. 

Когда я учился в универе - основным поставщиком крови были студенты и работяги, которые прямо скажем не отличались образцовым здоровьем. И все шли туда не ради идеи, а ради пропитания. Контроль за качеством крови родился не вчера. Сейчас в России крови сдаётся втрое меньше чем необходимо. Для начала государству надо обеспечить приток сырья на необходимом уровне и выполнить свои обязательства по обеспечению здравоохранения. А потом уже ныть что это дорого. 

Государство берет деньги за лечение и платит человеку, сдавшему кровь - просто тебе не нравятся суммы. Ты так и говори, мол, жаба душит сдавать кровь за рубль на миллилитр. 

В этом нет ничего плохого, это смешно и грустно. 

При чём здесь жаба душит? Жаба душит когда ты собираешься купить что-то очень дорогое. А здесь тебе внушают что ты должен отдать нахаляву часть себя и при этом всячески муссируется тема "спасения человеческих жизней". Ты не жизни спасаешь, а семейный бюджет госпожи Скворцовой. Её и всех её многочисленных друзей и родственников.

уг. Che___BURATOR 1)работодатель не имеет права (в идеале) класть на донорство так как в РФ это федеральный закон.

1. Конечно не имеет. С этим никто не спорит. Возникает вопрос (уже в пятый раз): А нафига мне как работодателю это нужно? Пусть государство из своего кармана оплачивает ему издержки. А работодатель по желанию сотрудника предоставит ему отпуск. Только оплаченный из бюджета.

2) 5 лет ничего не сдаю, но в 2011 там где я работал за кровь давали около 1,5к , а за плазму от 2 до 2,5 к.  (повторяю цены 5 давности) -тут следует добавить, что кровь можно сдавать 1 раз в 2-3 месяца, а плазму 5 раз с интервалом в 2 недели между сдачей, потом 1-1,5 перерыв и по новой  

3) Вот благодаря таким чудакам(м) как вы у нас в стране донорство и не работает, а правительство моё законы пишет в общем то вменяемые, но вот ИСПОЛНЯТЬ И СЛЕДИТЬ их исполнением никто  не хочет.

Трепло. Месяц назад в Хабаровске за одну сдачу платили 690 руб. За особе редкие фенотипы - 1100. Можешь проверить - в интернете есть расценки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 844
[45KM]
2 136 публикаций

1. Конечно не имеет. С этим никто не спорит. Возникает вопрос (уже в пятый раз): А нафига мне как работодателю это нужно? Пусть государство из своего кармана оплачивает ему издержки. А работодатель по желанию сотрудника предоставит ему отпуск. Только оплаченный из бюджета.

Трепло. Месяц назад в Хабаровске за одну сдачу платили 690 руб. За особе редкие фенотипы - 1100. Можешь проверить - в интернете есть расценки.

Я называю расценки того места, где я работал 5 лет назад. И если вы не видели моего более раннего поста, то повторяю :" я сдал в течении 8 лет литр крови и 42 раза плазму"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 459
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

В травматологии и реанимации можно повстречать очень много людей, которые были бы счастливы, если бы для них не нашлось крови и они благополучно покинули бы этот мир. А теперь, "благодаря" донорам и "благодетелям" врачам им приходиться жить с такими увечьями, что думать про это страшно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

Фу,кровь не сдавал,и желания нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Я называю расценки того места, где я работал 5 лет назад. И если вы не видели моего более раннего поста, то повторяю :" я сдал в течении 8 лет литр крови и 42 раза плазму"...

Когда человек приводит какие-то точные данные, то для подтверждения своих слов приводится что-то более убедительное чем "того места, где я работал 5 лет назад".  Потому что если это место например МСК или какой-нибудь ЗАТО, это вообще не показатель. Как мы уже установили выше - кровь чистокровного москвича голубая, а посему стоит значительно дороже.

Я свои данные привел максимально подробно: Хабаровск, цены прошлого месяца. И да, я за 28 лет сдал 216 литров крови и три центнера гематогену. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 844
[45KM]
2 136 публикаций

Когда человек приводит какие-то точные данные, то для подтверждения своих слов приводится что-то более убедительное чем "того места, где я работал 5 лет назад".  Потому что если это место например МСК или какой-нибудь ЗАТО, это вообще не показатель. Как мы уже установили выше - кровь чистокровного москвича голубая, а посему стоит значительно дороже.

Я свои данные привел максимально подробно: Хабаровск, цены прошлого месяца.я за 28 лет сдал 216 литров крови и три центнера гематогену. 

Я работал на в одном из учреждений на Большой Пироговской. И не надо тут заниматься разжиганием всякого разного - у всех жителей этой ср***ой планеты одинаковая кровь. Льготы донорам прописаны федеральным законом, а вот денежная компенсация отдана на откуп местным властям. Если я не путаю (а я в подробности "от куда деньги" никогда не лез) то такие "высокие" денежные компенсации были в том числе и из-за того, что организация числилась в структуре РАМН.

P.S.(я за 28 лет сдал 216 литров крови и три центнера гематогену) Хоть Марк Твен и предупреждал, что спорить с идиотами бесполезно, но внимательно прочитайте следующее :"кровь можно сдавать 1 раз в 2-3 месяца, а плазму 5 раз с интервалом в 2 недели между сдачей, потом 1-1,5 перерыв и по новой", а теперь возьмите калькулятор и посчитайте сколько можно было бы сдать за тот срок, что я указал и сравните с тем количеством что я указал. И сделайте выводы... ну если сможете 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

я за 28 лет сдал 216 литров крови и три центнера гематогену. 

Итак, посчитаем. 216 литров разделим на 28 лет. Итого мы получаем 7.7 литров в год. А 7.7 литров в год разделим на четыре - кровь сдаётся раз в квартал. Итого, за раз Вы сдавали 1.9 литров крови.

Вы настоящий герой! Сдавать в пять раз больше нормы! И так - 28 лет! 

Изменено пользователем pifagor_blizko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Хоть Марк Твен и предупреждал, что спорить с идиотами бесполезно, но внимательно прочитайте следующее :"кровь можно сдавать 1 раз в 2-3 месяца, а плазму 5 раз с интервалом в 2 недели между сдачей, потом 1-1,5 перерыв и по новой", а теперь возьмите калькулятор и посчитайте сколько можно было бы сдать за тот срок, что я указал и сравните с тем количеством что я указал. И сделайте выводы... ну если сможете 

Итак, посчитаем. 216 литров разделим на 28 лет. Итого мы получаем 7.7 литров в год. А 7.7 литров в год разделим на четыре - кровь сдаётся раз в квартал. Итого, за раз Вы сдавали 1.9 литров крови.

Вы настоящий герой! Сдавать в пять раз больше нормы! И так - 28 лет! 

Мдя..... Вероятно благородные Доны не смогли в сарказм. 216 литров это объём стандартной бочки из под ГСМ. Про гематоген, да еще в количестве трех центнеров (300 кг сухого продукта) пояснять ничего не стану - даже Кэп фейспалмит.

Это был ответ всем анонимным героям, которые после своих вбросов, обязательно приписывают что сдали 5-10-25 литров кровушки. Тем самым видимо, стараясь придать своим словам хоть какой-то вес. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию