1 488 anonym_wBPxyi1kbyd4 Участник 2 303 публикации Жалоба #21 Опубликовано: 14 июн 2016, 07:03:15 У тех, кто сдаёт её регулярно - развивается гипертония. Папа почетнный донор. А потом.. заразили его гепатитом на станции. Вот и думайте - стоит ли это делать. Риск есть. Отец почетный донор 78 лет будет в этом году, друг почетный донор 46 лет будет в этом году. О какой гипертонии вы говорите? У них тьфу тьфу все норм. А по поводу денег и тому подобное, есть такое понятие как делать что то полезное для общества. Вот тут человек написал про Минздрав. Кровь же для людей сдают, а не для государства и Минздрава и помогают при этом людям. Беда не в том, что у нас мало денег донорам платят. Беда в том, что люди коммерцианолизировались настолько, что скоро без оплаты перестанут в случае какой либо ситуации помогать людям. Бабушку через дорогу перевести, 500 рублей) Человеку плохо стало на улице, вызвать скорую 500 рублей)))))))))) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
104 anonym_8HHcrhwBVYDM Участник 291 публикация Жалоба #22 Опубликовано: 14 июн 2016, 07:05:14 В моем ***** мало крови )) но в армии сдавал каждый месяц , потому как в округе было много больных лейкемией ( служил в 1988 году под Ельском , конкретнее - ВШМС РВСН СССР автономка в лесу 33 км от 4-го блока ) . Вообщето жутковато было там.... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 499 RenamedUser_30408017 Участник 3 221 публикация Жалоба #23 Опубликовано: 14 июн 2016, 07:09:26 Не понятно для чего такое название темы, социалистическое соревнование с переходящим вымпелом? А вот мне непонятны мотивы этого упоротого чудика, который лазает по теме и ставит минуса всем, кто хоть как-то критикует халявную сдачу крови. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 488 anonym_wBPxyi1kbyd4 Участник 2 303 публикации Жалоба #24 Опубликовано: 14 июн 2016, 07:10:58 А вот мне непонятны мотивы этого упоротого чудика, который лазает по теме и ставит минуса всем, кто хоть как-то критикует халявную сдачу крови. Это не я Хоть я и не против халявной сдачи крови) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 499 RenamedUser_30408017 Участник 3 221 публикация Жалоба #25 Опубликовано: 14 июн 2016, 07:11:43 DRaven (14 Июн 2016 - 06:57) писал: Сдавать и обновлять кровь полезно, чтобы не застаивалась. Ну конечно ) Так-же полезно как и кровопускание, чем собственно и является. Вероятно именно поэтому практика кровопускания ЗАПРЕЩЕНА в современной медицине. Очень полезна блин. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 763 [PB45] BYBLOS Участник, Коллекционер 12 847 публикаций Жалоба #26 Опубликовано: 14 июн 2016, 07:12:52 А вот мне непонятны мотивы этого упоротого чудика, который лазает по теме и ставит минуса всем, кто хоть как-то критикует халявную сдачу крови. Может он Главврач "Станции переливания крови"? p.s Всем донорам - респект и уважуха! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 805 [MAD-B] pifagor_blizko Участник, Старший альфа-тестер 4 329 публикаций 2 248 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 14 июн 2016, 07:17:53 В институте сдавал студенческую норму - 400мл. Страшно обиделся на друзей - после того, как я сдал три, по-моему, раза, кровь, или четыре - не помню, раз в квартал сдавать можно, или чуть больше - институт выделил мне довольно большую социальную помощь как донору. Я сдавал как идейный - чтобы людям помочь, и по социалку не в курсе был. А они, злодеи, за деньги пошли. (: После института сдавал норму - 450мл вроде. Десять сдач. Кстати, выморщил нам с женой капельку - у нас в городе есть специализированный гемоцентр, Сангвис, сдавали там. Полагались печеньки, чай и что-то там за обед. А я предложил нам значки дать, как в Совке, и таки дали, хотя уже не положено. Один раз сдавал кровь знакомой на операцию, ей митральный и дистальный клапана протезировали. Жена сдавала кровь, потом препарат не подошёл по какому-то антигену или что, сдаёт плазму. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 712 [OMSK] Linegiv63 Старший бета-тестер, Коллекционер 13 068 публикаций 22 798 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 14 июн 2016, 07:23:41 Сдавал за свою жизнь раз 10, точно не упомню. Не из за денег, так просто. Почему бы и нет. Раз 5 помощь понадобилась моим друзьям и родственникам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
92 Egeone Участник 151 публикация Жалоба #29 Опубликовано: 14 июн 2016, 07:25:25 (изменено) С одной стороны, не считаю полностью безвозмездную сдачу крови совершенно правильным явлением: человеку как-то должно компенсироваться физическое неудобство. С другой стороны, именно монетизация сдачи крови в России привлекает к этому благородному делу наркоманов, социально неблагополучные личности и других представителей групп риска. пс. Сдавал дважды по просьбе знакомых, т.к. у меня редкая группа IV- Изменено 14 июн 2016, 07:27:55 пользователем Egeone Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
818 TruEd Старший бета-тестер 1 657 публикаций 8 739 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 14 июн 2016, 07:29:27 А вот мне непонятны мотивы этого упоротого чудика, который лазает по теме и ставит минуса всем, кто хоть как-то критикует халявную сдачу крови. ...никогда не ставлю "-" за точку зрению... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 805 [MAD-B] pifagor_blizko Участник, Старший альфа-тестер 4 329 публикаций 2 248 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 14 июн 2016, 07:37:18 С другой стороны, именно монетизация сдачи крови в России привлекает к этому благородному делу наркоманов, социально неблагополучные личности и других представителей групп риска. Неправда Ваша. На кровосдаче подписывается документ, в котором обозначается ответственность за ложную информацию о себе - гепатит, ВИЧ, ***, ***. Во-вторых, первая кровосдача попадает на консервацию и объёмные исследования на предмет соответствия крови установленным нормам - за переливание больной крови ответит ЛПУ, в котором эту кровь перелили, и выше - центр, кровь принявший. Если есть донорская карта, то к крови относятся проще, но экспресс-пробы берут постоянно, например, на ложные маркеры гепатита - у Вас гепатита может не быть, просто функция печени нарушена, на в кровосдаче Вам откажут навсегда. Это очень, очень серьёзное дело, в центрах сидят гемологи, которые могут отказать в кровосдаче просто потому, что Вы плохо выглядите - бледный, руки трясутся, отечность. Плохая кровь попадает больному в результате небрежности, если соблюдать Правила работы с препаратом крови донора в полном объеме, вероятность ошибки пренебрежимо мала, заключаясь в редких несочетаниях препарата и крови больного. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
317 Mirosha_Lazy Участник 1 036 публикаций 3 762 боя Жалоба #32 Опубликовано: 14 июн 2016, 07:42:35 Если есть донорская карта, то к крови относятся проще Все равно полгода кровь в карантине лежит. И если не сдать повторно через полгода (или позже) анализ - то больным она не пойдет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 128 [ATLAN] Dieseltruck Старший бета-тестер 5 329 публикаций Жалоба #33 Опубликовано: 14 июн 2016, 07:47:20 раза три по 450 мл Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 825 [45KM] Wespe_D Старший альфа-тестер, Коллекционер 2 120 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 14 июн 2016, 07:47:59 (изменено) Литр крови, потом 42 раза плазму. 5 лет как не сдаю. Сдавал за деньги, но главное это дополнительно 2 дня отгулов за раз, которые потом к отпуску можно было приписать. Хотя потом 2 дня запретили, оставили только один. По поводу дискуссии о проверки доноров- 1) заводится карта донора; 2) первая сдача уходит на анализы; 3) проверяют не только на инфекции, но и на биохимию. Изменено 14 июн 2016, 07:48:53 пользователем Wespe_D Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 805 [MAD-B] pifagor_blizko Участник, Старший альфа-тестер 4 329 публикаций 2 248 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 14 июн 2016, 07:49:07 Все равно полгода кровь в карантине лежит. И если не сдать повторно через полгода (или позже) анализ - то больным она не пойдет. Верно. Поэтому опасаться сдавать кровь не нужно - заразить чем-то донора проблемно - при сдаче используются стерильные инструменты - вплоть до того, что игла закрывается тем же колпачком, что был на ней в момент открытия, это очевидные вещи, а если - надеюсь, никто с таким и не встретится - кому-то из вас потребуется кровь, бояться не нужно. Кровь проходит огромное количество проверок, и гемоцентр скорее избавится от препарата, чем при сомнениях в его качестве отправит в работу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
371 kletchatiy_37 Старший бета-тестер 1 256 публикаций 9 922 боя Жалоба #36 Опубликовано: 14 июн 2016, 07:56:33 14 июня 2016 года отмечается 148 лет со дня рождения австрийского врача, инфекциониста, иммунолога и химика – Карла Ландштейнера, открывший группы крови.Родился будущий ученый в Вене в 1868 году. В 1885 году Карл поступил в медицинскую школу Венского университета. В 1891 году он стал обладателем медицинского диплома. Однако больше Карла интересовала биохимия и органика, а не медицина. Они стали его специализацией. Ландштейнер повышал квалификацию в лабораториях Германии и Швейцарии, где он и научился прекрасно ставить эксперименты и правильно трактовать результаты.В 1896 году Карл вернулся в Австрию. Он начал работать на кафедре гигиены в Венском университете. Он сузил круг своих интересов до иммунологии. Дисциплина была молодой. Можно сказать, что именно Карл Ландштейнер стал ее родоначальником. В 1898 году он начал работать на кафедре патологической анатомии того же университета. Под патронажем Антона Вейхсельбаума, установившего бактериальную природу менингита, Карл смог прекрасно ознакомиться с анатомией и медицинской патологией. Одновременно с этим молодой ученый продолжал интересоваться иммунологией. В 1900 году Ландштейнер, тогда ассистент Венского института патологии, взял кровь у себя и пяти своих сотрудников, отделил сыворотку от эритроцитов с помощью центрифуги и смешал отдельные образцы эритроцитов с сывороткой крови разных лиц и с собственной. Ландштейнер разделил все образцы крови на три группы: А, В и 0. Два года спустя ученики Ландштейнера, Андриано Штурли и Альфред фон Декастелло, открыли четвертую группу крови – АВ. Обратив внимание на то, что собственная сыворотка крови не дает агглютинации со "своими" эритроцитами, ученый сделал вывод, известный сегодня как непреложное правило Ландштейнера: "В организме человека антиген группы крови (агглютиноген) и антитела к нему (агглютинины) никогда не сосуществуют". За свои открытия Ландштейнер получил в 1930 году Нобелевскую премию по медицине и физиологии. На тот момент такое важное открытие не было замечено и на него просто не обращали внимание. Лишь через несколько лет ученые начали понимать, что переливать одинаковую группу крови не так опасно для жизни человека. Таким образом, переливание крови стало гораздо безопаснее для людей.Кроме того он разработал довольно простую схему, которая позволила разработать принципы переливания крови. Впоследствии также доказали, что группа крови передается по наследству. Важной работой Карла также стало описание физиологических механизмов холодовой агглютинации эритроцитов. Вместе с Джулиусом Донатом он разработал метод диагностики холодовой гемоглобинурии. В медицинской практике этот способ называется "Метод Доната – Ландштейнера". К тому же Карл сделал большой шаг на пути к разгадке природы полиомиелита. В 1908–1911 годах, работая главным патологоанатомом в Венской королевской больнице Вильгенины, Ландштейнер сосредоточил внимание на изучении полиомиелита. В 1909 году совместно с Эрвином Поппером доказал инфекционную природу полиомиелита. Ученый пришел к выводу, что заболевание вызвано не бациллой, а невидимым вирусом. В 1939 году, в возрасте 70 лет, Ландштейнер получил почетную должность в Рокфеллеровском институте, где работал с 1923 года, "Заслуженный профессор в отставке", но продолжал работать. Именно в этот период, в 1939–1942 годах, под его руководством Александр Винер – один из наиболее талантливых учеников, обнаружил новую систему антигенов Rh-Hr, за открытие и изучение которой он, Ландштейнер, Левин и Махони получили премию Альберта Ласкера в области клинических медицинских исследований (1946).24 июня 1943 года у Ландштейнера в лаборатории за рабочим столом начался тяжелый приступ стенокардии. Его госпитализировали в клинику Рокфеллеровского института. Двумя днями позже (26 июня) он скончался.В мае 2005 года, в ходе 58-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, в Женеве было принято решение 14 июня (день рождения Карла Ландштейнера), ежегодно проводить Всемирный день донора крови. Мне нельзя...малокровный я. А если серьёзно, то в обморок падаю Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 243 GeorgeK30 Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер 3 509 публикаций 4 251 бой Жалоба #37 Опубликовано: 14 июн 2016, 08:00:22 А вот мне непонятны мотивы этого упоротого чудика, который лазает по теме и ставит минуса всем, кто хоть как-то критикует халявную сдачу крови. мотивы?а не все ли равно, какие там у него мотивы Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 805 [MAD-B] pifagor_blizko Участник, Старший альфа-тестер 4 329 публикаций 2 248 боёв Жалоба #38 Опубликовано: 14 июн 2016, 08:03:34 в обморок падаю Это нормально - защитная реакция организма - при большой кровопотере кровь из большого круга кровообращения уходит в малый, ОЦК падает, давление на периферии тоже, кровь депонируется. Я пару раз тоже пытался отъехать, вывез на морально-волевых и нашатыре. Раз на третий уже просто на нашатыре. (: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 499 RenamedUser_30408017 Участник 3 221 публикация Жалоба #39 Опубликовано: 14 июн 2016, 08:05:15 (изменено) Вот тут человек написал про Минздрав. Кровь же для людей сдают, а не для государства и Минздрава и помогают при этом людям. Беда не в том, что у нас мало денег донорам платят. Беда в том, что люди коммерцианолизировались настолько, что скоро без оплаты перестанут в случае какой либо ситуации помогать людям. Каждый из нас платит государству налоги, а также кучу пенсионных, медицинских и всяческих других взносов. Единый соцналог, который уплачивает каждый работодатель будет около 30%. Плюс подоходный налог = 13%. Плюс НДС, который уплачивает конечный потребитель. Причем не явно, просто он уже заложен в стоимость любого товара на территории РФ. Уже под 60% от зарплаты тянет. Плюс акцизы на особые группы товаров, например бензин или алкогoль. Плюс доп. пошлины на все импортные товары. Фактически, через все взносы, акцизы и пошлины человек отдаёт государству 2/3 от всего что зарабатывает. И под этим соусом Минздрав еще смеет толкать слюнявые тезисы, типа "человек-человеку друг". При этом, если вчерашний донор вдруг не сможет потянуть ипотеку, этого мужика нагнут так, что мало не покажется. Я не против донорства, я против того что люди ведутся на слезливые лозунги. Государство ОБЯЗАНО платить людям за кровь. И если в пунктах не хватает крови - это не повод ныть, что люди не хотят помогать. Это повод следственному комитету придти в гости к министру здравоохранения. И задать пару вопросов об его четырехэтажной вилле на берегу Адриатики. Изменено 14 июн 2016, 08:06:41 пользователем Che___BURATOR 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
317 Mirosha_Lazy Участник 1 036 публикаций 3 762 боя Жалоба #40 Опубликовано: 14 июн 2016, 08:16:16 (изменено) Каждый из нас платит государству налоги, а также кучу пенсионных, медицинских и всяческих других взносов. Единый соцналог, который уплачивает каждый работодатель будет около 30%. Плюс подоходный налог = 13%. Плюс НДС, который уплачивает конечный потребитель. Причем не явно, просто он уже заложен в стоимость любого товара на территории РФ. Уже под 60% от зарплаты тянет. Плюс акцизы на особые группы товаров, например бензин или алкогoль. Плюс доп. пошлины на все импортные товары. Фактически, через все взносы, акцизы и пошлины человек отдаёт государству 2/3 от всего что зарабатывает. И под этим соусом Минздрав еще смеет толкать слюнявые тезисы, типа "человек-человеку друг". При этом, если вчерашний донор вдруг не сможет потянуть ипотеку, этого мужика нагнут так, что мало не покажется. Я не против донорства, я против того что люди ведутся на слезливые лозунги. Государство ОБЯЗАНО платить людям за кровь. И если в пунктах не хватает крови - это не повод ныть, что люди не хотят помогать. Это повод следственному комитету придти в гости к министру здравоохранения. И задать пару вопросов об его четырехэтажной вилле на берегу Адриатики. Я кажется уже ответил. 2 оплачиваемых дня по среднему заработку. За каждую сдачу. Плюс 946р на питание Где халява-то? С тем что мы большую часть отдаем государству я не спорю. Но с донорством я считаю как раз порядок. Изменено 14 июн 2016, 08:23:10 пользователем Mirosha_Lazy Рассказать о публикации Ссылка на публикацию