Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
STIRLTZ

Про ранговые бои

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

99
[KLOP]
Участник
243 публикации
10 748 боёв

Смирись это игра про Мир эсминцев)

К сожалению это так, они в любимчиках ходят.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Просмотр сообщенияSTIRLTZ (14 Июн 2016 - 21:34) писал:

В который раз замечаю, что на картах, где понатыканы кучи островов и 3 базы рулят эсминцы. В смысле если их у противника больше - то они тупо успевают занять больше точек, и начинают сваливать подальше. 

Эсминцы рулят в РБ безотносительно того, две или три точки.

Пока Линки и крейсера разбираются между собой, высаживая кучу залпов по островам, время тик-так , у противника уже никого нет, один недобитый эсм где-то бегает, а время уже всё. Проигрышь по базам. 

А вот для ЛК три базы удобнее, чем две. Больше возможностей для захвата.

Крейсера не нужны.

Я считаю это здорово портит игру. В конце концов искуство сражения - победить вражеский флот. Надо увеличивать в рангах время захвата баз, либо делать строго равным количество эсмов в бою ( как уравняли количество авиков), и количество баз должно быть чётным.

Победить != перестрелять. Сделать равным число эсминцев можно, остальное несущественно.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 131 публикация
4 811 боёв

Сейчас по-моему на таких рангах полегче стало... Засилие уходит вверх либо уже дошло, поэтому можно более менее играть. По крайней мере мне так показалось...

Да вчера качало тоже сильно...

Сначала начал на 10 ранге с 2 звездами, скатился на 11 ранг, потом начались качели между 10 и 11 рангом, уже проведя больше 10 боев, но тут оказался в бою в союзной команде WellDone на Атланте, который лихо, перед уходом в порт, ушатал 2х эсминцев, но из-за выпущенных ими торпед, при маневре уклонения, попал под фокус линкоров в последствии, оказался первым по опыту,  думаю, дай тоже возьму на прогулку отчасти ржавеющий в порту данный агрегат, так сразу же пошли победы:)

А может быть я преодолел ту планку, которая приводила к сливам и рандом решил даровать мне пучок побед, но Атланту открыл для себя как заново :) Каково же было мое удивление, когда пуляя ББхами каждые несколько секунд по Колорадо противника, снимал по 3-5к ХП, что тот в ужасе пытался удрать. В общем в этот вечер у меня восстановилось антипригарное покрытие и даже положительных эмоций прибавилось :teethhappy:

Изменено пользователем WTypBAJI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 041 бой

Зря на семерках ранги. Линкоры на этом уровне медленные. Вот на восьмерках линкоры куда бодрее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Зря на семерках ранги. Линкоры на этом уровне медленные. Вот на восьмерках линкоры куда бодрее. 

Нагато достаточно шустрое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 034 боя

Да вчера качало тоже сильно...

Сначала начал на 10 ранге с 2 звездами, скатился на 11 ранг, потом начались качели между 10 и 11 рангом, уже проведя больше 10 боев, но тут оказался в бою в союзной команде WellDone на Атланте, который лихо, перед уходом в порт, ушатал 2х эсминцев, но из-за выпущенных ими торпед, при маневре уклонения, попал под фокус линкоров в последствии, оказался первым по опыту,  думаю, дай тоже возьму на прогулку отчасти ржавеющий в порту данный агрегат, так сразу же пошли победы:)

А может быть я преодолел ту планку, которая приводила к сливам и рандом решил даровать мне пучок побед, но Атланту открыл для себя как заново :) Каково же было мое удивление, когда пуляя ББхами каждые несколько секунд по Колорадо противника, снимал по 3-5к ХП, что тот в ужасе пытался удрать. В общем в этот вечер у меня восстановилось антипригарное покрытие и даже положительных эмоций прибавилось :teethhappy:

у меня Атланты нету :( я вчера ДВА раза не смог взять 11 ранг, ДВА раза сливали 100% выйгрышный бой :(
06:50 Добавлено спустя 0 минут

Может и медленные, зато вшатает - мало не покажется, крейсера только так с одного залпа в порт отчаливают стулья менять :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 131 публикация
4 811 боёв

у меня Атланты нету :( я вчера ДВА раза не смог взять 11 ранг, ДВА раза сливали 100% выйгрышный бой :(

Да не, ты не думай ничего и по поводу Атланты не расстраивайся, сложный очень кораблик. Это я просто сейчас на эмоциях о свершившемся чуде на том корабле, на котором даже не предполагал...Не факт, что сегодня вечером не начнется череда сливов...Было пару раз, что меня просто шотили ЛК противника, один раз прям в самом начале боя на фулхп с первого же залпа от Нагато прилетело, что я пострелять даже не успел, но команда затащила...

До 10 ранга с легкостью добрался на Колорадо, а вот там пошли безумные качели длительностью с неделю...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 041 бой

06:50 Добавлено спустя 0 минут

Может и медленные, зато вшатает - мало не покажется, крейсера только так с одного залпа в порт отчаливают стулья менять :sceptic:

​Тот же Амаги куда лучше вшатать может чем Нагато. Плюс ещё и быстрее может точку перезахватить. Семерки не рыба не мясо, чуть лучше шестерок, но куда хуже 8.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
7 484 публикации
26 034 боя

​Тот же Амаги куда лучше вшатать может чем Нагато. Плюс ещё и быстрее может точку перезахватить. Семерки не рыба не мясо, чуть лучше шестерок, но куда хуже 8.

Если вы не заметили, то в данном сезоне допускается максимум 7лвл кораблей, зачем говорить об Амаги? И так понятно что 8лвл гораздо сильнее 7...
Изменено пользователем Smirnovse

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 131 публикация
4 811 боёв

В чем-то соглашусь. Не хватает 8лвл, там как-то больше вариативности в подборе корабля. Хочешь среди основных выбирай, да и прем-кораблей до кучи выбора...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
7 484 публикации
26 034 боя

Да не, ты не думай ничего и по поводу Атланты не расстраивайся, сложный очень кораблик. Это я просто сейчас на эмоциях о свершившемся чуде на том корабле, на котором даже не предполагал...Не факт, что сегодня вечером не начнется череда сливов...Было пару раз, что меня просто шотили ЛК противника, один раз прям в самом начале боя на фулхп с первого же залпа от Нагато прилетело, что я пострелять даже не успел, но команда затащила...

До 10 ранга с легкостью добрался на Колорадо, а вот там пошли безумные качели длительностью с неделю...

Да я не расстраиваюсь вовсе, моя стихия это, как не прискорбно, ЛК, начал потихоньку осваивать эсминцев, но пока не особо заходят ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 041 бой

В чем-то соглашусь. Не хватает 8лвл, там как-то больше вариативности в подборе корабля. Хочешь среди основных выбирай, да и прем-кораблей до кучи выбора...

​просто не нравятся мне семерки, да и Тирпиц ржавеет :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

А вот для ЛК три базы удобнее, чем две. Больше возможностей для захвата.

Крейсера не нужны.

Крейсерам в рангах плохо только когда два и более линкоров. Когда линкор всего один - он всегда под контролем. Если по одному линкору в командах, то баланс эсминцев при наличии нормальных крейсеров не так страшен. Главное чтобы эсминцев в команде было не меньше 2, т.к. один запасной всегда нужен. Они по сути расходный материал и разменная монета обычно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[BRIGI]
Супертестер, Бета-тестер
723 публикации
5 425 боёв

Балансер так настроен.

У кого хорошая статистика и кто "тащит" именно к ним в команду добавляют 40% тюленей.Ведь тюленям тоже охота выигрывать, но они для этого ничего не хотят делать пусть за них "тащат" сокомандники. А ВГ им помогает, что бы онлайн был.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

ТС забывает про самое главное: баланс сейчас самый паршивый из тех, которые мне доводилось видеть в РБ. Если я правильно понимаю, то это игра про кораблики разных классов, которые (в идеале) должны быть равноценными по своей значимости в своей нише. Однако, текущий сезон - это сезон ЭМов. ИМХО, бред не то, что преимущество у тех, у кого на 1-2 ЭМа больше, а то, что в бою вообще бывает более 2-х ЭМов на команду. Думаю, никому не нужно напоминать, на что похожи бои, когда в командах по 4+ ЭМа?

Это я к тому, что изначальный косяк разрабов с балансером уже ничем не поправишь в бою: ни прямыми руками, ни взаимодействием... ничем, ибо куча-мала с броуновским движением. Плюс к этому подсаживание низкоранговых лузеров, плюс бестолковая игра крейсеров, для которых почему-то праймари ЛК, а не ЭМы, плюс плавающие по краям карты ЛК и авики-каннибалы.

Я очень надеялся, что в этом сезоне будет две вещи:

1. В боях команды формируются исключительно из игроков одного и того же ранга. Без всяких там +/-5.

2. Команды формируются полноценные, т.е. обязательно включающие в себя все классы кораблей с соблюдением принципа зеркальности и ограничением в 2 корабля-одноклассника.

Этого нет и именно поэтому текущий сезон уныл до безобразия.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 041 бой

ТС забывает про самое главное: баланс сейчас самый паршивый из тех, которые мне доводилось видеть в РБ. Если я правильно понимаю, то это игра про кораблики разных классов, которые (в идеале) должны быть равноценными по своей значимости в своей нише. Однако, текущий сезон - это сезон ЭМов. ИМХО, бред не то, что преимущество у тех, у кого на 1-2 ЭМа больше, а то, что в бою вообще бывает более 2-х ЭМов на команду. Думаю, никому не нужно напоминать, на что похожи бои, когда в командах по 4+ ЭМа?

Это я к тому, что изначальный косяк разрабов с балансером уже ничем не поправишь в бою: ни прямыми руками, ни взаимодействием... ничем, ибо куча-мала с броуновским движением. Плюс к этому подсаживание низкоранговых лузеров, плюс бестолковая игра крейсеров, для которых почему-то праймари ЛК, а не ЭМы, плюс плавающие по краям карты ЛК и авики-каннибалы.

Я очень надеялся, что в этом сезоне будет две вещи:

1. В боях команды формируются исключительно из игроков одного и того же ранга. Без всяких там +/-5.

2. Команды формируются полноценные, т.е. обязательно включающие в себя все классы кораблей с соблюдением принципа зеркальности и ограничением в 2 корабля-одноклассника.

Этого нет и именно поэтому текущий сезон уныл до безобразия.

​Долго входа в бой ждать придётся. В прошлом сезоне эсминцев вроде поменьше было. Часто попадались команды где линкоров было больше эсминцев. Тирпицев конечно было очень много но Амаги и Северная Каролина тоже почти в каждом бою. Много было Могами и Атаго и Хиппер нередко попадался. Ранга до 5 и семерки нередко были. В этом сезоне в основном Маханы. Линкоры Нагаты большей частью и Колорады. Изредка Фусо попадается. Часто один и тот же состав 4 Нагато 2-4 Миоко остальное Маханы и Блыскавицы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

​Долго входа в бой ждать придётся. В прошлом сезоне эсминцев вроде поменьше было. Часто попадались команды где линкоров было больше эсминцев. Тирпицев конечно было очень много но Амаги и Северная Каролина тоже почти в каждом бою. Много было Могами и Атаго и Хиппер нередко попадался. Ранга до 5 и семерки нередко были. В этом сезоне в основном Маханы. Линкоры Нагаты большей частью и Колорады. Изредка Фусо попадается. Часто один и тот же состав 4 Нагато 2-4 Миоко остальное Маханы и Блыскавицы.

В начале РБ - да. Но в течение недели все нормализуется. Можно даже в первую неделю (или для первых 5 рангов) сделать +/-3 ранга для команды.

А вот с остальным, похоже, тебе везет. Лично я последние пару недель тупо застрял в отстойнике первой лиги  и с завидной регулярностью участвую в боях, с 3-6 ЭМ и еще что-нить на сдачу. Это просто жесть какая-то. Это при том, что стартовал с третей лиги и до первой вскарабкался буквально за 2-3 дня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 642 публикации
34 801 бой

Только ночью ,только в рабочий день ..и только под джаз )))  Тогда будет потихоньку получаться  , и больше пишите в чате позитива ,даже по ерунде  , цитадельку  союзник выбил -герой  , на  дно пустил  - Нептун г ,дымами прикрыл -умница  :rolleyes:..Народ начинает стараться  :P и с мыслями я Д.артаньян а все  ***   потихоньку  расстается  ,и союзников слушает и помогает ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

Только ночью ,только в рабочий день ..и только под джаз )))  Тогда будет потихоньку получаться  , и больше пишите в чате позитива ,даже по ерунде  , цитадельку  союзник выбил -герой  , на  дно пустил  - Нептун г ,дымами прикрыл -умница  :rolleyes:..Народ начинает стараться  :P и с мыслями я Д.артаньян а все  ***   потихоньку  расстается  ,и союзников слушает и помогает ...

Увольте. Сегодня это просто эпик. Зашел - 9 сливов подряд. Я просто в шоке. Потом вытянул поманеньку, но так ночь тратить - нееееет уж.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Если вы не заметили, то в данном сезоне допускается максимум 7лвл кораблей, зачем говорить об Амаги? И так понятно что 8лвл гораздо сильнее 7...

Да не в силе дело, а в том что все 7ки - проходные, серые. Нагато и Колорадо не так уж сильно отличаются, ну броневанны и броневанны, одна чуть быстрее, вторая чуть бронированнее. С крейсерами тоже самое. Более-менее выделяется только Атланта, но она прем, и картонная, без дымов близко не подойдет, а далеко стрелять не умеет да и баллистика не позволяет.

А восьмые линкоры - каждый предлагает свой геймплей, и достаточно хороший и уникальный. И Амаги далеко не лучший выбор в РБ, хотя по весу залпа и превосходит остальных. Типичная картина прошлого сезона РБ - у Амаги основной калибр, но команда слила. А все потому, что Амаги прекрасно танкует лишь кормой, уезжая от места схватки. Норка может давить носом, ей даже на торпеды пофигу, лишь бы сбоку не зашли. Тирпиц тот совсем уникум, рейдер, ваншотер крейсеров, а особо борзых эсминцев может и на торпеды посадить. И он тоже давит, заходит в клинч.

05:48 Добавлено спустя 1 минуту

​Долго входа в бой ждать придётся. В прошлом сезоне эсминцев вроде поменьше было. Часто попадались команды где линкоров было больше эсминцев.

Я помню бой, в котором 4 линкора против 5. Где-то валяется скриншот, лень искать.

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию