Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Lockdown88

Линкоры Германии

В этой теме 109 комментариев

Рекомендуемые комментарии

61
Участник
56 публикаций
869 боёв

Работы  были  остановлены  на  стадии  эскизного  проектирования?  "Эскизное" явно  не  тянет  на  детальную  проработку  проекта!

На  Н-42 и Н-43  вообще  8*480 мм, Н-44 8*508 мм.  Это  не  мешало  прожектировать  супер линкоры!:teethhappy:

То, что вы привели - это и называется "наскальная живопись из мурзилок". Историческим документом не является от слова совсем. Поинтересуйтесь лучше источником, который послужил вдохновением для этих "эскизов". А то вдруг, выяснится, что автор всё это высосал из собственного пальца? Про Н-44 в немецких документах вообще не слова нет, так что, с исторической точки зрения такого проекта вообще не существовало. А то, что встречается в сети - это исключительно фантазии их авторов. Любой, кто окончил корабелку и более-менее разбирается в вопросе, таких "эскизов" может нарисовать вагон. Правда у всех у них будет такая же "историчность", как у тех, что привели вы - нулевая.

Да и чем 3х3 406мм в балансе будут лучше 2х4 420мм? Практически одинаковый вес залпа получается, плюс двухорудийные башни возможно будет сделать более бронированными и шустрыми в плане поворота. Как раз для того самого баланса.

Разумеется всё это имхо, но мне кажется что такой аппарат был бы интереснее.

Вес снаряда для 420-мм орудия озвучьте? И вы мне так и не привели никаких исторических документов на тему Н-41, которые позволяют вам утверждать, что проект "Лесты" не историчен. Где пруфы?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Угу .... В реальности Уорспайт делал залпы на 24 км. 

И ему хватало системы наведения, чтобы давать такие залпы. 

Равно как и Шарнхорсту. 

Самые результативные залпы были сделаны именно с этих линкоров. 

А что в игре ? 

Один стреляет на 16 км, а второй будет стрелять на 20 км. 

Т.е. игровая СУО стала вдруг хуже реально установленной на этих линкорах ? 

Ах да.... Всё таки имеет место быть балансу. 

630ee20447a6.png

Стоп, что серьезно хватало ему!?  Ну ка дайка пруфы и инфу в личку. Эту тему надо обсудить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Угу .... В реальности Уорспайт делал залпы на 24 км. 

И ему хватало системы наведения, чтобы давать такие залпы. 

Равно как и Шарнхорсту. 

Самые результативные залпы были сделаны именно с этих линкоров. 

А что в игре ? 

Один стреляет на 16 км, а второй будет стрелять на 20 км. 

Т.е. игровая СУО стала вдруг хуже реально установленной на этих линкорах ? 

Не ну можно с поправкой на размеры карты немного порезать дальность от исторической, но тогда ее нужно резать всем кораблям одинаково!

А не так как у нас берутся абсолютно рандомные величины при этом для одних и тех же артсистем.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
Участник
56 публикаций
869 боёв

Мнение вполне закономерное.

У нас один и тот же ствол одной и той же модификации стреляет на разные дистанции, порой расходящиеся в два и более раз. (к примеру 127мм универсалки мк12 на эсминцах и линкорах и т.п.).

Баланс? Да. Выходит в целях баланса у нас могут прикрутить хоть 1000000 пробития или выставить 30 км дальность.

А в чем тогда смысл требовать историчность и реализм? В плане историчности и реализма "Бисмарк" утопил "Худ" с одного залпа, на море всех заруливали авианосцы, а линкоры занимались работой по берегу. Вы точно хотите "историчность и реализм"? Япония и Германия, кстати, войну слили, это тоже, историчность и реализм, если чо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
305 публикаций

Стоп, что серьезно хватало ему!?  Ну ка дайка пруфы и инфу в личку. Эту тему надо обсудить. 

Хотя бы вот - ссылка. Смотреть "службу на Средиземном море".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Или даже вот так:

8 июня 1940 года в Норвежском море, в бою с британским авианосцем HMS «Глориес», линкор «Шарнхорст» совершил одно из рекордных попаданий за всю историю артиллерийских боев на море, поразив из орудий 28 cm SK С/34 авианосец на дистанции в 24-24,2 км, разделив первое место по дальности результативного выстрела с линкором HMS «Уорспайт».

В июне 1940 года, когда Италия вступила в войну, HMS Warspite находился в Александрии. 7 июля британская эскадра под командованием адмирала Эндрю Каннингема вышла в море для того, чтобы перехватить итальянскую эскадру, эскортировавшую конвой в Ливию и навязать ей генеральное сражение. Противники встретились в море в 30 милях от Пунта-Стило 9 июля 1940 года. В ходе перестрелки между линкорами обеих сторон HMS Warspite, стреляя с расстояния около 24 км, совершил попадание в итальянский линкор Giulio Cesare. Это попадание считается одним из самых дальних попаданий по движущейся цели в истории, достигнутых при помощи артиллерии. В результате попадания была пробита цитадель итальянского линкора, половина котлов вышла из строя, и более 100 членов экипажа были убиты или ранены. После этого итальянские корабли вышли из боя под прикрытием дымовой завесы.

Вот. Как минимум. Из того, что было в реальности

Изменено пользователем Reindas
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

А в чем тогда смысл требовать историчность и реализм? В плане историчности и реализма "Бисмарк" утопил "Худ" с одного залпа, на море всех заруливали авианосцы, а линкоры занимались работой по берегу. Вы точно хотите "историчность и реализм"? Япония и Германия, кстати, войну слили, это тоже, историчность и реализм, если чо.

У нас тоже могут топить с одного залпа (удача она везде удача), и у нас тоже всех заруливают авианосцы. И меня это устраивает. А по берегу? Ну десантных операций у нас в игре нет (да и не нужны они), а как вы сами указали про бисмарк и худ - линкоры во ВМВ были полноценными участниками морских сражений и занимались не только поддержкой десанта.

А вот как объяснить что  точь в точь одна и та же артистема имеет разные параметры (одинаковый ствол, одинаковые снаряды, одинаковая СУО)? Это не поддается никакой логике, даже эльфийской.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 262 боя

То, что вы привели - это и называется "наскальная живопись из мурзилок". Историческим документом не является от слова совсем. Поинтересуйтесь лучше источником, который послужил вдохновением для этих "эскизов". А то вдруг, выяснится, что автор всё это высосал из собственного пальца? Про Н-44 в немецких документах вообще не слова нет, так что, с исторической точки зрения такого проекта вообще не существовало. А то, что встречается в сети - это исключительно фантазии их авторов. Любой, кто окончил корабелку и более-менее разбирается в вопросе, таких "эскизов" может нарисовать вагон. Правда у всех у них будет такая же "историчность", как у тех, что привели вы - нулевая.

Вес снаряда для 420-мм орудия озвучьте? И вы мне так и не привели никаких исторических документов на тему Н-41, которые позволяют вам утверждать, что проект "Лесты" не историчен. Где пруфы?

Я  так  понимаю  ВЫ читали подлинные  архивы Германии !!!

Обратимся к  первоисточнику   "Kriegsschiffbau"  

Надеюсь  вы  не  откажетесь  предоставить  документальные  опровержения  из  ТЕХ  же  архивов!

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

В июне 1940 года, когда Италия вступила в войну, HMS Warspite находился в Александрии. 7 июля британская эскадра под командованием адмирала Эндрю Каннингема вышла в море для того, чтобы перехватить итальянскую эскадру, эскортировавшую конвой в Ливию и навязать ей генеральное сражение. Противники встретились в море в 30 милях от Пунта-Стило 9 июля 1940 года. В ходе перестрелки между линкорами обеих сторон HMS Warspite, стреляя с расстояния около 24 км, совершил попадание в итальянский линкор Giulio Cesare. Это попадание считается одним из самых дальних попаданий по движущейся цели в истории, достигнутых при помощи артиллерии. В результате попадания была пробита цитадель итальянского линкора, половина котлов вышла из строя, и более 100 членов экипажа были убиты или ранены. После этого итальянские корабли вышли из боя под прикрытием дымовой завесы.

Вот. Как минимум. Из того, что было в реальности

на этом фоне дальность стрельбы Ворспайта в игре выглядит как издевательство 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Ну так это и так понятно. 

Что даже с корректировщиком Уорспайт не стреляет так, как стрелял в реальности.

И после всего этого нам будут говорить, что было исторично, а что не исторично. 

У чего СУО позволяло стрелять на такую дистанцию, а у чего не позволяла. 

И, как оказалось, в реальности СУО то была лучше, чем таковая есть в игре. Вот же чудеса

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Ну т.е. вот это Garzke, William H.; Dulin, Robert O. (1985). Battleships: Axis and Neutral Battleships in World War II и Gröner, Erich (1990). German Warships: 1815–1945 - мурзилки? Да, чертежей Н-41 и далее в их работах нет (что по Н-41 вполне оправдано, ибо по описанию он не сильно отличался внешне от H-39) - но есть весьма подробные спецификации. Они все выдумали? Это весьма серьезная такая предъява.

И вы мне так и не привели никаких исторических документов на тему Н-41, которые позволяют вам утверждать, что проект "Лесты" не историчен. Где пруфы?

Простите, но это Леста должна доказывать, что ее "Гроссдойчланд" историчен. Покамест было сообщено следующее - нашли чертежи H-39 и отдельно какие-то непонятные чертежи трехорудийных 406-мм башен. После чего устроили скрещивание корабля (вероятно, увеличив его в размерах) и башен и получившегося мутанта обозвали "Гроссдойчландом". Вот и все. Никаких чертежей немецкого линкора с трехорудийными башнями Леста не находила, то что будет в игре - плод фантазии разработчиков, как и Роон с Гинденбургом.

Вообще, имхуется мне, что все было проще. Геймдизайнеры решили, что Н-41 для 10 уровня будет слабоват и дали команду соответствующему отделу выдумать кораблик помощнее, что и было сделано. А все эти разговоры про "не нашли чертежи" - из той же серии, что и рассказы про то, что "Красный Крым" трудно выговаривать иноземцам и поэтому кораблик переименовали в игре в "Профинтерн".

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Эмм, я где-то писал про "историчность"? По моему моими аргументами был только интересный(нестандартный для 10лвл, если хотите) геймплей и собственно игровой интерес.

Историчность одной салфетки не более чем историчность любой другой подобной. Лично мне по большому счёту по барабану где будет разработан этот ЛК - в сумрачных подвалах Аненербе или в офисе Лесты, уже писал об этом в теме адептов излишней "истАричности".

А вот будет ли он интересен с игровой точки зрения - это другой вопрос. Сессионная аркада и полноценный симулятор это разные вещи, не так ли:)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 518 боёв

Наличие в игре ТАКОГО Ворспайта, да еще и према, вот это выглядит как издевательство (прошу прощенья накипело)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Наличие в игре ТАКОГО Ворспайта, да еще и према, вот это выглядит как издевательство (прошу прощенья накипело)

В игре важен баланс, а не историчность. 

Где нужно - она докручивается. 

А где не нужно - там она откручивается. 

Вот и в случае с Уорспайтом всё то же самое. 

Поэтому все эти "бла-бла-бла" по поводу историчности - просто ни о чём. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
Участник
56 публикаций
869 боёв

Я  так  понимаю  ВЫ читали подлинные  архивы Германии !!!

Обратимся к  первоисточнику   "Kriegsschiffbau"  

Надеюсь  вы  не  откажетесь  предоставить  документальные  опровержения  из  ТЕХ  же  архивов!

Во-первых, "Kriegsschiffbau" - это не первоисточник. Это монография, причем, не первой свежести. Первоисточник - это бундесархив и его документы. Что характерно, документы ТОЙ эпохи. Вы в этом архиве были? Документы видели? Привести можете? Знаете, чем отличается исторический документ, от исторического исследования? На исторический документ можно ссылаться в споре, на историческое исследование нельзя ссылаться. За исключением тех случаев, когда ВЫ ЛИЧНО сверили то, что написано в исследовании с историческими документами.

Во-вторых, лично я ничего предоставлять не собираюсь, потому как я не утверждаю, что вариант  "Лесты" - более исторически достоверный. Это ВЫ утверждаете, что вариант  "Лесты" менее достоверен, чем то, что привели вы. Поэтому, я и задал вам вопрос - чем вы можете обосновать свое утверждение? Пока что, как я вижу, ничем? Поэтому я повторю свой вопрос: какие ваши доказательства, что вариант "Лесты" менее исторически достоверен, чем то, что привели вы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

В игре важен баланс, а не историчность. 

Где нужно - она докручивается. 

А где не нужно - там она откручивается. 

Вот и в случае с Уорспайтом всё то же самое. 

Поэтому все эти "бла-бла-бла" по поводу историчности - просто ни о чём. 

В игре важно все. Были бы абстрактные кораблики Гондора и Мордора - никто не возмущался бы. Но у нас модели реальных кораблей, а значит многие игроки имеют ожидания, связанные с историческими возможностями оных кораблей. Понятно, что аркада и все такое, но баланс между аркадностью и историчностью можно было бы настроить и более логично в некоторых моментах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации

Оставлю здесь:

особенностями ветки немецких ЛК по словам JamesWhite ВОЗМОЖНО будут:

+ историчрески основанная хорошая живучесть кораблей. В плане брони, ПТЗ и так далее.

- калибр и количество орудий в залпе будет меньше чем у конкурентов. Хотя была хорошая баллистика, возможно будет компенсировать калибр и.т.д

выделяться будут 2х орудийными башнями, тот-же Гнайзенау в ветке получит запланированую модернизацию на 2х380 башни, (возможно в топе?)

Инфа из стрима, который здесь уже выкладывали.

В принципе видны сходства с вангованием на сайте, который здесь тоже уже озвучили.

Выресовывается такая картина: крепкие и живучие линкоры на средней и ближней дистанции (привет хорошей бортовой броне и скосе) И "средняя" в плане брони палуба. В скупе с орудиями будет заставлять сближатся с противником.

Вывод: геймплей будет очень похож на Тирпица. Eсле добавят точности орудиям, то я доволен, т.к. в Тирпице бесит его рандомный разлет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
Участник
56 публикаций
869 боёв

Простите, но это Леста должна доказывать, что ее "Гроссдойчланд" историчен. Покамест было сообщено следующее - нашли чертежи H-39 и отдельно какие-то непонятные чертежи трехорудийных 406-мм башен. После чего устроили скрещивание корабля (вероятно, увеличив его в размерах) и башен и получившегося мутанта обозвали "Гроссдойчландом". Вот и все. Никаких чертежей немецкого линкора с трехорудийными башнями Леста не находила, то что будет в игре - плод фантазии разработчиков, как и Роон с Гинденбургом. 

Леста не должна ничего доказывать, "Леста" делает игру, а не монографии пишет. Доказывать должны вы, если утверждаете, что знаете, что более исторично. Если вы считаете, что где-то есть чертежи - то предоставьте их. Вы же, как я понимаю, в бундесархив вхожи? Ну, так найдите и сорвите покровы.

Ну т.е. вот это Garzke, William H.; Dulin, Robert O. (1985). Battleships: Axis and Neutral Battleships in World War II и Gröner, Erich (1990). German Warships: 1815–1945 - мурзилки? Да, чертежей Н-41 и далее в их работах нет (что по Н-41 вполне оправдано, ибо по описанию он не сильно отличался внешне от H-39) - но есть весьма подробные спецификации. Они все выдумали? Это весьма серьезная такая предъява.

Да, это мурзилка, причем не первой свежести, не содержащая в себе ссылок на первоисточники их фантазии по Н41. А значит никаких доказательств историчности их эскизов - нет. Таким образом, вариант "Лесты" он столь же правомерен, что и вариант в монографии. Причем, лично я уверен, что вариант "Лесты" ещё и посчитан на скорость, на водоизмещение и прочие параметры, что позволит утверждать, что такой корабль, будучи спущенным на воду - не утонет и не опрокинется. А вот вариант из монографии, вполне возможно - просто "салфетка" без расчетов.  Поэтому у меня к вам тот же вопрос - на каком основании вы утверждаете, что вариант "Лесты" - менее историчен?

Изменено пользователем Yugao
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 262 боя

Во-первых, "Kriegsschiffbau" - это не первоисточник. Это монография, причем, не первой свежести. Первоисточник - это бундесархив и его документы. Что характерно, документы ТОЙ эпохи. Вы в этом архиве были? Документы видели? Привести можете? Знаете, чем отличается исторический документ, от исторического исследования? На исторический документ можно ссылаться в споре, на историческое исследование нельзя ссылаться. За исключением тех случаев, когда ВЫ ЛИЧНО сверили то, что написано в исследовании с историческими документами.

Во-вторых, лично я ничего предоставлять не собираюсь, потому как я не утверждаю, что вариант  "Лесты" - более исторически достоверный. Это ВЫ утверждаете, что вариант  "Лесты" менее достоверен, чем то, что привели вы. Поэтому, я и задал вам вопрос - чем вы можете обосновать свое утверждение? Пока что, как я вижу, ничем? Поэтому я повторю свой вопрос: какие ваши доказательства, что вариант "Лесты" менее исторически достоверен, чем то, что привели вы. 

Во  первых  Это  "Управление К" http://area7.ru/material.php?16673 ( а  не  издание  1935  года)  Вам  в  отдел  KIE,  дальше  сами ваше  рвение  и  уверенность  должна  быть  вознаграждена! Удачи!:trollface:

Во  вторых  не  все  документы   попали в бундесархив !!!

ЦЫ: При  наличии   необходимого  свободного  времени можно накропать  любую салфетку  за  4 час  с  проработкой,  только  ОНО  Вам  надо?

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию