Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LichGrant

Боевые задачи:Битва в Филиппинском море.Несправедливо.

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9
[RAKI]
Участник
11 публикаций
6 796 боёв

Всем привет комрады. Несправедливость вот в чем. Выполнял задания,2 этап, уничтожено 8 яп. кораблей. Захожу в новый бой, делаю 6 фрагов, 3 из которых яп. корабли, и 6ой фраг авик (что нужно для 3 этапа).Так почему бы не засчитать боевую задачу пройденой?Но система не посчитала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Все справедливо..

Берем АВ и топим вражеский. Профит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой

Это норма. Я уничтожил 2 авианосца. Это было 10 и 11 по япам. Потом еще 5 боев гонял эсминца за авиками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
226 публикаций

там жеж написано жеж - задачи выполняются одна за одной, не параллельно , а последовательно:) вышел из боя check in, выполнил -да, нет и переход к следующей:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Ведь сказано - поэтапно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
Коллекционер
2 048 публикаций
12 320 боёв

Всем привет комрады. Несправедливость вот в чем. Выполнял задания,2 этап, уничтожено 8 яп. кораблей. Захожу в новый бой, делаю 6 фрагов, 3 из которых яп. корабли, и 6ой фраг авик (что нужно для 3 этапа).Так почему бы не засчитать боевую задачу пройденой?Но система не посчитала.

А может, вы хотели в одном бою и сбить 100 самолетов, и утопить 10 япов, из которых хотя бы один авианосец?  А так онлайн увеличивается, и форум вайном наполняется, и жизнь продлевается...

Изменено пользователем SuperTato
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
112 публикации
2 860 боёв

Судя по всему этоиз-за движка системы квестов.

Выполнение этапов - последовательно. Шаг каждого этапа - окончание боя. В рамках существующей модели - система отработала корректно.

С точки зрения игрока данный квест получился интересным, но очень (простите) гемо**йным.

1. Этап - 100 любых самолетов. (Я тут порадовался что у меня есть Норка в порту, сделал за 3 боя). Как эту задачу делают "новички" у которых в порту 4-5 уровень - ума не приложу.

2. Этап - убить 10 японцев. Вот это жесткий трэш. Первый день за японцами гонялось 4/5 противников. Стилили фраги. Высекали первыми. Закономерный итог - японцев в боях стало 1-2 на весь бой. Я ругался, плевался ядом, откладывал кирпичи и обжигал коленки. 

3. Убить любой авик.

Итого:

Исторический квест разбитый на 3 этапа.

1. этап касается любых самолетов (корректировщики и истребители от немцев и советов исправно шли в зачет).

2. этап касается только 1 нации. (этап "бутылочного горлышка")

3. этап касается 2-х наций. 

Получается логический косяк. Исправить его можно было либо параллельным выполнением квеста (но это политика WG и техническая составляющая системы квестов), либо изменением условий в самом узком месте. Почему в историческом квесте (США и Япония) надо убивать любые самолеты и авианосцы, но топить только японские корабли - мне решительно непонятно.

В результате я получил классную цель - выполнение квеста, нехилый приз (редко нас балуют местом в порту и казарме), но реализация квеста, его извращенная логика мне измотала нервы.

Смешанные чувства. Хочется еще подобных квестов, но что бы техническая составляющая была более осмысленная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 473 боя

А я правила с этим пунктом заданий нарушил:ohmy:

Вышел в бой на Хирю, сначала неплохо подамажил противников и более-менее защитил союзников от атак вражеских авиков. Уже в конце боя попросил союзников оставить один авик мне. Они так и сделали. В итоге группа моих Вэлов попала несколькими бомбами в Индипенденс и он от пожара взорвался и затонул. Мне ведро серебра и 3 слота, а союзникам большое спасибо за помощь

Просмотр сообщенияsolerri (22 Июн 2016 - 16:34) писал:

2. Этап - убить 10 японцев. Вот это жесткий трэш. Первый день за японцами гонялось 4/5 противников. Стилили фраги. Высекали первыми. Закономерный итог - японцев в боях стало 1-2 на весь бой. Я ругался, плевался ядом, откладывал кирпичи и обжигал коленки. 

С этим пунктом не надо парится. Просто играйте и все будет. Сколько раз замечал, если упарываться чисто в выполнение подобных заданий (утопи 15 эсминцев, 10 японцев и т.п.) - то результата не будет. А вот если просто играть, то все получится само собой

Изменено пользователем Azat_Ko
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

Ну вроде как фраза понятна:

Задачи из цепочки можно выполнять только в указанной последовательности.

Логично, что результаты выполнения считаются по итогу боя.

Если бы выполнялись параллельно, тогда да... А так все правильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
112 публикации
2 860 боёв

С этим пунктом не надо парится. Просто играйте и все будет. Сколько раз замечал, если упарываться чисто в выполнение подобных заданий (утопи 15 эсминцев, 10 японцев и т.п.) - то результата не будет. А вот если просто играть, то все получится само собой

Полностью согласен. В итоге так и получилось. Как только я смирился с тем, что "сейчас пойду спать" (дело было в 2:30 ночи) то сразу утопил 3 японских эсминца. Причем из самозащиты :)

Правило вообще работает и в жизни и в других играх. Вот только этот " божественный скрипт" включается тогда, когда пропадает даже крохотная надежда, а тебе реально становится безразлично :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
214
[LKB]
Участник
663 публикации
7 051 бой

А вы чё, на полном серьёзе выполняя задания метите только по целям? Т.е. если рядом будет проплывать, например, амер, подставляя корму для всех торпед, вы даже не посмотрите на него? Чё за бред. Я играю, и периодически вижу какую-то плюшку - о, значит что-то прошёл, и поф в кого там стрелять надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

1. Этап - 100 любых самолетов. (Я тут порадовался что у меня есть Норка в порту, сделал за 3 боя). Как эту задачу делают "новички" у которых в порту 4-5 уровень - ума не приложу.

Берут Боуг в ПВО.

Вообще на авиках эта БЗ выполняется легко и не напряжно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 796 боёв

когда в ходе первых 10 боев на прошлой неделе мне попался всего один авик - я просто "забил" на весь этот квест

особенно когда авики исчезли из боя - и их ведь можно понять...

Остается только любопытство - сколько игроков к назначенному сроку получат эти 3 слота - можно в абсолютных цифрах, можно в %, но думаю ВГ не даст такую информацию, а ведь было бы полезно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
474
Участник, Коллекционер
1 643 публикации

Это со стороны топящего не справедливо, а со стороны утопленника очень даже справедливо. Скажи ещё спасибо, что он до тебя руками не дотянулся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Берут Боуг в ПВО.

Вообще на авиках эта БЗ выполняется легко и не напряжно.

даже я на ленгли пораковал :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 322
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

Тема - Паралельное выполнение этапов боевой задачи

Выполнять этапы боевой задачи паралельно  - сразу открываются условия выполнения всех 3-х или 4-х этапов и  в каждом бою идёт их паралельное выполнение,

WelIDone #15 Отправлено 17 Янв 2016 - 00:21

Пока что так не сделать (технически не поддерживается), но совсем скоро сделаем и будем пользоваться и таким вариантом боевых задач.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
112 публикации
2 860 боёв

когда в ходе первых 10 боев на прошлой неделе мне попался всего один авик - я просто "забил" на весь этот квест

особенно когда авики исчезли из боя - и их ведь можно понять...

Остается только любопытство - сколько игроков к назначенному сроку получат эти 3 слота - можно в абсолютных цифрах, можно в %, но думаю ВГ не даст такую информацию, а ведь было бы полезно.

Ну я знаю статистику из 5 человек.

1. получил за 9 часов игры

2. (я) за 31 час

3. получил за 4 часа, за 9 боев (и это была первая ночь акции)

4. сделал 2 этапа за 6 часов и выпал в реал, на какую-то мифическую "работу"

5. Вообще не заходил в сеть за последнюю неделю

Т.е. В этой истории среди своих друзей - я самая криворучка, но суммарно квест делается за 1 день игры. Так что наверняка этот квест сделали многие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[MAD]
Бета-тестер
4 публикации
29 446 боёв

Привет всем.

Битва в Филиппинском море.

БЗ должна была закончиться 24 июня в 23:59.

Или я не прав? Или не там читал?

задачу выполнил 24 июня в 22:54 трех слотов не прибавилось. подскажите что делать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
708
[MSF]
Бета-тестер, Коллекционер
789 публикаций
11 564 боя

Тема - Паралельное выполнение этапов боевой задачи

Выполнять этапы боевой задачи паралельно  - сразу открываются условия выполнения всех 3-х или 4-х этапов и  в каждом бою идёт их паралельное выполнение,

WelIDone #15 Отправлено 17 Янв 2016 - 00:21
Пока что так не сделать (технически не поддерживается), но совсем скоро сделаем и будем пользоваться и таким вариантом боевых задач.

Они то сделали как то это было. Но почемуто теперь  отказались.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию