Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Khuwair

ЛК? а зачем они нужны?

В этой теме 220 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Просмотр сообщенияTogn (25 Июн 2016 - 10:03) писал:

Ты сам физику не знаешь ?

если снаряд в 1 тонну удариться об листок бумаги он че взорвется ? 

А если в капельку дождя ?

А когда кр идет к тебе бортом на 11-0 км все твои снаряды пролетают и не чувствуют брони,а на 12-20 км бронепробитие падает и снаряд уже чувствует броню. А если хочешь пробивать кр на 11км и ближе жди пока он повернет носом к тебе или углом пойдет.

Когда снаряд попадает в машинное отделение, где он там бумагу находит?

Просмотр сообщенияMirniyTraktor (25 Июн 2016 - 18:23) писал:

Броневанны опять страдают? Крейсер посмел выжить после залпа линкора? Да как он мог! Никчемный холоп должен был пойти на дно только от от одного вида царской особы!

А если серьезно, достали уже сопли линкороводов. Линкоры набивают в 1.5 раза больше урона чем крейсера и в 2 раза больше эсминцев, но все равно продолжают создавать темы о вселенской несправедливости и угнетенном классе линкоров.

P.S. Может и мне создать такую тему, но только о крейсерах? Каждый раз, когда линкор будет получать по 80+ попаданий без единого поджога буду делать скрин и ныть на форуме.

Ну когда с 5км делаешь 4 полных залпа по Йорку и снимаешь ему в сумме треть хп сквозняками, то покажи мне такого человека, у которого не будет пригорать. 4 залпа - это 1,5 минуты. За это время только ленивый тебя не запинает. И получается ты тонешь не потому, что просчитался или плохо стреляешь. А потому, что вбр так решил поиздеваться.

Используйте опцию Изменить, а не пишите несколько сообщений подряд. /Haales

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Когда снаряд попадает в машинное отделение, где он там бумагу находит?

Ну когда с 5км делаешь 4 полных залпа по Йорку и снимаешь ему в сумме треть хп сквозняками, то покажи мне такого человека, у которого не будет пригорать. 4 залпа - это 1,5 минуты. За это время только ленивый тебя не запинает. И получается ты тонешь не потому, что просчитался или плохо стреляешь. А потому, что вбр так решил поиздеваться.

У нас аркада и как бт, ты должен знать механику игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

У нас аркада и как бт, ты должен знать механику игры.

И?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

И?

и реал от аркады умей различать.

Может поймешь, что у нас условно машин. отдел нету ничего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

и реал от аркады умей различать.

Может поймешь, что у нас условно машин. отдел нету ничего.

И дальше что?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
258
[PPC]
Альфа-тестер, Коллекционер
87 публикаций
3 905 боёв

Линкоровод это когда:

Ты не можешь попасть в борт эсминцу (иногда и крейсеру) с 5 километров, потому что линкороводам кроме правильного упреждения надо подобрать и правильный талисман на удачу.

Ты не можешь убить с попавшего в цель залпа эсминец, потому что твои фугасы в сумме наносят лишь половину от прочности вражины, а бронебойные снаряды своей энергией заделывают образующиеся в корпусе бреши и чуть ли не лечат его.

Ты не имеешь права стрелять фугасными снарядами, потому что тебя сразу нарекут нубом.

Ты не способен нанести урон пожаром, потому что вероятность поджога, помноженная на скорострельность ниже, чем скорость перезарядки аварийной команды противника.

Ты не способен нанести урон пожаром эсминцу, потому что ему вообще по барабану на пожары.

Ты не имеешь права зарекаться про пожары на форуме, потому что у тебя же есть хил.

Ты не имеешь права зарекаться в корректности игрового баланса, потому что эсминцеводам и крейсероводам виднее.

Ты не имеешь права предлагать изменение баланса, потому что друг-знакомого-коллеги видел, как линкор во времена АТ шотнул крейсер.

Ты выходишь в бой на ЛК как на работу, потому что остальным классам надо набить урона для своей статистики.

Ты постоянно выслушиваешь, что ЛК это не твоё от человека, который на ЛК ни разу не ходил.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

09:58 Добавлено спустя 0 минут

Линкоровод это когда:

Ты не можешь попасть в борт эсминцу (иногда и крейсеру) с 5 километров, потому что линкороводам кроме правильного упреждения надо подобрать и правильный талисман на удачу.

Ты не можешь убить с попавшего в цель залпа эсминец, потому что твои фугасы в сумме наносят лишь половину от прочности вражины, а бронебойные снаряды своей энергией заделывают образующиеся в корпусе бреши и чуть ли не лечат его.

Ты не имеешь права стрелять фугасными снарядами, потому что тебя сразу нарекут нубом.

Ты не способен нанести урон пожаром, потому что вероятность поджога, помноженная на скорострельность ниже, чем скорость перезарядки аварийной команды противника.

Ты не способен нанести урон пожаром эсминцу, потому что ему вообще по барабану на пожары.

Ты не имеешь права зарекаться про пожары на форуме, потому что у тебя же есть хил.

Ты не имеешь права зарекаться в корректности игрового баланса, потому что эсминцеводам и крейсероводам виднее.

Ты не имеешь права предлагать изменение баланса, потому что друг-знакомого-коллеги видел, как линкор во времена АТ шотнул крейсер.

Ты выходишь в бой на ЛК как на работу, потому что остальным классам надо набить урона для своей статистики.

Ты постоянно выслушиваешь, что ЛК это не твоё от человека, который на ЛК ни разу не ходил.

Так толсто, что аж тонко! :popcorn:
Изменено пользователем One_pipper_Roman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
1 801 бой

У нас все классы кораблей - дамагеры. Так что урон - самый важный критерий для оценки эффективности корабля/игрока.

Они никому ничего не должны, это просто одна из боевых единиц в аркадной игре. И дамажит она ровно на том уровне, на котором это задумали разработчики. Как по мне, этот уровень несколько завышен.

Любой линкор игры включая 3 уровни вывозит ваши 40-65 к среднего урона. А хорошие игроки - еще больше.

При равном скиле крейсер не перестреляет линкор. Никак. К примеру, на 6 уровне учитывая хилку линкор имеет не меньше 100.000 ХП. Крейсер же изначально имеет 30.000-35.000, которые он никак не сможет восстановить. При этом крейсер не имеет ни малейшего шанса засадить в линкор на 2/3 ХП из ГК. Линкор же легко делает это в любую проекцию. Да, не с первого залпа, но делает.

Конечно, раньше и трава была зеленее, и небо голубее, и женщины красивее. Только линкоры в точности не менялись. Даже наоборот, ее апали на ближних дистанциях в одном из патчей.

Рукалицо. Половину прочности за 30 секунд? 25-30 к урона? Я вот проводил эксперимент в тренировочной комнате. Взял Кенигсберг и обстреливал афк бота на Конго. Да, фугасы у него слабые, но прокачан взрывотехник и были флажки на пожары, так что шанс поджога был нормальный. Так вот, учитывая то, что Конго не пытался увернуться, не тушил пожары, был без перков и не использовал хилку, понадобилось примерно 4 минуты непрерывно заливать его фугасами. Количество попаданий было за 200. Если бы это был не стандартный "нулевой" бот, а хорошо заточенный корабль с модулями и перками на живучесть, который при этом еще и использовал бы хилку с ремкой - на потопление ушло бы как минимум 10 минут. А возможно и больше. Очевидно, что в реальном бою никто не даст заливать линкор фугасами 10 минут. Банально потому, что крейсера под огнем линкоров столько не живут. Но, не смотря на это все, линкоры продолжают ныть о том, что крейсера их унижают.

P.S. Это нытье уже реально достало, начинает пригорать.

окей давайте возьмем 6 лвл. Мексику и Кливленд. И скажу вам со 100% уверенностью Клив разорвет мексику на клочки. Он ее тупо сожгет, а мексика дай бог если повезет вольет ему ну 1 цитку, ну максимум 2, тем более что у клива дальность стрельбы позволяет не подходить на кинжальную дистанцию. А на дистанции выше 10 км все так названные вами преимущества ЛК не имеют ровным счетом никакого толку. Ибо КД, разброс и урончик при заходе снарядов часто вылетает даже не 5к и не 12к как вы думаете, а всего навсего 1480-2200. И уж тем более не вам писать такие вещи не поиграв на ЛК достаточно боев и не посмотрев как он на самом деле щас ломает рука-лицо противнику. Вот тогда я над вами посмеюсь.
Изменено пользователем VOMBAT1987

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

окей давайте возьмем 6 лвл. Мексику и Кливленд. И скажу вам со 100% уверенностью Клив разорвет мексику на клочки. Он ее тупо сожгет, а мексика дай бог если повезет вольет ему ну 1 цитку, ну максимум 2, тем более что у клива дальность стрельбы позволяет не подходить на кинжальную дистанцию. А на дистанции выше 10 км все так названные вами преимущества ЛК не имеют ровным счетом никакого толку. Ибо КД, разброс и урончик при заходе снарядов часто вылетает даже не 5к и не 12к как вы думаете, а всего навсего 1480-2200. И уж тем более не вам писать такие вещи не поиграв на ЛК достаточно боев и не посмотрев как он на самом деле щас ломает рука-лицо противнику. Вот тогда я над вами посмеюсь.

Камрад, я тебе так скажу: именно на "Кливленде" ты НАЧИНАЕШЬ опасаться ЛК, потому что именно на этом корабле тебе обязательно в ходе боя оторвут половину лица с одной тычки (в лучшем случае) независимо от твое ориентации в пространстве. :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
1 801 бой

Камрад, я тебе так скажу: именно на "Кливленде" ты НАЧИНАЕШЬ опасаться ЛК, потому что именно на этом корабле тебе обязательно в ходе боя оторвут половину лица с одной тычки (в лучшем случае) независимо от твое ориентации в пространстве. :B

ахахаха!!! ты хоть подумал что написал то? на расстоянии выше 10 км тебе что бы пол-лица оторвало надо бортом идти к противнику и личиком торговать в окошко на птичек заглядываясь а не в монитор смотреть))) Я тебе так скажу на данный момент надо очень сильно постараться что бы с расстояния выше 10 км нормально прилетело по противнику а тем более по Кр, которому сменить курс и развернуть башни намного проще, чем ЛК. Так что не порите чушь молодой человек. А вот и нашел видос как ЭМ сжигает Ямато за 2 минуты, это по вашему нормально?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Не победит Кливленд никак. Американские супердредноуты, к которым принадлежит Мексика, имеют весьма противную броню, которая не пробивается фугасами. Сделать 100+ попаданий по Мексике и нанести 8 к чистого урона - раз плюнуть. Урон ей наносят только пожары. Короче, сжигается она очень долго, учитывая ее количество ХП и хилку. При этом она имеет большое количество стволов, которые даже без цитаделей наносят много белого урона. А еще от нескольких попаданий линкора у Кливленда обязательно вылетит 1-2 башни, ДПМ упадет.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
1 801 бой

Не победит Кливленд никак. Американские супердредноуты, к которым принадлежит Мексика, имеют весьма противную броню, которая не пробивается фугасами. Сделать 100+ попаданий по Мексике и нанести 8 к урона - раз плюнуть. Урон ей наносят только пожары. Короче, сжигается она очень долго, учитывая ее количество ХП и хилку. При этом она имеет большое количество стволов, которые даже без цитаделей наносят много белого урона. А еще от нескольких попаданий линкора у Кливленда обязательно вылетит 1-2 башни, ДПМ упадет.

Откуда такая уверенность?  После 19 боев на ЛК? То-то я смотрю у вас на Кливе средний урон маленький. Да и выживаете вы я смотрю мало совсем в боях))) Всего то 204 боя, 121 выжил. Ваши слова как минимум разбиваются именно об вашу же сухую статистику на том же Кливленде. Не нравится пример с Кливлендом? Давайте возьмем ну для большего примера 7 лвл ну скажем Миеко. КД 14 секунд, дальность стрельбы 15,6 км,время перекладки рулей 9,3 секунды. О да забьыл у нее же еще и торпы есть))) Потому на Лк я к ней не подойду ближе 10 км точно, так как на 95% получу торпеды в корпус. А теперь посмотрите эти цифры или посмотрите их в игре и осмыслите, что на расстоянии 10-15 км снаряды ЛК падают с таким диким разбросом, что для того что бы попало хотя бы 3-4 и вынесли цитадель или влили нормальный урон, надо молиться давно вымершим богам племени майя. За то Миеко с расстояния 14 км спокойно заплюет нас фугасами, еще и скинет торпы что бы мы ушли на маневр и не стреляли по ней в этот момент. Вы считаете что я вам пытаюсь доказать что ЛК не нагибают? Вы не правы))) Они не наносят положенный им урон, если Кр подошел на дистанцию ближе 10 км будь добр получи в морду нормальный урон, а не нищенские 1480 ХП. И это нормально. не поверите когда ЛК имели возможность дать по щам, они и на фланги лезли и давили. А щас что? Ясен пень они возле синей линии ходят, на кой я полезу в бой если я не могу кинуть достойную ответку? На кой мне потом ползать без хилки и с ремкой на КД когда еще АВ есть у противника, И хорошо если команда вернется и прикроет, как случилось на отрывке что я выше выложил. А ведь там я был полный 90% ХП было у  меня, и там Щорс меня тупо сжег. Зато мои снаряды пущенные с 2,3 км четко в борт упали не долетев, шикарно просто. В рангах я щас на Нагато и Колорадо иду в бой, так как там кораблей в бою меньше и по тебе не лупят Кр со всех сторон и ЭМов не так много, и звезду терять никому не охота, вот и прикроют, отвлекут и дадут возможность пальнуть, и хорошо если на 5к вылетит урон, а то чаще всего из 3-5 общих залпов ну максимум 1 выдаст более менее адекватный урон. В рандоме такого нет и не будет. У ЛК отняли возможность ответить ударом на удар и это факт. Снаряды летят не пойми как и куда. Бывает зайдет 5-8 урон 1480, а бывает попадет 1 и сносит цитку. Это как называется то? Это называется идиотизм. Дайте стрелять нормально и будет битва, дайте ЛК урон, и будет динамика у КР просыпаться, и ЛК появятся в игре нормальные. У КР маневренность, у ЛК урон, вот только урон как раз таки у ЛК и проходит через 1 место. И на мой взгляд это не правильно. Базы ЛК не берут, не доползут, самолеты сбивают. но опять таки не так как КР с заградкой. Торпед нет, были ББ вливающие раз в 30 секунд качественный урон, опять таки если попадут, который остужал пыл противника, отобрали и его.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Откуда такая уверенность?  После 19 боев на ЛК? То-то я смотрю у вас на Кливе средний урон маленький. Да и выживаете вы я смотрю мало совсем в боях))) Всего то 204 боя, 121 выжил. Ваши слова как минимум разбиваются именно об вашу же сухую статистику на том же Кливленде. Не нравится пример с Кливлендом? Давайте возьмем ну для большего примера 7 лвл ну скажем Миеко. КД 14 секунд, дальность стрельбы 15,6 км,время перекладки рулей 9,3 секунды. О да забьыл у нее же еще и торпы есть))) Потому на Лк я к ней не подойду ближе 10 км точно, так как на 95% получу торпеды в корпус. А теперь посмотрите эти цифры или посмотрите их в игре и осмыслите, что на расстоянии 10-15 км снаряды ЛК падают с таким диким разбросом, что для того что бы попало хотя бы 3-4 и вынесли цитадель или влили нормальный урон, надо молиться давно вымершим богам племени майя. За то Миеко с расстояния 14 км спокойно заплюет нас фугасами, еще и скинет торпы что бы мы ушли на маневр и не стреляли по ней в этот момент. Вы считаете что я вам пытаюсь доказать что ЛК не нагибают? Вы не правы))) Они не наносят положенный им урон, если Кр подошел на дистанцию ближе 10 км будь добр получи в морду нормальный урон, а не нищенские 1480 ХП. И это нормально. не поверите когда ЛК имели возможность дать по щам, они и на фланги лезли и давили. А щас что? Ясен пень они возле синей линии ходят, на кой я полезу в бой если я не могу кинуть достойную ответку? На кой мне потом ползать без хилки и с ремкой на КД когда еще АВ есть у противника, И хорошо если команда вернется и прикроет, как случилось на отрывке что я выше выложил. А ведь там я был полный 90% ХП было у  меня, и там Щорс меня тупо сжег. Зато мои снаряды пущенные с 2,3 км четко в борт упали не долетев, шикарно просто. В рангах я щас на Нагато и Колорадо иду в бой, так как там кораблей в бою меньше и по тебе не лупят Кр со всех сторон и ЭМов не так много, и звезду терять никому не охота, вот и прикроют, отвлекут и дадут возможность пальнуть, и хорошо если на 5к вылетит урон, а то чаще всего из 3-5 общих залпов ну максимум 1 выдаст более менее адекватный урон. В рандоме такого нет и не будет. У ЛК отняли возможность ответить ударом на удар и это факт. Снаряды летят не пойми как и куда. Бывает зайдет 5-8 урон 1480, а бывает попадет 1 и сносит цитку. Это как называется то? Это называется идиотизм. Дайте стрелять нормально и будет битва, дайте ЛК урон, и будет динамика у КР просыпаться, и ЛК появятся в игре нормальные. У КР маневренность, у ЛК урон, вот только урон как раз таки у ЛК и проходит через 1 место. И на мой взгляд это не правильно. Базы ЛК не берут, не доползут, самолеты сбивают. но опять таки не так как КР с заградкой. Торпед нет, были ББ вливающие раз в 30 секунд качественный урон, опять таки если попадут, который остужал пыл противника, отобрали и его.

Хоть у меня и мало боев на линкорах, урон у меня на них фиолетовый. так что упрекать меня в том, что я не смог в линкоры - глупо. Просто геймплей на арте линкоре для меня несколько скучен. После 200 боев на Кливленде я могу с уверенностью сказать, что 1х1 он НЕ разбирает линкор своего уровня. Конечно, раков разбирает, но смогших в упреждение - нет. Факт остается фактом - крейсер никогда не сделает себе средний урон как хорошего линкора.

Ну а по поводу Меко вообще забавно звучит. Этот корабль - сплошная цитадель. И не так давно меня на нем ваншотнул линкор с 15+ км. Да, я отвернул от залпа, был к линкору строго кормой, но цитадели отлично заходят и туда. Как бы ты не повернулся к линкору - он имеет большую вероятность выбить тебе цитадель. Торпеды же идут на 10 км. Вроде как и много, но линкору нет смысла подходить так близко. Дистанция стрельбы 13-15 км на линкоре мне кажется наиболее комфортной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

ахахаха!!! ты хоть подумал что написал то? на расстоянии выше 10 км тебе что бы пол-лица оторвало надо бортом идти к противнику и личиком торговать в окошко на птичек заглядываясь а не в монитор смотреть))) Я тебе так скажу на данный момент надо очень сильно постараться что бы с расстояния выше 10 км нормально прилетело по противнику а тем более по Кр, которому сменить курс и развернуть башни намного проще, чем ЛК. Так что не порите чушь молодой человек. А вот и нашел видос как ЭМ сжигает Ямато за 2 минуты, это по вашему нормально?

Камрад, я прекрасно знаю что говорю, так как, в отличие от тебя, мой юный падаван, имел честь управлять в игре обоими кораблями. Так что, чушь несёшь в этой теме лишь ты. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 916 публикаций
16 170 боёв

Где сложнее всего проявит себя ЛК ? отвечю - в РБ, но почему то мой Нагато их втащил, хотя мучил себя поначалу балалайками маханом и киевом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Ахахаха. ты походу даже не понял что я тебе пытался объяснить. Я умею считать, средний урон не главное в этой игре. 

Для ЛК вполне себе показатель. Хотя конечно с недостатками. 

ЛК даже щас не дамажат как должны бы, в среднем ном ЛДК должен вывозить из боя хотя бы 40-65к дамаги. С нынешними реалиями это сложно выполнимая задача. 

Ничего что это больше чем ХП крейсера десятого уровня? Ты требуешь чтобы все линкоры набивали столько, включая видимо низкоуровневых, но всё равно линкоры у тебя - слабый класс? Противоречия не замечаешь? 

Я тебе привел пример по КД, что бы ты банально посчитал, как все эти так называемые преимущества умирают под банальным напором КД у КР. И перестает иметь значение и хилка и ремка, Когда тебя тупо заплевывают фугасами, а ты даже влепить не можешь, так как снаряды либо разлетаются хз куда, либо попадают но без урона или с уроном в 1480 ХП. Да очень шикарная позиция. Раньше если КР подходил к ЛК на дистанцию 10 км и ближе то он уходил в порт, и это было правильно. 

Не знаю, просто любой крейсер, который подходит ко мне ближе не то что 10, ближе 13 километров - это труп. Шансов выжить практически нет у него, разве что догадается убежать и ему сильно повезет на промахи линкора. Да что там - эсминец ближе 10 км начинает умирать, причем вовсе не от ПМК. Ты в какую-то другую игру играешь. 

Из последних случаев вот было - накинулись втроем. Причем Йорк шел ровно носом и ему очень везло на мои промахи, прямо сказать, удивительно везло, так бывает редко. Но итог для них был плачевен всё равно. И я играл на Колорадо, который, как известно, против крейсеров слабее многих других линкоров.

Вот ссылка, там ближе к концу боя.

окей давайте возьмем 6 лвл. Мексику и Кливленд. И скажу вам со 100% уверенностью Клив разорвет мексику на клочки. 

Любой крейсер, включая +2 уровня для ЛК просто еда. Нужно просто уметь их готовить. 

Кливленд, кстати, еда еще более простая. Так как он большой, не очень маневренный и с плохой баллистикой. Так что у ЛК нет особых проблем с попаданием в него, да к тому же с дистанции ЛК сам может уворачиваться от снарядов Кливленда. Не от всех конечно - но обычно попадает не так уж и много. Два Кливленда на открытой воде могут убить Мексику, да - если не повезет со стрельбой. В островах вполне можно раскидать и троих. 

Изменено пользователем tourist1984

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 806
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 650 публикаций
5 773 боя

Линкоровод это когда:

+

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
1 801 бой

Камрад, я прекрасно знаю что говорю, так как, в отличие от тебя, мой юный падаван, имел честь управлять в игре обоими кораблями. Так что, чушь несёшь в этой теме лишь ты. :trollface:

на скольких ЛК ты ходил то? на 5-ти? на 5-ти ЛК ты понял все нюансы и недочеты игры на данном классе? не смеши меня. Еще раз повторю очень интересно выслушивать доводы об имбовости ЛК от людей которые на них толком не играют. Это как дух будет снайпера учить стрелять ей богу.

Для ЛК вполне себе показатель. Хотя конечно с недостатками. 

Ничего что это больше чем ХП крейсера десятого уровня? Ты требуешь чтобы все линкоры набивали столько, включая видимо низкоуровневых, но всё равно линкоры у тебя - слабый класс? Противоречия не замечаешь? 

Не знаю, просто любой крейсер, который подходит ко мне ближе не то что 10, ближе 13 километров - это труп. Шансов выжить практически нет у него, разве что догадается убежать и ему сильно повезет на промахи линкора. Да что там - эсминец ближе 10 км начинает умирать, причем вовсе не от ПМК. Ты в какую-то другую игру играешь. 

Из последних случаев вот было - накинулись втроем. Причем Йорк шел ровно носом и ему очень везло на мои промахи, прямо сказать, удивительно везло, так бывает редко. Но итог для них был плачевен всё равно. И я играл на Колорадо, который, как известно, против крейсеров слабее многих других линкоров.

Вот ссылка, там ближе к концу боя.

Любой крейсер, включая +2 уровня для ЛК просто еда. Нужно просто уметь их готовить. 

Кливленд, кстати, еда еще более простая. Так как он большой, не очень маневренный и с плохой баллистикой. Так что у ЛК нет особых проблем с попаданием в него, да к тому же с дистанции ЛК сам может уворачиваться от снарядов Кливленда. Не от всех конечно - но обычно попадает не так уж и много. Два Кливленда на открытой воде могут убить Мексику, да - если не повезет со стрельбой. В островах вполне можно раскидать и троих. 

Я чего то не увидел разбирания 3 Кр в видео. И да ты вышел на них почти фуловый, а под конец остался еле живой. Тем более что Фурутака для Колорадо не противник, в отличии от Щорсов. И ты конечно нашел шикарное видео в пример. Где против тебя был 1 одноуровневый ЛК, и 3 ЛК меньше классом, тем более что до встречи с этой троицой по тебе толком никто и не стрелял то. Повторю шикарное видео, ни 7 лвл ЛК, ни АВ. И всего 2 ЭМ на команду. Удивительно где вы такие бои находите то? И да любой нормальный Клив к тебе не подойдет на близкую дистанцию, на дальности 14,6 км, плюс если еще модернизации там все 17 можно сделать наверное, врать не буду не в курсе. Так вот, на 16 км, возьмем средний показатель, ты в него попадать задолбаешься. Попадешь только если на удачу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв

По теме "обиженных линкороводов" могу сказать, что сам дня три назад наблюдал такую картину: бой только начинается и одному из наших крейсеров вражеский линкор попадает в "цитадель" первым же залпом... Крейсер благополучно тут же ныряет на дно! Ох, что тут началось... В чате пошли "простыни" обиженного капитана, утонувшего крейсера: "Да линкоры с...и, убивают с одного выстрела... Так не честно... всякие нехорошие слова... и т.д." Сам, когда играю на крейсере, то частенько ловлю от линкоров крит в "цитадель" (причём это событие кажется весьма частым, когда играешь на крейсере и довольно редким, когда играешь за линкор)... Когда играешь за линкор действительно лупишь-лупишь в крейсер и ждёшь долгожданного попадания в "цитадель", но не всегда дожидаешься этого долгожданного момента - либо тебя самого разносят в щепки, либо вражеский крейсер благополучно убегает, либо его "забирает" кто то другой из союзников.... Поэтому всё относительно - смотря на чьей стороне играть... Моё мнение: нужно сделать, чтобы авианосцы и линкоры были самыми крутыми кораблями в игре (это как "ферзи" в шахматах), но чтобы в команде их были единицы (как на шахматной доске), а остальные корабли - крейсеры (как бы "лёгкие фигуры") и большинство эсминцы (как бы "пешки")... А экономическую модель игры построить так, что если ты сливаешь в бою линкор, то чтобы тебе наскрести денег на новый батлшип нужно несколько боёв поиграть на "мелочёвке" вроде эсминцев или крейсеров... Ну а если ты крутой батя и не сливаешься в бою, то конечно можешь играть на линкорах хоть всё время.  Как то так я вижу выход из этой ситуации.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Я чего то не увидел разбирания 3 Кр в видео. И да ты вышел на них почти фуловый, а под конец остался еле живой. Тем более что Фурутака для Колорадо не противник, в отличии от Щорсов. И ты конечно нашел шикарное видео в пример. Где против тебя был 1 одноуровневый ЛК, и 3 ЛК меньше классом, тем более что до встречи с этой троицой по тебе толком никто и не стрелял то. Повторю шикарное видео, ни 7 лвл ЛК, ни АВ. И всего 2 ЭМ на команду. Удивительно где вы такие бои находите то? И да любой нормальный Клив к тебе не подойдет на близкую дистанцию, на дальности 14,6 км, плюс если еще модернизации там все 17 можно сделать наверное, врать не буду не в курсе. Так вот, на 16 км, возьмем средний показатель, ты в него попадать задолбаешься. Попадешь только если на удачу.

Просто играть надо уметь и вообще думать куда идешь и зачем. Весь этот бой, собственно, тому примером. Посмотри его целиком если интересно.

Крейсера там было три, причем двое моего уровня. Разумеется я не кидался на них с шашкой наголо, а отступал и раскидывал поодиночке. Так делает любой нормальный линкор. Почти умер потому что с Йорком реально не везло на попадания - так бывает редко. Но всё равно ему это не помогло.

А по поводу любого Кливленда - открою тебе тайну, я радуюсь, когда вижу в команде противника Кливлендов. Хорошие цели - удобно попадать и уворачиваться от их минометов.

Кстати, ситуация, когда тебя заливает фугасами толпа крейсеров, а ты один - это ненормальная ситуация, то есть либо ты нубас и подставился, либо сильно не повезло с командой. Нормальная ситуация - это когда крейсеры дерутся друг другом, а ты убиваешь их одного за другим. В этом линкорам нет равных. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию