Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
CbIH_MAMIHOY_PODRyGi

Чуть статистики по Императору.

В этой теме 222 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Как же это нытье насчет ПВО надоело. Запомните уже, ни у одного линкора 4 уровня нет нормального ПВО. Самое лучшее у Вайоминга, и этот самый Вайоминг топится легко и непринужденно с потерей одного самолетика максимум. Если я играю на Лэнгли (на нем бывает очень удобно выполнять некоторые БЗ), то действительно стараюсь утопить Арканзас и Николай, но отнюдь не по причине ПВО - просто потому, что там игроки опытнее и соответственно опаснее. Нет их - топится Вайоминг, это кстати легче, ибо там рельсоходов тьма.

Изменено пользователем Retvizan_1905
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[1PVP1]
Старший бета-тестер
253 публикации
12 637 боёв

Ранние торпедоносцы это 1914, менее чем через три года после вступления Арканзаса в строй, а уже через два года была начата перестройка HMS Argus. Первый серийный палубный торпедоносец - 1917-1918. В Ютланде принимал участие гидроавиатранспорт Бен-Май-Кри, перед тем первым в истории утопивший вражеское судно именно авиацией; правда, ему дали только разведкой поработать.

Корабли той эпохи несли хорошо если несколько "максимов" и 4-6 зенитных "мелкашки", а то и их не было. Конкретно USS Arkansas получил в качестве зенитного вооружения аж целых 8 трёхдуюймовок в... 1919 году.

По имеющейся информации 4 трехдюймовки на Арканзас установили в 1916 году и еще 4 к концу войны (а это 1918 год). И еще один немаловажный момент никак не отображенный в игре - дальность полета авиации с полным боекомплектом. Сомневаюсь, что самолеты того периода могли с респа до респа долететь с полным БК.

Изменено пользователем Semper_Vivus
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций

Как же это нытье насчет ПВО надоело. Запомните уже, ни у одного линкора 4 уровня нет нормального ПВО. Самое лучшее у Вайоминга, и этот самый Вайоминг топится легко и непринужденно с потерей одного самолетика максимум. Если я играю на Лэнгли (на нем бывает очень удобно выполнять некоторые БЗ), то действительно стараюсь утопить Арканзас и Николай, но отнюдь не по причине ПВО - просто потому, что там игроки опытнее и соответственно опаснее. Нет их - топится Вайоминг, это кстати легче, ибо там рельсоходов тьма.

Да не в ПВО дело.

Есть некая системная недоработка, снижающая интерес аудитории к игре. Разбрасываться ей под лозунгом «не нравится — не играй» не вариант.

Одно из ее проявлений нащупано на примере ИН1. И как-то надо продвигаться вперед в возможных решениях, чтобы и здесь, не дай Бог, не повторился Рубикон.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Да не в ПВО дело.

Есть некая системная недоработка, снижающая интерес аудитории к игре. Разбрасываться ей под лозунгом «не нравится — не играй» не вариант.

Одно из ее проявлений нащупано на примере ИН1. И как-то надо продвигаться вперед в возможных решениях, чтобы и здесь, не дай Бог, не повторился Рубикон.

Не вижу проблем с Николаем. Имбой как был, так и остался. Особенно учитывая средний уровень играющих на нем и на лоулевеле в целом.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
1 725 публикаций

Не вижу проблем с Николаем. Имбой как был, так и остался. Особенно учитывая средний уровень играющих на нем и на лоулевеле в целом.

То, что вы не видите с ним проблем, не заставит «ослепнуть» тех, кому они очевидны...
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 732
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 652 публикации
32 103 боя

Вы же в курсе, что на Николая эти перки как раньше действовали, так и сейчас действуют, правда же?

Однако Вы в очередной раз проигнорировали вопрос насчет предоставить статистику балансировки данного лк. В течении всей темы Вам задается этот вопрос, но ответа так и не было. Значит всё таки субъективные ощущения игроков и моё маленькое исследование имеют под собой почву.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
482 публикации

Однако Вы в очередной раз проигнорировали вопрос насчет предоставить статистику балансировки данного лк. В течении всей темы Вам задается этот вопрос, но ответа так и не было. Значит всё таки субъективные ощущения игроков и моё маленькое исследование имеют под собой почву.

Вы в тему с варспайтом гляньте, там наши субъективные мнения тоже не комментят))) Я даже табличку сделал с кружочками по циферкам, игнорят:teethhappy: Ваши кружочки на наших циферках не правильно стоят, и все. 

А по теме действительно не нравится кучность Коли, много бабах а попадания очень рандомные(вроде было лучше). Разброс не меняли в метрах, а точность внутри круга никто нам не показывал.

Изменено пользователем anonym_02IfJuLdVdLT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

То, что вы не видите с ним проблем, не заставит «ослепнуть» тех, кому они очевидны...

В чем пооблемы-то? ПВО, как я уже отметил, реально нет ни у кого, так что тут мимо. Что осталось, к шестеркам кидает? Во-первых, к ним кидает далеко не всегда. Во-вторых, скиловых игроков, умеющих реализовать преимущества шестерок, не шибко много, а рандомных раков что на Фусо, что на Мексике Николай вполне себе разбирает. Ну и статистика подтверждает имбовость кораблика. Я все понимаю, Юбари там, Уорспайт на крайняк - но требовать апа такой имбы, как Николай - имейте совесть же.

Лично у меня с Николаем одна сложность - с ним теряешь осторожность, он провоцирует лезть в ближний бой. А это нередко кончается фокусом или напарыванием на торпеды.

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя

Ну и нафига Авики в боях где ПВО нет? Напаркуя они там? Ради вашего дамага? А -а. А я-то сущеглупый думал на ЛК поиграть. А их там для вашего дамага положили. 

Спасибо, чо. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
1 725 публикаций

Я все понимаю, Юбари там, Уорспайт на крайняк - но требовать апа такой имбы, как Николай - имейте совесть же.

Да никто не требует апа. 

Вы внимательно читали то, что я здесь писал?

Меня и нерф устроит, но нелепость его «балансировки» отбивает охоту играть на нем.

ИН1 как имба меня мало интересует — не люблю нагибать. Куда как интереснее других переигрывать. Меткостью, своевременным выстрелом, маневром.

ИН1 на пятом-шестом уровне это «безногий громила». Играть может только от чужих ошибок — руки короткие и нет скорости. Плюс авики.

Вероятно кому-то такой геймплей понравится. Или кто-то готов перетерпеть/подождать. Но у меня нет времени так развлекаться. Поэтому он и стоит на приколе. Или вообще не запускаю WoWs.

Хочется иметь возможность получить повторяемость понравившегося геймлея, выраженную в стабильной способности повлиять на исход боя, зависящей от моей активности, а не от чужих ошибок и безжалостности рандома. По-моему, это понятное объяснение желания присутствовать в этой игре. Если игра этого не дает, то желание играть исчезает. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Ну и нафига Авики в боях где ПВО нет? Напаркуя они там? Ради вашего дамага? А -а. А я-то сущеглупый думал на ЛК поиграть. А их там для вашего дамага положили. 

Спасибо, чо. 

Я на 4 уровне на ЛК от авиков практически не страдаю. Ну, одна торпеда, очень редко больше. Угадайте, почему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 985
[SUB_X]
Участник
9 089 публикаций
19 088 боёв

Кхе-кхе.

У вас 69% на этом корабле и вы просите его апнуть?

А что тогда предлагаете отпилить, чтобы хотя бы остались эти 69, а не стало 80+?

Да. Просим апнуть, выдав адекватное пво. Что отрезать? Возможность избивать песок, пересадив его с 4-6 на 5-6 уровни. 

Немного мысле о текущем пво.

На кораблик по докУментам изначально собирались ставить четыре 63,5мм пушки, которые еще на стадии строительства решили заменить на 102мм орудия. У нас же решили поставить хлопушки 63.5мм и причем всего 2. Урон у этих хлопушек, к слову, тоже 2 единицы в секунду. Встает вопрос: почему не поставили еще 2 орудия? Испугались что лишние 4 урона в секунду будут сбивать самолеты пачками?

75мм пушки пво не стали ставить на башни ГК даже для декора. Видимо испугались вайна на тему "а почему не стреляют?"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

Я на 4 уровне на ЛК от авиков практически не страдаю. Ну, одна торпеда, очень редко больше. Угадайте, почему?

Главное маневры :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Да никто не требует апа. 

Вы внимательно читали то, что я здесь писал?

Меня и нерф устроит, но нелепость его «балансировки» отбивает охоту играть на нем.

ИН1 как имба меня мало интересует — не люблю нагибать. Куда как интереснее других переигрывать. Меткостью, своевременным выстрелом, маневром.

ИН1 на пятом-шестом уровне это «безногий громила». Играть может только от чужих ошибок — руки короткие и нет скорости. Плюс авики.

Вероятно кому-то такой геймплей понравится. Или кто-то готов перетерпеть/подождать. Но у меня нет времени так развлекаться. Поэтому он и стоит на приколе. Или вообще не запускаю WoWs.

Хочется иметь возможность получить повторяемость понравившегося геймлея, выраженную в стабильной способности повлиять на исход боя, зависящей от моей активности, а не от чужих ошибок и безжалостности рандома. По-моему, это понятное объяснение желания присутствовать в этой игре. Если игра этого не дает, то желание играть исчезает. 

Простите, а Нью-Мехико против Норки или Амаги (и ударного Лекса до кучи) что, намного лучше играется? Или Кливленд против Атаго? И т.д. и т.п. Да, если кидает вниз списка, играть гораздо сложнее. Но Николай тут мало чем отличается от других кораблей - кроме десяток, конечно, которые всегда в топе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
1 725 публикаций

Я вообще забыл, как на ИН1 на четвертом уровне. Не попадаю я туда...
18:39 Добавлено спустя 1 минуту

Простите, а Нью-Мехико против Норки или Амаги (и ударного Лекса до кучи) что, намного лучше играется? Или Кливленд против Атаго? И т.д. и т.п. Да, если кидает вниз списка, играть гораздо сложнее. Но Николай тут мало чем отличается от других кораблей - кроме десяток, конечно, которые всегда в топе.

Это прокачиваемые корабли. Я же говорил - пожалуйста, перечитайте мои посты, чтобы было понятнее, за что я ратую.

Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Да. Просим апнуть, выдав адекватное пво. Что отрезать? Возможность избивать песок, пересадив его с 4-6 на 5-6 уровни. 

Немного мысле о текущем пво.

На кораблик по докУментам изначально собирались ставить четыре 63,5мм пушки, которые еще на стадии строительства решили заменить на 102мм орудия. У нас же решили поставить хлопушки 63.5мм и причем всего 2. Урон у этих хлопушек, к слову, тоже 2 единицы в секунду. Встает вопрос: почему не поставили еще 2 орудия? Испугались что лишние 4 урона в секунду будут сбивать самолеты пачками?

75мм пушки пво не стали ставить на башни ГК даже для декора. Видимо испугались вайна на тему "а почему не стреляют?"

Вообще говоря 100-мм орудия нужно было бы выдать, ибо заявлено, что премы у нас имеют исторические конфигурации. Тем более что по факту это дало бы  в основном психологический эффект и никакой панацеей от авиации не стало бы.

Что до 75-мм пушек на башнях, то исторически это учебные пушки, а не орудия ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 985
[SUB_X]
Участник
9 089 публикаций
19 088 боёв

попадает, но не часто. И скучно там играется ибо там идут 3-4 уровни. А что такое крейсера/линкоры 3 уровня? фарш

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

А я вот попадаю и регулярно. Скрины показать?

Вам режим угнетения включили? Кстати, а чего статку-то закрыли, давайте посмотрим, как вам плохо нагибается на Николае.

Это прокачиваемые корабли.

А с какого перепугу премы должны иметь льготный уровень боев (объективно не обусловленный ТТХ, как в случае того же Юбари, например)? Нагиб за деньги?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 985
[SUB_X]
Участник
9 089 публикаций
19 088 боёв

Что до 75-мм пушек на башнях, то исторически это учебные пушки, а не орудия ПВО.

А еще исторически учебные орудия имеют возможность быть использованы в бою, если того требует ситуация.(например налет 10-15 торпедносцев и 5-10 бомбардировщиков. Одновременно)

Вообще говоря 100-мм орудия нужно было бы выдать, ибо заявлено, что премы у нас имеют исторические конфигурации. Тем более что по факту это дало бы  в основном психологический эффект и никакой панацеей от авиации не стало бы.

Однако, это бы избавило от нахального кружения над кораблем ровно до того момента, когда его скорость от маневров упадет настолько, что он уже не увернется от половины веера. По крайне мере он заплатил бы за это 1-2 самолетами.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 985
[SUB_X]
Участник
9 089 публикаций
19 088 боёв

Вы же в курсе, что на Николая эти перки как раньше действовали, так и сейчас действуют, правда же?

Правда вкачивать перки на пво и пмк на Императоре смысла не было никогда.

На пво, потому что его поставили по проекту из какой то параллельной вселенной, в которой есть некий 3 вариант о котором мы не знали.

А пмк попросту слишком малую дальность и точность имеет. Был бы модуль на +20% дальности и -20% разброса, то тогда да, что то бы оно из себя представляло, а так пугачи и не более, которое не стоит вкачки 10 очков капитана.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию