Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_62209388

Йорк. Зачем он?

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Сразу скажу, что я даже и не застал времена, когда Йорк был чудовищным кактусом с не поворачивающимися башнями. Охотно допускаю, что до апа было всё очень страшно и плохо. Проблема в том, что после апа стало всё равно крайне неочень.

Итак, что умеет Йорк? В отличие от прошлого уровня, у нас есть чудо-пушки солидного калибра, и впервые в ветке - адекватные фугасы. И бронебойные снаряды вроде бы как "чудесные", по крайней мере по цифрам.

Что мы имеем на практике? Чудо-ББшки по факту дамажат очень плохо. Потому что не пробивают, потому что вес залпа очень такой себе (8 стволов), и скорострельность уныла. Дамаг с бронебойных снарядов начинается где-то с 10-11км дальности до цели (и ближе), а седьмой уровень уже не предусматривает кривых линкоров, которые будут мазать по крейсерам с 10км. Плюс, линкоры повышают калибр, и начинают спокойно и без напряжения сносить крейсера в любую проекцию. И главное во всем этом - Йорк не обладает какой-то выдающейся стойкостью к урону, это совсем ни разу не Кливленд и не Фурутака. Итог - у нас ББшки, которые "на бумаге" вроде бы хороши, но на практике их реализовать можно крайне редко.

Конкуренты Йорка: Пенсакола, Миоко, Щорс - уделывают его в способности наносить дамаг просто все и просто разом. Пенса имеет лучшие пушки среди всего седьмого уровня (фугасят и жгут на уровне японцев, пробивают лучше японцев, 10 стволов), Миоко жжот и пробивает своими 203мм с больших дистанций гораздо увереннее, чем Йорк своими 210мм, ну а Щорс - фугасно аутирует себе со своей "третьей линии", сжигая всё, во что постреляет достаточно долго, и разбирая подкрадывающиеся эсминцы просто влёт.

Йорк мог бы вяло и печально конкурировать с Миоко, но как мы все знаем - японцы имеют пригодные к широкому применению крейсерные торпеды, мало светятся, и конкретно Миоко еще и очень неплохо сопротивляется дамагу, в основном из-за низкого профиля и "глубокой" цитадели. В то время как Йорк дамагу особо не сопротивляется (быть чуть прочнее Пенсы и чуть поворотливее Щорса - сомнительные достижения), да и торпеды имеет короткие.

В общем итоге мы имеем крейсер, который (как и все остальные крейсера 7 уровня) преимущественно прячется в складках местности, накидывая фугасами куда придётся, но делает он это сильно хуже всех остальных крейсеров 7 уровня, а реализация чудо-ББшек - зависит от фазы луны, положения планет, адекватности команды союзников и противников, наличия авиакнопок, и так далее. И если всё-превсё сложится как надо, можно будет к кому-нибудь подъехать и раздамажить его, не выехав при этом скоропостижно в порт. Не берусь сказать, насколько часто подобные бои могут случаться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Не хочу много писать, но в рангах лучше всего у меня зашел именно этот кактус 

Фуджесы вышибают по 5-8к с меко, а на 10- км начинают работать ББ. И перезарядка 11 секунд - это не медленно, в отличие от Меко или Пенсы

Изменено пользователем Figing

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 148
Участник
2 238 публикаций

Я вот только сегодня купил это чудо. :)

Ну... Могло быть и получше, конечно. Но не "ужас-ужас" (с)

Можно играть в основном на фугасах, даже в стоке. Они летят неплохо. Крутится крейсер тоже вроде нормально. Так что... Так что, думаю, рано или поздно его снова апнут. :) Но ждать этого придется до-о-олго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 398 боёв

Типичный Кр, но по мне, Мёко значительно, комфортнее, полезнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

ТС, а каким бы ты хотел видеть Йорк, или какой корабль вместо него?

Я как минимум бы хотел нормальные ББшки, которые пробивали бы цели не хуже, чем 203мм японцев. Сейчас почему-то (не факт, что именно из-за пробития, может дело в разбросе, баллистике, весе залпа, или еще в чем-нибудь) наоборот: Миоко может накатить море дамага ББшками в борт со всех своих 15км дальности, а Йорк - то не попал, то не пробил, то попал на тыщу урона, то еще что-нибудь не то.

Изменено пользователем just__dont
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 264 боя

Мне хорошо зашел. Играю как на Пенсаколе, а благодаря куче торпед часто пикирую на линкоры. Очень комфортный крейсер. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 398 боёв

Мне хорошо зашел. Играю как на Пенсаколе, а благодаря куче торпед часто пикирую на линкоры. Очень комфортный крейсер. 

Для Нагато\Колорадо он на 2-3 залпа, даже до дистанции торпедной атаки не доживет, как и любой одноуровневый Кр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Я как минимум бы хотел нормальные ББшки, которые пробивали бы цели не хуже, чем 203мм японцев. Сейчас почему-то (не факт, что именно из-за пробития, может дело в разбросе, баллистике, весе залпа, или еще в чем-нибудь) наоборот: Миоко может накатить море дамага ББшками в борт со всех своих 15км дальности, а Йорк - то не попал, то не пробил, то попал на тыщу урона, то еще что-нибудь не то.

Сравнил снаряды первой мировой у Йорка,легкий без колпаков,со снарядом второй мировой Мёко,который тяжелее, с колпаками,и высокой нач.скоростью.Йорк вполне адекватен на фугасах.ББ только на пистолетных дистанциях,иначе монитора не хватит для упреждения)Не было продвинутого снаряда для этого орудия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

ББ шикарные, но на ближней дистанции, я ими муоко с 5 км в дичайший ромб пробил. Сам прифигел немного

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
703
[T_A_I]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 532 публикации
19 266 боёв

Да уж расскажите эти басни в рангах. Там тащат именно Йорки. Пенсы и Миоки дохнут кучами. Пенс почти нет, Миоки вообще не держат удар и уходят на дно от ЛК. Щорс хорош, но урон слабоват по ЛК, против КР и ЭС самое то, но и смертность его высока из-за большого корпуса. Йорк гроза ЭСов, валит их без проблем, плюс самый мощный гидропоиск, в отрыве на не досягаемой дистанции прекрасно сжигает все что горит. Я на нем прекрасно сближался с ЛК носом, рикошетов куча, и вваливал пачки торпед, с отличным углом наведения и как ни странно с хорошим пробитием ББ на близкой дистанции. Был пройден легко и непринужденно, только самые приятные впечатления. Однозначно буду брать 8-ку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Там тащат именно Йорки..

Вы в слове "Махан" ошиблись на пять букв, не надо так.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
703
[T_A_I]
1 532 публикации
19 266 боёв

Нет не ошибся, всё верно. Не надо сравнивать одну вещь с лопатой. Среди КР тащат именно Йорки, Сам на нем неоднократно был на первом месте, и множество раз видел других игроков на них на первых местах. Так что про Йорка можно смело говорить что они тащат, в отличии от других КР по крайней мере.
Изменено пользователем vvmel

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Сразу скажу, что я даже и не застал времена, когда Йорк был чудовищным кактусом с не поворачивающимися башнями. Охотно допускаю, что до апа было всё очень страшно и плохо. Проблема в том, что после апа стало всё равно крайне неочень.

Итак, что умеет Йорк? В отличие от прошлого уровня, у нас есть чудо-пушки солидного калибра, и впервые в ветке - адекватные фугасы. И бронебойные снаряды вроде бы как "чудесные", по крайней мере по цифрам.

Что мы имеем на практике? Чудо-ББшки по факту дамажат очень плохо. Потому что не пробивают, потому что вес залпа очень такой себе (8 стволов), и скорострельность уныла. Дамаг с бронебойных снарядов начинается где-то с 10-11км дальности до цели (и ближе), а седьмой уровень уже не предусматривает кривых линкоров, которые будут мазать по крейсерам с 10км. Плюс, линкоры повышают калибр, и начинают спокойно и без напряжения сносить крейсера в любую проекцию. И главное во всем этом - Йорк не обладает какой-то выдающейся стойкостью к урону, это совсем ни разу не Кливленд и не Фурутака. Итог - у нас ББшки, которые "на бумаге" вроде бы хороши, но на практике их реализовать можно крайне редко.

Конкуренты Йорка: Пенсакола, Миоко, Щорс - уделывают его в способности наносить дамаг просто все и просто разом. Пенса имеет лучшие пушки среди всего седьмого уровня (фугасят и жгут на уровне японцев, пробивают лучше японцев, 10 стволов), Миоко жжот и пробивает своими 203мм с больших дистанций гораздо увереннее, чем Йорк своими 210мм, ну а Щорс - фугасно аутирует себе со своей "третьей линии", сжигая всё, во что постреляет достаточно долго, и разбирая подкрадывающиеся эсминцы просто влёт.

Йорк мог бы вяло и печально конкурировать с Миоко, но как мы все знаем - японцы имеют пригодные к широкому применению крейсерные торпеды, мало светятся, и конкретно Миоко еще и очень неплохо сопротивляется дамагу, в основном из-за низкого профиля и "глубокой" цитадели. В то время как Йорк дамагу особо не сопротивляется (быть чуть прочнее Пенсы и чуть поворотливее Щорса - сомнительные достижения), да и торпеды имеет короткие.

В общем итоге мы имеем крейсер, который (как и все остальные крейсера 7 уровня) преимущественно прячется в складках местности, накидывая фугасами куда придётся, но делает он это сильно хуже всех остальных крейсеров 7 уровня, а реализация чудо-ББшек - зависит от фазы луны, положения планет, адекватности команды союзников и противников, наличия авиакнопок, и так далее. И если всё-превсё сложится как надо, можно будет к кому-нибудь подъехать и раздамажить его, не выехав при этом скоропостижно в порт. Не берусь сказать, насколько часто подобные бои могут случаться.

У вас самая большая дальность стрельбы. 

Щорс урона не наносит вообще.

Зачем ББ? Фугосоаутирование гораздо лучше

20:54 Добавлено спустя 1 минуту

Махане не тащат, тащит слово из двух букв. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 264 боя

Для Нагато\Колорадо он на 2-3 залпа, даже до дистанции торпедной атаки не доживет, как и любой одноуровневый Кр.

Естественно, если за рулем Йорка типичный ракообразный представитель ЦА, то полностью с вами согласен)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 752
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 673 публикации
32 492 боя

Улыбнул :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271 публикация

Единственный комфортный крейсер на 7 лвл, считаю его лучшим на уровне. Если ему бб апнуть, то он имбой станет, т.к сейчас это его единственный минус. Было бы лишнее серебро и немецкий кэп, выкупил бы его себе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
703
[T_A_I]
1 532 публикации
19 266 боёв

Миоко еще и очень неплохо сопротивляется дамагу, в основном из-за низкого профиля и "глубокой" цитадели. 

Опа вот про это можно поподробнее. Обычно Миоку в бочину выносят с цитаделями, Сам в бочину Миоку без проблем разбирал на Мурманске ББ с кучей цитаделей. Пока сам ее катал так брони вообще не ощутил, цитадель выбивали даже в лоб. Вообще встречая в бою Миоку даже не напрягаюсь в отличии от встречи с Йорком или другим КР.

21:11 Добавлено спустя 1 минуту

Единственный комфортный крейсер на 7 лвл, считаю его лучшим на уровне. Если ему бб апнуть, то он имбой станет, т.к сейчас это его единственный минус. Было бы лишнее серебро и немецкий кэп, выкупил бы его себе.

Согласен  на все 100%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций

Я с ужасом ждал Йорк, а на деле... В общем корабль по своему прекрасен, и в тоже время ужасен, но мне зашел просто шикарно! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию