Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
artjom_o000v

Специфика игры на линкорах в РАНГОВЫХ БОЯХ

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

761
[U-D2]
Старший альфа-тестер
1 144 публикации

У Мексики не сильно хуже. А если у авика перки на живучесть не вкачаны, то это просто летающая экспа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Дело даже не в ПВО - Мексика шустрая на маневры, с хорошим ПТЗ и очень маленькая сама по себе. Даже не беря в расчет то, что она способна до сброса сбить половину самолетов это очень неприятная цель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
Участник
247 публикаций

ПМК. Статистика такая: за 220 боев из 191 мной утопленных - 39 с ПМК. меня эта цифра убедила в правильности выбора.

Да Какой во всем этом толк , если за это же количество боев на колорадо просто из ГК можно настрелять не 190 , а все 230-240 фрагов, за счет более быстрого наведения и более частой стрельбы, и не надо никакого Пмк с перками и модернизациями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

Да Какой во всем этом толк , если за это же количество боев на колорадо просто из ГК можно настрелять не 190 , а все 230-240 фрагов, за счет более быстрого наведения и более частой стрельбы, и не надо никакого Пмк с перками и модернизациями.

Настреляйте в рангах за такое количество боев указанное вами количество фрагов, в высоких лигах, в первые недели боев, откройте стату и мы вам поверим. А так - байку про перемещение мешков  - знаете? =).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 887 публикаций
35 581 бой

Да ,я как водитель Мутсуки Вас в этом  горячо поддерживаю))  Вы в самом  деле думаете  ,что на ЛК  вам не нужно будет ПМК  при 4-5 ЭМ на нос в команде ?  Допустим у Вас  просто изумительное попадание ГК  и ЛК и КР лопаются как пузыри ,но фишка то в том   ,что даже на открытой воде  Мутсуки заходит практически  в борт на форсаже быстрее чем Вы переложите свои башни  на нужное направление  при засвете ..У большинства  ЛК защита задней полусферы ПМК  корабля  слабая 2-3 орудия(орудия барбетного типа ,которые меньше страдают от пожаров))  ,но у Колорадо передняя то-же не блещет  всего три ,против 8!! на борт у Нагато , и это очень большая разница скажу я вам ,а если учесть и довольно низкий борт у Нагато.. Поэтому Вы можете покрошить на расстоянии всех в винегрет , но на близкой дистанции  это слабый корабль  ,кстати у Мексики(мой любимый  ЗБТ ый кораблик ,с радиусом разворота ЭМ  тогда был )) точно такой же недостаток ,только и птз толкового против торпед ЭМ нет  

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

Да он просто не знает наверное, что в платине резко падает дамажка, ПП и количество отправленных на дно. Уровень игры  - другой, уровень игроков впечатляет. Килы довольно равномерно распределяются по команде и ЛК хоть и наносят основной урон (основной калибр из боя в бой), но добивают чаще всего основных противников - ЛК и КР - артэсминцы и крейсера, пожарами и торпедами. Настреливать по пачке фрагов - это до 5 ранга в основном. Дальше с фрагами сложнее, но напряженность и интересность боев - растет многократно.

Хотя, чем дальше от старта сезона, тем платина больше "мельчает". Я рубился в платине с игроками из первого полтинника взявших 1-й  ранг, и это были качели от  3-5 ранга, мега напряженные и интересные. Потом вышло так, что 4 дня мне было не до игры. И спустя эти 4 дня я взял 1-й за  винстрик в 10 боев.

И 39 с ПМК - это очень хороший показатель нужности перков и модернизации.

Изменено пользователем Bara_ber

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

Не смейтесь громко, диванный аналитик, а то муха залетит. Вы думаете я не играл/не играю на нагато в рангах??? Там где колорадо влетит 20к хп,- нагато влетит на 25к хп, далее колорадо спокойно отхиливает с флагом на отхил 13-15к обратно, а нагато с тем же флагом из 25 влетевших отхиливает максимум 10(потому что хилка хуже), дальше сами додумаете или помочь?? Пару нормальных залпов и отхилов , и ваших лишних 15к хп уже нету, а колорадо продолжает как и прежде плавать с броней и еще 3мя более сильными хилками, тоже самое и с пожарами, 15к нихрена не роляют, а лишь чуть компенсируют худшую броню, размеры, и слабую ремкоманду. При равных условиях влетевшего дамага, уже к середине боя нагато плавает с меньшим кол-вом хп чем колорадо.

Диванный аналитик? что? это вообще к чему?) мб разъясните именно за диванного критика?Кстати,о дамажке и хилке,вы так смело болтаете о хилке(что мол она сильнее чем у нагато),так вот,там где ббшки входят по 20к+- за залп не важно у кого какая хилка(разница на первом этапе будет ничтожная) ибо за 3-4й залп колорад обычно заканчивался,играл,знаю,умею,практикую,а все потому что это не рандом и противников меньше ,следовательно концентрации на 1 корабль больше,следовательно и попадания лучше как и время на убийство.при равной стрельбе нагато еще уйдет с 10к+- хп + еще после отхилит(оставшись в живых),и это не просто слова,это так и было в рб,а уж если никто не мешал то вообще колорад  корм.Броня,хилка,все это уже не важно когда в тебя летит уже 3-4 залп на 20к+- хп,ибо у хилки откат не моментальный и хилит она не все хп,а уж если за 2-3 залпа сняли 40к,то добить 10-15кхп с колорадо не трудная задача(особенно любят идти поближе там где даже при малом довороте у нагато пмк будет не плохо так работать,да и бронепояс колорадо уже не спасет,с 10 км уже уверенно залетает все что можно.Ах дааа,расстояние стрельбы в рб тоже иногда роляет и тут у колорадо вырисовывается еще 1 минус(как данность).На карте океан помню безнаказанно с другим нагато расстреляли маневрировавшего колорада на 19 км,а это уже приятный бонус к началу боя.

Изменено пользователем anonym_WkgPqb2tKKMW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 840
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 655 публикаций
5 773 боя

Какой еще в дым? У хацу КД не многим выше минуты. У махана чуть больше.

Если вы видите торпеды значит они уже дошли до вас, а это секунд 20-30, итого остаеться ~ 50-60 сек до КД. Пока вы уворачиваетесь, пока разворачиваетесь, пока доходите до дымов они либо перезарядились, либо на грани перезарядки.

Плюс у махана есть 3й ТА. Дамаг с торпед у амера небольшой, но их 4 штуки и идя к нему в дым вы словите большинство. У хацу, конечно, не будет стоять в РБ ускоренная перезарядка, но если вы вдруг не успеете дойти пока он откдшиться вы умрете от 1го веера - там то как раз урон нормальный. 

К тому же эм может просто уйти из дымов. Пока вы доползете до них он успеет сделать это раз 5.

Бывает. Ловлю. Но чаще убиваю ЭМ.

Они такой глупости от ЛК не ожидают)))

Категорически не согласен! У ЭМов лучше маневренность а скорость полета снаряда у ЛК так себе и потому попасть в ЭМ крайне сложно. будете стрелять по эсминцам будете тратить дамажку... С эсминцами должны бороться либо братья либо крейсера. Эффективная дальность стрельбы по эсминцам с линкора 7 - 4 км... конечно, когда выбора нет и нечем заняться можно попытать удачу и подпалить стул....

Беда в том, что братья ЭМ и КР почему-то не любят этим заниматься. А если брать тяжёлые КР с 203мм калибром, то КД их перезарядки сводит к нулю их эффективность против ЭМ. Ну почти )

А кто сказал что взятие первого ранга показатель скилла? А Вы, многоуважаемый, считаете что ходьба по рельсам есть гуд? Так почему люди что играют в РБ на крейсерах, эсминцах, не могут посоветовать ТС как играть на линкоре.. вернее сказать ему что они хотят видеть в игре от него? Не конструктивно!

Я играю на Хатсухару, Фаррагуте и Симсе. Скажу, что ЛК вблизи (3-5 км) опасней ЛК на дистанции 10-15 км. У всех ЛК 6-7 лвл уже вполне убедительное ПМК. На дистанции 5-8 км ЛК - корм для Хатсухары.

Да. Но если напротив фусо будет нагато - то фусо больно получает.

Да и говорят в высших рангах не все зеленые адекватно реагируют на 6 лвл.

Попробую обоих покатать,

Фусо вполне адекватно взаимодействует с Нагато. У него тупо больше орудий. Но да, маневрировать приходится потно.

Катал в рангах Уорспайт. Почему-то получалось лучше других ЛК. По ощущениям.

Не порите ерунды, Нормально играется на Колорадо, дошел уже до 7 ранга, дамаг 70+ и 1.5 фрага за бой, из плюсов перед Нагато стоит отметить более быстрое кд на 2сек,что очень важно при стрельбе по мелочи, более быстрый поворот башен, лучшая маневренность, более короткий корпус — это все как раз то, что нужно при борьбе с преобладающими  эсминцами и кр, далее — более мощное пво , позволяет особо не парится а счет авиков и союзничков получше прикрыть, более лучшая броня, так же лучше ремкоманда (делает больше откат хп), более мощные снаряды по пробитию и нормализации, и больше скорость их полета(проще целится, -противнику сложнее увернуться), меньше вертикальный разброс.

У Нагато из плюсов , — больше хп корабля, больше узлов скорости, больше урон снаряда, меньше горизонтальный разлет и конечно же пмк, НО! Во первых что бы от этого был реальный выхлоп ,для этого нужен 5 перк на точность на пмк , (что далеко не у каждого есть )и модернизацию на пмк, что означает потерю в горизонтальной точности ГК (придется снять модуль ).

Итого 10 плюсов колорадо против 5 у нагато, и учитывая ранговые реалии эти плюсы еще и более качественные.

Тут вопрос предпочтений. Комуто просто больше зашли Яп ЛК. Они нежнее амеров, но быстрее и точнее. Хотя да, амеры лучше держат удар.

К слову, напротив Фусо почти всегда будет либо Колорадо, либо Нагато и они действительно могут сделать очень больно, а вот Вы им... Потому Мексика у самого в порту пылится - хотел прокачать по началу в рангах, но, с опытными противниками, что Фусо, что Мексика - подстава для команды, на мой взгляд...

Вот неправы вы. Если Фусо зашёл он и Амаги нехило отвешивает. 12-ть орудий таки 12-ть орудий. Видел я специалистов на Фусо. Прямо аж зависть берёт. 

самое главное правило любого линкоровода,если вы ушли на дно не использовав все свои хилки,значит вы плохо сыграли

А вот это точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Сначала 1 ранг возьми, а потом советы советуй.

Да вроде брал уже.

Понтов у Вас тогда было куда меньше.

Или Вы об этом сезоне? Он мне противен, 7 уровни и засилье эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

По выбору ЛК - мое мнение - только Нагато в ПМК сете. Причин несколько:

1. Скорость, которая на некоторых картах позволяет присоединиться к своим не теряя ХП (когда одинокий ЛК прется через пол карты на воссоединение под обстрелом 2-3-х кораблей противника)

2. ПМК. Статистика такая: из 191 мной утопленных - 39 с ПМК. меня эта цифра убедила в правильности выбора.

3. на 15 к ХП больше, что иногда решает.

Для сравнения моя статистика по Колорадо в ПМК  из 213 утопленных, 37 от ПМК ( 7,6 км дальность работы ПМК при 5м перке и прокачке модулей и флаж.сигнал). Кр страдает не мнеьше ЭМ.  Причем КР больше отгребает т.к  в него попасть легче при равенстве расстояний. Гибель от вызванных пожаров ПМК в статистике не учтена так бы еще 10-к добавился   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

В сравнении Колорадо и Нагато никто не учитывает что крейсер спокойно сжигает первого с огромным уроном от фугасов, если уже дело дошло до того, что можно спокойно жечь. Нагато гораздо сложнее сжечь - по нему и заходит хуже и попадать сложнее.

А еще Колорадо мучительно долго ждать пока он дойдет до расстояния когда танковать будет он, а не твой крейсер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
Участник
247 публикаций

Настреляйте в рангах за такое количество боев указанное вами количество фрагов, в высоких лигах, в первые недели боев, откройте стату и мы вам поверим.

Сколько условностей и оговорок))) небось, еще одной левой вам не сыграть, не?? Вас послушать вы прям первопроходцы герои выши крыши, и в средних лигах не играли, тока сразу платина и конечно же, вам сложнее всех было ,аха, у противника же одни скиловики , конечно, а то что и в вашей команде тоже все скиловики были, вы чет умалчиваете....а вот щас , когда серая масса к верху поднялась, вы попробуйте повыигрывать свои хваленые винстримы по 10 к ряду, когда в команде у вас одно красное нубье 43-48%, что?? Намного это легче??? Вы мне тыкаете фрагами , которых у человека в среднем 0.8 за бой было?? Что тут пробовать повторить ,я не понимаю, это эпик чтоли ??? Если у меня щас 1.42 за бой это сколько мне надо сейчас начать  настреливать , чтоб скатилось в 0.8 ??? Сами посчитаете или помочь?? 0.3-0.4 фрага за бой начать?? Даже по одним эсминцам этого мало, я не настолько нуб, поверьте)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
Участник
247 публикаций

даже на открытой воде  Мутсуки заходит практически  в борт на форсаже быстрее чем Вы переложите свои башни  на нужное направление  при засвете .

Дальше этот бред кристальной чистоты и не  стал читать))вы наверно в танки переиграли на т50-2?? колорадо с перком на поворот башен, делает вращение на 180° за 29-30сек, (нагато делает за 40сек) , при этом помогая доворотом корпуса и скинув скорость на 2/3 я сделаю перекладку орудий за 20 с небольшим сек...вы реально думаете за это время сблизится с линкором с 6км до 2км под борт ??? Вам наверно голову напекло ...даже без трени все знают что 4км в игре на скорости в 35 узлов  преодолеваются за 35-40сек примерно, а если линкор при этом еще удалятся будет??? Не пишите свою ересь, водитель бесполезного корыта, может у вас и было за всю корабельную жизнь 2 удачных захода под борт нубским стоячим линкорам, залипших в перископе в другую сторону, но не следует это выдавать как постоянное правило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
Участник
247 публикаций

И 39 с ПМК - это очень хороший показатель нужности перков и модернизации.

Конечно хорошо, и это за 220+ боев, итого 1 фраг в среднем за ШЕСТЬ боев, очень хорошо и выгодно, прям аж некуда, тем более если учесть , что цель если уж умерла от пмк ,то залезла в радиус менее 7км и наверняка уже была потрепана, — а раз так, то из этого следует, что скорее всего на все 95% была бы ВСЕ РАВНО УБИТА из ГК, с одной лишь оговоркой - что немного позже сек эдак на 20-30, потому что никуда бы уже не делась до следующей перезарядки)) неужто это не очевидно, реальной пользы от пмк из этих 39 фрагов всего фрагов 9, ито в тех ситуациях когда линкор окружают трое одновременно, ибо двоих в упор линкор откидывает спокойно и из ГК

Изменено пользователем R9R7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
Участник
247 публикаций

Диванный аналитик? что? это вообще к чему?) мб разъясните именно за диванного критика?

Да потому что вы с пенкой у желтого ротика доказываете плюсы пмк, при этом умалчивая , какие все это несет минусы..проставляя 5 перк, вы умалчиваете ,что теряете важный перк на поворот башен, и вращается она на нагато потом 42сек без него, и всякие мутсуки вон потом хвалятся как вертят вас, и устанавливая модуль на пмк, снимаете модуль на точность ГК, и в совокупности ухудшаете свое ГК эдак процентов на 10-15 минимум, и все это при том , что ГК используется всегда, а пмк ключается раз в 2-3 боя, и что это еще требует долгой прокачки, так что это не однозначно плюс, а плюс взамен на жирный минус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
410
[AYU]
Участник
736 публикаций

Здравствуйте. Подскажите как нужно правильно играть на Линкорах в ранговых боях. А то очень охота дослужиться до первого ранга. А может и не на линкорах нужно играть в ранговых боях. Подскажите если не сложно.

Так же как в стандартном бою - убивать то что подставляется и не подставляться самому. В идеале между противником и тобой всегда должен быть союзный корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию